物件概要 |
所在地 |
東京都墨田区太平1丁目14番3(地番) |
交通 |
総武線 「錦糸町」駅 徒歩6分 総武本線 「錦糸町」駅 徒歩6分 東京メトロ半蔵門線 「錦糸町」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
146戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月下旬予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オアシティ錦糸町口コミ掲示板・評判
-
26
匿名さん
3LDKは低層階なら4000ちょっとで購入できたし、2LDKも3000半ばくらいだったから
誰でも購入できる物件でしょう。
別に自慢するようなものでもないと思う。
-
30
匿名さん
>>29
本所警察署が両国から移転しますね。
建築は始まっていますか?
-
31
匿名さん
先日錦糸町から亀戸まで歩いてみたのですが、亀戸天神の藤まつりで賑わってましたよ
藤の花はすごく綺麗だったんですけど、池の亀の数が・・・
一匹だけ見ると可愛いけど、あれだけいっぱい居るとちょっと怖いですね。
-
32
匿名さん
>>29
昼間限定で言えば治安の悪さは感じられないですね、夜はちょっと怖いかな
怖いと言っても何かに巻き込まれたって訳じゃないですけどね
小さなお子さんが居る家庭だと気になる部分ですよね。
-
33
匿名さん
-
34
匿名さん
友人が錦糸町の駅でインド人の若者に声をかけられました。
日本語習いたいから教えてくれと。
一応男性含む複数で会ったけど、ほんとに日本語習いたかったらしく
結構真面目に何回か続けてるとのこと。
ま、どうでもいい話ですが。
-
35
匿名
なかなか心温まるおはなしですね。いろんな人達がいて警戒するのは大切だけど無意識に警戒しすぎて差別してる自分に気がつきました。すばらしい友達ですね。マンション内も住人みんなが良い関係になれたら良いですね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
36
近所をよく知る人
近所に住んでいて、どこかに住み替え予定です。
ちなみに、ここの学区は錦糸小学校で、生徒も外国の方が半数以上だそうですよ(日本人3割といううわさも)。
学校に書いてある「入学おめでとう」という文字も5カ国語くらいで書いてあります。
近くの小学校に越境しようにも、抽選といううわさもあるし。
その辺りも踏まえて検討したいと思っています。
-
37
匿名さん
小学校から国際教育。
しかも、これから成長するアジア。
素晴らしい!
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
38
匿名さん
横浜では中華学校に子供を通わせてる日本人が増えていますよ。
-
-
42
匿名さん
ここで小学校、工事、の話題は何度も出て、その度にネガティブ発言者が飛びついてくる
もういい加減、お腹一杯。他の話題ないの?
どうせ連休には完売するだろうから、終わりか
-
44
匿名さん
17の発言は共働き前提じゃないでしょ。
共働きで収入2倍とか、親の援助で半分で済むとか、それ言い出したら比較にならない。
かつて銀行でローン審査してたけど、収入合算で審査通しても、その後、子供ができて妻が退職して収入減って、
主人の収入が不景気で増えないどころか下がって返せませんなんてのはいくらでもいます。
妻の収入は教育/レジャー費くらいに考えておいたほうが安全。
あと金利は全期間4%くらいで試算しないと危ないよ。35年固定なら別だけど。
-
45
匿名さん
もう完売だろうから、検討版としてのネタは出し切ったんじゃない。
今更新情報なんてないよね。
藤まつりは観光バスが乗りつけるから狭い境内に人多すぎ状態。
購入者なら朝一とか夕方とかピーク外していくことをお勧めする。
あともう終わっちゃったけど、毎年GWにやる両国にぎわい祭りも地元ならいってみては。
相撲部屋のちゃんこ屋が多く露天を出して、力士が売り子やってたりするのと、国技館の中に入れて、土俵のすぐ脇とか支度部屋とか見学できるツアーがあったり、子供と有名関取の写真撮影とかあって人気だよ。
-
46
匿名さん
>>45
両国にぎわい祭りに行ってみたいと思って調べたら2日で終わってた・・・
でもこういうイベントの多い地域は好きだな、混雑を嫌う人も多いんだろうけど
-
47
匿名さん
>友人が錦糸町の駅でインド人の若者に声をかけられました。
>日本語習いたいから教えてくれと。
考えようによっちゃ怖いね。
相手がほんとに真面目な人で良かったんだろうけど。
-
48
匿名さん
>>36
それに伴う不安も出てきそうですが
子供の頃に色んな国の文化に触れられる機会なんてなかなか無いですからね
-
49
土地勘無しさん
先日、子供と現地を見に行った時のこと
近所のおばあさん?にここって土の検査はちゃんとやったの?
と聞かれました。
何やら、この辺の土地は工場の跡地とか、空襲の影響?か何かで
土を掘ると良くない物が出るんだとかで・・・
反対住民の人だったのか、急に話しかけられて
ちょっとパニック&不安になってしまいました。
そういう説明聞いている人いたら教えてください。
-
50
匿名さん
>47
そうなんですよ、それで会うときには4人くらいで行ったんです。
意外にも?真面目な子でした。
やっぱり同じ国の人で集まってしまうので日本語覚えなくても生活できちゃうみたい。
-
51
匿名さん
錦糸町のとあるお店の外人さんが嘘か本当かここを購入したと言っていました。大勢で住む?ってことあるのかな。
-
52
ご近所さん
重要事項説明会や契約会に中国人家族がかなりいたとか。亀戸、平井、小岩、錦糸町の物件ではアジアの方々がすごく多いのが実状ですからね。特に錦糸町は賃貸でもアジアの人がかなり多いですから、不思議なことではないですね。
子育てファミリーの多くが避けてしまったことも含め、住民層は少し懸念材料でしょうかね。
キャンセルもけっこうあるみたいだから、焦らず色々調べながら検討したらいかがでしょ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件