契約済みさん
[更新日時] 2010-12-17 13:32:21
第一期が終わりましたので作成しました。
第一期約300戸のみなさん、よろしくお願いします!
あからさまな煽り等には反応しないよう、お願いします。
建設的で意義ある意見交換&相談の場になればと思います。
所在地:東京都江東区有明1丁目4番4・5・6・7(地番)
交通:
山手線 「東京」駅 バス32分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分
ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 (区画道路完成時<2012年3月末予定>以降は徒歩5分予定)
間取:1DK~4LDK
面積:39.48平米~93.55平米
売主:東京建物
売主:東武鉄道
販売代理:東京建物不動産販売
販売代理:東武ランドシステム
施工会社:三井住友建設
管理会社:東京建物アメニティサポート
建物竣工予定日
(完成予定年月 平成23年3月下旬
入居予定日 平成23年3月下旬
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Towerの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-04-27 05:05:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
681
匿名さん
>仕様はいたってフツーで、いい方ではないと思うけど、悪くもないですね。その分分譲価格に反映されてるし、都心3区仕様と比較してもしょうがないのでなんとも言えませんが。。
-
682
匿名
先日契約して皆様の仲間になることができました。
エリアを決めず100くらい程の物件を見て、最後に3物件に絞り込んだ結果、ここにしました。
本当にいい買い物ができたと思っています。
これからお世話になりますが、よろしくお願いします。
-
683
契約済みさん
お隣住民は経営者層の方が多いそうで、理事さんは非常に有能らしく、色々と改善がなされていると東建営業さんからお聞きしました。
BASも頑張りましょう!
私は若夫婦なのですが、微力ながらも暮らしやすい快適マンションになるよう貢献したいと思います。
入居が楽しみです。
-
684
匿名
内廊下のカーペットと壁紙、CGと色が違くないですか?照明のせいではないような。CGの方がダークな色合いだからシックに見えるんだと思う。
所詮はCGですからと言われてお終いかな、、
-
685
契約済みさん
683さん
我が家も結婚したばっかりの若夫婦ですが
すみやすいマンションになるように頑張ります。
一緒に良いマンションになるように仲良くやっていきましょうね。
宜しくお願い致します。
-
686
契約済みさん
皆様、入居時のご近所へのご挨拶って考えていますか?
我が家は、入居の後先関係なく上下左右のお宅へはご挨拶に行こうと思うのですが・・・
-
687
契約済みさん
挨拶は考えてません・・・が、やっぱ非常識扱いされちゃいますかね?
長らく都内賃貸暮らしでしたので、お隣さんと一定の距離を開けて接するものと思ってました。
入居後にリフォーム工事を入れるとか騒音発生なら、一声掛けたり、お手紙を投函したりした方がいいかもしれませんね。
たしか別フロアーはエレベーターが止まらないはずなので、上下は1階でピンポン呼出しないと行けないですよね?(EV止まらないのは非住居者だけかな?)
-
688
契約済みさん
元気盛りのお子さんがいらっしゃる場合や、無駄吠えするペットを飼っているとか
ご近所迷惑しちゃう可能性があるなら、先手を打って挨拶した方が
後々トラブルになりにくいかもしれないですね。
でも、お隣さんが1LDKだったら声を掛けないほうが親切かもしれない。
女性一人暮らしは、一人暮らしとバレないよう警戒するのが基本だし、知らない人の訪問は居留守がモットー。
-
689
契約済みさん
今どきのマンションで近隣住民の生活音は全く聞こえないですよ。今築2年のマンションですが、夏まどを開けている時以外は本当に静かです。
大音量で音楽をかけて、ベランダに出ても一切聞こえないぐらいです。窓や扉が重厚な分、近隣に気を遣う事も無く快適です。それよりも、やはりベランダでの喫煙が窓を開ける夏になると問題が発生します。
ここはベランダは喫煙可でしょうか?
-
690
契約済みさん
掲示板での煙草ネタは荒れる元なので、管理組合が出来てから明確にした方がいいと思います。
重説では、2階と33階の共有部分は禁煙と言っていました。
バルコニーに関しては、手すりを越える高さの物を置くこと、窓ガラスのポスター掲示、イルミネーション禁止と言われました。
-
-
691
契約済みさん
今の住まいは結構イルミネーションが盛んな場所なので
クリスマスのイルミネーションが出来ないって聞いてちょっとガッカリしました(笑)
-
692
契約済みさん
クリスマスイルミネーションは戸建てならやってもいいかなと思うんですけど
マンションの場合イマイチじゃないですか?
センスいいものも少ないですし、統一感としてはやってほしくないです。
マンションの管理組合でエントランスにクリスマスツリーとかはやるべきだと思いますが。
-
693
契約済みさん
内廊下の写真見てきました。
確かに配布しているCG写真よりも全然明るいですねー。
照明をいっぱいに上げているからでしょうか。
個人的には暗いよりも明るめのほうが良いのですが
もう少し落としてくれないと眩しいですよね。
今済んでいるマンションの内廊下もここのCG写真のように
暗くシックな内装なのですが、そのどよーん。。。とした暗さが
重く感じる面もあります。
あまり明るいようなら夜などは照明を落としても良いですよね。
カーペットや壁はどうしても年月とともに暗く、トーンが落ちていく
ものですし、やや明るめでスタートするのは逆に良いかも。
-
694
契約済みさん
-
695
契約済みさん
>694
ありがとうございます、やっぱり騒音トラブルはあるんですね。
気をつけます。
ここの壁の方式って、どういったものかご存知でしたら教えてください!
まぁー、タワーだし軽量化されたものを使っていそうですね~。
もう契約済みだし、このマンションは気に入っているので、
一般的な常識を忘れずに暮らしたいと思います。
ところで、金消会は今月予定だったと思いますが、皆様へは案内って来てますか?
銀行ローンの本調査の進捗が分からずドキドキしながら待ってるところです。
-
696
契約済みさん
>695
壁は、タワー型ではごく一般的な乾式です。
耐震装置が入っている一部の壁には鉄板が入れてあります。
>ところで、金消会は今月予定だったと思いますが、皆様へは案内って来てますか?
>銀行ローンの本調査の進捗が分からずドキドキしながら待ってるところです。
金消会は12月ですよ。
うちには中旬の日程で案内が来ました。
ところで、本調査というのは本審査と同じ意味でしょうか?
本審査通過後に更に調査があるのでしょうか?
審査から契約までかなり日数があるので、あと1回くらい審査するものなと思ってたら
金消会の案内が来たので、このまま契約なのかな?と気になっていました。
ご存知でしたら教えて下さいな。
-
697
契約済みさん
契約済という事は、最低でも事前審査通っているんですよね。
であれば、その後に転職や収入の減少、借入金の増加等が無ければ、問題ないよ。
収入が減少していても、返済比率が範囲内であれば、問題ないよ。
-
698
匿名さん
>697さん
融資審査における問題のない返済比率って、だいたいどの程度なのでしょうか?
-
699
匿名
内覧会の案内が来た方にお伺いしたいのですが、12月でしたか?それとも来年の1月ですか?
-
700
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件