契約済みさん
[更新日時] 2010-12-17 13:32:21
第一期が終わりましたので作成しました。
第一期約300戸のみなさん、よろしくお願いします!
あからさまな煽り等には反応しないよう、お願いします。
建設的で意義ある意見交換&相談の場になればと思います。
所在地:東京都江東区有明1丁目4番4・5・6・7(地番)
交通:
山手線 「東京」駅 バス32分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分
ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 (区画道路完成時<2012年3月末予定>以降は徒歩5分予定)
間取:1DK~4LDK
面積:39.48平米~93.55平米
売主:東京建物
売主:東武鉄道
販売代理:東京建物不動産販売
販売代理:東武ランドシステム
施工会社:三井住友建設
管理会社:東京建物アメニティサポート
建物竣工予定日
(完成予定年月 平成23年3月下旬
入居予定日 平成23年3月下旬
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Towerの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-04-27 05:05:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
748
契約済みさん
バルコニーで喫煙しても良いと思います。
結局、家の中で吸っても換気扇からバルコニーに煙りが流れてしまい、外で吸ってるのと変わらないですよ。さすがに、換気扇の下で吸うことは制限できないです。禁煙がよいならそれこそ戸建を購入された方が良いと思います。
-
749
匿名さん
東建賃貸、目黒タワーの内廊下も明るめでしたがホテルの様でよかったですよ。
臨海大橋の名称が東京ゲードブリッジに決定したようですね。(だだ来年の開通は難しそう)
-
750
契約済みさん
クルージングの案内がありましたね。
二回目にして予約できました。
-
751
契約済みさん
-
752
契約済みさん
>748
>結局、家の中で吸っても換気扇からバルコニーに煙りが流れてしまい、
>外で吸ってるのと変わらないですよ。
>さすがに、換気扇の下で吸うことは制限できないです。
>禁煙がよいならそれこそ戸建を購入された方が良いと思います。
何を言ってるのかわかりません。
なぜベランダに出て喫煙するのか。
家を汚したくない。
住戸内の環境を悪くしたくない。
体に有害が副流煙を家族に吸わせたくない。
それだけのことですよね。
本来、喫煙する者が自ら被るべき不利益を他所様に被ってもらおうという発想でしょう。
自宅のトイレを汚したくから、
匂いがするのはイヤだから、
水道料金がかかるのがイヤだから
だから自宅ではなく共用トイレで用を足します。
自宅で用を足すことを強制はできないと思います。
何が悪いんですか?
共用設備のない戸建を購入された方が良いと思います。
と同じ発想ですよ。
副流煙の健康被害は深刻ですから、その悪質性は比較になりません。
それを棚に上げて、それがイヤなら戸建に住めとは、恥知らずもいいところ。
-
753
契約済みさん
煙草の話題は、実際に入居してからにしましょう。
ベランダで吸う・吸わないを、ここで、今、罵っても解決しないです。
それに実際の契約者じゃない可能性もあったりするし。
熱く語るだけムダ。
-
754
契約済みさん
せっかく契約した者同士なのですから、簡単に「戸建てを買えばいい」という発言はやめませんか?何回か見受けられましたので。
言うだけ無駄な残念な発言です。
-
755
匿名さん
ダイソンは買い換えのときに下取りしてくれます。
音はウルサイけど、その前にそんなにショボい床?
-
756
匿名さん
ダイソンぜんぜん聞こえませんよ?
集合住宅に住んでますが(買い替えです)
家もダイソンですし、隣も上もそうですけど、
全く聞こえません。
そんなしょぼい防音の壁でしょうか?
内廊下ホテルのようなのに願っております。
-
757
契約済みさん
>「戸建てを買えばいい」という発言はやめませんか?
賛同いたします!!
何か問題が起こると「戸建をかえばいい」では議論、改善になりません。
各戸が思いやりをもって住みよいマンションにしていきたいですね。
-
-
758
契約済みさん
モニター、抽選から外れてしまったようでお知らせが来てました。
-
759
匿名さん
そんなにモニターの希望者いたんですか。私は、1時間半も拘束されるのが嫌で、申し込みませんでしたが。
-
760
匿名
-
761
契約済みさん
インテリア商品販売会に行ってきました。
あれこれみればみるほど迷ってしまいます。
エコカラットを考えていらっしゃる方、業者はどこになさいますか?
-
762
入居前さん
私はタバコ吸いませんが、タバコに対してこの過剰にヒステリックに反応する日本人が大嫌いです。
一昔前はそんなことは、あまり意識もしていなかったくせに、今は鬼の首をとったかのように騒ぎまくる。
タバコを吸う権利やそのひと自身の尊厳も頭に置いて発言したほうがいいとおもいます。
-
763
契約済みさん
一昔前は問題では無かったけど今は意識され問題視されるようになったから騒がれるんでしょ。
時代とか場所、環境でそういうのって変わるものじゃないですか。
昔は騒がなかったんだから今になって騒ぐなという考えは通用しないと思います。
-
764
匿名さん
分煙化が日本だけの現象だとは思いません。今まで非喫煙者が我慢してきた事と、副流煙のリスクが正確に認識されていなかっただけだと思います。
-
765
入居前さん
-
766
匿名さん
タバコの件、「パークシティ豊洲」みたいなことがあるからね。。。
-
767
入居前さん
私はタバコをすいません。
だがしかし、日本のこの状況は海外に照らしてもものすごく違和感。喫煙者を蔑視しすぎ。
日本だけでないという話が出たので、ちょっというと。
海外の分煙はもっと徹底されています。意識も
勘違いしないでください。日本の状況を肯定することではないです。
私はアメリカと台湾に月いちくらいで出張にいきます。
イギリスにも年2回くらいは、
少しは普通の日本人よりも現状の外の喫煙禁煙事情が分かっているものと自分では思っています。
どこも法律などによって分煙などの取り決めがある国です。
でも基本的にどの国も
屋根のあるところ(公共屋根の付いているところ)では吸わない。ということが決まっているだけで、
つまり屋根のついていない外ではすえます。
街中には、灰皿がよくあるし、レストランやホテルの入口には必ずと言っていいほど灰皿がおいてあります。
なので、外で吸っている分にはだれも文句言わないし、ニューヨークとか、最近行ったことがある人だったら分かるけど路上喫煙者は日本よりも圧倒的に多い。喫煙者にとっては、基本的なルールさえ守れば、日本よりも有るかにのびのびとタバコが吸える雰囲気と言えます。
それは禁煙者の権利が守られているように喫煙者の権利も守る土壌が有るということ。
言いたいのはバルコニー喫煙の是非ではなく、マスコミや自分以外の誰かに、教えてもらったことをもとに、ヒステリックに騒ぎすぎる人が、嫌いです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件