- 掲示板
新居の間取りについて相談したい方と間取りの作成に自信のある方。
間取りに悩みのある方はその解決の糸口探しに。
間取り作成に自信のある方は、その悩みを解決に導くことでスキルアップに。
双方有益になるよう、意見を交換してみませんか?
相談される方は出来るだけ詳しくその悩みを打ち明けてみてください。
[スレ作成日時]2010-04-27 02:45:11
新居の間取りについて相談したい方と間取りの作成に自信のある方。
間取りに悩みのある方はその解決の糸口探しに。
間取り作成に自信のある方は、その悩みを解決に導くことでスキルアップに。
双方有益になるよう、意見を交換してみませんか?
相談される方は出来るだけ詳しくその悩みを打ち明けてみてください。
[スレ作成日時]2010-04-27 02:45:11
突然ですが、ご意見下さい。
私が考えた間取りを元にハウスメーカに作成してもらいました。
キーポイントは、キッチンを中心とした間取りです。妻の立つキッチンを中心にダイニングとリビングを配置しました。リビングにお客様が来てもダイニングは見せたくなかったので、少し隠しました。
また、リビングに通したくないお客様が来ても良いように、直接和室に行けるようにしています。
1つ残念なのが、和室とリビングを完全につなぎたかったのですが、耐力壁が必要とのことで1mの壁が端に残ってしまっています。
私としては中々良い間取りだと思っていますが、世間的に見るとおかしいでしょうか?また、もっとこうした方が良いというところがあればアドバイスを下さい。
宜しくお願い致します。