- 掲示板
新居の間取りについて相談したい方と間取りの作成に自信のある方。
間取りに悩みのある方はその解決の糸口探しに。
間取り作成に自信のある方は、その悩みを解決に導くことでスキルアップに。
双方有益になるよう、意見を交換してみませんか?
相談される方は出来るだけ詳しくその悩みを打ち明けてみてください。
[スレ作成日時]2010-04-27 02:45:11
新居の間取りについて相談したい方と間取りの作成に自信のある方。
間取りに悩みのある方はその解決の糸口探しに。
間取り作成に自信のある方は、その悩みを解決に導くことでスキルアップに。
双方有益になるよう、意見を交換してみませんか?
相談される方は出来るだけ詳しくその悩みを打ち明けてみてください。
[スレ作成日時]2010-04-27 02:45:11
突然ですが相談させてください。
もう一つあるスレも参考にしていたのですが、最近は風水や家相の話に終始していて
そのままだれも書きこまなくなったので、こちらに来てみました。
9さんの間取り、実は我が家を考える上で大変参考になります。
浦和区で計画中さんと要望でかさなる部分があったので、本当に渡りに船って感じです。
少し要望で違うところは、敷地の東西はもう1M程度広いのですが、南北が狭く、12M
ちょいくらいなんです。
例の斜めのダイニングを入れるには少し狭くてああ言った遊びは設けられそうにもない
のですが、南、南東、南西側の家が全て3階建てで、1階部分は思いっきり日陰になりそ
うなんです。
9さんの間取りは家族構成的にも家の中の動線も申し分ないのですが、同じような間取り
だとやはり暗いですよね・・・
どなたか良い案はありませんでしょうか?