今までは、皆積極的に考えて前向きな意見や、心配事があっても誹謗中傷のような人はいなかったのに、283から変わった。283のような人は、私生活でも嫌われ者なのでしょう。妻帯者であっても、子供に無視されたり、年をとっても部下がついてこない、陰で女性社員から陰湿なでもわからないいじめを受けているなんてね。罰があたっても助けたくない。そういう人って匿名でも、相対すれば分かるものです。買う買わないは別にして、欠点をのべるのは、こういうスレには大事でそういったことも教えてもらいたいけれど、それに対して誹謗中傷を言う人は、中に入ってこないでください。こういうスレでも、あなたの実生活と同じ、皆嫌いですよ。
いよいよ9月5日に販売開始ですね。私は最上階がいいと思って、ずいぶん前に買うことに決めました。最近はまったく足を運んでいません。皆さんの意見を聞いて、最上階は暑いと知りまして、11階ぐらいにするかもしれません。
土曜は仕事だから、行けませんが土曜に抽選なのかしら?いっせいに販売みたいですね。
本当ですね…一人(?)残念な方がいますね
この様な方が隣人だったり、管理組合でご一緒したりと
同じマンションで生活をするのが不安になりますね
9月4日から申込み開始をするそうで、期間は2週間程度
その後9月末に抽選が行われるそうです
最初の方に申込みをするか、締め切りぎりぎりで競争率の少ない
お部屋に申込みするか(担当の方に伺うと各部屋の倍率を教えてくれるそう)迷います
いよいよ登録間近ですね。
しかし、どうしてもあのユニークな形が気になってしまい、最後の決断ができないです。
(友人、家族に相談した際もやはりあの形にまず驚かれました)
その他の条件は許容できるし、立地等のメリットも相応にあるのですが。
306さん
305です。確かに豊洲等と比べたら地盤は良いですよね。
>神楽坂は関東大震災でも地盤が良い為にほとんど倒壊はしなかった
知りませんでした。そうであれば、かなり安心度は高そうですね。
ご教示、ありがとうございました。
>305細木数子さんが神楽坂に家や事務所を建てられたのは、
山の手内側で一番地盤の良い土地だったからとの事。
地盤は良いとして不安材料は古い木造家屋が多い事。
周りが火の海では逃げられません。
先週も火事があり神楽坂に何台も消防車が来ていましたよね。
そこだけがネックです。
マンション前が大久保通りなので逃げ道の確保や救助はしやすいかと思いますが。
抽選は9月13日予定と聞きましたが。
倍率高そうだなあー。
9月に公開抽選って聞いたのですが・・・。見に行かれる方はどのぐらいいるんでしょうか??
帰宅したらここのモデルルームオープンのチラシが郵送されていました。なんで今頃・・・(笑い) 一気に51戸売り出すんですね。 一発勝負できるくらい申し込みが多かったんでしょう。私が最初聞いていた価格の上限辺りでついてました。
出来上がり時期が希望と合わず、あきらめてちっちゃい中古物件にしてしまったのに・・・ 写真眺めていると残念で・・・とほほ・・・ 抽選落ちた方はもっと残念でしょうからはやくその時の感想が見たいなぁ(爆)
景気が良いんだか悪いんだかマンションの売れ行きだけ見てるとわけがわかりませんなぁ。
いま、どういう状況ですか?
静かに抽選を待つ感じですか。
自分の部屋が何倍とか分かってるんですよね。でも、最後の申込状況見ながら結構みんな動くようです。やっぱり最上階が良いと思ってた人とか。
最上階は何倍くらいになりそうですか?
登録は入れてから途中で変えられますか?
どなたかご存知でしょうか?
また、手付金はいくらぐらい用意しなければいけないのでしょうか?
>314
申込み後のお部屋変更は難しいと思います。
最終日まで待ち、倍率を担当に聞いてからで決めても良いのでは?
手付金は購入価格の一割を現金で支払います。
手付金を支払った後でキャンセルしても返金されないので注意です。
営業の方に質問しましょうね。
詳しく分かります。
どのタイプの部屋が人気なのかな?Egは半地下で微妙ですかね?
どの部屋も人気みたいですね~
家族が増えるかもしれない若い夫婦なら3LDKかな
年配の夫婦は2LDKが人気そう
階数は高いほど人気は高くなるんじゃないかな
大久保通りが思ったより早く広がりそうで悩んでいます
もうすでに飯田橋から厚生年金病院までは買収済み、空き家もあります
図面集で確認した所、都市計画線まで大久保通りが拡張されるので、
歩道から玄関までのアプローチが無くなり、植え込みも全て無くなるんですね
そうなるとすぐ目の前が大久保通りです。
4車線になるそうだから、交通量はかなり増えるでしょう。
歩道がありますが、それでもかなり本線と近くなりますね。
植え込みは残ると思っていましが、、、。
道路拡張後の騒音、粉塵など環境の悪化が気になります。