278さんへ、ローン払い終わっても月15万以上費用かかるって 何を根拠にいってるのかな?
うーん。
久しぶりに掲示板見ましたが
ド素人の質問にに野村の営業が答えているだけの掲示板になってしまってますね。
ここの検討者はかなりレベルが低いんですね。がっかりしました・・・。
>282
その位普通にかかりません?
固定資産税60万を1ヶ月で考えれば5万
それに住民税や自営なら事業税を1ヶ月で割って、
管理費と修繕は年々上がるから3万以上にいずれなるし
合計したら15万位じゃん
それに車持ちなら駐車場代と保険で20万でしょ
モデルルームへ固定資産税の目安を問い合わせました。Nタイプ60㎡、5000万台後半の物件で最初の5年間は14〜15万円くらいの見込みとのことです。
5年経過後は、建物部分の半額控除がなくなります。土地は元から控除されません。つまり固定資産税の総額は2倍にはならないだろうけど、20万くらい??
私も60万くらいになるかと思っていましたが、意外に安いですね。
>283
ド素人の質問で何が悪いんです?
普通に答えてるだけで野村の営業とか思っちゃうあなたも相当低レベルですよね。
あなたみたいな人が申込と思う方ががっかりですよ。
残念な人ですね~
ここは敷地が700ちょっとで51戸ですか。1戸あたりの平均持ち分は15㎡程度と非常に小さいですね。
固定資産税は20万位が妥当な印象ですね。
戸数の割りに敷地の広い低層マンションだと固定資産税はそれなりに高額になります。
ここ購入希望のかたは、
オプションなにつけますか?
私なら食洗機だけかな。
288さん
お風呂にiPodで音楽聴けるやつ!
あと、キッチンの壁をモデルルームみたいに透明なガラスにしたい。
資料に載っているキッチンやお手洗いのグレードアップはほぼ全て行う予定です
あとダウンライトへの変更と全窓のUVカットも
それ以外にもこだわりがあり色々とお直しをするので400万はかかると思います
食洗機って後付でビルトインできるか、ご存知方いらっしゃいますか?
同じ機種が10万程度で購入可能みたいです。設置工事費いれても15万以内で収まるのではないかと思っています。
もともと食洗機が付けられるタイプのキッチンであれば市販のものは付けられますよ。 また洗浄力の強いタイプや大型なんかも選べますよね。 パナなんかではデモしているところがあるので行ってみれば。
ダウンライトにしたいです。
引き渡し後にリフォーム業者に入ってもらってやった方が
格段に安く済みそうですが、、、規約とかありますよね。
まだこの段階では管理会社に問い合わせて許可をもらい
工事すればよかったんでしたっけ?
283さん
ここでそんな事書いたら「あの掲示板の人」ってバレちゃいますよ…
オプション以外でのリフォームはやっぱり近隣に迷惑をかけちゃいそうですよね。
また最初の印象は強いので気をつけた方が良いかと思います。
NO292さん
NO291です。
>もともと食洗機が付けられるタイプのキッチンであれば市販のものは付けられますよ。
そうなんですね。知りませんでした。
>パナなんかではデモしているところがあるので行ってみれば。
後学のためにも行ってみます。ありがとうございました。
わらけるとは方言ですすか
生まれてから都内住みなのでよくわかりませんが
住民になる仮定としてレスをしたまでです
あなたみたいな方と一緒に住むかと思うと本当に残念ですね
ダウンライトは、8コでワンセット
だって、ちょっと多い気がするのですが
どー思いますか?