住まいに詳しい人
[更新日時] 2010-05-18 22:40:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
>>798さん
気持ちはわかりますが、いくらなんでもそういう領域を超えてるよこれ。
葬儀場とか、病院ってのはイメージとして素直な感想だよ。
必死でフォローしたい気持ちはわかるけどさっ。
-
802
匿名さん
だったらこれはどうなの?
サンクンガーデン。
1階にあるんだけど、四方を壁に囲まれた閉鎖的な薄暗い空間だとさ・笑
こんなところで子供を遊ばせるか???
風も抜けないし、陽もあたらない陰気臭くって悲惨な場所だね
-
-
803
匿名さん
だったらこれはどうなの?
サンクンガーデン。
1階にあるんだけど、四方を壁に囲まれた閉鎖的な薄暗い空間だとさ・笑
こんなところで子供を遊ばせるか???
風も抜けないし、陽もあたらない陰気臭くって悲惨な場所だね
-
-
804
匿名さん
>>802はスカイラウンジね
最上階のラウンジのデザインがこれ?????
安っぽいフローリングに薄っぺらいデザイン。
笑いがとまらなねぇぇぇ。
このパーティションみたいなのはなんだ??事務所か???
普通ね、ラウンジというのは高級感のあるソファがあったり落ち着いたシックなデザインで
まとめるのがデザインってもんだよ~~~。
スカイラウンジじゃなくって、スカイオフィスだろ!!
てか。社員食堂だよこれじゃぁ・笑
-
805
匿名さん
-
806
匿名さん
-
807
匿名さん
-
808
匿名さん
確かにスカイラウンジずいぶん安っぽい感じですね。
豊洲や武蔵小杉パークのほうがよっぽど豪華ですよ。
-
809
匿名さん
隣の地区の開発が頓挫しているくらいだから、ソファを買う余裕すらないのかなあ?
-
810
サラリーマンさん
エントランスロビーにしてもスカイラウンジにしても金をケチったとしか言いようがない設計ですね、時にスカイラウンジなんて何もない殺風景なスペースに、出来合いの椅子とか最近どこでも見かけるフロアスタンドをただ並べただけじゃん!バーカウンターみたいなのがありますけど、普通は景色を見ながらお酒を楽しめるように窓側にバーカウンターを配置するもんだけど、ここは唐突に真っ黒なカウンターが変な位置にありますね!これで大丈夫なんですか?配色がバラバラですよ?ビンボーくさいですよ?
-
-
811
匿名さん
>>808
画像アップしてくれない?比較したいので。
-
812
匿名さん
-
813
匿名さん
子供が入れるところは安っぽくていいですよ
価値もわからず土足で乗るし、壊すし
-
814
匿名さん
-
815
匿名さん
そもそもスカイランジなのに最上階42階ではなく、
31階と32階にメゾネットのように配置した理由が知りたいです。
2層をつなぐ階段の手すりがまた安っぽいですね。
普通の鉄格子でした。
最上階にラウンジを持ってこなかったのは、住居にしてすこしでも金を稼ぎたかったのが理由だとしたら
私はこのデベをもう一切信じられません。
スカイラウンジという名称なのに中途半端な階にあるのは、ちょっと異常な感覚ですね。
-
816
匿名さん
↑その中に吹き抜けのスカイランジあるでしょう。
貴方が画像添付して。
比較できるから。
-
817
購入検討中さん
価格表が届いた。
販売数が約170だから、実質は200以上はあるんだろうけど、自分が買いたい住戸の列は一切、
売りに出ていなかった。
以前、マンションギャラリーに行った時も自分が買いたい列2列はほぼ完売と言っていた。
販売中の物件価格は安いところも、高いところもあるので、
売れやすい列と、売れにくい列と明暗が分かれた感じだな。
-
818
匿名さん
-
819
匿名さん
比較するのも 小杉に迷惑なんじゃ?
-
-
820
匿名さん
>>817さん
たぶん同じ価格表を見ています。
やっぱりずいぶん残っていますね。
どうやら史上まれにみる大量売れ残り物件になってしまいそうですね。
-
821
匿名さん
>>818-819
同じスカイラウンジひとつ取っても、
ゴージャスで壮大な印象の小杉と
チープで貧弱な印象のライズ。
こうやって並べて比較すると、如実に顕われていますね。
この差は一体なんなんでしょうか。
デベロッパーの、住人に対する姿勢が如実に表れているような気がして止みません・・・・・。
-
822
匿名さん
818さん
有難う、しかも吹き抜けの上の階も見えないけどラウンジになってるので、ぜんぜん比較になりません。
その上の階もUPしてくれるとよく分かるのですが。
いかにライズが惨めかが。
-
823
住まいに詳しい人
>>815
高い階にラウンジをつくっても
窓際に張り付かないと、何も見えないだけなんですけどねw
兎に角高いことろが好き!という方には
耐えられないのかもしれませんが
-
824
匿名さん
-
825
匿名さん
武蔵小杉はラウンジで夜の9時まで、女性スタッフがカウンターでお酒まで作ってくれるそうです。
単に空き部屋をラウンジに改造してチープな椅子とテーブル入れてるのと、住民の憩える場所を提供するという三井とのコンセプトが違うようです。
-
-
826
匿名さん
>>822
これのこと?
確かに高級感が溢れた空間ですね。
夜景を見ながら、大き目のソファでゆったり寛げる感じがすごく伝わってきますね。
照明計画もシックで大人の雰囲気です。
-
-
827
匿名さん
そして比較対象がこれですね。
もはや、侘しさしかありませんね・・
-
-
828
匿名さん
>>826-827
しかし同じ2層吹き抜け空間でも、
こうやって比較すると
やっぱり住人に対する姿勢が如実に表れているような気がして止みません・・・・・。
これは、金をかけているか否か だけでなく、
いかに住人目線に立っていないか、思いやり言わばホスピタリティのようなおもてなしの心が欠如しているか
がこれで明白になりましたね。
惨敗でしょう。
-
829
匿名さん
スカイラウンジの天井、低すぎでないかい?なんだか頭を打ちそうなんだが・・・・・・。
-
830
匿名さん
たしかに違う感じだね~
でも、スカイラウンジとか、こういうエキストラの共有施設なんて喜んで使うのは最初だけだよ。
しばらくすれば、ごくたまに気晴らしで行く程度。
個人的には、あまり重要な差別化ポイントとは思えんけど。
-
831
匿名
凄まじい投稿の嵐ですね。朝起きてまずビックリ!
>>827 ラウンジに限らず他のパブリックエリアもグレードが異常に低いことは事実みたいね。
安上がりの仕様にしているのは、プロが見ればコストを抑えているのは一目瞭然ですから。インテリア業界の親友は早くから気づいていましたけれども。
しかしこのイメージCGはひどい仕上がりですね。誰がも書いていたようにホントに椅子を並べただけに見えます。あと手前の低い壁みたいなのは何かしら?
その壁を背にして白い椅子が並べてありますこど、まず壁の意図がよくわかりません。景色に背中をむけて座るのですかぁ?
-
832
匿名さん
-
833
匿名さん
すごい書き込みですね。これは、昨日、ネガレス書き込みの決起集会があったから。号令がかかったんだよ。
-
834
匿名
-
835
匿名さん
堤防の外側のあんな立地場所でもプラウドが飛ぶように売れたから、「二子は儲かる、ここの購入者はイメージだけで飛びつくから、コストのかかるめんどくさいことはできるだけやめろ、できるだけ詰め込み利益最優先しろ」
ということでやり始めたのでしょうね。
-
-
836
匿名さん
購入者ですけど、実際には内覧会で見た印象では、それほど悪くもない印象でしたが、
やはり個人差もあるので、なんとも言えません。
ライズのラウンジのCG画像は、やはり物を売るという視点には欠けていますよね。
実際、かなり素人っぽいです。まあ学生レベルの出来です。もしかするとバイトに作らせたんじゃないかな。
実際の設計もやはり、「詰め詰め感」は随所にあって、突っ込みどころ満載ですが、三井系のマンションも
まあ、そういう物件ありますから、たぶん演出上手ってことでは三井の方がうまいでしょうね。
住宅系の会社と違って、電鉄系の会社のセンスなんて、たかが知れてます。
会社そのものが大量輸送、大量にさばくって思想が中心ですから。
マンション建設にもそういうセンスが随所に出まくってますからね。
「暮らしを提案して、それを売る」って発想じゃなくて、所詮「建物を売る」って発想から来てるからね。
根本的に違うでしょう。ここの設計自体がそれを物語ってるからね。
結果として貧乏臭い設計を依頼して、大事なところをケチったり、くだらないところにこだわったりって感じ
がしますね。たぶんそういうのって、結局は会社や責任者のセンスの問題だから仕方がないのかもしれないけど。
でも、所詮マンションなんて、お仕着だし、自分好みの暮らしや住宅が欲しいなら、一戸建て作るしかないからね。
このマンションの意味は、たぶん二子玉川っていうことだけなんだろうな。
東急は、電鉄が沿線でやってる、ほとんど原価がかかってない土地に仕込みして、住宅を開発する手法と同じことを、ここでやっちゃったわけで、これがこのマンションの品質に?が出ちゃった大きな原因だろうな。
こういうところで暮らす人の、暮らしに対する意識は極めて高度で求めているものもレベルが高いのに、
郊外の新興住宅地の大規模マンションと同じコンセプトでやっちゃってるからね。
所詮、電鉄系の甘さが出ちゃってるよね。都心の一等地に際限のない地主と地上げ交渉をして、付加価値を最大限につけて住宅を売ってる財閥系のマンション業者のような苦労は、東急にはないだろうからね。
でも、ライズには期待してますので、まあガンバッてください。
-
837
匿名さん
うーん ライズのラウンジって確かに安っぽいな、なんか地方の公民館みたい。
-
838
匿名
プラウドが即完売したのは、周辺にタワーマンションがなく目新しかった事と、駅、高島屋(当時、玉高はセレブが集う場所だった)至近という立地にあります。
ライズは何れにも当てはまりません。
したがって完売しないのは当然なのです 。
-
839
サラリーマンさん
単に景気の問題では?
このご時世、大型物件は苦しいかもね…。
-
840
匿名さん
うーん ライズのラウンジって確かに安っぽいな、なんか地方の公民館みたい。
ラウンジというイメージじゃなく単にあまった部屋に椅子とテーブルをいれラウンジという名前にしてるみたい。
むしろ空き部屋といったほうがいいかも。
-
841
匿名
共有施設ってずいぶん期待されてるもんなんだね。
ラウンジなんて眺望が悪い部屋の人が気晴らししたり、客が多い時に貸し切りにして使う程度なんだからバーなんて要らないと思うけど。
-
842
匿名さん
ラウンジというイメージじゃなく単にあまった部屋に椅子とテーブルをいれラウンジという名前にしてるみたい。
むしろ空き部屋といったほうがいいかも。
-
843
匿名さん
なんだかお友達呼ぶのが恥ずかしくなってきた。
今からもう少し家具良くしたり改善してもらえないのでしょうか?
あの椅子に座ってお友達と外眺めててもなんだかみじめ。
-
844
匿名
友達呼ぶのは自分の部屋でいいんじゃないの?
なんでわざわざラウンジに友達連れて行くんだ?
部屋が狭いとかお見合いってことなのかな。
自分の部屋を惨めにならないような内装にしたらいいんじゃない?
見た目が地味で積極的に使われないというのは共有施設が必要最低限で住民に利用されるってことで、これならお見合いパーティーもやらないだろうし、必要ないのにゲストルーム使ったりしないでしょうね。
-
845
匿名
>友達呼ぶのは自分の部屋でいいんじゃないの?
>なんでわざわざラウンジに友達連れて行くんだ?
普通は友達連れていくだろ
友達も興味あるだろうし。
>見た目が地味で積極的に使われないというのは共有施設が必要最低限で住民に利用されるってことで、
そういう次元の話しをしているんじゃないんだよ。
意味、全然わかってないみたいだね
-
-
846
匿名さん
地権者店舗の横通って、IIaの横通って、藤棚の横通るだけで充分恥ずかしいけど。
-
847
匿名さん
要はお金をケチっただけです。
庭木にしろ、ロビーにしろ金ケチってます。
-
848
匿名さん
何言われても,東急はまったく問題ありません。
すでに十分利益のせ、もととってますから。
300売れ残っても、十分ペイしてます。
おまけにオプションなんかでも通常の倍ぐらいで売ってますから。ここの客は本当に上客ですから。
ガタガタうるさい武蔵小杉の客と客筋が違います。
-
849
入居予定さん
金をケチるとかの議論以前に、緑がやたら少ないのが気になります。
敷地の広さに比べて樹木のボリュームが少な過ぎませんか?今月には引き渡し入居が始まるというのに貧弱で情けない状況なのですが、皆さんはどう思いますか?
これが普通なのでしょうか?
-
850
匿名さん
普通は、低層棟が建っているところすべてが緑だと思うのですが。
-
851
匿名さん
http://www.31sumai.com/yahoo/A5021
ここは植栽はまったく素人同然です。
ちなみに武蔵小杉パークシティのここと同じ入居時撮影の庭全般の写真がありますから参考にしてください。
上記HPの敷地計画クリック → 駅前の森 クリック → 主な景観撮影されてます。
ここと比較にならない完成度です。
結局ここは申し訳程度に木を植えておけばよいという発想でしょう。
-
852
匿名さん
おんどんりゃ!
武蔵小杉と比較するのやめんかい。
迷惑じゃ。
-
853
匿名さん
850
あほ!
低層のたっとるところ緑にしてたら、今頃泣いとるわい。
目一杯建てたから300売れ残ってもビクともせんのじゃ。
東急の戦略勝ちじゃい。
-
854
匿名さん
所詮電鉄、と三井不動産とは経営理念がまったく違うのです。
東急電鉄は土地のバリュウを作り上げるのが仕事で、三井は与えられた土地を利用し、それに付加価値をつけ住宅として販売する。
電鉄は土地の価値が上がった時点で勝ち組なのです。
後は住宅の価値をあげるなど関係ない。いかに高く売り抜けるかだけ。
いわゆる土地の地上げが商売です。
-
855
匿名
東急は街を開発するのが目的だからね。
マンション売るのがゴールじゃないんでしょ。
-
-
856
匿名さん
つまり、共有施設や入居時点の植栽が貧弱だとかを差し引いても利益を出せるというのが二子玉川だったってことか。
貧乏人は同じ金ならちょっとでも得して気分良くなりたいが、その辺は目をつぶっても買う人がいるんだからやっぱり人気あるんだね。
-
857
匿名さん
三井がそんなに素晴らしい、と思うなら神奈川ではなく都内の
広尾ガーデンフォレスト物件スレに行って、三井だから緑は大丈夫だ、と書いてあげなよ。
-
858
匿名さん
そうあんな物件でも目をつぶって買ちゃった二子信者がいたんだね、
ほとんどの人があほらしいと思ってやめたんだけどね。
-
859
匿名さん
-
860
匿名さん
いったい何を母集団にして言ってるんだか不明だが、どんな物件も「ほとんどの人」は買わないんでしょうねw
実際には値下げもせず八割は申し込みなり契約なりが済んでいるわけですよ。
ネガが病的にボロクソ言ってても余裕のある人が買うんですねぇ。
-
861
匿名さん
登録時期になるとネガレスが激しくなるって書いた人がいたが、本当みたいだね。
どんな人が書いているか透けて見える感じ。
-
862
匿名
まぁまぁ、
実際、住み始めたらわかるよ。
今の段階でわかるけど…。
-
863
匿名
このスレって、貧しい方の恐ろしいほどの執念を感じる。僻みって人をここまでかえるんだね。
-
864
匿名さん
>>860
この時期でもまだ8割ですか?ここ最近は全然売れてないんじゃないですか?
-
865
匿名
嫉みなのか恨みなのか利害関係なのかとにかく気にいらないんでしょ。
ネットで吠えるのはいいが、ライズ住人には無関心でいてほしいです。
-
866
匿名さん
最近はむしろまた動きが活発になってきたってよ。
だから必死にネガキャンしてるんじゃない?
-
867
匿名さん
最近なにが活発になったのですか?現実逃避の妄想が活発になっただけでは?
売れてない現実がここまで人を変えるのですね。恐ろしいですね。
-
868
匿名
-
869
匿名さん
-
870
匿名さん
-
871
物件比較中さん
>869 に、ものの価値なんかわかるのかなぁ(笑)
ウフフフフ
-
872
匿名
-
873
匿名さん
今週末登録だってw
これで何回目ですか?いつまでやるつもりですか?
(笑)
-
874
匿名さん
ミツイを礼賛する二子ネガな人が多いんだけど、ミツイはビル・マンションをつくるのは
上手だけど、街作りは田園都市をつくった東急の方が上じゃない?
-
875
匿名さん
-
876
匿名さん
871
って育ちが分かるね。
こんな狭苦しいマンションって?誰が住むの?
-
877
匿名さん
871みたいな貧乏人は狭いところ大好きだから。広いところは落ち着かない。しょせんは井の中の蛙ですから。
-
878
匿名さん
イオンモールは商業デベであって、街作りデベではないよ。
的外れな書き込みしないように。
-
879
匿名さん
871はバカだから、世の中ものの価値がわからないやつらばっかりだからライズがいまだに売れ残ってるんだよ、とか言い出しそうな勢いだよね。
-
880
匿名
ここでの新生活が始まったら
まずは地獄電車の洗礼を受けて下さい。
東急の本質がわかるよ。
-
881
匿名さん
878さん
イオンモールはSC開発専業のデベだけど、東急はそれにすら負けてるのですよ。
-
882
匿名さん
871 プロファイルすると、たぶん二子新地か高津あたりに住んでて行動範囲での高級感味わえる範囲がせいぜい二子あたりなんだろうな。
あるいは秋田あたりの田舎から出てきてかなり東京にも染まり、せいぜいこれる地域が二子ぐらいなんだろう。
やっと結婚してぎりぎり60m2ぐらいのライズ買ったので舞い上がってるのだ。
こんな狭いとこ買うならもっと橋本ぐらいで100m2ぐらい買ったほうがいいよ。
都会への憧れが強いからいくら今わなに言っても理解してもらえないだろうな。
こんな人がライズは多いのだろうなー。
-
883
匿名さん
ほーぉ、街作りで東急がイオンに負けている事例を教えてくださいな。
-
884
匿名さん
>882、残念。大外れ。
きみにはプロファイルなんて無理だよ。
自分のオツムの事を考えたまえ。
ウフフフフ
-
885
匿名さん
883さん
東急は総合不動産業者ですよね。それがSC専業のイオンモールに負けてるのですよ。これは一体どういうことですか?
-
886
匿名さん
871釣られたよw
ばかだね~
ライズのような素晴らしいマンションがいまだに価値を認められずに売れ残ってる理由を考えて説明したまえ。
(さぁーて、今度は釣られるかな?ウ***プ)
-
887
匿名さん
-
888
匿名さん
-
889
匿名さん
時価総額
イオンモール351,211百万円
東急不動産 187,204百万円
イオンモールの約半分しかありません。ショッキングな数字だから書きたくありませんでした。でも887さんがはっきり書けと言うので仕方なく。東急さん、高コスト体質を改善してがんばってください!
-
890
匿名さん
-
891
匿名さん
-
892
匿名さん
少なくとも都心に住んでるあるレベルの人は人はライズなんかいいとは思わない。
都内とか世田谷とかに何の未練もないから、武蔵小杉は合理的値段だから購入しても損はしないと考えるけど、
都心もあこがれるとか玉高があるとかいう理由で異常に高い値段つけてるライズは馬鹿らしくって買う気しない。
結局ライズは田舎ものが多く、パークは都心から来た割とIQの高い2世が多いというのもうなずける。
-
893
匿名さん
-
894
匿名さん
-
895
匿名さん
ここの書き込み、都心と小杉の礼賛者がなんと多いことか。。。ご苦労さまです
-
896
匿名
これからの梅雨時期、駅まで歩いて足はズブ濡れ、通勤電車は超満員、70㎡で6千万で納得した購入者に拍手。
-
897
匿名さん
イーストを買った知人の引っ越しは、梅雨明け後だったな
-
898
匿名さん
多摩川の対岸でBQやったあとのごみが橋の下にダンプトラック数十台分山のように放棄されて、そのにおいがこちら側にもにおってきて大変です、
何とかならないのでしょうか、夏中あの騒ぎが続くとおもうとうんざりです。
多摩堤通りの渋滞の排気ガスとごみの臭いでいやになります。
-
899
匿名さん
平気ですよ、もうすぐスパー堤防の高いのができるから、いやなにおいも、見晴らしもさえぎってくれますよ。
今大車輪で桜もなぎ倒して砂利入れてますから。
もうすぐコンクリートで打ち固めますから。
-
900
匿名さん
-
901
匿名さん
ネガのネタは使い回しでもう飽きた。そろそろ何か新しい情報くれよ。もうネタ切れか?
-
902
匿名さん
登録前だからネガレスが多くなるって本当にそう信じてるのかなあ?読めばわかるけど、ただの冷やかしじゃん。この期に及んでもまだ世間の注目を集めてるとそう思いたいんだね。でも、自意識過剰もここまで来るとほとんど精神疾患だよ。
-
903
匿名さん
882氏に同意。
都心がいいかどうかは人によるだろうが、ここの広さとかで舞い上がれるのは不思議。
これ公団の団地って感じ。
一昔前は公団の団地とかって、憧れる人がイナカや遠距離郊外にはいたもんだが。。。
似たようなものかも。
-
904
購入検討中さん
>>902
むしろ単なるひやかしでここまで執拗に繰り返し書き込む方が精神疾患に近いよ。何か意図があると解釈してあげた方がまだ良心的だろ。そうでなきゃ本当に病気だよ。
いろいろ欠点もあるが、価格も含めてここは普通にいいマンションだよ。買えない人は買わなきゃいいだけ。
-
905
匿名さん
武蔵小杉が便利な駅であることは事実だけれども
南武線の駅前商店街と大井町線の駅前商店街の差に
価値の差を感じる人も多いのでは。
自転車で二子橋ー南武沿線道路ーガス橋ー大井町線沿い
と、走ってみれば。
-
906
匿名さん
904
ここは価格を含めて普通に良いマンション?
人の精神疾患を心配する前に自分の常識のなさ、相場観の欠如を心配してほしい。
-
907
匿名さん
もう、完全にネタ不足。小杉の話は、よそでどうぞ。。。
「ルピナス」の話題もないし……ま、エリア事情を知らない人たちの書き込みばかり
やっぱ、契約者や関係者から本筋の話がないと、参考にならない…でも、無理かな?
-
908
購入検討中さん
>>906
大丈夫だよ。あんたと違って誰にも迷惑かけてないし。検討してないのに必死でネガレス書き込む方が常識無いだろ。
-
909
匿名さん
9月完成でまだ1/3近く残ってるグローリオ蘆花公園に比べたら、まだまだいい状況なんじゃない
電車やポスティングで派手に値引き宣伝してもなお1/3残ってるわけですから、ライズの先も分かる気がします
-
910
入居予定さん
795
こういうのってちょっとありえない・・・
異常な感性の持ち主?ニコタマをご存じないのでは??
-
911
匿名さん
まだ300戸近く売れ残っている現実のほうが異常な感覚だと思うが・・・。
今月には入居が始まるというのに・・・。
マジな話ですけど、しばらくはゴーストタウンですね。
夜道には注意^^
-
912
匿名さん
さっきスッキリで子育て、住みたい街1位に二子玉川が選ばれてたよ。
-
913
匿名さん
最初の値付けがあまりにも高すぎた。
それが全てだね。
-
914
匿名さん
日本で一番お金持ちが住んでいる沿線は?
お金持ちが住んでいそうな街と言われれば、田園調布、松涛、成城学園などなんとなくイメージができます。しかし、沿線単位で考えると、どこがトップか迷うところ。ここでは主要私鉄沿線のランキングをご紹介。
国税庁が毎年行っている「民間給与実態調査」によると、2005年1年間に民間企業に勤めるサラリーマンが得た平均給与は436万8,000円。
1位 京王井の頭線 709
2位 東急東横線 700
3位 東急目黒線 689
沿線1世帯当たり年間所得(万円)
なお1位の京王井の頭線個別では、1位浜田山、2位西永福、3位永福町の順でした。
ちなみに世田谷区玉川はTOP 10圏外でした。
残念!
(野村総合研究所)
-
915
近所をよく知る人
>まだ300戸近く売れ残っている現実のほうが異常な感覚だと思うが・・・。
>今月には入居が始まるというのに・・・。
>マジな話ですけど、しばらくはゴーストタウンですね。
>夜道には注意^^
300戸近くではなく、300以上です。
情報は正しくお願いします。
-
916
匿名さん
先日夜に現地を見てきました。
意外と夜の雰囲気を確認せずに購入した人、多いんじゃないですか?
確かに、夜道のⅡ-aを通り抜けるのが恐ろしいですね。
街灯がとても少ないです。
会社帰りの若い女性は注意したほうがよいでしょう。
駅から遠回りしてでもⅡ-aを通らないほうが良さそうです。
塾帰りの小学生の女の子なんかも要注意ですね。
-
917
入居予定さん
確かに私も夜2aの前を通るのは怖いなと思っていました。やはり街灯も少なかったです。せめて仮設でもかまわないので両側に明るい水銀灯を設置していただけないものでしょうか…。少なくとも2a街区が完成するまでの3年間は我慢しないといけないのでしょうか?
-
918
匿名
>>914
お金持ち = 所得額の高い人
とは限りませんよ。
既に退職して働いてなかったり、働く必要もない資産家だったり、キチンと節税対策して所得税は少なかったり、
のお金持ちが多いですから。
-
919
匿名さん
二子玉川には金持ちがほとんどいないことがよくわかるデータだね。
二子玉川とひとことに言っても岡本あたりは金持ちがいるから
やっぱり玉川=庶民ということで確定でOK?
-
920
匿名
-
921
匿名
庶民でいいんじゃない?
個人的には年収3000万以上とか自宅以外に資産を1億以上くらいは持たないとお金持ちって感じはしないな。
庶民にも幅があるからね。
-
922
匿名
>>920
契約後に解約された部屋は売れ残りに数えない場合もあるよ。
-
923
匿名さん
売れ残りがあるぐらい、どうっでことないだろう。
しかし、ネガの奴が言ってる売れ残り戸数って、ソースはどこよ。
妄想じゃないだろうな。
まあ、別に少しぐらい売れ残っても、おまえらネガには買えないから安心しろや。
値下げもないだろうしな。
値下げしても買えないだろうけど。
ここのネガレスも、もう繰り返しばっかりで、完全気が狂ってるかんじだな。
「売れ残りは***戸です」的な絶叫調、涙目のレスの繰り返しだもんな。
こっちは余裕で「別に・・・」って感じかな。
-
924
匿名さん
-
926
匿名さん
いやー、ネガの皆さまごくろうさまです。
皆さまのおかげで十分楽しませて頂いており、時々のぞきにきております。
傍目に見てネガの皆さまの優勢勝ち。
ただし、もし掲示板を楽しませる以外の意図があるならば、実行力はどうでしょう。
まあ、ともかく楽しませて頂いております。
-
927
匿名さん
>>923
そういうあんたが残り全部買い占めちゃいなさいよ
そしたらこれ以上ネガにやかましいこと書かれてイライラすることないわよ
一体どっちなんでしょうね?買えないかわいそうなやつは
(笑)
-
928
匿名
黙ってても売れるでしょ。
買い占める必要ないし、きっとすでに買った人なんじゃないの?
可哀相なのは買い占めたらとか言ってるアホっぽいレスの人。
ネガは黙って売れるのは気に喰わないんでしょ。
-
929
匿名さん
-
930
匿名さん
>値下げしても買えないだろうけど
値下げしても売れないだろうけど
(笑)
-
931
匿名さん
>買い占める必要ないし
買い占めるお金ないし
(笑)
-
932
匿名さん
不毛なやりとりの繰り返し、、、
もはや、マンション検討のための掲示板ではない
-
933
匿名さん
ここは後1-2年少しずつ値下げし何とか売れるでしょう,ただし問題は一期で購入した人たちは転売すると行きおそらく半値ぐらいでしか売れないでしょう。。。。。。。
二子をこの値段で買う人たちはもうあなたが対外に存在しないのですから,後は冷静に周囲と比較し二子の値段は詐欺みたいな値段だと思ってる人ばかりですから。
二子って正直ある一部の人以外には何のメリットも見出せない土地柄です,利便性の良い武蔵小杉とせいぜい同じぐらいの値段でしょう。
正直そんなものです。
だから武蔵小杉並の坪300万弱にすれば即完売でしょう。。。。。
世間の目はそんなもんですよ。。。。。。
-
934
匿名さん
-
935
匿名さん
購入者の方おそらく昼間しかここにきたことないと思いますが,夜ライズ来ると本当にあの通りは人っ子一人いないところです,それより二子の駅自体夜は本当に寂しいですよ。
まだ西側は多少賑やかですけど東側は女性は一人では歩けません。
-
936
匿名さん
今日ライズ見に行ったら,植木が2本ほど倒れてました,
風が強かったので倒れたようです,もうちょっと添え木でもすればよいのに。
-
937
匿名さん
イーストのエントランス水の上の板張り見たいのもう少し何とかならないのでしょうか,今日ヒールの音が凄く響いてなんだか工事現場の板張りみたいでちょっと気になりました,皆様なんとも思いません?
-
938
匿名さん
なんかネガもおんなじことの繰り返しね。
もっと工夫しなさい。
馬鹿な子みたいよ。
-
939
匿名さん
933
小杉の話、お好きですね。
それはともかく、マンションを買い替えた、ご経験なにのかな?
-
940
匿名さん
一期で購入した人たちは転売すると行きおそらく半値ぐらいでしか売れないでしょう
↑経験則ですか?
-
941
匿名さん
半値で売れればまだマシなほうでしょう
新築分譲でこれだけ長い時間かけて、それでもまだ残ってるのですから
-
942
匿名さん
このスレ、マンションを買ったことない人が多いようで。。。
-
943
匿名さん
-
944
匿名さん
-
945
匿名さん
コイツら核心を突いたネガネタを前にとうとう「同じネタの繰り返し」とか「中身がない」とか悔し紛れのコメントしかできなくなったよね。人間気にしていること言われると本当のことでも腹立つからね。
-
946
匿名さん
コイツら核心を突いたネガネタ……えっ、どこの書き込みですか~
-
947
匿名さん
>人間気にしていること言われると本当のことでも腹立つからね。
たしかにネガの連中にとっては「同じネタの繰り返し」とか「中身がない」とかはまさにそうだろうなw
-
948
匿名さん
本当にネタ切れらしいな。新ネタないのかよ。頑張れ。
-
949
匿名さん
-
950
匿名さん
ほらね。真正面から反論できないw
ネガネタは豊富だけどポジネタはとっくに出尽くしてるからね。
この先も悪いことしか思い浮かばないもん。
-
951
匿名さん
ネガなんてネタ提供して俺達を喜ばせる以外に存在価値ないだろ。早くネガれよ。
-
952
匿名さん
>この先も悪いことしか思い浮かばないもん。
具体的に言ってみなw
同じネタしか言えないだろうけど。
-
953
匿名さん
残り300以上ってやっぱり本当なのかな?この話題が上った後にN0.923が狂ったような書き込みしている。
-
954
匿名さん
>具体的に言ってみなw
その前にポジネタなにか言ってみなw
ないから逃げるだけだろうけど
ばーか
-
955
匿名さん
>具体的に言ってみなw
その前にネガネタなにか言ってみなw
ないから逃げるだけだろうけど
ばーか
-
956
匿名さん
-
957
匿名さん
-
958
匿名さん
-
959
匿名さん
プラウドが2戸ほど売りに出てるけど、買う人いるかな
都心で三井が買える
-
960
匿名さん
ネガたちの笑いが止まらない
悔しかったらはやく完売してみろよ、それっ、どうした?
ガハハ
-
961
匿名さん
-
962
匿名さん
-
963
匿名さん
アレだけ大騒ぎの悲惨オブザイヤーのシンカも何とか完売らしいです。
もう2年も販売してて、300近く売れ残ってるのは日本でここだけです。
その他どっかある?
売れ残り悲惨 of the year 決定ですね。
-
964
匿名さん
300近く、、、300以上、、、そして、実態は、、、
-
965
検討者
今まで二子憧れて検討対象でしたが、これだけ入居を控えて売れ残りがあるということは、二子がまだまだこの値段では売れないと言う事。
結局武蔵小杉の値段に引きずられていかざる得ない。
目と鼻の場所だからほとんどの人が一応比較する。
比較するとこの値段じゃここ買う気にならないよ。
-
966
匿名さん
目と鼻の場所だからほとんどの人が一応比較する。
タワマンならいいわけだ
-
967
匿名さん
また、小杉の営業マンさんのお出ましですか・・・・・
-
968
匿名
Ⅱaが完成するまで3年って、冷静に考えたら
こんな無計画な再開発ってないよな。
高額物件購入者を馬鹿にしてるな東急は。
せめて夜道は昼並みに明るくして住人を安心させて欲しいもんだ。
-
969
匿名さん
フタコやタワマンにこだわらなければ
せた、ようがに、Mふどうさんのぶっけんがでてくる
まだ、せいしきはっぴょうまえだけど
きんりんのひとは、おきづきのはず
おなじ、たかいマイホームをえらぶなら
それをみてからでも、おそくない?
-
970
匿名さん
そうそう、St.メリーの近くにもスリーダイヤモンド物件も出るしね
ワクワク((o(^-^)o))
焦ることないとは思うよ
ジックリ探すのも悪くはなしどうせライズは大量売れ残りなんだから一年間は様子を見て中古を激安で買うってのも手だな
それからでも全然遅くないネo(^-^)o
-
971
匿名さん
東急沿線に住むからには東急の物件を率先して購入するのが筋です
良くも悪くも沿線に住む以上東急と運命共同体です
東急がコケれば住民に跳ね返ってくるのですよ
-
972
匿名さん
第三者的に客観視しても、冷静に考えれば2a地区を(全く目処さえ立たないあの場所を)毎日通ってくださいというのは、マンションデベロッパーの姿勢として尋常でないな感覚だと思います。
空白の土地…住人を不安にする
少なくとも、もう少し歩道の路面を綺麗に整備して、夜でも安全に通行できるように街路灯を増設すべきだと思います。
でこぼこで汚い道で夜は真っ暗です。再三申し入れておりますが、当該デベロッパーの私有地ではないとの理由で無視されています。
ライズの事業主も酷いですが、2aの事業主も酷いですね。
-
973
匿名さん
瀬田とか用賀も悪くはないだろうけど、ライズ買う人って、やっぱり二子玉川が好きだからな。
ただ、まあその辺のエリアで特に二子玉川にこだわらなければ、いいかもね。
だけど、やっぱり三井も結構高いんじゃないかな。
見かけはたぶん、ライズより良いと思うから、悪くはないだろうけど。
セントメリーあたりだと、ちょっと不便じゃないですか。環境は悪くないけど。
ただ、何を大事にするかってことだから、好きなところに住めばいいんでしょうけど。
ライズが未竣工の状態で、1000戸中の8割だか7割だか知らないけど販売したっていうのは、
とりたてて悪い売れ行きでもないように思うけど。まあ、結構がんばったんじゃないかな。
これから実際に完成すると、売れ行きも良くなってくるんじゃないかな。
-
974
匿名さん
計画の1/3が未確定というのは確かにひどいですね。
計画が破綻しているのだと思います。
私だったら、Ia Ib はシネコンを含む、ショッピングエリア(オフィスはなし)
IIa にタワーマンション、その低層部分は、Ib に続くショッピングエリア(六本木ヒルズのように)
III は、低層の本当の高級仕様のマンション
IIa は、駅近かの利便性優先、III は、少し遠いが静かで高級路線
-
975
匿名さん
スリーダイヤモンドってどういう意味ですか?信仰宗教でツリー・オブ・ダイヤモンドっていう団体がありますが、それのことですか?
-
976
匿名さん
>東急沿線に住むからには
将来は東急沿線から離れて都心に住みたい!
と思ってる人は逆に、
東急と運命共同体にならない様に別なデべ物件を買った方が良い、
ってことですね。
-
977
匿名さん
-
978
購入検討中さん
二子玉は昔から、遊びに行ってた事もあり、好きな街ですが高すぎます。
それと遊ぶ所で住むには不便かなあともおもいます。
1物価が高い、住宅街なら牛丼屋さんやファミレスもあった方が良いと思う。
2商業施設が出来ても東急関係で面白くない。
3近くに大きい病院がない。
4ドラックストアーもない・・・・・不便です。
-
979
通りすがり
ファミレスも吉野家もドラッグストアーもないのか?まじか?どんだけ気取った街なんだ
-
980
匿名さん
-
981
匿名さん
都心の買い物不便さと郊外の通勤の不便さという都心と郊外の悪いところ取りの街じゃないか
-
982
匿名さん
武蔵小杉が登場すると板が盛り上がるような気がします。
武蔵小山じゃだめみたい。
武蔵小山のタワマン見てください。ここよりずーっと高いよ。
武蔵小山か二子か、という視点で議論を展開させてくれませんか。
無理か、あり得ないか。
武蔵新城と二子は?もっとあり得ないか。
-
983
匿名
>974
あなたの様な方が再開発を担当してくだされば
問題なかったのに。
-
984
匿名さん
再開発はそんなに単純なものではありません
これが欲しいあれが欲しい、こうしたいああしたいで出来るものではない
好みのショップがどうのこうの言ってるド素人がプロを甘く見ないように
-
985
匿名
974の案も悪くないけど、それじゃあ人口は増えても街の機能としてのキャパは今の二子玉川と変わらないからなぁ。
オフィスやホテルで需要の喚起と複合型の都市としての開発をするのが東急と世田谷区の目的でしょうね。
-
986
匿名
プロの仕事の結果がこれかよ!
ど素人と変わらんと思うが。
周辺工事と住居棟工事にこれだけのズレを生じさせといて
プロの仕事?
ちゃんちゃらおかしいわ。
>984は、何のプロなんだよ(笑)
-
987
匿名
-
988
匿名さん
ドラッグストアは以前からSC内と東側は東急ストアのがあったけどもう一軒出来ましたよ。
オフィスが出来れば安い飲食店も出来そうだし、ファミレスはカフェやレストランが増えるから入りそうですね。
いずれにしてもさらに便利になりますよ。
-
989
物件比較中さん
オフィスをやろうとするのがそもそも失敗だね。
東急の本社を持ってきて関連会社や取引先を集めてくるくらいしないと無理じゃん。
-
990
匿名
最悪それでもいいんじゃないですか?
そんなに需要がないとは思わないけどね。
賃料次第ですよ。
-
991
匿名さん
確かに夜歩いてみましたが、駅からライズまでの道は絶望的ですね。
ちょっとがっかりしました、少なくともあと3-4年この状態なんですね。
東急ももう少し何とかしていただきたいと思います。
-
992
匿名さん
なんだよ、絶望的って?
ん?何が言いたいのか、このネガは・・
-
993
匿名さん
先日TVで見たんだけど、東急がやってる学童保育所って公営にくらべてものすごく料金が高いらしいね。沿線住民をなんだと思ってるんだろ。
-
994
匿名
単純にビンボー人は来るなってことじゃないの?ある意味質が高くて喜ぶ人たちが利用するのでは?
-
995
匿名さん
-
996
匿名さん
毎日田園都市線の通勤ラッシュにもまれて、高い保育料払うために仕事するみたいなことになれば、はっきり言って本末転倒。東急と運命共同体とはこういう暮らしを日々おくることなのかしら。
-
997
匿名さん
-
998
匿名
>990
オフィスの立地としては交通の便が悪すぎです
-
999
匿名さん
-
1000
匿名さん
>>998
悪すぎってことはないだろう。
2路線乗り入れで都心直結なんだから。
今時、都心のオフィスなんて流行らないよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件