住まいに詳しい人
[更新日時] 2010-05-18 22:40:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
1085
匿名さん
資産価値を重視する人は都心部湾岸を買えば?
それ以上の何かがここにはあるのです。
それが分かる人だけが買えばいいのですよ。
-
1086
匿名さん
すみません。
いつ(何月号)の記事か教えていただけますでしょうか?
探して読んでみようと思います。
-
1087
匿名さん
値段が高すぎて期分販売してても良心的なデベは、一期で高く売った入居者へもちゃんと値引き分返還してるとこいくらでもあります。
ここも同じm2で同じ条件のところ一期の値段とちゃんと比べればかなり今回安くなってます。
その辺ちゃんと抗議すれば返還してくれるはずです。
少なくとも良心があればですが、でもみんなが結託すれば可能です。
-
1088
匿名さん
あれ、久しぶりに見たら、なんか随分雰囲気が変わっているけど、今は、割高分を換言せよ!って流れなの?ちょっと前まで、割高ではない、おまえらの物件見る目が節穴だ、という論調ではなかったけ?
勝手に割高で買った人に差額分を返すのは、良心ではなくて、「好意」ではないかな。なんか、デベが悪いようにいうのは、お門違い。
-
1089
匿名さん
-
1090
匿名さん
私はここと武蔵小杉パーク検討中ですが、個人的には二子にしたいのですが、値段が高すぎる、その割りにスペックがお粗末過ぎる、庭から公共設備すべてにおいてあまりにもパークと比較するとライズはお粗末過ぎます。
しかも値段がこれだけ高いのにどうして内容が逆に激しく見劣りするのは納得できません。
-
1091
匿名さん
-
1092
匿名さん
物件選びの前に、街選び、この命題には、(アンチライズの人達も)同意してもらえると思うんだよね。
それで、やはり、この街に、それだけの魅力を感じているからじゃないでしょうか。
-
1093
匿名さん
>1082さま
日経ビジネスの記事はライズは現時点で不動産評価に出すと、すぐ3割ぐらいの安値評価となる、また賃貸に出しても購入価格よりはるかに安い賃貸収入しか入らないので、ローン購入し資金繰り困難になると売るに売れない、賃貸すると赤字ということで身動き取れない物件、一方豊洲はその逆で明暗分かれる云々という記事だった。
くだんの記事は、2002年7月22日号の掲載ですよ。約8年前の!
二子玉川と豊洲を比較したシュミレーションドラマの仕立て。。。
ライズという記載あります?
-
1094
匿名さん
ここに資産価値なんて誰も求めていないと思うよ。
住みたいから買うだけ、それで良いじゃないですか。
-
-
1095
匿名さん
-
1096
匿名さん
また、ネガ特有の、たいしたこともない記事を、自分の都合のよいように解釈して、持ち出してくる作戦ですね。
それにしても8年前の記事を持ち出してくるとは…。正直、頭、大丈夫ですか?
-
1097
匿名さん
資産価値を誰も求めていないというのは言い過ぎ、やせがまん、法外なものを買ってしまった
ものの自己弁護、なぐさめ。住みたいために買うものも多くいるが、誰もが一生に一度か二度
の高い買い物の資産価値が下がるのは嫌なはず。もっと素直に生きようね。
-
1098
匿名さん
そもそも資産価値なんて考えていたら郊外にマンション買えなくなります。
良いところだと思って買って住む。
それだけでよろしいと私は思います。
購入者の大多数も同じ意見でしょう。
-
1099
匿名さん
認める認めないは別として、
評価は固まったと言うことで良いでしょうか。
-
1100
匿名さん
-
1101
匿名さん
1098
>購入者の大多数も同じ意見でしょう。
どうして決めつけるのだろう、、やはり後悔しているので
不安で同意を求めたいだろうな、、分かるその気持ち。
-
1102
匿名
資産価値がないとは思えないです。そんなに値下がりするとも思えない。
自分は契約者ですが、自分の部屋をローン返済を考えた上で貸しにだしたとしても十分やっていけそうだと思っています
-
1103
匿名さん
ここに住みたい人はいると思う。しかし賃貸は仮の住まいなので、
勤務先の都心に近くて相対的に賃料の安い豊洲などに住む。
ここの通勤地獄は悪名高く、賃貸希望者は敬遠する。だから借り手が
いてもかなり安くなる。
-
1104
匿名さん
じゃあなぜ住みたい街のランキング上位になるのかな?
-
1105
匿名さん
>1098
あなたのバカ意見を押し付けないで下さい。頭悪すぎです。どうしたらそんなにバカになれるの?
-
1106
匿名さん
>>1104
経済合理性と住みたいところとは一致しません。
沖縄があったかくて住みやすいと思っても、
経済合理性から多くの人がひしめき合いながら東京に住んでいます。
住みたい街アンケートってそんなものなんです。
資産価値を重視する人は都心部湾岸でマンション探します。
-
1107
匿名さん
>じゃあなぜ住みたい街のランキング上位になるのかな?
じゃあなぜライズはいまだに売れ残ってるのかな?
-
1108
匿名さん
なんとなく、ここおよび周辺のイメージが良いから上位にランクインするのでは?
しかし真剣に検討しはじめると通勤状況や交通渋滞、買い物が思ったより不便、
周辺環境も最初に考えていたほどよくない等々が分かり、この板でも購入検討者
が不満、不安も持っている。
住みたい街ランキングはイメージ先行の調査。
-
1109
匿名さん
沖縄、札幌も実際に行って住んでみないとわからないw
単なるイメージですなw
-
-
1110
匿名さん
日経ビジネスの記事は正論中の正論。なにもわかってないド素人がガタガタ騒ぐな。
-
1111
匿名さん
経済合理性なんかで家を選ばない富裕層が購入者ですから、
一般経済紙の評価なんか関係ないです。
-
1112
匿名さん
まだVIP用のモデルルームってあるのでしょうか?
一般用には公開してないとか営業マンが言ってましたが…
迷った末に結局私は見送りました。
-
1113
匿名さん
ここがいいのは岡本という場所が近くにあってそのに住む人がときどき高島屋で見かけることができるからでしょ。
岡本は車がある人にとってはいい場所だけどそうじゃない人にとっては不便なだけ。高島屋が付近が価値があるように感じるけど百貨店と住居とでは大きな違い。川の近くには住みたくないでしょ。ここのマンションなら杭も深く打っているから川付近特有のデメリットはクリアされているとは思うが。。。
セレブに便乗するプチセレブという感じでしょうか。ただここの年収層は高くなるから住む分には悪くはないと思おう。
-
1114
匿名さん
ざっしなどの、あんけーとを、うのみにして、どうするの?
ていばんの にんきまんしょんの、らんきんぐとくしゅう
をみれば、わかるでしょう!
なぜ、こんなぶっけんが とっぷわん になるんだって
ちょうちんきじ と かんぐられても おかしくないような…
せたがやには らんきんぐいりしていないところでも
にんき えりあは あちこち あります
しさんかち を かんがえて じっくり けんとうしましょう
-
1115
匿名さん
1000戸クラスの大規模マンションで、売れ残りがない物件ってあるのかな?
-
1116
匿名さん
世田谷区のマンションで完売した物件って最近無いのでは?
-
1117
匿名さん
誰がみすみす自分の資産を減らすようなことしますか
一億もしない手狭なマンションなのに富裕層とか勘違いしてるし
1111さん、あなたおかしいですよ
-
1118
匿名さん
大規模の、特にタワマンの場合は構造的に高層低層、方角などにより様々なタイプ・価格帯の
部屋ができてしまう。
中低層の場合は似たタイプの部屋が多くできるから、売れ残りにくい。
ネガももっと知性のあるレスをして欲しい。
-
1119
ご近所さん
玉川2丁目に住むものです。
日経ビジネスの記事で玉川エリアに対する評価は正しいです。
8年前と何ら変わっていません。
それどころか、装備に比べ割高と言われているライズはさらに顕著でしょう。
-
-
1120
匿名
ライズのとなりにできる二子玉川公園っていいですよね。うちはこの間出産したばかりだから完成のころにちょうど遊ばせることができそうです
個人的には出勤もそんなにきなならないし子育て世代が住むには最高だと思います
-
1121
匿名さん
野村は都内で完売続出ですよ。
戸数の多い少ないなんて関係ない。
大規模ならそれだけメリットも多いし、たくさんの人に注目されるし。
戸数が多いから売れ残るなんて能無し営業マンの甘えた言い訳ですよ。
そんなんだから、みんなに笑われてしまうの。
-
1122
匿名さん
-
1123
匿名さん
1092さん
確かに二子は街としては魅力ありますね。
ただし東急はその街の魅力を人質に取り、チープな物件を厚化粧して販売してます。
従い二子の魅力を計算しても物件のチープさ差し引いたらせいぜい武蔵小杉と同価格かやや高いぐらいが妥当なとこです、問題は高すぎるから批判を浴びてるのです。
この辺を誤解なさらないように。
-
1124
匿名さん
-
1125
匿名さん
1115さん
武蔵小杉なんて1,000戸簡単に完売してますよ。
パークは7戸残ってるけど。
-
1126
匿名さん
>1122
無知なのは1118です。瞬間蒸発的に売れたプラウドはどう説明するの?
こいつは人類とは認めません。
-
1127
匿名さん
-
1128
匿名
これまでのナンバーワンだったプラウドの価格が全然落ちていないんだよね、すごいと思います。評価されているということだし、二子玉川の物件がなんでも下がるというロジックにするのは飛躍がありすぎるかな、という印象です。
購入を真剣に考えるための前向きな情報交換の場にできればいいなと思います
-
1129
匿名さん
プラウドは背が高いけど、間取り・方角はほぼ一定だな。
-
-
1130
匿名さん
-
1131
匿名さん
売れ残ってるのは人気がないからです。どうして意地張ってそれを認めようとしないかなあ?
-
1132
匿名
即日完売は分譲価格が割安だからですよね。デベロッパーとしては開発利益はギリギリとりたいところだと思います
本当に高すぎたら誰も買わないですよ、それなりの価格設定なんだと思います
確かに賛否はあるとおもいますが徐々に売れているし問題ないのではないかと思います
-
1133
匿名さん
リーマンショック後の完売は大したもんだ。
ノムラの営業恐るべしw
-
1134
匿名
昨日抽選のあった第4期2次販売は、抽選するほどの応募が無かった
他の物件でも売れ残っているという言い訳に終始しているのは失敗を認めているからこそ
高倍率とか完売とかであれば、それをアピールしますからね、残念でした
次の販売は、とうとう入居開始後ですね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件