住まいに詳しい人
[更新日時] 2010-05-18 22:40:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
129
匿名さん
街が高級化して昔からの住民にとってはだんだん住みにくくなっているのでしょうね。
-
130
匿名さん
>>127
二子玉川は高級エリア?
地方出身のかたですか?
えっーとですねー、ゴメン、どう考えても普通の街なんですけど・・・(笑)
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
131
匿名
大地震が来たら伏流水が吹き出して
液状化現象で地盤沈下する街です
そのスリルを楽しめる人が住む街ですな
-
132
近隣住民
いつの間にか東急の人間にされてしまいましたがただの近隣住民です。
118さん、駅前に映画館が出来ないと言われているのはⅡa街区の敷地の一部の用途地域が一住だからです。
そのままでは映画館は建てられないため、変更申請が出されていると聞きました。
この変更がなされるまでは映画館の計画は正式発表は難しいでしょうね。
ただ、世田谷区も映画関連事業を押ししているなら時間の問題かと思います。
再開発計画で映画スタジオ、レジャー施設という微妙な表現なのはこのあたりに関連があると思うのは深読みしすぎでしょうか。
世田谷区の空き用地、玉川高校跡地に映画館を作るのはかなり無理があります。
やはり駅前に近いⅡa街区が自然です。
誘致して資金をあまり出さないなら東急のライバルが出てこないことも考えられます。
世田谷区は用途変更を認めれば、だまっていても計画が実現する、時期はズレても再開発計画通りの方向性と読みました。
-
133
匿名さん
揺れも激しいでしょう。
台地じゃないから地盤の弱さはどう転んでもカバーできんよな~
-
137
匿名
シネコンなら邦画も名画のリバイバルもファミリー向け、ハリウッドもの、韓国ものもかけられますね。
私はシネヴィヴァンのようなセレクトにも期待しています。
-
138
匿名さん
都とか国交省から震災予測マップみたいのが出てるよ。
大河川流域の沖積地や埋め立て地は、それ以外と比べると大揺れの可能性が相当大きいみたい。
二子玉川でも台地上のとこからは別みたいだけど。
それは建物以前に地盤の問題。
そういう場所が高級ということはありえないかも。
-
139
匿名
-
140
匿名さん
>>130
仰せの通り、地方出身の湾岸住民です
二子玉川は高級な街だと思いますよ
住人の質や街に漂う空気感がアッパークラスで、やはり湾岸との格差を感じます
-
141
匿名
パークハウス瀬田の辺りは
地盤がいいのかな?
近隣住民に憎まれたマンションでの子育ては
ちょっと自分はキツいかな
なんか小さなことでも
やたらクレーム言われそうだし
駐車場からの車の出入りが
増えると、あの狭苦しい一通の道は
また近隣住民の足を圧迫するし
悪循環だね
防災面で言うと、ライズ前の通りから
マンション側の民道に入れるのは一カ所だから
あの辺りの人口が急激に増えると
消防車、救急車も容易には
入れなくなるかもね
資産価値上でもマンション周りの
道路は大きな要素だしな
-
-
142
匿名さん
二子玉川駅周辺はご承知の通り低地ですから、いわゆる戸建て住宅地としての高級住宅地ではありませんね。しかしこと商業エリアとして見ればセレブが集まる高級商業エリアなのは疑いの余地はありません。そしてライズの登場により住宅地としても高級なエリアとして認識されていくのでしょう。埋立地は論外ですが、基本的にタワーマンションでしたら低地でもマイナス要素はほとんどありませんからね。
-
143
匿名さん
>資産価値上でもマンション周りの
道路は大きな要素だしな
これはきわめてまともなご意見かと。
それなりのお金を払って住居を求める方々は、周囲のこうした環境にお金を払っているといっていい。
別に建物そのものには、そんなにお金は払わないでしょう。
地盤等の問題は別にして、道路付けはここの良し悪しを判断する上で結構大きなポイントかも。
-
144
匿名
二子玉川が高級って言ってる方は、イメージだけで判断されてますね。
実際高級なのは二子玉川周辺のエリア。
瀬田、上野毛の一部、岡本が高級なだけ。後は極めて普通です。
-
145
匿名さん
-
146
匿名さん
イメージだけではなく実際に高級です
正確に言えば、高級な人と高級なお店が集まるエリア
河原のミニコが高級などとは誰も言ってませんよ
-
147
購入検討中さん
実際、どれくらい売れ残っているんですか?
物件概要には販売住戸が5戸で6000万円台からとなっていました。
代表的間取りが5戸あったので、あれが今回販売している5戸と同じという意味ですか?
あの代表的間取りの2LDKは良いと思いましたが、東南向きであの値段でというのは、
階が低いんですか?
他の棟との見合いが酷いんですか?
それとも今回の6000万円台とは別の住戸タイプですか?
-
148
匿名さん
高級って評価自体が相対的なもんだから。川崎の方々から見れば高級だろうし、都心から見れば、東京のはずれでしかないのよ、瀬田も、岡本も。あそこらへんまだ東京だっけ?みたいにね。
-
149
匿名さん
>>148
ネットに溢れる戦前の価値基準が現代の実社会でも通用すると真に受けちゃった田舎者みたい
銀行でも証券会社でも不動産会社でもどこでもいいからマーケティング担当者に聞いてごらん
東京のどこに経済的・社会的階層の高い人が集まっているのかを
-
150
匿名さん
↑
それは、高級かどうかという話ではなくて、地理的に真ん中に近いかどうかって話だろw
実際、坪単はさておき、こういう西の端でも物件としては都心並み以上の価格のものがたくさんあるわけ。
だから、価格というか予算で見れば、高級と言えば高級な場所はあるわけだ。
田舎の人か下町の人か知らんが、話を混同しちゃ、あかんよ。
まあ、二子玉川が高級だとこだわるつもりはないが。
-
151
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件