物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
62
匿名さん
うるさいモンスター住民だと組合で迷惑がられてるよ。
多分無視されてると思うけど。
-
63
マンション住民さん
62
心配不要。勝手にやってるからね。
宅配業者があんなところに駐車して、住民の子供が車にひかれたなんてことになるよりうるさく言った方がいいと思ってるからね。
しかも、見栄え悪いしさ。
-
64
マンション住民さん
あんまり勝手なこと言わないで下さい。
車という便利なものを利用しているのは、我々住民も同じではないですか。
正面玄関で乗り降りしていますよ。
配送業者は、今の建物構造上どこに停めればいいのですか。
裏口に警備員が常時立っていればいいのでしょうか。
62番がどなたか聞いてみますよ。
-
65
マンション住民さん
そもそも今の位置に停車するように誘導した防災センターに問題があるのではないでしょうか。
その誘導が誤りだったわけですから、宅配業者にこれからは奥に止めて下さい、とお願いすればよいのでは。
勝手に宅配業者が今の位置に駐めるようになったわけではないと思うので、ちゃんと説明すれば宅配業者が不利益を被る事にはならないと思います。
奥にはまだスペースがあると思いますよ。
赤帽便みたいな小さなトラックなら来客駐車上に駐められますし、2tくらいならゴミ駐車場や管理用駐車スペースがまだ空いています。
最初から無理、と決めつけずに工夫しながら解決したいですね。
-
66
マンション住民さん
奥から防災センター入口まで荷物を外から運ばせるのですか?
それはあまりもひどすぎますよ。
-
67
匿名
建物側と公園側の両方にトラックを停められたら幅がかなり狭くなり、駐車場に出入りするのにもすれ違いが出来ないし危ないのは事実
-
68
マンション住民さん
警備も内部よりもエントランス周りを中心に歩き回って欲しいな。
というより、一人常時立っていてもいいくらいだ。
-
69
匿名
66
それが何か問題でも?
あなたが車で買物にいって、駐車するとき買い物がいっぱいだからといって非駐車スペースには停めないでしょう。
-
70
マンション住民さん
-
71
マンション住民さん
設計段階では運送会社などのトラックの駐車は想定しなかったのかなぁ。
それとも現状を想定していたのでしょうか。
-
-
72
匿名
宅配限定ではありませんが、業者など関係会社は、来客駐車場を利用することを言われてましたね。
料金の有無は聞いてませんが。
-
73
マンション住民さん
シンボルの入居が始まったら
シンボルに停めてウチに荷物を届けに来たりして。
-
74
マンション住民さん
確かに引越し時は(あれも特殊な時期かもしれないけど)、宅配業者はコインパーキング部分と管理会社用スペースに停めるようになってました。
実際にそのように誘導されていました。
要は今後もあそこに停められる車で配達するように、ということで終わりなのでは。
シンボルはシンボルであの駐車スペースも問題ありそうですね・・・。
よほど厳しい警備がいないと大変な事に。
その点で言っても、先般の内容から見て、なぜウチはこんなに優しいのか不思議ですね。
-
75
匿名
本当、次の理事の方には整備含めお願いしたいです。
でも、理事に言われる前に管理会社が率先して宅配業者の整備をしていただくことを望みます。
言われてからやる管理会社はいらないですよね。(管理会社変更も視野に入れるべきかも)
-
76
マンション住民さん
配達業の「こんなマンションもういやだ。」
1.在宅率の低いMS
2.理屈ばかり捏ねまくるモンスターが多いMS
(1)夜10時以降に持って来い。朝9時から必要だ。今すぐ持ってこい
(2)荷物の外箱に傷がついている。破損だ。新しい物を再度送らせろ。
(3)荷物用エレベーターの数が少なすぎる。やっと来たと思ったら、ペット様優先。業者は後だよ。
(4)隣には絶対預けるなよ。入居以来あいさつしたこともないんだから。
(5)配達予定時間から5分オーバーだよ。本社から(手土産持って)謝罪に来させろ。
(6)おい、正面玄関から入るな、いくら台車がないといっても、この高級マンション内で、こんな
作業着でうろちょろするな。(いつも玄関に立哨もいないしコンシェルジュもいない時間が多いのに。)
(7)トラックをそんな所に停めるな。汚らしいだろ。お前らは一番裏に停め、台車で警備室前まで荷物を
持ってこい。雨に濡れたらおまえのせいだ。ちょっとでもぬらしてみろ、本社に連絡してやるから。
(8)俺は宅配ロッカーが嫌いだ。手続きが面倒だから。俺のいる時間にすぐ持ってこい。
(9)警備室:「もいつも窓口にはいられないよ。休憩も必要だし、ちょっとくらい業者なら待ってろ。」
お願いですから威張らないで。
3.豊洲センタービル:集荷3時間で200個 配達2時間で300個 効率がいいね。
豊洲タワー :集荷5時間で20個 配達6時間で70個(不在40個含む)+文句・苦情
こんな文句や面倒なルールばかりで採算あわないMSはもうイヤダ!
-
77
匿名
76はこれ載せてどうしたい?
1.新築1年程度はしかたないね。(市場、販売状況によるし、住民には関係ない)
2.理屈ばかり捏ねまくるモンスターが多いMS
(1)(2)(5)→状況によるね。(個人の問題)
(3)→一緒に乗ってるからうちのマンションではないね。
(4)→今時隣の住宅に預ける宅配業者はないな。
(6)→うちのマンションは搬入口が決まっているから関係ない。(住民でも正面から台車使っての搬入は禁止されてるし)
(7)→トラックは所定の駐車スペースへ停めるのが常識
(8)→個人と業者の問題(それと宅配ボックス登録しなければいれられない)
(9)→警備のサービス内容を変更する必要あり?(言い方と解釈の問題)
3.オフィスビルとマンションとの個数は比較できない。
オフィスビルの場合は、指定業者契約なので集荷などはコンペで決定することが多い。
ということで、この書き込みはあまり意味がない。(参考発言としよう)
上記記載の事項と今問題になっている業者の駐車問題は2-(7)しか当てはまらない。
-
78
入居済みさん
>>76
仕事なんだからさ。
子供の遊びじゃないんだし、「こんな●●もういやだ。」って言われてもね。
転職したら如何ですかね。
この市況でそんな我儘坊主にやれる仕事があれば、ですが。
駐車スペースは>>74さんが書いていた通り、引越時のルールをそのまま復活させればいいだけ。
簡単な話。
-
79
住民さんA
話は変わって。
総会の日程って連絡ないのですが、まだなのかな?
たしか5月が総会の時期だったような気がしますが、一般的には最低でも1ヶ月前に告知されるものじゃないのかな。
-
80
マンション住民さん
さらに話は変わって。
以前話題になっていた紛失事故。
結局クオカード1000円でしたな。
-
81
匿名
情報流出してカタログが来るのは構わないけど、空き巣とか大丈夫なのだろうか。
一旦入ってしまえば電話で在確できてしまうよね?そちらが気持ち悪い。
クオカード?そんなものいらないよー。
-
82
マンション住民さん
ここのフローリング。
コーティングによるシート材ですが、耐磨耗性はそこそこありますので10円で擦っても大した傷はつきません。
もちろん耐薬品性も良好ですので理論的には水拭きでも全く問題ないはずです。
そもそもワックス不要のはずです。ガソリンをぶっかけても問題は起こりません。
但し一番の問題点は埃が付着しやすい事でしょう。
理由はプラスチックですから静電気が帯やすいのです。私的には天然木材のフローリングにして欲しかったですね。皆さんも埃に悩まされているのではないでしょうか?
-
83
住民さんA
-
84
匿名
どなたかルンバ使っていませんか?
感想をお聞きしたいです。
-
85
マンション住民さん
ルンバいいよ。
でも、パーフェクトではないが、使いだしたら、楽。
健気でかわいい。
-
86
マンション住民さん
-
-
87
匿名
わたしもルンバ使っています。 出かける前にセットしておけばよく便利です。
-
88
住民
82
そんなに気になるなら、天然木材に変えれば良いだけの話ですよ。
でも、埃って付着します?
うちは全く気になりませんね。
床の色で感じ方が違うのかも知れませんが、、、
-
89
住民さんA
PCTの安っぽいフローリングより、TOTの質感の方が格好が良いね。
-
90
入居済み住民さん
震度3の地震でしたが、ほとんど感じませんでした。
さすが免振ですね。
-
91
住民
ルンバ情報ありがとうございます!
かなり前向きに検討しようと思います!
-
92
マンション住民さん
理事会の方々、最後に来てビシッとしましたね。
最初からこれ位で、更にガツッとやっても良かったくらいですが。
-
93
匿名さん
昨日夕方にでっかい観光バスが敷地内に止まってましたが
あれってなんだったんですか??
もしかして中国人観光客を招待してるんですか?
-
94
住民さんA
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100521-00000255-jij-pol
住友不、耐震工事申請書類420件分改ざん=補助金返還命令へ—兵庫県・神戸市
5月21日21時42分配信 時事通信
兵庫県と神戸市は21日、住宅の耐震工事への補助事業の申請書類420件、計1億6500万円分について、住友不動産(東京都新宿区)の社員が、 2003年度から09年度にかけて、契約日を改ざんしていたと発表した。手抜き工事はなかったという。
県と市はこのうち、地方自治法で時効となっていない05年度以降の計364件、1億4800万円の補助金の返還を住民に命令する方針で、同社が代わって負担する方針。他府県でも改ざんが疑われるケースが8件あり、同社が調査している。
問題の事業は、阪神大震災を教訓に始まった住宅の耐震工事への補助。住民に、耐震工事を促すため、申請をして補助が決まった後に、工事契約を結んだ場合、補助が出る仕組み。しかし、同社は、補助申請をする前に契約した場合に、契約日を申請後にずらしていたという。
申請書類の中で、同社の同一時期の同一ポストに複数の担当者の名前があったために発覚した。同社は「工事さえやればいいという甘い考えだった。申し訳ない」と話している。
だって。
-
95
マンション住民さん
プチマルシェのラーメン屋さんとパン屋さんはもう営業してないの?
-
96
匿名
ピザ屋もパン屋同様の、目処が立たない
設備故障だそうです。
まああの内容では全滅路線必定ですね。
-
-
97
マンション住民さん
-
98
マンション住民さん
あ、やっぱりそうだったんですか。
また、クリーニング屋さんだけ営業という状態になりそうですね。
あの各店の味や価格を考えると立地だけのせいではないですからね。
-
99
匿名
ららぽの飲食店も淘汰されれば良いんだけど、休日の売上が良いのか?、意外に変わらないよね。
-
100
マンション住民さん
ラーメン屋は時間の問題かと思っていましたが、ピザ屋もですか。
シンボルの入居が始まればここを通る人は激増するでしょうが、
もう少し辛抱できませんでしたかね。
-
101
匿名
テスタロッサとハウスができたから
ピザ屋は厳しいよね。
-
102
マンション住民さん
ゆで太郎は順調みたいですね。
サラリーマンや学生や工事関係者がいっぱいいるからかなー
-
103
匿名
-
104
マンション住民さん
-
105
マンション住民さん
パン屋もラーメン屋もピザ屋も3-1街区が完成したら再オープンするのか??
-
106
マンション住民さん
お隣のシンボルは7月入居開始と聞きましたが、事実でしょうか?
人の流れもずいぶん変わるでしょうね。
-
-
107
マンション住民さん
シンボルの入居で人の流れが変わるでしょうか。
あのビルができると変わると思いますが。
-
108
マンション住民さん
パン屋とラーメン屋はダメでしょう。閉店するならするで、きちんとお客様への案内を張り出すべきでしょう。
いつの間にか営業時間を案内もなしに変えたり突然閉店したり、常識がありませんね。
こんな経営者の店はまたオープンしてもまたすぐ閉鎖ですよ。
-
109
匿名
体力のない個人経営のお店はあの場所は苦しいですよね。
-
110
マンション住民さん
-
111
匿名
総会の連絡って遅く無いですかね。
前のマンションでは、最低1ヶ月前には通達、出欠確認きてましたが。
ここの管理会社は、何をするにしても行動が遅く感じます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件