物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
222
匿名
-
223
マンション住民さん
どうせ立候補理事はmixiの代表者でしょ。
mixiだけじゃ不満で理事会まで仕切りたい人達だよ。
-
224
住民さんE
わっはっは。
でたー、書くネタ無くなるとmixiネタで繋ぐぅ
-
225
匿名
-
226
住民さんB
日本負けちゃいましたね。
残念。
今度はガーデンダイニングでみんなで応援!
-
227
マンション住民さん
子供を駐車場屋上ガーデンで小用させたり、廊下にゴミ袋放置、
ベランダ・廊下で煙草吸ったり、ペット粗相、外に出れば駅前の信号無視
他人への配慮しましょうよ。
もっと気持ちの良い暮らしをしたいなぁ。
-
228
匿名
道向こうの東京フロントコートでは全面禁煙になったようですね!
-
229
マンション住民さん
>227
最近「ええっ!?」って思っているのは2階のソファーでお昼寝されている方がいるんですね。
ソファーを枕にして。。。
ご年配の男性ですが、お家が暑いのか薄着なんで、ちょっとあのソファーが汗臭くならないか心配です。
でも、注意するにしても何て言っていいのか分かりません。
これはマナーの範疇のことでしょうから、規約違反でもないので注意もできずにちょっとブルーな気持ちになってます。 ご本人は悪いなんて思ってないでしょうから目で訴えても反応はなく。
我慢するしかないでしょうかね。
-
230
住民さんA
>229
いつもの事なら、一度防災センターに行った方が良いかもしれませんね。
ソファで横になって眠る姿は、ちょっと景観的にも問題ありますしね。
-
231
匿名さん
建築を勉強したものとしては、この辺のタワー物件が
巨大地震によりどのような影響を受けるのかものすごく興味がある。
応力計算はきっちりしていると思うが、実戦でどの程度通用する
ものなのかは未知数だから。
-
-
232
匿名さん
>巨大地震によりどのような影響を受けるのかものすごく興味がある。
2階のソファに寝ているジジイが飛び起きる。
-
233
匿名
>>231さん
友達にその分野の奴がいて豊洲タワマンで大地震に一番耐えるのはどれか聞いたらざっくり書くと、シェル>ツイン>豊洲タワー>シンボル>PCTA>PCTBじゃないかと言っていました。
なにやら上空からみて縦横比の違うのだけは止めておけって言われましたが正しい認識ですかね?
-
234
マンション住民さん
-
235
匿名
ツインがTOTより耐震性に優れているんだろうか。
どの位の規模の地震で、耐震性の定義の問題があると思うけど、ツインは、耐震構造なので揺れが大きく、そのせいでガラスが割れないか心配。
-
236
マンション住民さん
>>235
くだらん荒しに乗らないの。
もしかして自作自演ですか。
-
237
匿名
>236
235ですが、思いっきりつられてしまった。
-
238
入居済みさん
敷地内は犬・猫などのペットを歩かせるのは全面的に禁止のはずですが、なぜみなさん、どうどうとわんちゃんをエレベーター前まで歩かせるのでしょうか。抱いている方のほうが少数派のように感じます。
また子供連れで一緒にわんこを公園に入れる姿にもびっくりします。
モラルの低下を防ぐ手立てはないものでしょうか。
-
239
マンション住民さん
「エレベーター内はだっこしなければならない」と思ってる方が多いのではないでしょうか。
うちの階にもエレベーターを降りた途端、下におろして歩かせる方がいます。
「建物内は専有部分以外はすべて、だっこしなければならない」という事を徹底してもらいたいです。
-
240
マンション住民さん
>230
229です。
防災センターですか。 やっぱりそれくらいしか手はないですよね。
でも、あそこでマンション住人に「寝ないでください」って防災センターの方は言えるんでしょうか。
ちょっと様子を見て一度相談してみます。
実は今日は座ってらっしゃる姿を見て、どうか、そのままの姿勢でいてくださいと思って通り過ぎました。
-
241
住民さんA
>240
>防災センターですか。 やっぱりそれくらいしか手はないですよね。
まずはそこから始めましょうよ。
>あそこでマンション住人に「寝ないでください」って防災センターの方は言えるんでしょうか。
充分言える範囲だと思いますよが、正直、状況を見ていないので何とも言えないのが、一番の答えですが、>229で。「ソファを枕にして」とありますので、明らかに横になっているのであれば注意の対象だと思いますね。
それが一時のことなのか、数時間のことなのかが判断する部分と思います。
もし、ご自身で注意される場合は、「どうかされましたか?」「お身体調子悪いですか?」と声を掛けるのが良いと思いますが、いかがでしょう?
その上で、何か反応あれば、こちらは寝る場所ではないですよ。と軽くお伝えすれば良いのではないでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件