購入検討中さん
[更新日時] 2011-12-31 00:14:17
都営地下鉄三田線「志村三丁目」駅徒歩3分。時を超える価値。
大京・近鉄不動産がお届けする、東京都板橋区のライオンズマンション。
ライオンズ志村ローレルコートについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都板橋区志村3丁目11番1(地番)
交通:
都営三田線 「志村三丁目」駅 徒歩3分
間取:2LDK~4LDK
面積:60.01平米~91.16平米
売主:大京
売主:近鉄不動産 首都圏事業本部
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社大京アステージ
[スレ作成日時]2010-04-24 11:49:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区志村3丁目11番1(地番) |
交通 |
都営三田線 「志村三丁目」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
68戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [販売代理]株式会社大京
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ志村ローレルコート口コミ掲示板・評判
-
203
匿名さん
私が志村三丁目、志村坂上で検討した時の個人的な感想ですが、
プラウドよりライオンズの方が建物の高級感と仕様が良かった気がします。
またプラウドパサージュは、3千万台が10邸位あったと思いますよ。
現在は、妻の実家に近い大山、千川の物件でブランドに関係なく検討中です。
千川のプラウドは高級感があり良さそうですが、高そうなので検討外です。
-
204
匿名さん
私は、坂上と坂下の差は防災に対する意識の差だと思います。
荒川氾濫やゲリラ豪雨等による洪水、地震による液状化の可能性がある坂下。
しかし、その分は、価格に反映されているでしょう。
価値観の差だと思います。
志村坂上(小豆沢)は、防災という意味で考えると、武蔵野台地の高台に位置している上に、今後30年で70%以上の確立で起こると言われる東京湾北部地震のような関東大震災クラスの地震で一番危ないとされる火災にあう可能性も低く、帰宅難民にもならないという非常に貴重な立地でありながら、板橋区であるために価格が抑えられているという点が稀有であり、あの人気になったのではないかと思います。
私は中越地震を経験しました。
きっと一回でも超大地震を経験すれば、安心を対価を支払う気持ちが分かりますよ。
しかし、坂下も水害は怖いですが、地震による被害はさほど甚大にはならなそうですし、今回の地震による心理的影響で、23区内では地味とされる板橋区・練馬区が見直されることになるのではないでしょうか。
また、交通機関の中で断トツ早い復旧を果たした都営三田線も非常に心強いですね。
-
205
匿名さん
巣鴨あたりがベストなんだが、あそこは隠れた人気エリアで高いんだよなぁ。 しかし便利!
近鉄自体は関西では大手だけど、関東ではネームバリューがないだけでは?東急クラスということじゃないの。 阪急も同様だけどジオというネームが地下をイメージしちゃって暗いような気がするんだよなぁ・・・
-
206
契約済みさん
私は出身が関西なので、近鉄というかローレルコートのブランドに安心感を感じて購入しました。
関西ではそれなりのブランドです。東京の方には実感がわきにくいと思いますが。。。
-
207
契約済みさん
鍵の引渡しまであと2日ですね。
モデルルームを見学したのが去年の10月末で、
あの時はまだまだ先のことだと思っていたのに・・・。
新しい生活が始まる高揚感を感じながら、引っ越しに向けて荷造りをしています。
-
208
匿名さん
-
209
契約済みさん
-
210
匿名さん
>209さん
あっちは別の理由があるようですよ。
そんな食いつき方しちゃダメダメ!
スルーする気持ちの余裕もみせなきゃ!だって大丈夫なんですから。
こっちは予定通り引き渡してもらえる事を誇り(笑)に思えばいいのですよ!
-
211
匿名
他物件の話をする場ではないですしね。
対応に関してはデベ次第だし、地震はどの物件でも共通の問題ですから。
住めば都です。
-
212
契約済みさん
昨日、マンションに行ってきました。
オプション工事の方は、玄関扉の外で靴を脱いで部屋に入って作業されていました。
こういう気遣いは嬉しいですね。
いよいよ明日から入居が始まりますね。
みなさんよろしくお願いします。
-
-
213
ご近所さん
いよいよ 明日から入居なんですね。
近所でも上品なマンションね!と評判です。
住民の方も上品な人たちであることを期待してます。
引越し作業大変だと思いますが、頑張ってください。
-
214
匿名
-
215
匿名さん
近所に住む人間ですが、非常に上品な仕上がりになってますね。しっかり丁寧につくったカンジが非常に出てます。自分自身が不動産系の仕事をしているので良くわかります。
-
216
匿名さん
ここの駐車場のセキュリティーってシャッターありますか?
チェーンだけ?
-
217
匿名さん
チェーンは、維持費・修繕費が安いので住民の負担が少なくなります。
どこにメリットを感じるかですね!
-
218
購入検討中さん
さすが・・・ハセコー!!
ってことですね。コスト削減は住民のため。
-
219
匿名さん
一時は地震で入居もどうなることかと思いましたが、今日鍵を受け取り、思い描いていた通りの新居を見て、嬉しさでいっぱいです。
きちんと検査をして書面も出して下さった大京、地震の混乱の中全て間に合わせて下さったオプション会社の方など、本当に感謝しています。
このような時勢で大きなローンを抱えた不安はありますが、このマンションに住めることを励みに頑張っていこうと思います。
-
220
匿名さん
まさしく、お城って感じでした。
夜のライトアップはかっこいい
-
221
匿名
-
222
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件