匿名はん
[更新日時] 2007-08-21 19:52:00
利便性のよさで検討中なのですが、
・環境(自然が少ない、学校横)
・近隣商業地(周りに空き地や駐車場が多い為、将来高層が立つかも?)
・管理費(フロント、シアタールーム、キッズルーム、ゲストルームの維持費)
などで迷っています。
購入された方にお伺いしたいのですが、決め手になったものは何ですか?
また、購入を見送られた方、理由を教えて頂けますか?
こちらは過去スレです。
パークスクエア高槻ステーションコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-03-16 15:21:00
パークスクエア高槻ステーションコート
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府高槻市大畑町18-2
-
交通:JR京都線「摂津富田駅」徒歩 3 分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府高槻市大畑町18-2 |
交通 |
JR京都線「摂津富田駅」徒歩 3 分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエア高槻ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
242
匿名はん
内覧会うちは日曜日です。なんか大寒波がくるみたいで参ったなあと。
部屋の中は冷えそうですね。
-
243
購入者です
いよいよ今日から内覧会始まりましたよね。また私も感想を書き込みます。外観が良い感じで
出来てるだけにかなり想像通りだろうと期待しているのでそうじゃなかった場合がこわい・・・。
今は早く引越したいです。
-
244
匿名はん
16日に内覧終えました。建築士さんを依頼して同行してもらいましたが、全体としてきれいに仕上がっています、
とのことでホッとしました。指摘事項としては壁面クロスの継ぎ目が若干荒い、あと窓サッシの取り付けビスのねじ山が
ささくれだっているようで掃除時に手を切る可能性、バルコニー手すり壁面の仕上げの補修跡、という感じで重大なものは
うちの部屋ではありませんでした。申し出れば水道も開栓してもらえます。
あと先日の入居説明会ほどではありませんが、またぐるぐる関係業者めぐりもあって少々ぐったりです。
自転車の駐輪場所の抽選もありました。(商店会の抽選のような三角くじで・・)
-
245
匿名はん
17日に内覧会を終えました。
私も建築士に同行していただきました。
全体的なことをいうと、構造的なもの、基本的な部分には問題なく、おおむね良好。ただし、表面の仕上げ、
美装関連がいただけない点が多々ありました。
指摘事項で沢山あげちゃいましたけどね。笑
なんであとで確認の際に、面倒なんで長谷工さんを部屋まで連れて行ってアレコレと言っておきました。
あと、案外よくやってるなって思ったのはLANの配線に系統を示すタグがつけられていた事があります。
あと、とにかく寒いです。夕方は風もきつくて凍えます。
明日、内覧会は60戸ぐらいらしいです。(昨日が30、今日が50くらいらしい)。
みなさん暖かい格好で臨んでください。
あ、でも昼間のLDKは暖かかったですよ。
-
246
匿名はん
私も今日行ってきました。
全体的な所は満足でした。ただクロスの継ぎ目が
部屋の真ん中にきてる所がそこらじゅうで見られたので、
そこは強調しておきましたが・・・。
あと気になったのはバスタブをゆらした時にきしみ音がしたことですね。
これは論外と思いきつく言いました。
建具についてはきしみ音などしないかチェックした方がいいと思います。
寒さはリビング・ロビーは大丈夫だったのですが、
駐車場、駐輪場の使い方などの説明は風が吹きさらしの所で受けるので、
245さんもおっしゃっているように本当にすごく寒かったです。
チェックの時など足下が特に冷えるので、
足回りを念入りに暖かくされた方がいいかと思います。
引渡しの時が楽しみですね。
-
247
買っちゃった
内覧会、皆様の書き込みすごく参考になります。
明日寒波の中ですが楽しみです。
-
248
匿名はん
-
249
項羽
本日内覧会行ってきました。すごく寒かったです。建築士の方を同行して行きました。
壁の傾斜等の確認を入念にされていましたが、概ねキレイに仕上がっていました。
お風呂の上のパイピングのチェックをしましたが、丁寧に仕上げているとのことでした。
あと玄関は一番お金がかかっているとのことでしたので、ドアの建てつけや、大理石の確認を行いました。
ここではドアに隙間が見つかり、大理石にもキズがありましたので、修正をお願いしました。
壁紙は安いですが、建てつけにかかわる部分は費用がかかるので、ちゃんと指摘をしないと
お金がかかちゃう見たいです。
素人ではなかなか判別できない部分もあったので、専門家の同行は助かりました。
高槻パークスクエアの出来としては80点の採点でした。
あとは確認会でどの程度直っているかを確認します。
-
250
匿名はん
私も本日内覧会でした。
他の人が言われているのに加えて、扉の下部がはがれかけてました。
建築士の方曰く、直してもらっても5〜6年ではがれる可能性あるので気をつけてくださいとのことです。
ちょっとへこみました。
-
251
項羽
高槻パークスクエアのドアですが、温度・湿度変化で合板がはがれる傾向にあります。
パビリオンMRでもかなり浮いた状態になりました。
都度メンテナンスをする必要がありますね。
-
-
252
購入者です
内覧会お疲れ様でした。大きい問題があったわけではないですが私はトイレの扉の下側の板が
すでにはがれかけていて少し残念でした。みなさんも書いてらっしゃいますが全体的にドアの板が
ちょっと弱い感じになっていますね。
この週末は寒くて外の説明はかなり厳しかったですよね。
台所は今の住んでいるところがとても狭いので今度は広く使えるーと思うとうれしかったです。
-
253
匿名はん
本日内覧会の方は寒い中ご苦労様でした。
うちの場合は合板のはがれはありませんでしたけど、確認会にはそのあたりも含めてしっかり確認
したいと思います。
うちは結構細かな点まで沢山指摘しておりますが皆様はどんなかんじでしょうか?
シートは一枚で足りましたか?全般的なことを書くと分からないから個別にポイントを書けといわ
れたので、書き始めると一枚では収めるのが難しかったですけど。。。。
(はみ出てしまいました)
-
254
匿名はん
内覧会おつかれさまです。
うちは、シートを追加して書きました。
玄関のところに凹みがあったのでかなりショックをうけてます。
-
255
匿名はん
皆さんお疲れ様です。
私も、建築士の方に同行していただいていますが、びっくりした行動が一つありました。
いきなりたたみをめくられて、”薄いなぁ〜”の一言。
たたみの厚さはマンション毎に異なっており、ここのは一般的なものとの事です。
(つまり一番薄い)
バリアフリーのため、全体の高さがそろっているので、
”全体的に防音に関してはこのレベルだろうなぁ。”との指摘でした。
あと、建築士の方が直接長谷工の方に言っていたこととして、
①手すりのしめが不均一なので、全体的に再チェックしていただきたい
②パイプの通し方の説明をして頂きたい
③床面の施工について教えて頂きたい
④構造設計について
がありました。
②③に関しては、専門的過ぎてさっぱり理解できませんでした。
④に関しては住友不動産の方が出てきて説明を受けましたが、もしもの時は売買契約に基づき・・・
と若干不安を覚える説明。
同行の建築士の方は、大丈夫ですよと言っていただきましたが不安ですねぇ。
また、私の対応して頂いた建築士の方は、傷等に関しては異常に寛容で
”仕事自体は良いので、このレベルだと無理に治してもらうと後悔するかも・・・
重要なのは、基盤・つなぎ目・突起物で、その他は自分でつけたと思って小さな傷は諦めた方が良い”
と逆になだめられました。
-
256
匿名はん
255さん、④について詳しく教えていただきたいのですが・・・
-
257
匿名はん
皆さんお疲れ様でした。大工さん(建築士)に見てもらいましたが、
クロス、フローリングなど全体に非常に仕上げが雑で「お客さんに渡せないレベル」と。
シートは2枚でも足りず3枚目の半分くらいまでいきました。
おかげで時間はかかるし疲れるし、バルコニーや玄関、配管など
より大事なところが十分に確認できませんでした。
255さんの建築士さんのお話で傷等を無理に治してもらうと後悔するかも
というところは、たくさんチェックした私としては逆に気になりますね…。
また重要な「基盤・つなぎ目・突起物」というのは建物の構造について言われたのでしょうか。
あるいは各部屋の問題としていわれたのでしょうか。
教えていただければありがたいです。
-
258
匿名はん
私も3枚目に行きましたよ。50項目くらい。やっぱり美装関係雑でしたよね。
いたるとこにゴミとかちょっとづづあったり。
あと、見えないとこをしっかり手を抜いてありました。困ったもんです。
施工最中にマンション前を通ったのですが、なんかおばちゃんたちが内奏していたように見えましたけどね。
気のせいだろうと見ぬふりをしていましたが。。。まさかね?
-
259
255です。
256さん>
④に関しては、強度計算の結果は1〜1.25の間らしいです。
ただし、検査機関には不安を持っているので念押しすると”もしもの場合は売買契約に基づいて対処する”
とのことでした。基本的には問題ないと思いますが、駄々をこねてしまっただけです。
ご心配を持たせて申し訳ありません。
257さん>
クロスやフローリングは、やはり一回目が命らしいです。
建築士の方によると本物件は”フォースター”(どんな字を書くか分かりませんが)規格の
壁紙をつかっているので問題はないと思うが、頻繁に張り替えると接着剤等が残って隙間が
出来てカビ等が出来やすくなったりするとのことです。”
”フォースター”というのは、ホルムアルデヒドを含まず、防カビ対応の壁紙とのことです。
また基盤・つなぎ目・突起物とは当然建物も含むでしょうが、室内のことを指して言われました。
基盤は、歪みや劣化要因(接着不足や、質の悪い材料)の存在の事
つなぎ目は言葉のとおり、材質の変わる部分の境界
突起は、キッチンのカウンターや手すり、扉等のような追加工部分とネジ締め部の事らしいです。
この三点がきっちりしないと、維持費がかかる(壊れやすい)との事らしいです。
よって、現状でこの3点がしっかりしている部位なら、無理に小さな傷修理により
これらの質が落ちるリスクを負わない方が良いとのアドバイスでした。
説明が下手なので、長文になり申し訳ありません。
-
260
匿名はん
258さん
>あと、見えないとこをしっかり手を抜いてありました。困ったもんです。
って具体的にどんな所だったか教えてもらえませんか。
-
261
258です。
具体的には死角になる部分です。脚立を持っていったのですが、例えば和室の壁にあるもの掛け(?)
の部分は埃、ゴミが残っていました。
窓枠の上端のほうの壁紙との境は、壁紙が大きくはみ出していたり。
扉をあけると、緩衝材のゴムが一番上や一番下だけずれていたり。
キッチンカウンターの下の壁紙境界とかカットがずざんなとこ多かったですね。
ドアの下(床から5cmくらいの)あたりは汚れが残っていたり。
まあ、細かなとこに気を使ってほしいなとは思いました。
パークスクエア高槻ステーションコート
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府高槻市大畑町18-2
-
交通:JR京都線「摂津富田駅」徒歩 3 分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)