物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区広尾4丁目1番50(椿レジデンス)、51他(桜レジデンス、楓レジデンス、白樺レジデンス)(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩9分 (グランドゲートまで) 徒歩11分(椿レジデンスエントランスまで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
674戸(桜レジデンスA棟123戸・B棟74戸、楓レジデンスC棟117戸・D棟40戸、白樺レジデンスE棟39戸・F棟81戸、椿レジデンスG棟101戸・H棟99戸)事業協力者住戸34戸含む |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上18階 地下2階建(A棟) 敷地の権利形態:定期借地権(定期借地権(地上権)の準共有・借地権の種類:一般定期借地権(地上権)・存続期間2063年8月まで(建物解体期間含む。期間満了時に更地返還。建物の買い取り請求・契約更新及び改築等による期間延長不可)・借地権の譲渡・転貸 : 可。ただし、地主への事前通知が必要(承諾料不要)。借地権設定登記可。地代 : 各地上権者の月額地代(10円未満四捨五入)=土地の公租公課相当額×1.5×1/12×地上権者の準共有持分(地代は毎年変動します。毎年9月1日に改定有)、解体準備積立金 : 1,700円(月額)、解体準備積立基金 : 3,820,000円(一括)) 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [媒介]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
広尾ガーデンフォレスト口コミ掲示板・評判
-
628
匿名
-
629
匿名
続き
販売価格
8930万円~59900万円
専有面積
71.44平米~197.05平米
って物件概要に書いてあるよ?
どの部屋がいくらかしらないけど
坪単価412.5万円以下ってことは書いていないよね。。
もっとも値引きがいくらかなんて知らないけどさ。
-
630
匿名さん
↑それは、現在の販売状況に関するものでは?
ただ、(今のところ?)販売時より中古の価格が結構下がっているのは、
事実だよね。まぁ、それは、プチバブル期に販売された物件は、
多かれ少なかれ同じだと思いますが。
-
631
匿名さん
必死さがにじみ出てる >>615 616 を見てるとあまりにも可哀想すぎるので・・・
>あなたの査定に出された部屋がどのサイズなのかわかりませんが、その坪単価で購入し、80平米以上の部屋を賃貸に出したらとてつもない利回りをたたき出せますよ。
あなたの「とてつもない」ってどれくらい?
具体的に知りたい。
>結論から申し上げますと、あなたが知らされたデータは大幅に間違っており、部屋ごとの価格特性を反映しておりません。
仲介業者やマーケットに「みんな間違ってる!!!」って言えよ。
>別に「ポジ」としてのポジションを張るつもりは御座いませんが、あまりにも間違った情報なので一言申し上げたいと思いました。
今までのポジより強烈なヘリクツでした。
>ちなみにHGSでこれまでに中古市場で約定したお部屋の数は相当限定的です。トラックレコードがあまりにも限られており、一般論的なことを言うに資するデータは蓄積されていないのが実情です。
業者の人間?ならなおさら「頭悪すぎ」
>言うまでもございませんが、そのような価格で約定したお部屋はヒストリカルに見ますと存在しておりません。この辺は業者の方にお問い合わせください。坪単価の実績値は掲示板に書ける内容では御座いません。
業者に問い合わせしたらあの結果だったんでしょ。
書ける内容ってことはもっと高いの?
なのに売れ残ってる部屋は何なんだ??
>ちなみにHGFで坪350があれば、私はすぐにでも買いに行きます。転売屋、或いは自分のBSで抱えて賃貸に出す業者も即物色するでしょう。
あともうちょい待ちますか?
それとも、お母さんにお金借りてからにしますか?
墓穴掘るなよ・・・涙
-
632
匿名さん
おい投資家あらためチンポジよ
お前の書き込みのレベル
投資家から意味不明の個人攻撃のゴミネガになったな
-
633
匿名さん
-
634
匿名さん
ネガにせよ、ポジにせよ、議論と関係のない個人攻撃は、
差し控えて頂きたい。
見せられている他の者は、面白くもなく、また、何の参考にもならないので。
-
635
匿名さん
匿名掲示板で個人攻撃も何も無いと思いますが。。。
各記事のコメントを個人として見ていただけるのであれば、
私は投資家さんでもアンチポジさんでもありません。
ちょっと述べさせていただきます。
他の方(いわゆるネガたちの方)が書いていたように
定期借地のマンションは、顕在しているもの以上に資産価値的なデメリットが多いと思います。
>>604さんの話が本当であればこれまでの理屈を肯定する一因となるのではないでしょうか。
また、前述の坪360万円の物件は確かにネットでは60平米台となっていました。
このボリュームなのでこの単価かもしれませんし、
他の部屋ならもっと高く売れるのかもしれません。
しかし、発売直後に中古価格がここまで下がるという事実はあるわけです。
事例があればそれより高く買う人もそうそういないでしょう。
この掲示板でも話題が出ているので販売当初は坪単価400万円台である事はみなさん認識されている事だと思います。
景気不安もあり思い通りに販売出来なかった点も多いと思いますが、ほぼ同じ位置にあるガーデンフォレストは築年数がだいぶ経っているのにもかかわらず高値をキープしている点では、
多少なりとも定期借地という要素が関係しているのではないかと思います。
また、
以前>>576 さんの言っていた
>あなたに金融知識どれだけあるか知らないけど、十分合理的な市場が形成されていてものが売買される場合、その売買された価格が適正価格なんですよ。それが高すぎる場合当然供給過剰になって値段が下がる、逆の場合は値段が上がる。
つまり理屈ではなくて価格は市場が決定する。ということであれば、
現在のマーケットの現状がすべてであり、少なくとも築1年で10%以上のディスカウントが起きているという事ではないでしょうか?
>もしそのことに反論したくて、「世のため人の為に定期借地権を批判」したければ、きちんと「ディスカウントが大幅に起きて、人生を棒に振るような被害にあったマンション」の事例を具体的物件例、数値を根拠に例示してください。あなたはこれまで具体例を一つも出していません。 その例示ができないのであればあなたはただ一般論を言っているだけであって、思い込みでここに執拗に書き続けていると思わざるを得ません。
結果的に立証されたのですから、ポジティブなご意見をお持ちの方も多少なりともご理解されるべきかと思います。
掲示板の性質上どんな内容でも書き込めるのかもしれませんが
汚い言葉を使ってもだれも聞く耳もたないと思います。
-
636
匿名さん
そもそも604の情報だけがあなたの説の根拠となる事実で
後はあなたがこう思うという仮説だけですよね
そしてその事実の裏付けはなにもない・・・
今、市場に出ている中古物件の分譲時価格と中古の売り出し価格の対比でガーデンフォレストが同時期に分譲された高額物件の中で著しく暴落しているという話しならわかるんですが
また掲示板的な攻撃はしないでくださいね
-
637
匿名さん
>634です。
失礼。
「個人攻撃」というか、「人格攻撃」です。
単なるののしりあいというか。
-
-
638
匿名さん
先ほど唯一の具体的事例としてあがっていた坪360万円というお話、これはこれはもともと新築価格でこういうお値段ですよ。
-
639
匿名さん
↑
そんな安い部屋ありましたっけ?
今でも、360万なら、部屋の位置等勘案しても、
割安に感じるし、当時なら、激安に感じる気が…。
私のイメージだと、中古は、15%くらい、
当初価格より下がっているイメージです。
定借ゆえ、ということではなく、時世柄だと
思いますが、仕方ないですよね。ようやく
回復の傾向が見えてきたとはいえ、不況なわけですし。。。
-
640
635
>>636
私の説なんてどこにも書いていませんよ?
>>604に書いてある事が事実ならば、前述の質問の答えになっているんじゃないですか?
という事を申したまでですよ?
それとも「定期借地の顕在化されていないリスク」が私の仮説ですか?
他で書かれている事を抜粋したに過ぎないと思いますが・・・
>>604に書いてある
・ある部屋を査定したところ坪単価360万円~380万円だった。
・オーナーチェンジではもう少し安くなるという事だった。
・大手不動産仲介の担当に「定期借地の中古オーナーチェンジは融資がつかないと言われた」
物件サイトに掲載してある
・坪単価360万円の中古物件が実在する
これらの事例を挙げて、
「ポジティブの方が仰る事は立証されたんではないでしょうか。」
と書いてあるに過ぎないんですけど。
逆にそこまで仰るのならば
もしこれらの事例が虚偽のものであれば、間違っているって実証できますか?
部屋ごとに価格要素が違うって仰ったのはそちらの方ではありませんか??
仰られている事に矛盾を感じるのですが。
無駄に罵ったり煽ったりせずに回答してください。
-
641
匿名さん
↑そもそも、何言っているのか、わからない。
思いこみや、事実の歪解、論理の飛躍が酷すぎて、話しにならない。
ちなみに、私は、さっきまでバトルしている者ではありません。
ので、その方からは、反論があるかもしれませんが、
いずれにしても、面倒なので、放置しておけばよいのでは?
「ポジの負け」なら負けでよいと思います。
ネガの指摘も、一面ではあたっているのでしょうし。
ここを本気で検討される方なら、この掲示板の情報も、
上手くスクリーニング、あるいは割り引いてくださるでしょう。
自分が住んでいるマンションについて、あることないこと
いわれるのは気持ちよいものではありませんが。
では、これから、西麻布に夕食にでかけてきます。
-
642
ー_-
このスレには主がいるんだよきっと
必死に守らなければいけないんだ
ホントのことを書かれても
嘘だ!と言い張らなければならない
このマンションの悪口を言うやつは
オレが許さないぞ!
みたいな主が24時間見張ってるんだよ
でもそろそろ限界かなぁ・・・
-
643
匿名さん
まあ、検討者でも住民でもなく、ここの情報にも疎いのに
一日粘着しているキミには限界はなさそうだね
-
644
入居済み住民さん
住民風な書き込みはキモイからやめてね。
”西麻布にお食事に行ってきます。”
とか言わないし。
本当にやめてください。
お願いします。
-
645
匿名さん
完全に***ですな
毎回このパターンじゃん
見え見えな自演に憐れみすら感じるよ。
-
646
マンション住民さん
じゃあウチも西麻布に食事にでも行きましょうか
日曜だからすえとみかまさ、真あたりかなぁ
-
647
匿名さん
今日も荒れていますね。
>594さんが指摘されているように、
クールダウンした方がよいのでは…。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件