物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区広尾4丁目1番50(椿レジデンス)、51他(桜レジデンス、楓レジデンス、白樺レジデンス)(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩9分 (グランドゲートまで) 徒歩11分(椿レジデンスエントランスまで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
674戸(桜レジデンスA棟123戸・B棟74戸、楓レジデンスC棟117戸・D棟40戸、白樺レジデンスE棟39戸・F棟81戸、椿レジデンスG棟101戸・H棟99戸)事業協力者住戸34戸含む |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上18階 地下2階建(A棟) 敷地の権利形態:定期借地権(定期借地権(地上権)の準共有・借地権の種類:一般定期借地権(地上権)・存続期間2063年8月まで(建物解体期間含む。期間満了時に更地返還。建物の買い取り請求・契約更新及び改築等による期間延長不可)・借地権の譲渡・転貸 : 可。ただし、地主への事前通知が必要(承諾料不要)。借地権設定登記可。地代 : 各地上権者の月額地代(10円未満四捨五入)=土地の公租公課相当額×1.5×1/12×地上権者の準共有持分(地代は毎年変動します。毎年9月1日に改定有)、解体準備積立金 : 1,700円(月額)、解体準備積立基金 : 3,820,000円(一括)) 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [媒介]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
広尾ガーデンフォレスト口コミ掲示板・評判
-
206
匿名さん
高級マンションの管理組合は、
CMやテレビや映画の撮影を断る場合が多いよ。
スタッフに傷付けられる危険性とか、色々あるらしい。
-
207
入居済み住民さん
-
208
匿名さん
CM撮影を断った高級マンションというのは、具体的にはどこになるのですか?
-
209
匿名さん
>>207さん。
そうですね、とっても楽しみです!
そういえば、先日メインゲート周辺でもドラマ?か何かの撮影していましたね。敷地内には入ってませんでしたが、背景としてゲートを使用している様子でした。
-
210
匿名さん
-
211
匿名さん
三井三菱から委託された〜という説明だったので、撮影はたぶんG,H棟のための撮影だと思いますよ。
-
212
匿名さん
G,H棟のための撮影。
なんだ~。そうですか。なんにせよ、仕上がりは楽しみですね!
個人的には、私の部屋から見る中庭は本当に素敵なので、撮影に協力したいくらいです。地上からみるより、少し上からみる方が、素敵です!
-
213
近所をよく知る人
この辺はロケが多いところなのですよ昔から。便利なんでしょうね。
-
214
匿名さん
おおそうだ。ロケんとき、犬のウンコ踏まないように、注意してあげなきゃ。パリみたいでおしゃれだね。
-
215
匿名さん
ドラマのロケ地など、野次馬が見に来ることもあるらしい。
ロケを断るマンションなどが、あっても不思議ではない。
なんだか安っぽく見られるような感じもする。
-
-
216
入居済み住民さん
まぁ、なんだね、田舎モン集団がロケだなんだのと幸いでいるだけなのだから、一々噛みつかなくても。温かく見守ってあげてくださいな。
-
217
匿名さん
このマンション病院行くとき数日前に通りかかったら、数ヶ月前に見た冬の枯れた木の状態と違って、もの凄い立派な木々になってましたね!
ちょっと賃貸でも借りてみたくなっちゃいました。。。買えたらいいんですけどねw
-
218
住民さんA
ここに入居する前から、近所に住んでいたけど
ロケとかで人が集まったりはしないよ
そもそも野次馬が中でのロケにどうやって気がつくのかな?
215さん見にきますか?
-
219
匿名さん
中庭には落葉する樹がわりと多いので、冬は多少寂しくなります。
ただ、落葉する樹は、葉っぱが柔らかいものが多くて、葉っぱがでてきたときは、大変綺麗です。
-
220
匿名さん
なるほど。確かに落葉樹が多い印象でしたね。
上の方に住民の方で書かれていた方いらっしゃいましたが、あの緑を見ながらの生活は本当に素敵でしょうね。中庭で本でも読んだらいいだろうなーと思ってしまいました。
ちなみになんですが、低層フロアは緑が見えると思うのですが、高層階の風景ってどんなんでしょう? 5階以上とかに住んでいらっしゃる方で、参考情報頂けたら助かります。
-
221
匿名さん
ど~なんでしょ?
HPの間取り図によると内庭向きの5階もまだ残っているようなので、
みせてもらうのもよいかもしれません。
-
222
K1
>220さん
日赤工事側の中層階に住んでいます。冬は西向きに富士山が見えました。今は工事の音が気になりますが、工事後に期待しています。
-
223
匿名さん
高層階の北向きに住んでいます。目の前はかなり開けていて開放感があります。そもそもの土地が高い場所にあるので、遠くを見ると高台にいることを実感します。北向きではあるものの、高さ故か暗さを感じることは殆どありません。また、方角・現場からの距離にもよると思うのですが、私の部屋からは工事の音気になるレベルでは聞こえません。
-
224
匿名さん
野次馬は、ロケ中だけでなく、ロケ地跡を見にきたりする。
いづれにしても、広尾辺から、恵比寿当たり、ロケ多いね。
パチカメの撮影も多い、ファッション誌などで、見なれた景色に遭遇する率が高い。
-
225
匿名さん
確かに検討板に無関係なのに粘着しているお前は
野次馬だよな
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件