物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番1他10筆(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
833戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド グローヴタワー口コミ掲示板・評判
-
760
住民
◎便利情報2
お風呂の湯船の排水口蓋が劣化して蓋閉めが弱くなっていませんか?
アマゾンで蓋だけ購入出来ることを発見し、交換したらいい感じになりました。
-
-
761
住民
◎便利情報3
ホームセンターなら、ウィラ大井のDCMホーマックが大きくて品数豊富。
ニトリやスーパー文化堂もあり、車での買い物にお勧めのショッピングモール。
スーパーの単価を見て、ピー○○○の阿漕な値付けを実感します。
https://www.wira-ooi.jp/
-
762
住民
グローヴタワーのクリーニングはピーコックなどに入っているクリーニング店に比べて割高ですか?
-
763
住民板ユーザーさん1
外でタバコを吸ってる方についてですが、4x階に住んでる方もいつも同じ服で頻繁に見かけます。玄関の外に汚い傘が散乱していて嫌だなと思ってみてたらその方が出てきました。
他の家でもチラホラ見かけますが、傘は家の中へ入れてほしい…
-
764
住民
すみません、新しく購入したものです。
エレベーターにエアコンはついてないのでしょうか?もしくは節電でつけてないだけなのか、、
ご存知の方いたら教えてください
-
765
住民板ユーザーさん1
-
766
住民
>>765 住民板ユーザーさん1さん
はい、そう思います。エアタワー、ブルームはエレベーターも涼しくてちょっと嫌だなぁと思いまして、、
-
767
住民板ユーザーさん4
ケーブルテレビの会社が変わったせいか、TVKとかテレ玉が映らなくなってしまった。毎週見ていた番組があったのに。。。
-
768
住民
Cookpad Martは最高のサービスで愛用してます。
鮮度、味なかなかの満足度。
食パンとか商品の幅も拡がりつつあり便利です。
巡回サービスなので、いくらオーダーしても輸送が増えないのが地球環境に優しい。
導入を決断された管理組合ナイスです!
-
769
住民板ユーザー
クックパッドマート、試しに使っていますがなかなかいいですね。グローヴ内の冷蔵庫はいま3台ですが、容量がいっぱいで注文できない時があるので、もっと増えたら嬉しいですね。
-
-
770
名無し住人
ロビーでマルチの勧誘ロープレやってる輩を排除してほしい。
-
771
入居済みさん
宅配便が来てチャイムがなったときに、リビング以外の部屋にいると、インターホン(v-fine)の前に行くまでに時間がかかって、3回のチャイム以内にまにあわず、応答し損ねてしまうことが良くあるのですが、リビング以外の部屋にインターホンを増設する方法はあるのでしょうか?
-
772
住民板ユーザーさん8
-
773
入居済みさん
-
774
名無し住人
-
775
匿名さん
-
776
住民板ユーザーさん1
皆さん、ガスや電気は安いところや一本化などしてますか?
うちもそろそろ安くて電気ガス一体のところを検討しております。皆さま実態としてどうされてるんでしょうか?
-
777
住民板ユーザーさん1
>>775 匿名さん
埋め立て湾岸のタワマンなんてそんなもんだよ。
港区山手線内側とは何もかもが別世界。
俺みたいな港区憧れて金ない奴が住むには重宝してるけどね、芝浦。
-
778
住民板ユーザーさん8
-
779
入居済みさん
今日、大規模修繕の説明を聞きましたが、修繕委員会の代表のお二人の方がおそらく建築関係のプロの方で、詳細で緻密な説明で素晴らしいと思いました。これをボランティアでやってくださっているのは頭が下がりますね。インターホンの問題(リビングにしかついていない)についても、大規模修繕と同時期に更新対応予定とのことでした。
-
780
住民板ユーザーさん3
>>779 入居済みさん
情報ありがとうございます。
グローヴタワー はとても住みやすく満足度が高いと感じておりますが、管理組合を始めとして、ボランティアでご尽力をいただいている方々のおかげだと、住民の一人として感謝しております。
入居した頃に比べて大発展した芝浦の街と共に、住みやすく魅力あるマンションであり続けたいですね。
-
781
入居済みさん
780さん、本当にそう思います。田町駅周辺も発展していますし、どんどん住みやすくなってますね。
-
782
住民板ユーザーさん1
>>778 住民板ユーザーさん8さん
化粧品のニュースキンのねずみこうっぽいですよ。
先日2階で集会しているところに遭遇しました。
本当にやめて欲しいです。
-
783
住民板ユーザーさん1
自販機で電子マネーが使えないの、本当にセンスがない。
-
784
住民板ユーザーさん1
西側ある部屋夜中ドタバタうるさい、聞こえるかたいますか?かなり激しいですけど。このような迷惑住民皆さんどう対応したら良いですか?
-
-
785
マンション住民さん
12/14から自販機が電子マネー対応になるみたいですよ。読み取り機を後付けするようです。
-
786
名無しさん
>>775 匿名さん
それでもお前じゃ無理だろ?笑
-
787
名無しさん
>>778 住民板ユーザーさん8さん
ロープレしてるって言っただろ馬鹿なの?
-
788
名無しさん
>>783 住民板ユーザーさん1さん
それは自販機設置してる会社が悪い。多分売上が悪いから最新の台が設置されないんだよ。
-
789
名無しさん
>>784 住民板ユーザーさん1さん
コンシェルジュに通報。
-
790
名無しさん
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
-
791
住民板ユーザーさん8
2階フロントの水盤前赤いテープ貼りっぱなし。こんな状態が何年も続いてるマンションほかに見たことない
-
792
検討板ユーザーさん
理事会からのお知らせが突然有り困惑しています。
サッカーを楽しみにしていた子どもたちががっかりすると思います。
共用施設を工事業者の事務所に使われてしまうということがどう考えても納得出来ません。
-
793
住民
まだまだ検討中の仮の暫定案なのでたぶんこれから見直しされると思います。
いくらなんでもさすがにテニスコートを事務所に使うなんてことはありえないし、一部の人の意見に過ぎず、さすがにそれは無いと思いますよ。
公開空き地の利用を区役所に申請するか、コインパーキングの空中を使えば、共用施設をそのままつかえますからね。
-
794
検討版ユーザーさん
大規模修繕方法にはいろいろな選択肢があるとは思いますが、住民への影響を最小限にすることを最優先してもらいたいですね。
-
-
795
住民の人に質問したいさん
今資料読んだけどテニスコートが使えなくなるのでご不便をおかけするかもしれませんとか書いてある。
なぜ工事業者のプレハブ小屋をテニスコートに置くの???
これだけ広い敷地があるのにテニスコートを業者の作業場に貸し出しする必要ないです。
数年前にクレーンでけっこう大規模な外壁工事したときにはテニスコートも使えたはず。
その時の現場事務所はどこにあったかおぼえている人いませんか?
-
796
検討板ユーザーさん
たしか北側のペットエントランス近くのエレベーターホール前だったような気がします。
今回も同じにすべきです。
-
797
住民板ユーザーさん1
テニスコートを使っている住民が全体の何割なのか。
平日含め稼働率10%くらいなのでは。
事務所はテニスコートで全く問題ないかと。
それより共用部分の内装を豪華にリニューアルする方がハッピーじゃないですか?
-
798
検討板ユーザーさん2
>>797 住民板ユーザーさん1さん
住民が使う施設が業者の為に長期間使えなくなることは問題だと思いますよ。
敷地がこれだけ広いのだから別な対応策が取れるはずです。
同様にエントランスの赤テープやローソン跡地の工事がストップして長期間放置されているのも謎。
マンションにとって共有施設の管理は重要なのに住民への説明が不十分です。
-
799
住民板ユーザーさん8
>>798 検討板ユーザーさん2さん
総会に出ていらっしゃいますか?
私はそれで様々な疑問が解決できました。
私は都合がつかず理事会メンバーには加わっていないのですが、もし可能であるならメンバーに加わると宜しいと思います。きっと貴方が抱いていらっしゃる様々な疑問を直ぐに解決できますよ。
-
800
検討板ユーザーさん2
>>799 住民板ユーザーさん8さん
総会出てますよ。
赤テープの謎が解決したのなら内容を教えて下さい。
-
801
住民3
共用施設については残念な状況が続いていますよね。
ローソン跡地の活用についてはかなり長い年月検討されて、やっと方向性が決まりロビーにて状況が説明された時は、デザイン案が3社に絞られて、最終的にどこかの施工業者が採用されたとアナウンスがありましたよね。
桜広場が見られるスペースでリモートワークにも使えるようになるから良いなと思って楽しみにしていたのに、未だに何もされずに放置されています。
業者的に何かトラブルがあったのかもしれませんが、工事が始まらないことについて管理組合から何の説明もありませんね。
テニスコートもそうですが、モヤモヤばかりです。
-
802
住民板ユーザーさん1
-
803
住民
>>802 住民板ユーザーさん1さん
今年はいつもより華やかですね!
サッカー選手になりたい!とか子どもたちの素朴な夢を読むと微笑ましいです。
最近はゲームばかりの子も多いでしょうが、サッカーや庭遊びなどで走り回れる場所が奪われないと良いですね。
-
804
住民
カルチャールームって一体いつまで閉めておくんでしょうね。静かに使用する施設なのだから感染リスクだってほとんど無いのに、パーティルームと同じ扱いなのはおかしくないですか。
ケープタワーでは大規模修繕が始まる前は使用再開していたと聞きます。アイランドの他のマンションの状況についてご存知の方はいませんか。
-
-
805
住民板ユーザーさん1
文句ばかり。そんなに自分の思い通りにしたいのなら、まずは理事にでもなればいいのでは。
-
806
住民板ユーザーさん2
洗車スペースで車寄せや普段の出庫時に見かけない車を洗ったり磨いていたりするのを見る事がありますが、住人以外が使っている可能性もありますよね。大きい車なら車庫に入り切らず他の駐車場を借りてるのかもしれないですが、ほとんどがグローヴ駐車場で車庫証明を取れるサイズの車なので気になりました。予約制…は管理の手間もかかるかと思うので巡回している警備の方に部屋番号等を尋ねて頂きたいなぁと思います。住人以外の使用を抑止する効果があると思うので!聞かれても住人なら部屋番号を答えれば良いだけの話なので嫌な質問でもないですし。
-
807
住民板ユーザーさん5
>>805 住民板ユーザーさん1さん
理事の方ですか?
思い通りになるなら、なろうかな。
-
809
住民板ユーザーさん7
>>807 住民板ユーザーさん5さん
マンションは、多くの方との共同の建物に住んでいますので、理事は、個人が自分の思い通りにするためになるものではありませんよね。
理事の中には、個人の損得のみで判断する方もいるかもしれませんが、そんな判断は他の理事の方から反発されると思います。
理事は、マンション(区分所有者)の代表ですので、全体最適を目指した判断をする必要があります。通常は、理事になる際に、個人の損得を優先しないとの誓約書にサインすると思いますよ!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件