物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番1他10筆(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
833戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド グローヴタワー口コミ掲示板・評判
-
673
入居済みさん
そうですね。収益もなくサイネージの効果も薄いのなら、美観を損ね電気代もかかりますし撤去を検討していただいたほうがいい気がします。
-
674
マンション住民
>>671 住民板ユーザーさん6さん
御影石の下には水が無いような気がします。
子どもが立ち入ることを予測せずにデザインを採用したのは残念です。
赤いベルトは美観に良くないので、低い高さの透明アクリル板で囲むとかの改善対策して欲しい。
設置理由が全くわからない広告看板もそうですが、エントランスはマンションの顔なので改善して欲しいです。
-
675
住民板ユーザーさん4
>>674 マンション住民さん
そもそも赤いベルトは住んでいる人のせいで設置されているもので、住んでいる人が変わらなければ意味ないのでは。否定しているのではありませんが、大したマンションでもないので別に顔とかないかと、、
広告看板は無駄ですよね、設置された時はお天気予報とか出るのかなと思いちょっと気になりましたが。
-
676
マンション住人
>>675 住民板ユーザーさん4さん
どのようなマンションでも顔は大切です。
赤いベルトと統一感のない変なフォントの看板の二重設置はやり過ぎだと思います。
私は毎日目にするたびに嫌な気持ちになりますので、改善を希望しています。
-
677
マンション住民さん
御影石ですがまた工事をしていましたね。あれは何だったのでしょうか…。
-
678
住民板ユーザーさん1
管理人に相談するか迷っているのですが、、マンションに居候している女性いません?荷物を二つ三つ持ってよく二階のエレベーターホールにいるのを見かけるのですが。
一度エレベーターホールの近くの非常階段で自分の物を広げて寝そべっていたのも見た事あります。
住民にしては行動がおかしいので、、
他に見かけた方いませんか?
-
679
住民板ユーザーさん1
見かけたことはありませんが、見つけ次第、即通報してください。
迷う必要はありません。
私は気になった事はすぐに管理室に通報していますよ。
-
680
マンション住民
>>676 マンション住人さん
HGP創英角ポップ体フォントですね。
注意書きに利用すると馬鹿にされた感が出るので普通は使いません。常識外ですね。
3階のイスと机の更新や2階の滝の変更の様に、当初のデザインコンセプトを無視した共有部変更はチグハグになり、住民のストレスになります。
保育園とか以ての外です。
港区は待機児童も無くなり、ご近所に新たな大型保育園も建設中ですから、マンション内に保育園を作る理由も無くなりましたので、もう大丈夫かとは思いますが。
-
681
住民板ユーザーさん
>>680 マンション住民さん
マンションが出来る前から契約をし住んでいる者ですが、前者が仰った通り住民が原因でこの様な変更がなされております。
民度が低くなってしまった為、馬鹿にしているのではなく馬鹿にされるような住民なのではないかと。
たかがフォントでストレス溜まるなんて、よくこのマンションに住んでいられますね。
-
682
マンション住民
>>681 住民板ユーザーさん
マンション企画時には、共用部のデザインは利用する文字のフォントも含めて共通のデザインコンセプトで設計されています。
おそらく、三井と鹿島から詳細設計書で引き継がれて、管理組合かどこかで保管されているかもしれません。
特に赤ベルトと侵入禁止の注意書きは、住民が郵便物を取りに行く際の動線上にあり、必ず目に入ってしまう位置にあります。
貴殿は気にされないおおらかな性格でいらっしゃるので羨ましいですが、デザインの統一感の無さを気にしてしまう人もいることをご理解下さい。
文字のフォントはとても重要だと考えますので、運営を委託している管理会社のご担当の方が制作された注意書きを設置する際には、管理組合が予めチェックをしていただき、チグハグさに気をつけて頂けたら良いかと希望します。
-
-
683
住民板ユーザーさん
>>682 マンション住民さん
ご意見に同意です。
毎日目にするものなので、たかがフォントとは思えません。
私はエア&ブルームからの引越し組ですが、グローヴの掲示物が一番統一感がありません。
侵入禁止の注意書きだけではなく、駐車場付近の掲示の統一性の無さ、安っぽさも気になっています。
-
684
匿名さん
このスレの人はめっちゃ暇なんだねーフォントきにするなんて
-
685
住民板ユーザーさん1
質問ですが、お掃除を始める常識的なお時間っていつですか?
掃除機やベランダのお掃除とか。
-
686
マンション住民さん
朝9:00くらいからだったら大丈夫なんじゃないでしょうか
-
687
住民板ユーザーさん1
やはりそのくらいですよね。
お隣が朝6:30頃に始めて、その音で目覚めて不快でした。
前は朝4:30にこちらと繋がっている壁を数回叩かれ起きてしまったり、同じような時間にベランダに出る音で起きてしまったり、騒音に悩まされているのですが、管理人に言ってお隣と何かあっても嫌だしどうしようと悩んでおります。
-
688
住民板ユーザーさん1
>>687さん
ここで言っても何もならないと思うので、コンシェルジュや管理会社に言うのがいいと思います。
-
689
住民板ユーザーさん1
>>688 住民板ユーザーさん1さん
ここは相談をして良いところだと思っていましたが、違ったのですね。
確かに、上で議論されているパネルのフォントや赤いベルトなどここで言っててもしょうがないですよね。
もうこのような書き込みはしないように気を付けます。
-
690
住民板ユーザーさん1
管理がしっかりしたマンションなので安心して暮らせていますが、経年劣化による一部改善が必要と感じることが少しあります。
入り口前の大きな木の幹が太くなり過ぎて周りの地面のカバーが狭過ぎて浮き上がり、何ヶ月もパイロンが置かれています。
あの場所の修繕はグローヴ管理、それとも港区の管轄でしょうか?
せっかく大きく立派に育ったので何とかしてあげたいと考えます。
-
691
住民板777
このマンション確かに非常識な人がいます。朝の何時であろか、隣と繋がりの壁を叩く
のがひどい、、、このような他人に迷惑感じない人って、まわりの住民が連名で訴える
ことが一番効果的じゃないでしょうか。本当にこのような迷惑住民が居なくなってほしい
ですね。
-
692
住民板777
マンションの顔を改善するなら、(一部)子供のマナーから改善すべきじゃないですか?
子供が悪いわけじゃないですが、その両親が教育に無関心なのが問題です。こどもがいたずらの際親が注意もしないことが多く見られます。マナーのわるいいたずらが多いため、監視カメラでも設置したら、効果がすこし出るではないでしょうか。
-
693
住民板777
受付のディスプレイ装置にもマナー教育のために使ったらどうですか?
廊下走る、大声でしゃべる、他の住民に迷惑かける行為をディスプレイで
注意書きを随時放送のかたちで呼びかけではいかがですか。
皆の住宅が一部のマナーの悪い人のため、住み心地わるいのも
とても残念なことですね。
-
694
住民板ユーザーさん1
このマンションって法人登記とかしていいの?
事務所使いして問題無いなら住もうかなと。
-
695
住民板ユーザーさん1
-
696
住民板ユーザーさん1
北側のちぃバスのバス停前の木が台風で倒れていましたが、港区土木課が即日伐採してくれました。
木が少なくなるのは残念なのですが、バス停あたりが明るくなったのは良かったです。
-
697
住民板ユーザーさん2
-
-
698
住民板ユーザーさん2
ちなみにパーティーは営利目的ですよ!
不特定多数を呼んでやってます。
-
699
住民板ユーザーさん1
ダメでしょう。法人登記はできたとしても、専有部分は住居専用です。民泊も禁止です。営利目的の共用施設利用も禁止されています。管理組合に通報してください。
-
700
住民板ユーザーさん3
-
708
住民板ユーザーさん1
[No.701から本レスまで、プライバシーを侵害する投稿、および削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
-
709
匿名さん
※警告※
グローブではなくケープらしいですが(写真あげてました)、下のツイートをしている危険人物が住人にいるみたいなので皆さん、とくに女性は気を付けてください。
>>別に自分の妻が専業主婦でむかつくとかじゃないんだけど、なんで生意気な専業主婦が鼻につくかって。私は自宅もオフィスも港区のタワマンなんですよ。で、昼間からペチャクチャ喋ってるママ達を見てると正直殴りたくなるんですよ
-
710
入居済みさん
-
711
入居済みさん
-
712
住民板ユーザーさん1
例の案は悪くはないけど、平日は予約無しでフリーに使えるコーヒーサーバー付きの喫茶可能なエリアにすると良いかも。
エアタワー1階やスポーツジム入口のラウンジのイメージ。
-
713
住民板ユーザーさん4
先日キッズルームで幼稚園ママたちが集団で利用しているところに遭遇しました。キッズルーム内におもちゃが散乱し、中には子どもの脱いだ靴下まで…。あまりの光景に入った瞬間引いてしまいました。我が子はまだ小さいのですが、遊んでいたおもちゃを取られたり、モノを投げてきたり、滑り台滑ろうとしたら邪魔されて滑れなかったり…。親が注意せず話し込んでるので、思わず私が注意しましたが、一体どんな教育をされてるのでしょうか…。あまりに品のないママ集団にもかなり引きました。キッズルームは皆んなが安全に楽しめる場所であって欲しいと思います。あまりに酷かったので後日主人から管理組合に報告いたしました。ちなみに幼稚園名も分かります。制服着てましたので…。
-
714
住民板ユーザーさん3
>>713 住民板ユーザーさん4さん
グローブのキッズルームの利用者のだいたいはマナー悪いですね。物は散らかしたら散らかしっぱなしだしまず親が全く気にしていない。自転車だって駐輪禁止の場所に平気で停めるし親がダメだわ
-
-
715
住民板ユーザーさん1
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
716
住民板ユーザーさん1
共有部の会議室ってどこにニーズがあるんですかね。事業用途がNGなのに、使い道がない気がしますが。変なネットワークに利用されないか心配です。
-
717
住民板ユーザーさん8
>>716 住民板ユーザーさん1さん
同感です。
せいぜい管理組合の話し合いの場程度のニーズだから、既にある会議室で十分ですので、あの案を見た人は、なぜ会議室??と感じた人ばかりでしょうね。
新たに会議室を増やす必要がないことはわかっているわけですから、あのスペースを会議室ではない他の用途にどうアレンジするかはこれから開催するワークショップで検討するのでしょう。
ブルームタワーみたいにビリヤード台を置くとか、卓球台とか、マッサージチェアとか、せっかくのスペースだから新たな憩いの場になることを期待しています。
-
718
入居済みさん
ビリヤード台、卓球台はいいアイデアですね。あとは、カフェの常設はコスト的に難しいでしょうから、30階のように自動販売機がほしいかもです。
-
719
住民板ユーザーさん8
-
720
住民板ユーザーさん8
>>718 入居済みさん
ビリヤード台ご賛同ありがとうございます。
プールバーブームを経験した年齢層の住民が多いから週末の人気施設になると思います。
ブルームタワーのビリヤードは利用料金が高いらしいけど、1時間500円ぐらいの設定なら、週末は予約で埋まるでしょう。
資産価値も上るし有効な投資です。
-
721
住民
ビリヤード台賛成です! 新しいパーティルームの横にビリヤード台や卓球台があれば、既存のパーティルームと違った使い方が出来ますね。
見たことはありませんが、ブルームタワーのビリヤード台ってパーティルームに併設と聞いたことがあります。
参考になるかもしれませんね。
後、卓球台というと安っぽいイメージがありますが、田町駅前のプルマン東京田町の2階のラウンジにおしゃれな卓球台があります。
普段はワークデスクになっているのですが、卓球の予約が入るとおしゃれな卓球台に変身。
外人さんが大笑いしながら卓球している姿を何度か見かけていいなと思ってました。
ビリヤード台と卓球台とドリップコーヒー自販機いずれも良いアイデアだと思いますので、ぜひ実現して欲しいです!
-
722
住民板ユーザーさん1
ブルームとグローヴの間の道路にある照明、先頃LEDに変更されたようですが、皆さんはどのように感じますか?
以前は暖色系で統一されていたのに、蛍光灯色。わたしは、残念でなりません。
港区は、橋のライトアップにも取り組む等夜間照明に理解があるとおもっていましたが、今回の変更は、なぜこのような事に?
芝浦アイランド対岸の運河沿いの照明も同じように、残念な蛍光灯色ですよね。
照明による環境破壊ですので、是正していただきたいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件