物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番1他10筆(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
833戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド グローヴタワー口コミ掲示板・評判
-
130
マンション住民さん
グローヴの節電は伝え聞いたところによると
7月は対前年31.9%減
8月のピーク時は対前年34.2%減
9月は対前年29.5%減
電気代のうちの基本料金は直近12ヶ月のうちのピーク電力で決まるそうで、
基本料金は今年の10月からも20~30%安くなるそうです。
年間で800万円ぐらいの節電効果らしいです。
内訳は詳しくは聞いていませんが、照明の間引きと共用部の空調設定が大きいのではないでしょうか?
夏は暑かったけどピーク時に我慢した分節電効果は大きかったのだと思います。
エレベータどうだったでしたっけ? どなたか詳しい方補足を。
-
131
匿名
>>130
グローブのエレベーターは8基あるうち2基が止まりました。今もその2基だけはずっと来ません。全基稼働しているとは思えないのですが。詳しいかたお願いします。
震災直後に内廊下の電球も間引いていましたが、今も外されたままです。これは本当です。
-
132
匿名さん
有難うございます。ケープは、時間帯限定措置で、12基が半分の6基になることがありました。
電球を間引いているのも同様です。エアコンは、法令が適用される時間帯は、冷房でなく送風となりました。
大きな運用上の差異はどこだったのかな。噴水?街灯?もしかしてテニスコートのナイター利用が無かった、から?
-
133
匿名
-
134
匿名
-
136
住民さんB
山手線新駅発表で、益々価値が上がります。売らなくて良かった〜
-
137
マンション住民さん
駅名も芝浦駅とか、一部放送されていますね。
業界関係者によれば、今春から品川〜田町周辺物件の中古マンション価格は新築がほとんどないため、上がって行くんだそうです。
-
138
マンション住民さん
消費税増税前に購入したいという心理もはたらくから、かなり上がるでしょう。
グローヴタワーもケープタワーも不動産家は扱いやすい物件だから、
これから売りに出す人は強気の価格提示でお願いします。
-
139
匿名さん
>>136
グローヴからのアクセスは田町駅のままでしょう?
-
140
マンション住民さん
利用駅の話ではなく、資産価値があがるという話です。私は車なので、電車は関係ありませんが…
-
-
141
キャリアウーマンさん
外資系の企業などが、
新駅開発地にかなりくるようです。
マンション、足りなくなるという話が出ているようです。
賃貸棟では、早くも動きありか…
家賃値上がりに注意。
-
142
マンション住民さん
グローヴは、ほとんど新駅のメリットがないのでは?
これから、ヤナセ跡、パークタワー芝浦ベイワード横等色々計画はあります。(逆に震災後、湾岸地域を避けてるデべも多いです。)
田町の賃貸も過剰です。この不景気に高値を付けて売れません。事実高値を付けているグローヴは1年以上売却できていない部屋もあります。
もともと、新駅はグローヴが建設中から噂になっていました。ましてや完成まで10年以上かかるでしょう。
資産価値を上げようと思うのは勝手ですが、デべや仲介会社のの表向きの言葉に踊らされて、冷静な判断ができないようにならないように注意したいものです。
-
144
住人
平日の夕方、学校帰りの小学生数人がロビーで宿題をやったり、ゲームをしたりして騒いでおり不快です。マンション全体のマナーが悪くなるような気がします。フロントさん注意してください!
-
145
グローヴ検討中
-
146
匿名さん
事業者が対象となる東京電力の料金値上げ対策、理事会で何か検討してますか?
-
149
マンション住民さん
資産価値がどうとか、終の棲家と考えている私には、関係ありません。終の棲家、相続のことを考えると資産価値が高すぎるのも困ります。個人的な見解ですが、資産価値がどうとか言っている人が多くなると、わがままな人が増えてくるような共同住宅のルールとか守れない人が増える気がしています。
それより、分譲価格より相当高く売りに出している人がいるようですが、本気で売るつもりがあるのでしょうか?
売れないままで何年もインターネットに載っている方が人気のないマンションだと思われてしまいます。
本気で売るつもりなら、きちんとした価格で売りに出した方が良いと思いますし、売るつもりがないのなら、売り情報を出さないでほしいです。
ちなみに、知り合いの不動産屋さんが言っていました。
「震災後、ケープタワーは価格が安くなり、妥当な価格帯になってきたので中古も多く流通するようになりましたが、グローヴタワーは、いくら価格を見直そうとアドバイスしてもなかなか応じてもらえない。なので、今はグローヴタワー希望のお客さんにもケープタワーを勧めている。ケープタワーを知らない人にグローヴタワーとケープタワーを両方を案内して、ケープタワーの内廊下、共用施設の充実度を案内すれば、ケープタワーを結構気に入ってもらえる。」
と言っていました。
-
150
住民OLさん
地震、液状化、そして資産価値。
そんなことどうでもいいと思う。私はここの生活が大好き。
日本の中で、絶対に安全なんていう場所はないでしょ。
いくら安全でも不便な場所は嫌。
ここは本当に便利だし、快適だよ。
-
151
匿名
グローヴタワー入居者の方に質問です。
先日初めて、グローヴタワーの中に入ったのですが、2Fロビーの奥のEVホールに入る手前の3Fに上がる階段の所に水槽みたいなものがあるのですが、これは噴水か何かですか?
初めてグローヴの中を見て、他はすごく良いマンションだと思ったのですが、この部分だけが特に目に止まってしまいました。
単なる通りすがりの意見ですが、この場所がもったいない気がします。味気ないというか・・・
せっかく良いマンションなので、観葉植物(管理を考えたら、ブルームタワーのラピュタパティオのように造花でも良いかなと思いますが)を置くとかの方が、今より雰囲気が良くなるように思います。
今までに何か管理組合で話し合われたことはないのでしょうか?
エントランスは、入居者のみならず、訪問者を迎える場所ですので、雰囲気良くした方が気持が良いと思います。
ちなみに、マンション内に水を張るのは、管理費がそれだけで高くなると思います。観葉植物(花壇)にすることにより、管理費も安くなるのではないでしょうか?それに、今より雰囲気が良くなれば、なお良いと思います。
良いマンションで、いつかは住んでみたいと思っていますので、管理組合で、ぜひ検討していただければと思います。
通りがかりの意見で勝手なことを言ってすいません。
-
152
マンション住民さん
>>151さん
エントランスロビーの奥にある水場は噴水ではなく、3階から水が落ちていて小さな滝のようになっています。
本当にささやかな施設ですが、3階のナチュラルローソンに行く際に水音が聞けるので夏場は涼しく感じます。
分譲時からの仕様なので変更するのは難しいでしょう。
観葉植物を増やすなどはいいかもしれませんね。
グローヴタワーは派手さはあまりありませんが落ち着いた雰囲気があり住人だけがわかる住み心地の良さがあると思います。
バーベキューが出来る場所やフィットネスルーム、パーティールームやテニスコートなど共有施設は他に例がない充実ぶりですので住んでいて楽しく長く住むにはお勧めですよ。
-
153
匿名
水盤には、デパートにあるような、カラフルなクリスタル(アクリルの置物)を置いても良いかもしれませんね。
確かに、水はありますが、飾り物も一切なく、何のためにあるのか、わかりにくい場所ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件