物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番1他10筆(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
833戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド グローヴタワー口コミ掲示板・評判
-
432
住民
>これ営利目的っぽいですねー。規約違反のような・・・
>東側のようですが何階の部屋だろう?
ラウンジの30階よりは、上っぽいですね。
位置は、ブルームタワー側に近そうですね。
-
433
住民
-
434
住民板ユーザーさん6
>>430さん
パトロールとか見回りの人がいても、そういう人がいるときはしれっとスケボーからおりてますよね。先日は堂々と車道に出ていました。
以前区のホームページの問い合わせから意見を送ったことがありますが、あの広場はアイランドができるときだかなんだかに周辺の住民から若者の遊べる場が欲しいという声があったから作ったそうです。しかし苦情も多々あるため、閉園時間を早くしたりして対策はしているそうです。
もうあの広場を継続するのかなくすか、いま改めて住民の声を聞いて欲しいですね。
-
435
契約済みさん
>>432さん
部屋が特定できそうですね。フロントや管理組合に情報入れて対処してもらったほうがいいのでしょうか?
-
436
住民板ユーザーさん2
重量オーバーの車を駐車場に入れてる人もいますね。
どこに訴えればいいのでしょうか?やはり管理組合でしょうか?
-
437
匿名さん
-
438
匿名さん
JCQ バイリンガル幼児園の看板ですが、
夜中、明るすぎて、まぶしくないですか?
明るすぎで、看板の字も見えないくらいです。
-
-
439
匿名さん
JCQ バイリンガル幼児園の看板ですが、
カラフルすぎて、運河の美観を損ねてないですかね?
-
-
440
住民板ユーザーさん1
>>438.439
別になんとも思わない。
少し神経質なんじゃないの?
-
441
マンション住民さん
-
-
442
住民板ユーザーさん1
-
443
マンション住民さん
先日、不動産業者さんのチラシに民泊の話が書いていたが、このマンションは民泊禁止のマンションであることを知らないのであろうか?
マンションは、民泊禁止を管理規約等で定めていることが多いので、不動産業者であれば知っていると思うのだが。
-
444
入居済みさん
-
445
住民板ユーザーさん1
はじめまして、現在グローヴタワー検討中のものです。スレ違いでしたらすみません。
芝浦地区のマンションは全て見ましたが、グローヴタワーのコミュニティ含め大ファンになりました。また、こちらの掲示板の内容は一通り見させて頂き、マンションの民度の高さに関心しました。
当方、神経質なタイプではないですが、今まで20階から30階の高層階に居住したことがなく、1.防音性(上下左右の音は聞こえますが。お子さんのいる家庭はいかがでしょうか。)、2.強風による揺れ(台風のときは結構揺れるのでしょうか。)、3.エレベーターの待ち時間(不便だと感じますか)等、高層マンショならではの問題点は実際に長く住んでいるからからでないとわからないと思いましので、恐縮ですが、どなたか個人的感想で構いませんので、ご教示頂きたく存じます。
慣れの問題かもしれませんが、高い買い物ですので、知っておきたいと思っています。皆様のメンバーになれることを楽しみにしております。何卒よろしくお願いします。
-
446
マンション住民さん
>>445 さん
分譲時から約10年、30階台に住んでいるものです。
①防音性・静粛性は高い方だと思います。個人的には気になったことはありません。
近くにペットや子供さんがいる住居もありますが、特にトラブルになったことはありません。
②強風による揺れは、個人的には一度も感じたことはありません。海に近いこともあり
高層階の風は強めで、天気によってはベランダから玄関まで窓をフルオープンにすると
風が強く通り抜けますが、逆に一気に換気ができて気持ちいいです。
窓を閉めれば風は一切入ってきません。
③待ち時間は、ストレスを感じることはあまりありません。
エレベーターの台数は、30階までの低層階用4機、30階からの高層階用4機の十分な台数があります。
通常、長くても30秒ほどでいずれかのエレベーターが来ます。
エレベーターの速さは1階あたり1秒位。
中~高層階の自宅ドアからグローヴ2階玄関を出るまで、3分-4分ほど見ておけば十分と思います。
(今度内見されるときに測ってみてください、あさ8時代の降りる方向が混雑のピークなので
その時間を狙って試されるといいと思います。
昇りは夕方から少し込みだしますが、エレベーターのシステム上、1階や2階にエレベータが
待機していることが多いようで待ち時間はあまりありません。その他の時間はすぐにエレベータ来ます。)
-
447
住民板ユーザーさん1
マンション住民さん、 お忙しいところ早速ご丁寧に回答いただきありがとうございました。 感謝致します。 よくよく考えたいと思います。
-
448
マンション住民さん
>>447 さん
はい、周辺環境含めて静かで、長く住みやすいマンションと思いますので、ぜひぜひ検討してみてください^^
-
449
住民板ユーザーさん5
今日朝9時ごろ敷地内にパトカー止まっていましたが、何かあったのですかね?
-
450
入居済みさん
-
451
マンション住民さん
隣宅が窓を閉める際、びっくりするくらい大きな音がします。
同じような迷惑を感じている方、どのような対応をされていますか?
直接話をするべきか?理事会や警備事務所を通じて話をするか?
どうしようかと悩んでいます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件