大阪の新築分譲マンション掲示板「JR久宝寺駅前地区ってどうでしょう?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 大阪の新築分譲マンション掲示板
  4. JR久宝寺駅前地区ってどうでしょう?
  • 掲示板
いちご [更新日時] 2013-07-18 16:01:33

マンション購入を考えています。久宝寺に2件の物件がありましてレスタージュ久宝寺は完売になっているのでキャンセル待ち状態です。もう1件はローレルコート久宝寺ですが・・・

[スレ作成日時]2005-03-20 18:50:00

[PR] 周辺の物件
リビオ上町台 パークレジデンス
ブランズ住吉長居公園通

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

JR久宝寺駅前地区ってどうでしょう?

1. 781 匿名はん

自転車置場で自転車を枠外に置いているのを見かけます、今は数台でも皆が真似をして将来増える可能性が大です、なんとかしてほしいです
    無料なので各戸2台づつ契約しているが、持っていない人や1台だけの人だっているはずです、その人達から借りる事ができる様にしてもらえればいいんですが

2. 782 おじゃおじゃ

来客用の駐車場は、完全分離しないとセキュリティが守れません。
    変な業者も出入り自由なんてことになれば大変なことになりますよ。
    管理人さんや警備員さんを張りつければ結局は管理費に跳ね返りますし。
    住人同士で使いまわす方法を考えるべきかと思います。

3. 783 山本勘助

サブエントランス1Fの入り口にガキ共が座り込んでタバコを吸ってました。
    2人だったので遊んでやっても良かったのですが、その時は家族もいましたし抑えました。
    入居が少ない頃にも別のガキ共(男女)を見たので、その時は軽く言いましたけど。

どうしましょ?

4. 784 匿名はん

私はサブエントランス前の広場が若者のたまり場にならないように祈っているだけです・・・
    注意する方がいらっしゃるのは嬉しいのですが、物騒なので気を付けて下さいね。

5. 785 ウリ坊

住宅ローン控除の確定申告しなければいけませんが、何かややこしいですね…。
    詳しい方、いらっしゃいますか?
    必要書類やその書類の取得方法など教えて下さい。
    宜しくお願いします。

6. 786 40

みなさん、おはようございます、40です。

サブエントランスの灰皿、昨日は置いていませんでした。撤去したのでしょうか? ナイスアイデアかも?

あの場所に灰皿が置いてあるのを見たのは内覧会の時が初めてだったかな? 本当のことを言うととても違和感があったんですよ。ここで消してくださいという意味もあるんでしょうけど、エントランスに赤のカンカン灰皿というセンスが、、、

7. 787 水芸師

水芸師です。

まるまるさん
    郵便物の件、我が家も困っております。
    私も気になって前の住居に見に行ってみましたら、
    案の定、郵便物がたくさん届いておりました。
    しかもクレジットカードの明細書や、官庁からの重要書類まで。
    信じられません。
    郵便局に、転居届けを出しても信用できないなと思った次第です。
    当面は我が家も定期的に前の住居のポストを見に行こうと思っています。

駐車場の件ですが、
    近くの不動産屋に行きましたところ、
    このマンションの住人で、近所に2台目用の駐車場を
    借りているという方も結構いらっしゃるとのことでした。

私は、1年更新で見直し&抽選をするとして、
     第1優先 住人の方で、現在駐車場を借りていない方
     第2優先 来客用駐車場(5台くらい)
           運用の仕方は780匿名はんの来客車札が
           いいと思いました。
     第3優先 住人の方の2台目の駐車場
    というのはどうかなと思います。

マンションのポータルサイトですが、
    いつの間にか、自己紹介、売ります&買います、
    趣味、子育て、口コミ情報など、フォーラムができていますね。
    まだどなたも登録&発言はないようですが。

8. 788 さくらんぼ

みなさん、お久しぶりです!本年もよろしくお願いいたします。
    東棟なのですが、朝の朝日に何度も感動&元気づけられております。信貴山の毎日違う顔が、すばらしいです。ココに引っ越してきて良かったぁと思う瞬間です。
     駐車場の件、わざわざ他所でお借りしている人がいらっしゃったのですね。私は駐車場抽選時から棄権してたので、そうゆう方に譲ってあげたかったです。
     今日、東の空き地から気球型風船があがってましたね。先日 面白いことを聞きました。
    その東の空き地から、遺跡がでたそうですね。もしそれが、世紀の発見とかになったら、せっかく落札した住友不動産さんのタワーマンション建設計画も延期されてしまいますね。商業施設は残念だけど アリオ八尾か天王寺で十分だし、ちょっと嬉しい東棟住人でした。

9. 789 40

さくらんぼさん、みなさん、おはようございます、40です。

建物を建てる前には自己負担で遺跡調査をしないといけないんだそうですね。
    結構な確率で何か出てくるそうです。
    良い物が出ると行政が買い取ってくれるんだったかな?
    写真を撮れば壊して良いらしいので、風船はその作業をしていたのかも?

何年前だったかな?久宝寺駅で快速を待っていると、駅のすぐ南側をヘリコプターが低空で飛んでいました。
    まさに遺跡の撮影をしていたんでしょう。
    もしかしたらこのマンションの遺跡の撮影だったのかも?

10. 790 匿名はん

バルーンはタワーマンション用の眺望写真を撮っていたのでは?
    にしてはちょっと早すぎるか・・・

11. [PR] 周辺の物件
    リビオ御堂筋あびこ
    サンクレイドル天王寺
  12. 791 40

40です。

風船の高度、こちらのマンションより高かったらしいですね。
    ならば眺望写真の可能性もありますね。

13. 792 久太郎

私も昨日、「バルーン」を見ました。
    直感で「眺望写真」と思いました。

ペデストリアンデッキが開通してないので
    雨の日はわざわざ1階まで降りて
    バス停の雨よけ部分を通って駅まで行きました。

入居から約1ヶ月
    「フローリング」は意外と傷が多くつき
    「壁紙」も爪を引っ掛けた程度で破けてます。
    こんな部屋は我が家だけでしょうか?

14. 793 匿名はん

しかし隣のクソパチンコ、どうにかならんのか。
    客がいなけりゃすぐ潰れるのに、中毒な方々のおかげでぬくぬくとやってるし。
    何が「通って欲しくないから工事はしない」だよ。

15. 794 匿名はん

783−八尾だからしかたないのでは。

16. 795 lawyer

http://plus.kakiko.com/pachinkotax/history_pt.html
    この業界の人間は所詮…
    マトモに相手していても無駄ですよ

17. 796 匿名はん

近鉄よ
    いつになったら
    出来るのか?
    デッキ通路と
    管理組合
      by ろっきー

公園の
    スケボー野郎
    迷惑だ!
    床が木性
    だからうるさい!!
      by ろっきー2

玄関の
    ポーチ照明
    無駄なのか?
    点けてる家は
    何軒あるの?
      by ろっきー3

久宝寺
    なにもないのね
    さみしいね
    ファーストフード
    食べたいな
      by ろっきー4

以上、短歌4連発

18. 797 匿名はん

近鉄八尾で事件

最近、八尾絡みの事件が多いな。

19. 798 心配さん
  20. 799 40

みなさん、こんばんは、40です。

今日、近鉄八尾あたりで仕事をしていたら報道各社のヘリが集まってきたので、何かあったなとは思いましたが、、、

>>785 ウリ坊さん
    All Aboutで「住宅ローン控除の申告書をネットで簡単作成」という記事を発見。
    http://allabout.co.jp/house/buyhouseshuto/closeup/CU20070116A/
    早速トライしてみたところ、一部仮入力の部分があるものの1時間かからず確定申告書を作ることができました。ただし内容が間違っていないかどうかは不明。そこが一番肝心なんですけどね(笑)

一昨年、平野区でマンションを購入した知人は、税務署が指定する日にマンション内の集会所かどこかに集められて、その場で確定申告の手続きをさせられたんだそうですよ。八尾税務署はそういうことはやってないんでしょうかね?

そういうことがあることを期待しつつ、なくても申告できる準備はできたなという感じです。

そうそう、申告書作成には契約書から土地代と建物代を計算する必要があるんです。昔、その計算方法を書きましたっけ?
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/278/res/186-186

21. 800 40

All About「速報!平成19年以降の住宅ローン減税」
    http://allabout.co.jp/house/housemoney/closeup/CU20061224A/
    に書いてあるように、所得税から地方税へ税源が移譲される関係で、住民税減額申請書の手続きもしないといけないようですね。

22. 801 地元民

こんにちわ。
    いつも楽しく拝見させていただいております。
    近所に住む者です。
    最近書き込みが少ないようで下がってしまいましたので
    上げさせていただきます。

明日マンション1Fのパティスリーがオープンしますね♪
    今まで近所にケーキ屋さんがなかったのでとても楽しみです。
    私も明日足を運びたいと思ってます。
    みなさん、もし良かったらまた感想教えてくださいね〜

23. 802 はじめまして

ケーキ屋さん。行ってきました。行列です。。。あきらめて帰りました。!(^^)! 

以前展望風景について書き込まれておられましたが、私かなりの方向音痴。我が家のベランダから見てもさっぱり・・・

南にPLの塔。北西に大阪城は判りました。双眼鏡で観覧車が見えたので、梅田の観覧車?と。。でも、南港のでは??

大阪城からさらに西に南港のビル街??では、難波方面ははどっち??梅田方面は??それに、気になるビルがあります。南西。南港の南にひと際高いビルがあり、それが夜になると「く」の字?のように赤いネオンがきらきら。あれは何処なのでしょうか?そちらのマンションからだと丁度南にみえるのでしょうか?
    何方かご存知ありませんか?

去年の夏、PLの花火に始まり自衛隊駐屯所の花火。そして夏の終わりに場所は定かではないのですが、南の丁度あのビルの方角に綺麗に花火が見えます。北の方角では、私は見ていないのですが、淀川の花火も遠くではありますが見えるそうです。

この夏をお楽しみに!!

24. 803 いちご

みなさん、こんばんは!40さん、情報ありがとうございました・・・ようやく登記書類なども
    着きました。減税申告書はパソコンでプリントアウトできるようですね!確定申告については
    近鉄不動産から何か送られてくるようなことはないのでしょうか?知人も家を購入したのですが
    分厚い書類が届いたと言ってたので。とにかく準備はしておかなくてはいけませんね!
    はじめましてさん、はじめまして。パティスリーリョウさんのケーキは断念されたんですね・・・
    うちは幸い行列の少なくなった時でしたので購入しまして、先ほど頂きました。まだ一種類しか
    食べてないのでなんともいえませんが、あっさりとしたケーキで良かったと思います♪価格設定は
    買いやすい価格ではないでしょうか。今度はパン屋さんに行列ができそうですね!

25. 804 40

みなさん、こんばんは。40です。

パティスリーリョーとNEWLY BORNがオープンして、これで1階の店舗は全てオープンしましたね。早速足を運ばれた方も多いのではないでしょうか?

さて今日は既にご存じの方もいらっしゃるかとは思いますが豆知識を。

天王寺方面からの電車、4両編成の時は4両目、6両編成の時は4両目、8両編成の時は5両目に乗っておくと、久宝寺駅に到着した時、目の前にエスカレーターの乗り口がきます。えっ、その車両が混むから書くなって?(笑)

26. 805 40

みなさん、おはようございます、40です。

藤和不動産が線路を久宝寺駅北側に計画しているマンションの新聞チラシが、先週土曜日に入っていました。
    http://wwww.117kyuhoji.com

名前はリーデンススクエア久宝寺駅前だそうです。あっちもリーデンス、こっちもリーデンス。出前頼んだら、間違ってあっちに配達されたりして?(笑)

27. [PR] 周辺の物件
    ブランズ住吉長居公園通
    グランドパレス堺上野芝 ザ・グランドガーデン
  28. 806 40

すみません、間違いだらけで書き込んじゃいました。

①「藤和不動産が久宝寺駅北側に計画している」が正当
    ②「http://www.117kyuhoji.com」が正当

しかしチラシに使っている航空写真、遠くまで見えてなかなかきれいだなぁと。

29. 807 水芸師

ひさびさ水芸師です。

最近ふっと思ったのですが、八尾市の広報って
    みなさんのお家に来ました?
    前までは町内会の世話役の方が配ってくれていたのですが。
    もしかして、
    このマンションには町内会がないので配っていないのではと。

30. 808 東棟の住人

はじめまして。お世話になります。
    基本的に車通勤なので駅に向かうのは今のところそんなにはないのですが
    実家の両親が孫の顔を見に来るたびにあの繋がらないデッキが気になります。
    上の住人の方が契約違反では?に私も同感だと思いますしそれを売りにしてましたからね。
    今のところ静観はしていますが見るところ進展が無いようなので何かしたいとは思っていますが
    私は法律には詳しくないのでどういう方法がこの状況を打開できるのかがわかりませんが
    もう時期的に見過ごすわけにも行かなくなってきたのでチラ裏スイマセン。

31. 809 匿名はん

駅直結マンション!ですものね。
    なぜ、今更こんなことでみんなが不快な思いをしなければいけないのか
    そもそも、あそこをデッキにするのにどういう契約を相手としていたのか?
    そろそろ、きっちりと結論を出してもらう時期だとは思いますが・・・

32. 810 同感!

なにかみんなでどのように近鉄不動産に対してするべきかアドバイスをお願いしたいです。あんな封書の文章では納得できませんし、説明会やらするべきではないでしょうか?!なんにもいわないことをいいことにおかしくなってきています。まさに契約違反!!

33. 811

はじめまして。
    八尾市の広報ですが、以前は久宝寺駅の改札横に毎月20日過ぎに置かれていまして、前の家でも広報の届かなかった私はそこから持ち帰っていました。重宝してたんですが・・・、駅周辺の住人が非常に増えて、置いてもすぐになくなってしまうんですかねえ?

ところで最近、夜間にメインエントランス横のラウンジのソファーで、仰向けで寝てる人を何回か見ました。ちょっと物騒な・・・。

34. 812 40

>>811 諭さん、おはようございます、40です。

私も先日見ました。クッションを重ねて寝てましたよ。
    侵入者なんでしょうか? 尋ねるのも危ないし。

35. 813 匿名はん

みなさんせっかくの新築マンションなのに不快な思いをされていますね
    早く管理組合と自治会を結成する事です

36. 814

40さん
     いつもブログ楽しく拝見しております。今後ともよろしくお願いします。
     やっぱりマンションの管理人さんが夜間にいるだけでも、抑止効果があるのかもしれませんね。
     入り口が駐輪場のところも含めて5ヶ所もあれば、よそから勝手に入ってくるのは容易でしょうが。余談ですが、自動ドアの反応が遅い気がします。マンションの外に出るとき、いつもぶつかりそうになってしまいます(笑)。

37. 815 匿名はん

こんばんわ。ラウンジのソファ、さっきも若い子が座ってました。どうも住人ぽくなかったです。食べ物も持ち込んでたみたいだし。入ろうと思えばいくらでも入れるんですよね。物騒な感じです。
    管理会社とか(管理人さん)に訴えておいた方がいいんでしょうか?

あと質問なんですが、皆さんは出かけるときの警報装置(?)ってセットされてますか?
    セットの仕方がよく分からなくて、実はまだ一度も使ったことがなくて(苦笑)
    入居する時に説明は受けたはずですが、あんまりちゃんと理解できていなかったようです。
    使ってるよ!という人がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください!機械に弱い私にも
    分かるように教えていただけるとありがたいです!!(><)

38. [PR] 周辺の物件
    リビオレゾン塚本ステーションプレミア
    サンクレイドル天王寺
  39. 816 40

みなさん、こんばんは、40です。

みなさん、もう確定申告は済まされましたか? 私はもう済ませましたよ。国税庁のHPで事前に確定申告書を作っていたので、税務署での滞在時間はたった2分でした。メチャメチャ拍子抜け(笑) 内容の審査は後刻で、問題があれば連絡が入るんだそうです。

そうそう、添付書類の内、源泉徴収票、全部事項証明書(司法書士さんが送ってきた書類)、住民票の写し(市民カードを持っているので市立病院1階で入手)、年末残高等証明書は本物を提出しなければいけませんが、売買契約書はコピーでOKですだそうです(売買代金が書いてあるページとその次の甲・乙と書いてあるページのみでOKとのこと)。

なお、所得税が帰ってくるのは約2ヶ月後とのことです。

住宅ローン控除の申告書をネットで簡単作成
    http://allabout.co.jp/house/buyhouseshuto/closeup/CU20070116A/

40. 817 水芸師

水芸師です。

論さん、広報紙の情報ありがとうございます。
    久宝寺駅でもらえるとは知りませんでした。
    20日過ぎに出るのを待ってみます。

ラウンジで寝ている人の件、私も何度か見かけました。
    てっきり私は、奥さんとケンカしてやむなく
    ロビーで寝ている人と思っていました(^^;)
    今度、見かけたら声をかけてみますわ。

最近、やられた件をひとつ。
    先週、駐車場の入り口のところを歩いていると、
    50歳過ぎの身なりのいいスーツ姿の老紳士に声をかけられて、
    「車がエンストを起こしてここまで歩いてきた。
     富田林まで帰りたいがお金がないので1,000円貸してほしい。
     18時にまたここに戻ってくるので、
     お金はそのときにお返ししたい」
    身なりもいいので、つい出来心で貸してしまったのですが、
    案の上、18時にその老紳士は駐車場に現れませんでした。
    パチンコで全額なくなった人なのでしょうか、
    金持ちが住んでいるマンションだと思われているのか。。。

ちょっと最近、人を信じられなくなった悲しい出来事です。

41. 818 40

>>814 論さん、こんばんは。

仕事でセキュリティーの講習を受けたのですが、共連れ入場(別の人が入場する時に一緒に入り込む)が問題なんだそうですね。

立哨警備(入口に人を配置してチェック)をするほどの金銭的余裕はないでしょうから、住人一人一人がセキュリティーの意識を高め、共連れ入場をしない・させないという雰囲気やルールを作りをしていかないといけないのかもしれませんね。

駐輪場の自動ドア、反応がワンテンポ遅れますよね。動き始めるまで何度も押してしまいます(笑)

>>815 匿名はん、こんばんは。

せっかくお金を払っているので、警報装置にはなるべく仕事させるようにと思っています(笑) 何日か家を空ける時なんかは、これのお陰で少しは気が楽になります。

42. 819

こんにちは。

40さん
    確定申告、ずっとややこしそうやなあと思いつつ何もしていませんでしたが、紹介いただいたHPを見て、早めにしておこうという気になりました。わかりやすく説明してありますね・・・。八尾税務署の場所が非常に不便なのがネックですが(笑)。

水芸師さん
    大変お気の毒としか言いようがありません・・・。悲しいですよねえ、ホント。

自動ドアが開いてから閉まるまでの長さからして、「共連れ入場」は防ぎようがないような気がします。

43. 820 さくら

みなさん、こんんちは^−^40さんの確定申告のカキコとても参考になりました!ただひとつわからなかったのが、土地の面積です。税務署のHPの登記事項証明書見本を参考にしてみたのですが、手元にある登記事項証明書の地積はひとつしか表記してないので、この地積だけの計算でいいとゆうことになりますよねえ。でも実際それで計算した数字だと家屋に対して土地の面積が小さすぎるんですが・・・。やっぱり計算方法間違ってるんでしょうか?

44. 821 ボブ

皆さん、はじめまして以前から気になっていたエレベーターの非常スイッチのカバーが
    壊されていてメインなんて子供でも押してしまいそうだったんで管理人さんに言ったら
    すぐに対応していただきました、メインのカバーは今頼んでるそうです。

45. 822 通りすがりの紳士

ラウンジのソファーにいる怪しい人物・・・興味がありますねー
    あまりそっちには行かないので見たことがないもんで

そのオッサンが何者かを尋ねてみて、もし不審者なら退去させてみますね♪
    ガキ共相手だと警察沙汰になるので、そっちは管理人さんに頼んだほうがいいでしょうね

46. 823 匿名はん

>820
    マンションだと個別の家の持ち土地(この言い方はいいのか?)は
    決して大きくないでしょう。40戸くらいのマンションで馬鹿でかい公園でも併設していれば別ですが。
    建蔽率60%だとして120(15*8)戸あるマンションであればせいぜい専有面積の2割〜3割くらいでは?
    80平米でも持ち土地分は16平米くらいになります。
    そりゃ、縦に長く住んでいる人たちを全部地面に並べ直すんですもの
    一人あたりの面積なんて知れてますよね。

47. 824 さくら

『匿名はん』さん、参考になりました!ありがとうございました☆確かに土地分の金額自体、家屋に比べて断然少ないのでそうかな・・とは思ってたんですが^−^;ようやく安心して書類送れそうです。ありがとうございました♪

48. 825 ボブ

みなさん隣近所さんとみんな会いましたか?わたしの階はもう皆さん引越し完了
    みたいなんですが、あまりにもご近所さんと会わないので早く顔見知りになりたいです
    でも朝早く出て、夜遅かったらそら会わないか^−^;

49. [PR] 周辺の物件
    ワコーレ堺東レジデンス
    サンリヤン堺
  50. 826 ボブ

みなさんここらへんには、交番所がないですね八尾駅前でもあるのに、快速も
    止まる大きな駅なのに市は何は件考えてるんだ〜 駅直結の件もあるし何か
    やきもきしますわ、どこに言ったらいいでしょうか〜

51. 827 匿名はん

大阪市警、八尾市警とは言いませんね。
    となると、どこに言えばよいかわかりますね。

52. 828 ボブ

医名はん、わかりません教えて下さいどこですか?

53. 829

みなさんこんにちは。論です。

水芸師さん、広報紙は無事ゲットできました?
    20日に改札横に置いていましたけど、やっぱりこれまでより減るスピードが速くなっているような気がしました。

今日気づいたんですが、駅の改札横にあったキオスクが駅の構内に移り、キオスクのあった場所がシートで覆われていました。
    何か新しくできるんでしょうか? ただ、もともと広くない場所ですしねえ・・・。

ホント、交番と金融機関はありませんね。この駅近くには。

54. 830 匿名はん

みなさんこんにちわ。
    ご存知でしたら教えていただきたいんですが、確か入居後3ヶ月(とか半年?)で
    業者の無料点検みたいなのがあったように思うんですが、どうでしたっけ?
    うちは壁の角のクロスの張り合わせ部分に隙間(というか、糊が外れて穴みたいなの)が
    見えてきてる部分があります。見つけた時はびっくりしました。内覧会の時には
    なかったので、入居してからだと思うんですが、ほんとショックです。
    みなさまのところではそういうのは発生してませんでしょうか?
    無料点検があればその時に、と思っているんですが、こういうのってどこに言えば
    いいのやら。あまりにもお粗末すぎるなーと思ったり。
    アドバイスよろしくお願いします!

55. 831 40

みなさん、こんばんは、40です。レスが遅くなってしまいすみません。

>>819 論さん
    私は税務署へは車で行きました。確定申告のシーズンイン?した今は、駐車場は車でいっぱいかもしれませんね。

>>820 さくらさん
    私も計算してみてビックリしましたが、間違っていれば何か言ってくるだろうと、そのままの数値で提出しちゃいました(笑)←笑い事じゃないって?(笑)

>>826 ボブさん
    平成19年1月26日竜華地区都市拠点整備特別委員会より
    龍華地区都市拠点整備室長
    「まず、交番につきましては、平成19年度大阪府当初予算に対する市町村要望の中に取り上げていただきまして、JR久宝寺駅の交番として設置していただけるよう要望しております。これにつきましては、府警におきましては、JR久宝寺駅周辺の環境変化、いわゆる病院が開院して、また南にマンションも建ち、また住友さんのこういう住友グループのこういう計画が出ておるということで、十分認識されております。
     その中で、ここの駅前を受け持つのが西久宝寺交番でございます。中央環状線の公園の東側にございます西久宝寺交番がここのエリアでございますが、今、開発計画の進展に伴いまして、一つ新設でつくるのはなかなかしんどいと、できないと。府下全域においても新設の交番というのはほとんどないということで、この移設も含めて判断していきたいというところまで回答をいただいている次第でございます。」
    とのことです。

八尾市役所のHPの会議録で「竜華地区都市拠点整備特別委員会」で検索すると、いろいろな情報が出てきますよ。

56. 832 40

平成19年1月26日竜華地区都市拠点整備特別委員会より
    助役
    「我々としましてはおくれてはおりますけれども、特に久宝寺線に力を入れまして、ここを一方通行のところを両方から行けるように、できるようにしていきたいと。」

駅の通路の図に書いてあるように、一方通行じゃなくて双方向で通れるようにしたいようですね。

57. 833 C&K

みなさん、こんばんは。
    匿名はんの3ヶ月無料点検の件ですが5月のGW明けに行うとの情報ですよ。
    色々直してほしい箇所があるので問い合わせました!

58. 834 匿名はん

C&Kさん、情報ありがとうございます。そうですかGW明けですか。
    やっぱり直してほしいところってあるんですね。私だけじゃないとわかって
    ほっとしました。どの程度のものを直してもらえるのかなぁ。
    GWまでにまだちょこちょこと出てきたりするかもしれないので、しっかりチェック
    しておかないとだめですね!

59. 835 匿名はん

近鉄八尾の分譲マンションに住んでいるのですが
    会社が国道25号線近くにあるので今後のJR八尾〜久宝寺地区のマンション物件を
    検討して行きたいと思っていつもこの掲示板を拝見しています
    現在のマンションは半年まではその都度個別に対応の後は
    1年2年点検時に全戸を2週間位の期間で対応していました
    引渡し以降治した箇所は キッチン天板取替え 洗面化粧台天板加工
    クロス張替え など1年半近くかかり 窓サッシ2箇所替えは2年目以降で治しました
    実際は性能に関する箇所であれば5年保証らしいので4年目ですがいつでも
    2週間以内には個別に施工会社が治しにきます
    とりあえず住んでいたらいろいろ気がつくものです
    尻込みせずどんどん治してもらいましょう

60. [PR] 周辺の物件
    ワコーレ阿倍野播磨町ラフィリス
    ジオ島本
  61. 836 ボブ

40さん、交番の件ありがとうございます。今後、竜華地区の変化に伴って出来るかも
    しれませんね。

62. 837 匿名はん

C&Kさん、こんにちわ。無料点検の件は管理会社に確認されたのでしょうか?
    うちも直して欲しいところがあって、すぐは無理なのかなぁと
    聞いてみたいのですが。

63. 838 C&K

匿名はん、こんにちわ!無料点検の件は管理会社に確認しましたよ。直してほしい所が有りまして・・・ うちは急ぎでもないんで無料点検時まで待とうと思いました。急ぎでしたら問い合わせればすぐに対応してくれると思います。

64. 839 にっく

今日 駅北側のマンションモデルルームに行ってきました
    住設備はなかなかのものでしたが 帰りに現地へ行ってかなりのショック。
    それと気になるのが土地の値上がりもあるのでやや高めの販売金額設定なのに
    敷地の一部を道路として提供するのを前提としているのが
    将来の住民問題の不安材料にならないかと危惧しています

65. 840 そわぁ

うちも先週の日曜、リーデンススクエア久宝寺駅前のモデルルームを見物に行ってきました。先に現地を見てしまったので、ちょっと引き気味です (^^; 駅徒歩2分にウソはないのですが、駅南と違って駅北は町工場やら廃事務所やら、なんか荒んだ空気が漂ってますね。再開発道路の計画はあるらしいですが、これから雰囲気変わるのかしら。

66. 841 同感!

うちも今日、散歩がてらにリーデンススクエアの現地に行ってきました♪マンション周りが工場地帯なんですね。

67. 842 匿名はん

この掲示板の情報もリーデンススクエアも加わっていよいよ
    JR久宝寺駅前地区ってどうでしょう? の意味合いも深まってきました
    この地域の20年前を思うと想像もつかない現在です
    10年後には南側はかなり高度に発展している姿は描けるのですが北側は
    今のJR八尾駅前地区のように住民の利権問題で開発が遅れに遅れていくような
    気がしますし開発計画上立ち退くところはあるでしょうが中途半端に工場が残ると
    街並として魅力の薄いものになるのは否めません
    現時点ではレスタージュ久宝寺がお買い得感があったかなという感想ですが
    タワーマンションが完売しJR外環状も全て開通した時
    路線価や各マンションの相場がどのようになっているのか
    この掲示板は注目していきたいと思っております

68. 843 匿名はん

私も今日リーデンススクエアのモデルルームに行ってきました
    南東角の14階で4260万
    駅前2分で広さと眺望でこの値付けは妥当なのでしょうが
    現地を見てしまうと考えてしまいました
    せめて4000万を切る価格にして欲しかったです

69. 844 匿名はん

市民病院跡地に警察本署と消防 図書館が来る等の話が出ていますね
    いづれにしても何年も先の話でしょうが
    とりあえず久宝寺駅前に交番移転させてください 八尾市さん

70. 845 同感!

みなさんにお伺いしたいです。みなさん来客駐車場を利用されたことはございますか?? とってもとってもこちら側が走り回らないといけないのですが、不便と思いませんでしたか??!! 1F駐車場ゲートの開門に5F駐車場からマンションに入るドアの鍵開け、、と来客の度にこちらがマンション内で走り回らないといけないシステムがなんだか納得がいかないのですが、なんとかならないものでしょうか???? 空き駐車場の利用なのでわかるのですが、こんなにめんどくさい来客駐車場があるマンションは知り合いのなかでもなく、めずらしくないでしょうか?! さすが近鉄不動産!何も考えていなかったとしか言いようがないです。八尾には来客用駐車場は必要ないと思ってのこの構造なのでしょうか? マンション1Fのゴミ捨て置き場のスペースに2台ほど車が止めれそうなスペースがあるのですが、そこをなんとか利用できるようにするとか、自治会ができてからお願いしたいと考えている今日このごろです。。。(無理なことでしょうか、やっぱり。。。)小さな子供がいる家族なもので、その度に子供を連れて走り回りました。なんだかなあ〜〜〜・・・

71. 846 匿名はん

ついにローレルコート売りでましたね
    4階の西角で3980万 売り出しが3780万だったので200万円アップですか
    業者が買い占めていたものの放出だそうで損は出したくないんでしょうね

72. 847 ボブ

NO.845 さん、こんにちわ来客用の駐車場はもうできてたんですね?私は前に近鉄不動産に問い合わせたところ自治会ができてからと聞いていたんですが、ほんとにいい加減な会社ですね。そんな連絡もないし駅直結の件もあるしほんと頭にきますわ、どこに文句言ったらいいかわかりませんけど、なんかそんな苦情をいう機構があったような?消費者センターでしたっけ?ん〜ちょっとそういう所に言わないといけませんね。

73. 848 匿名はん

おはようございます。来客用駐車場の件は私も初耳です。そんな連絡なかったですよね?
    そういうことはちゃんと知らせてくれないとなぁと憤りを感じます。845さんは
    どこで知ったのでしょうか?予約(?)の方法とか教えていただきたいと思います。
    自治会っていつできるんでしょうね。デッキも気になるところです。

74. 849 同感!

来客駐車場の件ですが、入居まもなく来客があり、来客駐車場はどうなっているんだろうと思い、管理人室に問い合わせて聞いたところ、今はまだ自治会が出来ていないので空いている駐車場を使ってもらっているとのことで、知りました。予約方法は、いつも管理人室に電話して、「いついつの何時から何時に来客があるのでお借りしたい」という感じです。それにしても自治会というものは、管理人?近鉄不動産?住人?いったいだれがはじめましょうといってはじめるものなのかもわからず、このままデッキのようにほったらかされそうな気がしませんか??!! 消費者センターなどで相談して、デッキの件での契約違反でこちらに賠償金など何かメリットはないのか聞いて見たいです。それでもないとやってられないですよね?もう入居何ヶ月たちました?自治会ができたら是非この話題で討論していきましょう!

75. 850 匿名はん

消費生活に関する相談・お問合せは、
    契約してしまったり・困ったときには、すぐに下記まで連絡を!

八尾市産業振興課消費生活係 ℡ 072-924-8531
    【相談時間】9:00〜17:00
    (土・日・祝・年末年始は休み)
    <住所>八尾市本町1−1−1 (八尾市役所3階)

http://www.city.yao.osaka.jp/cgi-bin/odb-get.exe?WIT_template=AC020000...

76. 851 ボブ

848、849さん、いろいろあたって確認しましたが、既に自治会はできてるようです。
    その中で来客駐車場が決まっていたようです。なんともいえない気分です。大体、自治会で
    決定したことは回覧板等で住民の皆さんに報告をしなければいけないはずです。一部の人だけが
    知っていてほとんどの人はまだ知らないと思うので、そこらへんきちんとしてほしいですんね
    来客駐車場は管理人室に行き頼むだけでいけます、約 15台分くらいあると思います。
    みなさん利用されてはいかがですか。

77. 852 匿名はん

え!!いったいいつ自治会ができたんですか?!そんなのぜんぜん連絡なかったですよね。
    確か1年目は一番端の方から役員(?)だったとは思うんですが、何のお知らせもないというのは
    おかしいですよね。空いている駐車場の利用方法も、後日自治会で決めると聞いてたんですが。
    まぁ来客用にしてもらえるとありがたいので、それはいいんですが、勝手に決められるのは
    どうかと思いますよね。総会とかあるんじゃないのかなぁ?普通はありますよね。

78. 853 同感!

自治会ができていた??!! ちょっとあんまりですねえ〜〜 ほとんどのかたが知らないんじゃないでしょうか。自治会のリーダーは誰やねん!

79. 854 同感!

それとみなさんにお聞きしたいことがあるのですが、フローリングの継ぎ目のすきまがとてもあいているように思えるのは私だけでしょうか? 入居前にもストッキングがひっかかり、このすきまが気になって近鉄不動産にいってみてもらったのですが、継ぎ目なので多少はすきまがあるので、こんなものですといわれました。無料点検でフローリングの継ぎ目も言ってみようと思います。

80. 855 匿名さん

皆さん、おはようございます。来客用の駐車場の件ははじめて知りました。入居の時に何度も聞いた時は管理組合ができてからでないと、わからないと言われました。私の所はこれまで来客があるときは、お客さんに市民病院前の有料駐車場にいれてもらうか、私の車と交代に入れたりと、大変面倒な事をしていました。そういうことはもっと公平に教えて欲しいものです。845さん、ありがとうございます。次からは管理人さんに申し込みます。 自治会ですが・・たぶんマンションの場合、管理組合になります。 私の友人の話では、マンション住人で管理組合をつくりその中から何人かの代表者を決めて、その方達を中心に年1回の総会での住人の意見や色々な住居のルールや問題などをまとめ、総会や時折々に会報を配るそうです。ただ、管理組合の発足やその後の運営は管理会社が受け持ちます。このマンションの管理会社は確か、「近鉄住宅管理」でしたよね?入居してそろそろ4ヶ月ですよね・・・友人のマンションでは、入居後3ヶ月で管理組合発足の総会があったそうです。いろいろな問題があるのにいまだに管理組合ができないというのは、管理会社の怠慢?なのではないでしょうか・・・・早く管理組合を立ち上げて欲しいものです!

81. 856 う−たん

自冶会の件と、駐車場の件は1階のポストの所にある掲示板に紙が張って
    ありましたよ。

82. 857 ボブ

うーたんさんこんばんわ、ただ今掲示板を確認しに行きましたら、張り紙がありました
    昨日までなかったのに、はははっ まあこのレスも見ていただいてるのでしょう。
    やはり言うべきことは、書き込みをしたほうがいいと思いました。

83. 858 ひろし

久しぶりです。私も来客の場合は、車をを入れ替えたり苦労してました。デッキの件も含め、近鉄不動産の管理体制の不備や仕事に対する責任のなさに憤りを感じます。マンションでの生活は最初が肝心です。私は、先日も一階の管理事務所の方にも、このような話をしてきました。どこまで伝わっているかわ不明ですが。みなさんで言うべきことはしっかりと言いましょう。当然、住人として、守るべきことは守らなくてはなりませんが。ではでは。

84. 859 匿名はん

信じられません!
    3月4日に自治会の会合があって、2週間も会合のメンバー10名だけが
    来客用の駐車場のことを知っていたのですか。
    No.845 by 同感!さんはどのようにして知ったのでしょうか?

それよりも信じられなかったのが、
    掲示板で掲載されていた内容からすると、
    話し合ったのは駐車場の話だけだったのでしょうか?

駐車場も重要かもしれませんが、
    もっと2重要な、デッキの件を自治会として今後どう対応するのかとか、
    No.855 by 匿名さんが話しているような住民意見のフィードバックの方法を
    決めるなど、重要度のもっと高い話があると思いますが。

もしそういう話もしていたのなら、そっちのことも教えてもらいたいものです。

85. 860 水芸師

ごぶさたしております。水芸師です。

論さん。広報紙情報ありがとうございます。
    で、広報紙を手に入れたかというと、やはりもう品切れでした。。。
    結局、龍華のコミセンでもらってきたのでした。

広報紙、結構貴重ですよ。
    児童・障害福祉手当、保育所の入所の申し込み、就学援助制度の案内だとか、
    市の重要な情報が毎月掲載されています。

今日、市役所に行く用事がありましたので、
    なんとか毎月自治会に広報紙を配布してもらえないかと交渉に行ってきました。
    (私は元八尾住民だったので、前は町会から毎月広報紙を配布されていました)
    すると、自治会発足した旨を、市役所の自治推進課に連絡すると、
    広報紙、ゴミ袋が各自治会に配布されるそうです。
    それに加え、市の自治振興委員会より1住戸あたり100円の補助もでるそうです。

八尾市役所 自治振興課・タキガワ様(072-924-3817)が
    一度、自治会長から連絡をいただきたいとのことです。

その方曰く、
    現在このマンションの自治会ブロックが、龍華になるのか亀井になるのかさえ
    決まっていないそうで、その話し合いからまずは始めたいとのことです。
    その場合には全住戸を一定数のグループにわけて(多分、フロアー毎だと思いますが・・・)
    グループ長を設定したほうがよいそうです。
    4月からは間に合わないのですが、5月からの八尾市自治会入りができるとのこと。

このマンションの自治会には、元八尾市民の方で自治会経験者の方がいらっしゃるのでしょうか。
    もしいらっしゃらないのであれば、その方をこの1年間は臨時で選出しても
    いいかもしれません(残念ながら私は自治会経験はありません)

あとは選挙の投票関係ですよね。
    これも一度選挙管理委員会にブロックの確認したほうがいいかもしれません。
    新興地ですから、忘れ去られているかもしれません。

一年目の自治会長はいろいろやることがあって大変かと思いますが、
    頑張ってください。できるかぎりの私もサポートいたします。

86. 861 40

自治会と管理組合の理事会がごちゃごちゃになってきているので、使い分けませんか?

87. 862 匿名はん

こんばんわ。
    最近、上の階の物音がやけに大きくなってきて、どうしたものかと悩んでいます。
    どんどんと響くんですよね。それも夜に。いったい何をやってるんでしょう。
    小さなお子さんがいらっしゃるのかもしれないし、多少はお互い様だと思うのですが、
    入居した当初は静かだっただけに(まだ未入居だったのかもしれませんが)気に
    なります。直接苦情を言うのもなぁと思いますし。でもこのままエスカレートするようなら
    何か行動を起こさないといけないんでしょうね。
    みなさまはどうでしょうか。何かいい案があればぜひ教えてください。

88. 863 匿名はん

自分の住むエスリード北本町はあえて地元自治会に加入しないことに
    管理組合の理事会で決めました 理由は賃貸と分譲で払わない人が多く出るのが
    予想されるからで ただ最初から地元自治会に加入が義務つけられたようなJR前藤和ホームズ等も
    ありますし また親の住むローレルハイツではマンション単体で一つの単独自治会として
    運営しています
    ちなみに理事会の理事長をしていますが(うちは5名
    でほとんど独断で決めてしまいました ハト対策や幾つもの備品購入等
    ただしそれは委任状があればこそなので)
    ですが決まってまだ回覧もしないし まだ掲示板にも張ってないですね
    一応 事後報告の掲示はする予定ですが 最終的には各戸に配布される
    最後の総会の報告書で知る人も多そうです
    私もそでしたし(苦笑

89. 864 匿名はん

親がマンションを買った上階がどんどんとうるさく20年も続いたので
    自分で買うときは最上階ではないですが上に住戸のない部屋にしましたよ
    親はさすがに文句を一度もいわないまま現在まできましたが
    上の階はここ2年くらいで急に静かになり 逆に気になるんですが
    家族構成が変わったようでした
    でも自分も若い頃ステレオ音を出しすぎ下から苦情が来て
    その方はそれが理由にすぐ越されていきました。。^^
    なのでマンションは必ずこういった事も理事会で出ると思いますよ

90. 865 匿名さん

私も来客用駐車場のことは知りませんでした。でも、立ち上げの自治会ほど大変なものはないと思うのです。私も前の住居で一度自治会を立ち上げる際に、くじで当って役をやりました。今の4分の1の小さな自治会なのに、何をやってもどこからか必ず苦情が来て二度とやりたくないと思いました。
    そこまで言うのなら、代わってくれよと。今回は、くじでもなく強制的に上階の1号室の方から始まったわけですから、多少の不備は穏便に見守りましょう。

91. 866 匿名でおます

862さん
    やっぱり直接やんわりと言った方が良いと思いますよ。
    上階の方はフローリングを裸足であるいたりしてるんだと思います。
    そうされると重低音でズンズン響くんですよね。
    私はなるべくスリッパを履いてもらえないかとお願いしました。
    すこしはマシになりましたよ。
    あまり長く我慢しすぎると感情的になってしまいますので、気づいた時にさらっと
    言うようにすればどうでしょう。
    ちなみに私はローレルの住人ではありませんが。。。

92. 867 匿名はん

こんばんわ。866さん、ありがとうございます。
    そうですね、これ以上うるさくなるようなことがあれば、やんわりとお願いした
    方がいいかもしれませんね!しかし、そのやんわりっていうのが難しいです。
    上の人とはぜんぜんお話したことも、顔をあわせたこともないんですよね。難しい〜。
    まず第一弾としては、やはり管理会社から何らかの対応をしてもらいたいかも。
    こういうことって本当に難しいですね。何にしろ、あまり神経質にならないように少し
    様子をみてみます。アドバイスありがとうございました!

93. 868 匿名でおます

リーデンススクエア久宝寺駅前が売り出されています。
    http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1163153863
    ここで話題になってますが、建て替えの時に同規模の建物が建て替えられないのは
    ホントですか?
    いいかなと思っていた物件なので気になります。

94. 869 匿名はん

建て替えの前にかなりもめそうですね
    車の洗車場もなくなるんですから

95. 870 ボブ

867さんこんばんわ、まずマンションでの物音はつき物ですし、度合いにもよりますが
    子供さんがいてごてているときとかわ、仕方がないですよねそれを言うととりとめないですよ。
    逆にお宅のテレビがうるさいとかドア閉める音がうるさいとか、逆恨みにあわないようにして
    くださいよ。言うのならよっぽどひどいと思いますのでお察しいたします。うちも廊下で遊ぶ
    子供の声やいろんなもの音はしますが、全く気になりません。

96. 871 ビギナーさん

この近辺は、歯医者さんがたくさん開業されているようですが、何処かお勧めの歯科医院はありますか? それと眼科が見当たらないのですが、この近くにはにのでしょうか?

97. 872 ビギナーさん

すみません。打ち間違えました。眼科も探しています。

98. 873 ご近所さん

眼科はJR八尾駅を越えた所にある安中小学校のお向かいあたりに、上江田眼科医院があります。
    住所:大阪府八尾市陽光園2-1-23
    TEL:072-991-1265
    久宝寺地区あたりには見かけないですね。

99. 874 匿名はん

上江田眼科医院はなかなか評判良いですから安心ですね

100. 875 ビギナーさん

№873さん。№874さん。情報有難うございます。この近辺で見当たらなかったので困っていました。

久宝寺地区では眼科はやはり開業されていないのですね。そんなに遠くないようなので一度行って見ます。

101. 876 匿名さん

867さん、こんにちわ。上階からの音、うちも少し気にはなっています。直接言うのはちょっと、ためらってます・・・ご近所トラブルっていうのも嫌なので、やはりみなさんが気持ち良く生活できるのがいいですよね。でも、なにも言わず我慢というのもツライですよね。やはり管理組合から注意してもらうのがいいと思うのですが・・総会はまだないのでしょうか?総会があれば、その場で住民皆さんに注意してもらえればといいのですが・・・きっと同じ悩みの方も他におられると思います。ほかにもデッキのことなど聞きたいこともあるのに・・・皆さん、早く総会開いてもらえるようにお願いしませんか?

102. 877 キムサンスン

876さんこんばんわ、マンションの物音って真上からより斜めとか更に離れたところから、
    伝わってくることが多いの知ってますか?(反射音て言うんでしたっけ) ベランダの厚み分
    のコンクリートが床下にあるわけですからそうそう飛び跳ねたって下には伝わりにくいと思いますよ。まあ限度がありますけどね私など前のマンションで斜め下の人の声が響いてきたり(その人は知っていたのでわかりましたが)結構 上と断定するのは難しいですよ、一度隣との壁もたたいてみてくださいすごく硬いです。近鉄不動産につくりを確認してもいいかも?

103. 878 キムニイ

みなさんこんにちは。上階の騒音でお困りのかたの書き込みが最近多いですが、あまり神経質に考えないほうがいいと思いますよ。一軒家ではないのですから、多少の物音は我慢しましょうよ。なんでもかんでも苦情を言っているとトラブルのもとですよ。もちろん下の階の住人には気をつけなければいけないのは当然のことですが、マンションを購入したのですから、物音はつきものです。多少のことも我慢できないのであれば、マンション生活は不向きですね。一軒家を購入するべきでしたね。お互い譲り合いの広い心を持って、みなさん生活していただきたいと思います。

104. 879 ボブ

キムニイさんこんばんわ、同感です私もそう思います。

105. 880 匿名さん

久宝寺に50階程度のタワマンができるってきいたのですが、いつごろから販売予定なのでしょうか?

天王寺に勤めているので、通勤に便利なのですが、八尾方面は全く土地勘がありません。
    久宝寺の環境や徒歩圏の利便性はどうでしょうか?

質問ばかりでスミマセン。

• [お知らせ] 画像が表示されない不具合について

[PR] 周辺の物件
グランアッシュ小阪
ユニハイム枚方牧野III

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ジオ島本
サンクレイドル天王寺
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
クレアホームズ フラン天王寺駅前
スポンサードリンク
ジェイグラン羽衣

[PR] 周辺の物件

シエリアタワー大阪堀江

大阪府大阪市西区南堀江三丁目

未定

1LDK~4LDK

44.11m²~109.39m²

総戸数 500戸

サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.05m2~90.01m2

総戸数 97戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,898万円~3,568万円

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

ジェイグラン羽衣

大阪府高石市羽衣2丁目

3878万円~6798万円

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.03m2~90.95m2

総戸数 173戸

ユニハイム エクシア樟葉

大阪府枚方市南楠葉1丁目

4998万円

3LDK

63.86m2

総戸数 51戸

サンクレイドル岸和田春木

大阪府岸和田市春木若松町333番2

未定

2LDK~3LDK

53.00m²~71.50m²

総戸数 69戸

サンクレイドル鶴見緑地公園

大阪府守口市南寺方南通3丁目

3798万円~5728万円

2LDK~4LDK

54.55m2~82.81m2

総戸数 96戸

ワコーレ堺東レジデンス

大阪府堺市堺区中向陽町1丁10番2

3,490万円予定~6,480万円予定

2LDK~4LDK

51.07m²~70.21m²

総戸数 51戸

リビオ御堂筋あびこ

大阪府大阪市住吉区苅田七丁目

2,900万円台予定~5,000万円台予定

1LDK~3LDK

33.63m²~60.18m²

総戸数 48戸

サンクレイドル天王寺

大阪府大阪市天王寺区南河堀町22番3

4980万円・5930万円

2LDK・2LDK+S(納戸)

56.3m2・64.79m2

総戸数 62戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

3980万円~7490万円

2LDK~4LDK

59.8m2~90.85m2

総戸数 296戸

リビオ堺グリーンアベニュー

大阪府堺市堺区大町西2丁21番

未定

2LDK・3LDK

58.21m²~74.18m²

総戸数 84戸

サンリヤン堺

大阪府堺市堺区甲斐町東1丁11

未定

1LDK+S~3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

58.83m²~78.88m²

総戸数 125戸

カサーレ上新庄ブライトマークス

大阪府大阪市東淀川区豊新5丁目

未定

3LDK

62.16m2~75.45m2

総戸数 72戸

ワコーレ阿倍野播磨町ラフィリス

大阪府大阪市阿倍野区播磨町1丁目

4130万円~5860万円

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

56.18m2~71.27m2

総戸数 44戸

レジデンシャル御堂筋あびこ

大阪府大阪市住吉区苅田7丁目

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK~3LDK (2LDK・2LDK+S・3LDK)

53.62m2~68.31m2

総戸数 53戸

シエリア梅田豊崎

大阪府大阪市北区豊崎5丁目

未定

1LDK〜3LDK

44.49m2〜71.83m2

総戸数 126戸

グランドパレス長田

大阪府東大阪市長田西2丁目

2900万円台~4400万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.8m2~70.35m2

総戸数 99戸

グランアッシュ小阪

大阪府東大阪市菱屋西六丁目

3,800万円台予定~5,400万円台予定

2LDK・3LDK

56.68m²~70.52m²

総戸数 64戸

ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン

大阪府茨木市庄1丁目

4670万円~6850万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

57.97m2~80.84m2

総戸数 279戸

[PR] 大阪府の物件

プラネスーペリア泉北原山公園

大阪府堺市南区原山台4丁6番1

3598万円~4528万円

3LDK・4LDK

68.44m2~80.46m2

総戸数 99戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

7330万円~3億3000万円

2LDK・3LDK

65.58m2~160.52m2

総戸数 712戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町3丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK (2LDK~3LDK+WIC)

60.53m2~76.15m2

総戸数 126戸

グランドパレス堺上野芝 ザ・グランドガーデン

大阪府堺市北区東上野芝町二丁457番の一部ほか

3,698万円~4,998万円

1LDK~3LDK

53.77m²~80.08m²

総戸数 75戸

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

67.2m2~71.14m2

総戸数 76戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4390万円~6890万円

2LDK+S(納戸)~3LDK(2LDK+S~3LDK+N)

67.61m2~80.47m2

総戸数 362戸

クレアホームズ住ノ江

大阪府大阪市住之江区浜口東3丁目

3500万円台~4400万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.6m2~64.54m2

総戸数 80戸

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田駅北土地区画整理事業21街区2画地(ウエストスクエア)(イーストスクエア)(仮換地番号)

4058万円~5498万円

2LDK~4LDK

60.91m2~83.14m2

総戸数 382戸

プレディア平野 ザ・レジデンス

大阪府大阪市平野区喜連西5丁目

3658万円~4898万円

3LDK

60.47m2~74.2m2

総戸数 145戸