・・・・・・・・そんな回答であれば答えて頂かなくて結構です・・・・・・・・・・
どんな回答が欲しかったの?つまり、あなたの気持ちは他人の意見など聞く気、全くなしでしょ。
あなたが一番此処を荒らしている。あなたは25点です。
200さん
ありがとう!
203さん
ほしかったのは具体的な意見とかいてありますよ^^
204さん
私もそう思います。
205さん
読めば意味わかるはずですよ。
206.207さん
的確なアドバイスありがとうございます!
良い意見交換がで
210さん
日当たりは階数によると思いますが、南向きは現状なら良さそうですね。
1階は冬場は微妙かもしれませんが…
横の道路の交通量は昼はそれほどでもないですが、朝は通勤など?でそこそこある印象です。(あくまでも個人的な印象です)
東側とか角部屋辺りは多少気になるかもしれませんね。
現地に行かれたに質問ですが、環境はどうですか? 電車の音がうるさくないか、空気はきれいなところなのか。あと、窓から緑が広がって見えそうですか? 駅からの道のりは街灯ありますか?歩道は子供でも安全ですか?
子供が小さくて、現地まで行けなかったので教えてください。
あと、営業さんから値引き額の話はありましたか? 何も出ませんでした
215さん
電車の音は全く聞こえないことは無いでしょうが、それほど気にならないと思いますよ。
窓も複層ガラスなので(確か等級がT-2だったような・・・)、ある程度は遮音できる
のではないでしょうか。
窓からの景色は残念ながら緑は広がってませんね(笑)
見えるのは住宅と畑と電車ぐらいですかね。
空気は・・・
どの程度がきれいなのか判断がつかないのでコメントできません。
駅からのアクセスですが、歩道は狭いですね。一部ガードレールもないですし、
あるところも人一人分ちょいぐらいの幅です。
うちも子供が小さいので私だったら、細心の注意を払わないとと思います。
音、環境などは個人差もあるので参考程度まで。
お子さんが小さく行きにくいかもしれませんが、一度ご自分の目で確認
されるのが一番かと思います。
さすがに値引きの話はないんじゃないですかね。
完成前までまだ半年近くありますし。
217さん
何のための交流なのか解らなくなります。
本気で検討してるなら言われなくても遅かれ早かれ
自分で見に行くでしょう!
中傷的ではなくお互い親切心を忘れずに返答してあげてくださいね。
あなたの回答には嫌な気分にさせる要素が中心にありますよ。
理解して頂けたら幸いです。
私もそう思います。ここの掲示板は行きたくても行けない人が、まず情報を知りたい・・・
そう考えて投稿していると思います。
検討した結果時間を作り、マンションを見に行くのではないでしょうか?
お互いわかる範囲で情報を教えてあげましょう。
216さんの様な内容は嬉しい情報ですよね。
私がわかる範囲では、216さんが書かれているように、歩道がとても狭いです。
先日、契約した者です。
契約者の投稿がないので投稿しようか迷いましたが、これから購入を検討する方の参考になればと思い、投稿します。
購入の決め手は、勤務先まで1時間以内で、予算内で納まる物件だったというところです。
恥ずかしながら、求める設備というのがほとんどなかった(オートロックとか宅配ボックスとかはありましたが、今じゃ普通に付いてますもんね)ので、見学に行ったマンションはほとんど気に入りました。
モデルルーム見たら、夢広がりますよね。笑
・・・あまり参考にならなくてすいません。
朝霞の街には、商業施設がほとんどないですが、その分ゆっくり暮らせると思ったことと、朝霞在住の知人に聞いたら、「買い物は池袋に行けばいい」「クリオの辺りは学区が良い」という話を聞いたのが後押しになった点です。
「自衛隊はウルサイヨ。」とも言ってましたが。笑
ちなみに、東側で契約しました。
日当たりが悪くなるのは心配ですが、埼玉は暑いので、東向きのメリットもあるかと。。
あと、ここの掲示板でも色々言われている営業さんですが、私についてくれた方は親切丁寧に対応してくれましたよ。
あのさぁ~
日曜の夕飯時にノコノコやって来られたら
そら、誰だっておこるだろーが!
恨み買わないとでも思ってんのか?
さすがクリオ営業マン!
そんなことすらわからないらしい。
器が小さいというか、頭が小さいな!
267
不快に思うかもしれないが、こんな掲示板で言わないで直接クリオに言えばいいじゃん。
ここで言って何になんの?
それに家に来られるってことはさ、賃貸住んでますって言ってるようなもんでしょ。
家持ってもいない奴がぐだぐだ言いなさんなって。
あ、買えないからひがんでるのかな…
マジうけるwww
「他で決めました」と、もう2・3回言ってるんだかがwww
何度言っても日本語を理解してもらえないので、ここで晒しているだけなんだがwww
早く日本語わかる営業マン置けよwww
会社にクレーム言っても、それで英雄扱いされてしまう会社ですよ。
さぼらないで、しっかり営業してるなと思う会社ですよ。
会社が悪いんです。
食事時を狙って訪問している若い社員はやらせれてるんです。
NO270
こんな掲示板で言わないで直接・・・
って言ってるけど、此処に書けばクリオの社員が見るんだから
直接と同じこと。
それから賃貸・・・って言っているけど
家を持っていたら此処で検討なんかしないよ。
あんたカナリのオバカサンだね。
思いっきり墓穴!!
274
>此処に書けばクリオの社員が見るんだから
直接と同じこと。
社員が見てたって、たかが掲示板での書き込みを本気で対応するわけないでしょ?
直接いうのと此処で書くのとじゃ全然違います。
さすがに274さんも本気で言ってるわけではないでしょ?
もしそうならあなたもオバカサン(笑)
それに267は家に来るなとクレーム言ってるだけでもともと此処を検討してる人ではないよね。
>家を持っていたら此処で検討なんかしないよ。
なんであなたが決め付けるの?買い替えとかいろんなケースがあんだからわからないですよね?
なんで反論するとすぐ営業だと思うオバカサンが多いんだろうな~
営業がどうのこうのより物件でしょ。
287さん
うちは朝霞限定だったので、あまり選択肢はなかったです(苦笑)
アサカレジデンスも見ましたが、大規模はちょっと家には合いませんでした。
現地も通りに面してますし、価格も決して安くないですが、今の金利や減税等のタイミングと
入居時期が良かったので。
それに一番は家の希望に合う間取りがあったことですね。
ここの会社や営業マンの評判は良くないですが(笑)、そんなのは気にしてません。
100%の物件なんてほとんどないので、287さんも何を優先されるかではないでしょうか?
287さんに合う物件が見つかると良いですね。
ほとんど参考になってませんね。すいません・・・
↑
No.253 by 匿名さん 2010-11-13 13:49
三角形の土地で、おもろっ!
ジェネシティの集会所みたい。
近隣別物件で上記の批判をした1分後、
クリオを絶賛する書き込みが289の文章です。
今時の小学生でもこんなことしませんwwwwww
よっぽど売れない物件で大変なのでしょうねwwwww
クリオより駅に近い
駅徒歩3分格安物件も出ますしねwwwww