物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
414
匿名さん
このマンション、しょーもない煽りはすぐに住民が多数出てきて論破されてしまうな。
どう読んでも、住民の言っていることの方が論理的に正しい。
-
415
匿名
思想統制されてるみたいで、外野から見るとちょっと…
-
416
匿名さん
ここに出てくるネガはこの物件特有ってわけではなさそうな。豊洲や二子玉川とか
目立つ物件に片っ端から書き込みしてるのでしょう。昔の書き込みや住民版等を
朝から晩まで読み漁って、深夜早朝問わずポジネタ後に目掛けネガを書き込む。
ネットで得たマンション情報量は半端ないはず。ただ、ネットで得た情報なので
誤認多々アリ。
他の物件ネガ見てても、大抵が同じ文章、表現、思考能力が透けて見えており、
それに気づかず書き続けていることがある種滑稽。
-
417
匿名さん
うん、○○悪そうな輩だね。で、やり返されると頭に血が上ってめちゃくちゃな書き込みして
アクセス禁止になり、それでも懲りずにというパターンも同じ。
-
418
匿名さん
嫌がらせの他虐というよりは、自虐的だね。自分の書いた文章で墓穴を掘ることが多い。可哀想というよりは、最近は可愛くなってきた。
-
419
匿名さん
マンションオタクのネガ人は、六本木麻布、豊洲、二子玉川、大崎、時々浜田山などの物件に出没。
今は他の物件荒らし中で、ここは小休止。ということで、建設的なネ以外はあまり気にしない。
-
420
匿名
中古なのに高いよー。
分譲価格に一千万とかのせて売ってる人の気が知れない。
それで売れんの?
純粋に疑問に思う。
-
421
匿名さん
当然ですが売れるのは売れてます。
そもそも分譲価格が気になるようなら仲介はやめて予算内で新築探した方が良いのでは?
-
422
匿名さん
うん、売れているね。そもそも坪250万が安すぎたんだろうな。だた、当時のこのあたりは、まだ人が少なく
モノレール下のバラック店舗と海洋大学のコンクリート塀、その上を走る首都高が陰鬱な雰囲気を醸し出して
いた。反対側は運河対岸の倉庫の上に巨大な電飾看板が連なっていた。しかし、周辺の整備が進み、雰囲気
を悪くしていたものはすべて撤去され、隣の公園は更に綺麗にするために工事が入る。老朽化した小中学校は
新築となった。天王洲アイルが無かった事の名残で、港南4丁目からカーブしていた道は、まっすぐに付け直
された。景気回復とあいまって、品川駅まで歩いていけるこのマンションの価格は跳ね上がった。
加えて、当初はそうでもしなきゃ売れなかった棟内の豊富な豪華共用設備はそのままあるわけだから、この
マンションのオーナーはホクホクだろう。
-
423
匿名さん
-
-
425
匿名
そうかー。当時よりもよくなってるってことなんですねー。だいぶ納得。
ありがとうございます。
-
426
匿名さん
CTSの中古が出ても、このあたりの中古価格は下がらないと予想。物件の内容、レベルが違う。そもそも、
ほぼ同時期に同じデベロッパーで坪単価120万円で売り出された物件と坪単価250万円で売り出された物件
なのに、両方とも完売している。定借でもなんでも、安いのを欲しい人はCTS、高くても特徴のある物件
を欲しい人はWCT。検討者は比較対照にしない。しても、高いものは高いだけの理由、安いものは安いだけ
の理由があると感じるだろう。
-
427
匿名さん
この辺の相場が下がらないというかCTSが上がらないと思う。
しょせん定借だし仕様もアレだし売主は相当ふっかけるだろうけど買い手がいないのではないかな?
-
428
匿名さん
-
429
匿名さん
>>428
どう2極化するの?低層VS高層とか東向きVS中庭向きVS西向きとか?
-
430
匿名さん
>両方とも完売している。
WCTはいつ完売したのかな?
売れ残るものは売れ残るだけの理由がある。か。
-
431
匿名さん
-
432
購入検討中さん
パークコート麻布十番のスレから
「ここ一年の分譲タワマンで探すと隣とここが間違いなく最上級なのは間違いないですね。
中古で買える同価格帯だとWCTみたいな環境劣悪みたいのしかないからお話しにならないし」
だそうです。
-
433
匿名さん
>>430
完売したよ。普通のマンションの何倍もある2100戸もあるマンションだから、2086戸売って
超高額部屋を除いて残り16戸は事実上完売。
>>432
パークコート麻布十番とここの中古が同価格帯??いくらなんでもありえんでしょ。あそこは
坪400~でしょ?ここはペントハウス除いて坪350まで。
-
434
匿名さん
-
435
匿名さん
環境劣悪ねえ。航空写真で比べてみようか。。これがパークコート麻布十番で、
-
-
436
匿名さん
これがWCT。ちなみに縮尺はまったく同じ。三田のごちゃごちゃした空気の悪い町が良ければ
どうぞご自由にって感じだね。
-
-
437
匿名さん
写真のWCT北側の空き地も公園になるんでしょ?どっちが環境劣悪なんだか一目瞭然ですね。
まあ、麻布十番商店街に歩いていけるってことが環境が良いかどうかのバロメーターなんでしょうけど。
麻布十番のモンタボーのパンを毎朝食べられるなら、それはちょっと羨ましいですけど。マンション内で
毎朝焼いてくれるパンがあるからいいです♪
-
438
匿名さん
パークコート麻布十番スレにこんな書き込みもあったね。麻布十番を検討する人もWCT見るんだね。さすがに、WCTがかなり格下と思うけど一応見て比較するんだ。で、結構評価高いじゃん。びっくり。
『同程度と思った物件、それ以上と思った物件』もあげさせて頂きます。
・PC麻布と同程度と思った物件
廊下の雰囲気=CT麻布、WCT
ロビーから見た風景=WCT
・PC麻布以上と思った物件
コンシェルジュデスク周辺の雰囲気=CT麻布(ロビー内の雰囲気はPCの方がお洒落)
ジムなどのスポーツ施設=WCT(アクアタワーにしかないのが難)
玄関付近の緑の量=青山PT
カフェスペース=WCT(朝は焼きたてのパンが食べられますがやはりアクアタワーに行かねばなりません)
-
439
匿名さん
>>433
>事実上完売
売れ残っているのが真実。
総戸数が幾つであろうとも。
-
-
440
匿名さん
-
442
匿名さん
そりゃ二極化ではなくて、坪単価の開きが大きくなるだけだろう?言葉を知らなさ過ぎるのでは?
-
443
匿名
-
444
匿名さん
-
445
近所をよく知る人
東向き高層をやたらヨイショし、他との差別化を図るのは、実はネガではなく、
将来、高値売りを目論む住人しゃないの。
ペントハウスはともかく、東向き高層だけでトンでも値をつけてくるのが結構いる。
その後の値下げにも売れないが、この業界も日々進化しており世の中そんなに甘くない。
-
446
匿名さん
向きやグレードでの価格の差は大きくなるかも知れないが、これだけの豪華設備今後希少性が増すので、全体に値上がり基調か、下げても下げ幅は小さいと読んでいるが・・・。
-
447
匿名
焼きたてパンて、山パンの業務用冷凍をオーブンで焼いてるだけでしょ。。
そんなありがたいもんじゃないと思うけど。
-
448
匿名さん
-
449
匿名さん
-
450
匿名
-
-
451
匿名さん
今はいいけど豪華な設備を維持するのは大変だと思う。
-
452
匿名
そうそう。豪華共用施設と維持管理費天秤にかけて、コスト削減した新築とバランスを見ながら叩けるだけ叩くんじゃないかな。
港南が出来始めたころと違って完全買い手市場だし、ある程度の額出せる人なら都心部どこでも選び放題。
-
453
匿名さん
豪華共用施設、いいポイントですね。
2000世帯で維持するのと1000世帯で維持するのと、どちらが楽かと言う話ですね。
-
454
匿名
意地悪な方ですね笑 いきなりそこまで行くとも思いませんけど。売りのはずが弱みにもなるってことですね。
-
455
匿名さん
ここのスカイラウンジ、朝パン焼いているおかげでパン屋さんみたいな香りが
染み付いているね。別に悪い臭いじゃないからいいけど。。。
-
456
匿名さん
住民板でやるべき話題なんだろうけれど、確かに。
いい香りですがラウンジにはちょっと。パン焼き時の換気と臭気対策は必要かも。
-
457
匿名さん
>>453
このマンション、無駄と言われる豪華共用設備てんこ盛りで、評論家なんかが「あんな無駄な
設備使わないし維持費がかかるだけ」と言うけど、結構、どの設備も予約取るのが大変な
くらいに使われているし、管理費は都内のマンションで一番安い。これって、どういうこと?
あれだけの設備を維持管理していこうとしたら2000戸くらいはないとダメっていうことなのかな?
だとしたら、もうこういうマンションが作られる事は二度とないね。それに、BMAの管理費が
異常に高いのも頷ける話ではあるけど。
-
458
匿名
今はいいですよね、埋まってるから。費用額は変わらないから人が減ったら頭割り。
-
459
匿名さん
>>453
確かに、大規模マンション数ある中でも分母が倍も差があれば同じ維持費でも
単純計算で負担額は半分。将来的に経年劣化でメンテナンス費用があがったとしても
この”差”は埋まらないでしょうね。
検討者様への参考に管理費比較表貼っておきますね。
-
-
460
匿名さん
>人が減ったら頭割り。
他にこの規模のマンションが当分建設されず、中古の購入希望者殺到しているのに、何で人が減るの?
-
-
461
匿名さん
>>458
「人が減ったら」って、賃貸マンションじゃないんだからw 住んでいなくてもオーナーはいて、
管理費も修繕費も払われるでしょ?
-
462
匿名さん
>>459
BMA、見事にWCTの倍以上ですね。しかし、購入価格とローンの支払いだけじゃなくて管理費も
よく見ておかなきゃと思わせる表ですな。
-
463
匿名
WCTの管理費が安いのは2000世帯のスケールメリットもあると思うけど、駐車場の利用料金収入が大きいことが上げられると思います。
近隣駐車場相場は4万円であるのに対して、WCTでは23,000円からと格安であり、なおかつ駐車場契約率は90%以上と高稼働率であることが良い効果となっていると思います。
また共用施設の予約が取りにくいのは、ゲストルームやパーティルーム等でしょうか?
我が家は子供が小さいため、キッズランドやプールを良く利用してますが、逆に利用者が少ない位で、他の家族たちはどうしているのかなと感じています。
管理費については三井不動産系が高いと感じますね。
芝浦アイランドでは管理費と駐車場代合わせて2万は違うので、WCTの方が良心的かなと思いますね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件