物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
25
匿名
すぐに削除されるような事実に基づかない投稿、単なる誹謗中傷、見ている人を不快にするような書き込みは止めましょうね。
-
26
匿名さん
評価は、管理組合が単独で運用を始めて数年しないと、判断できない。
と、言いたかっただけ。理論武装とか大げさな。
-
27
匿名
>もちろん良いところだけではなく、問題も少しあるよ。真夏のひざしと、上階の子供の走り回る音は、予想外に厳しかったよ。同僚の友人には、いいネタかな。
その通り、天然フローリングはカツカツと言うような音が響きますね。迷惑かけるので、うちではラグを敷いています。
-
28
匿名
>>26
既に管理組合が、単独で運営してますよ。管理組合も4期目にはいりました。総会や理事会にスミフは出席しません。住友不動産販売は管理会社として出席していますけどね。
-
29
匿名さん
>>26
>評価は、管理組合が単独で運用を始めて数年しないと、判断できない。
>と、言いたかっただけ。理論武装とか大げさな。
変な三段論法を使うから、誤解を招く。
現在の評価=坪単価であり、WCTが竣工後にかなりの値上がりがあって、その後ソフトランディングしており、ある意味、現時点での評価は定まっている。
管理組合は、2006年4月から「単独で」運用開始、理事への立候補者も多く、マッサージ・チェアを高機能なものに買い替えたり、満足できる積極的な活動を行っている。「販売中だから管理組合が単独で運用されていない」と部外者に言われても、困ってしまう。
内情をよく知らないのであれば、一方的に決め付けずに、遠慮なく質問して欲しい。そして、批判せずに尋ねるのが、良識あるもののすべきことだろう。
-
30
匿名さん
それでは、お言葉に甘えて。
理事会に販売会社が出てくるとの事ですが
本当ですか?
-
31
匿名さん
しかし、よく飽きないで続けられるね、この板・・。
その10ってことは、一万回も同じやり取りをしているってことか・・。
-
32
匿名さん
-
33
匿名さん
最近最新設備の某タワマンに引っ越しました。
ここはかなり気に入って住んでいましたが新しい所に住んで設備の古さに気がつき不満も解消されました。
やっぱりDWのガラスには復層かフィルムがいいですね。
あとエレベーターに関して言えば速度が遅い、階数の振り分けが無いのでやたら止まる、ゴミを乗用で運ぶのでゴミ回収時間帯後に乗った時の異臭が酷い等がありました。
最新タワマンはこのあたりが全て解消されており進化の早さに驚かされました。
でも売らないでとりあえず数年は賃貸でその後娘に住まわせようと思ってます。
ただし読売新聞本社立て替えに伴い報知新聞の動向が気になります。
かなりの確率で報知本社が読売新聞本社内に移転で立ち退き後はタワマンになると勝手に予想していますが何か情報をお持ちの方いらっしゃいますか?。
それによっては早めの売却を考えています。
-
34
匿名
最新タワマンに興味があります。
マンション名を是非教えていただけませんか。
あと報知新聞社ビルが建て替えになっても今以上の高さにはならないと聞いていますが、いかがですか?
-
-
35
[ 青山TEL魔② ]
しかし満足しているところが
毛ほどでもあるのなら狂ったように
かみつかなくてもいいのに
-
36
匿名さん
最新設備も数年すれば古いものになってしまいますからね。
私も新しもの好きなので最新設備には興味ありますが数年スパンで買い替える甲斐性はございません(笑)
報知が放出された場合ですが日照があるので2000戸相手にタワマン建てることは事実上不可能でしょうね。
商業施設も難しいでしょうから立て替えはせずに引き継ぎオフィス利用と勝手に推測してます。
-
37
匿名さん
もうあの立地でオフィスはむりでしょう
タワーマンションに1票
ウチには影響ないんで
-
38
匿名さん
用途地域がもし商業地域なら、日照の日陰規制は関係ないけどね。
タワマン建ててもあそこでは、景色がイマイチかな。
-
39
匿名さん
-
40
匿名さん
天王洲アイル駅に近くて、品川駅まで都バスで便利。
スーパーは隣り。小中学校も近い。
北側以外は高い建物無し。
の物件になるから、あの場所にフツーのマンションを建てても売れると思う。
-
41
匿名さん
報知新聞社ですが、かなり以前に、売りに出ているとかいう投稿がありましたが、その後噂を聞きませんね。でも、読売新聞本社を新築するのであれば、吸収されるというは、自然の成り行きでしょうね。確か、住民板では、管理組合で買い取るというような案もでていたように思いますが、なかなか困難でしょうね。変なものができなければ嬉しいのですが・・・。
-
42
匿名さん
そんな書き込みありました?
原資はどこにあるんですかねぇ
-
43
匿名
>>33
34ですが最新タワマンはどちらのことでしょうか?
思い当たるのは、大崎ウエストシティタワーズですがいかがですか?
-
44
匿名さん
-
45
サラリーマンさん
-
46
匿名
-
47
匿名さん
DWと書いてあるから
大崎か麻布十番か豊洲、でしょ。
-
48
買いたいけど買えない人
いい加減にこのスレッドも閉鎖して欲しいですね。
もう何年も続けて十分にこのマンションの状況も理解されているはずですし。
管理人さんもテキストを削除するだけでなく、マンコミの趣旨をに基づいてスレッドを管理された方が良いかと思いますが。
何の理由でこのような中古同然のマンションのスレッドを維持されているのかが分かりません。
-
49
匿名
>>48
>いい加減にこのスレッドも閉鎖して欲しいですね。
それならわざわざ掲示板を見に来なければいいだけのことでしょ。
販売中である限り、今後も検討者が出てくる訳だし、本当に質問したい人もいるでしょう。
"買いたいけど買えない人"がこのような発言するのは極めて感じ悪いですよ!
-
-
50
匿名さん
さんざんネガしたうえに、中古板に意味不明な中傷スレ立てて誘導したり
管理人さんにまで悪態ついたりして完全否定されてるのに今更何を言ってるの?
買いたいけど買えないのなら見なけりゃいいだけでょう。
あなたと違って真面目な検討者もいますよ。現にマンション業界の厳しい地合いの中
MRへの来客もあり、少しづつでも契約されていますよ。
何がしたいんですか?
-
51
匿名さん
最新タワーへの妬みですよ
最新豪華タワー
ブリリア・マーレ・有明への
-
53
匿名さん
-
54
匿名
>>33
は単なる煽り。実際を知っている人なら、報知にタワマンなんて考えることもしない。
-
55
匿名
>>37
馬鹿も休み休み言うように。あんな、WCTに囲まれたところにマンションができるわけないだろ。大体、スミフが買収しようとして、失敗した場所だ。
-
56
匿名
売れ残りとは決して言わないが、都内に山ほど売り出しマンションや、完成在庫があるなかで、残り数戸のこの物件のスレが常に上位にくるのは、なぜなんだ?きっと、注目度の高いマンションなんだろうな。
-
57
匿名さん
いつ残り数戸になるんだろう
春に売り残して・・・
年内はこのスレ続くでしょ
-
59
匿名
-
60
マンション住民さん
報知の土地は真南向きが建てられ工業地域なので日照権はないだろうし公開空き地で建蔽率500〜600%は行けそうなのでWCTと同じ高さは無理でも20〜30階のマンションなら余裕で建つのでは?
この場所でマンション以外の建物が建つと考える方がおかしい気がします。
それにしてもマイナス面書くと速攻反論していた極一部の住民さん達が33さんの物件が分からないのでネガand反論できずにイライラしてきているのが手に取るように分かって面白いです
仕舞いには煽り呼ばわりとか(苦笑)
たまに見ると面白いのでここまま何年も続けてくださいね♪
自分はシティタワー品川から大量に売り物件が出てくると思われるあと3〜4年を前に売却予定なんでここにはあと数年しかいませんけど。
-
61
匿名
報知が立ち退くのかどうかもわからないのに、話していても意味が無い。それに、あそこに何ができてもwctには関係ないし。アクアタワー西側には影響あるのかな?
-
-
62
匿名
-
63
匿名さん
アクア西とキャピタル南には影響があるでしょうし、私がデベロッパーなら、あそこにわざわざタワマンを作ろうとは思わないです。東と北が見合いになるから、反対も起こるだろうし、タワーを作るメリットは少ないでしょう。
住不にできれば買い取ってもらって、低層の商業施設というのが理想ですが、さすがの住不もそこまでは、やらんでしょうね。
まあ売りに出てから考えましょうね。
-
64
匿名さん
33は住民装ったネガだよ。
ゴミ専用エレベータとかフィルムとか前スレの情報そのまんま集めて書き込みしてるだけ。
必死に装ってるけど、書いてることがネガそのものだからすぐバレる。
相変わらずアチラが弱いようです(笑)
-
65
匿名さん
そう疑心暗鬼にならなくとも良いのでは?
確かにゴミ専用エレベータはないけれど、コストパフォーマンスの点でどうでしょうか。特に臭った経験はないのですが。1フロアの世帯数が多く、エレベータの数が多くなければ実現不能でしょうね。逆に1フロアの世帯数の多いと言うのは考えものと思います。それと、階層毎のエレベータというのも、同様に非効率ですし、実際に3ヶ所以上停止したことは、ほとんど経験したことないのですが・・・。
ただし、待ちが長いと感じたことは何度かあります。引越しで朝から大型が専用になっている時などは、バスに間に合わなかったりしたこともあります。それとスピードもやや遅いですね。
ガラスの件は確かに、もう少し最先端のテクノロジーが欲しいですが、技術の進歩は早いですからね。
それと地震対策も・・・。
-
66
匿名さん
エレベータ下り乗車中、途中階で停まりドアが開いたと
思ったら、子供がボタンを押しながら仁王立ち。暫くして
親がノッコリと参上。
時々あるけど勘弁して欲しいわ
-
67
匿名さん
報知の土地、工業地域なの?
準工業地域でないなら、用途地域変更しないと住宅は建てられないでしょ。
もし変更できても、工場地域と商業地域以外は日陰規制がある。
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
>>63
>私がデベロッパーなら、あそこにわざわざタワマンを作ろうとは思わないです。
新興デベがマンションを建てそうな土地ではある。
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
読売新聞本社の新社屋は2014年初めだからそれから移ってマンション建築となると2015〜16年ぐらい売り出しか?
まさかこの秋の元日産本社仮移転時に一緒に移転して売却なんて事は無いよね?
準工業地域だったら法律的に何の問題も無さそうだし反対しても無駄ってことか
嫌がらせとしか思えないけどトウタテ、ゴクレ辺りがやりそうだな
-
-
72
ご近所さん
報知新聞社の敷地は第2種住居地域です。
なお、港南4丁目は、海岸通りの西側は全て第1種住居地域で、
海岸通りの東側は全て第2種住居地域になっています。
-
73
匿名さん
第二種住居地域なんて住居とついているけど規制はかなりゆるくて何でもあり
・オフィスOK
・店舗OK
・パチンコ・カラオケOK
・ラブホOK
・倉庫OK
・格好OK
・小規模工場OK
NGなのは映画館、ソープランドくらいだよ
-
74
匿名さん
>なお、港南4丁目は、海岸通りの西側は全て第1種住居地域で、
>海岸通りの東側は全て第2種住居地域になっています。
港南に住むならやはり海岸通りの向こう側はダメってことだね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件