とりあえず、優先予約はキャンセルしました。
一部屋は、確実に再販です。
このまま再販売して、購入して入居したら反対住民がマンションにいたずらとかされそうで不安です。和解できると良いのですが
まだ和解できてないのでしょうかー
和解したという連絡はいただいたのですがちがうんですか?!
わが家も、10月末くらいには住めると、少し前に連絡をもらいました。どういった経緯なのか、詳細はまだわかりませんが。7月に説明会があるとのことでしたので、もうすぐですよね。
近隣住民の方と、きちんと和解できていることを望みます。
合意の方向で進んでいます、という連絡はありましたが、
合意が成立した、という連絡はまだ正式には来ていません。
工事は再開したようですが、確かに入居してからは大京さんにではなく、
入居した人たちに矛先が向いて来ると思います。
その点が心配です。
その後の情報をお持ちの方がいたら教えてください。
2階一軒の駐車場側の窓が出っ張っていましたね。あれは当初図面にはなかったでしょ?あそこが突かれた部屋なんですね。
大京さんからは、まだ何も連絡はないですね…
でも、現地を時々見に行くと、工事が少しずつ進んでいるのは分かります。
新居でこの夏を迎えられると思っていたので、気持ちは複雑です…
早く近隣住民の方と和解をしてもらいたいですね。
我が家同様、入居を心待ちしている方たちも少なからずいるはずですので。
年内入居出来たら良いですね。
また駐車場の抽選
いやだなー
オプションも無効になったということはまた初めからやるんですかねー
内覧会は真夏だろうか
和解の遅れは、大凶の不誠実な対応が、地権者にも影響でているんじゃないですかね。
裁判になったら、年内どころか数年はかかるんではないかと心配しています。
駐車場も全然工事進んでいないみたいだし。。。
目先の小銭もらって解約しなかったこと後悔しています。
違反があったとこを減築してるんじゃないんですか?
再販売の連絡ありましたよね?
入居時期も年内に決まって安心してます。
えー再販されるんですかー?
どうやって聞けばいいんですかねー
営業はノルマは多そうです。
大京グループはねダメですよ。
パンフレットに記載している物と違うものを付けて販売してますから。
担当もバカばっかり。
アステージと手を切りたいけど理事会がとりこまれててなかなかうまくいかん。
この会社はおすすめしません。
売ってる物件も最低やし社員の質も非常に悪く感じました。
購入客のことなんか何も考えていない。自分らの都合で動く輩のみ。
ここよりいい会社なんでなんぼでもあります。
ここに頼むことじたいが失敗ですね。
ライオンズマンションを買った関係上、転勤に伴い、その後の賃貸管理を大京リアルドにお願いしました。
ところが、必要以上の修繕を提案してきたり、連絡ミス、対応の遅さ、ホームページ賃貸広告のやる気の無さ、など重なり、現在ほかの業者に変えることを検討しています。
担当者の問題なのかもしれませんが、大手業者として均一なサービスを提供できないこと、そのための社員教育ができていないことは残念です。
大京様 管理人Kに関し
もう6年以上いる当管理人だが、余りにもひどいの一言だ。本来住人が安全かつ住みやすい環境を提供すべき立場
が全くその逆だ。掃除は不十分、ゴミ置き場の管理不徹底、管理人室の私物化、2年も前から借りてる駐輪場で
今頃になって無断使用の疑いをかける、時折業務時間遊んでる、など数を挙げたら切りがないが、一番はあまりにも
住民をバカにしすぎてる。過去数回のマンション内のトラブルなどの際全く解決の手助け、相談なんかは蚊帳の外で
何の役にもたたずどころか、返って複雑化にして、あげくに知らんプリだ。おまけに人の家庭の中もぎすぎすさせて
、壊すんじゃないか位の状態だ。家庭不和寸前で、溜まりかねて、管理会社の担当営業Kを何とか呼びつけて相談
するも、結局一筆貰ったが、その後逃げ腰なのか何も変わっていないんだ。毎日その管理人の顔を見るのも嫌で外に
出るのもいやだ。この管理会社の管理員業務の体制や姿勢は非常にレベルが低すぎる。以上のような管理人を野放し
にしてるんであれば今後こちらも黙っていないし、それなりの場に出てでも訴える用意もあるので、覚悟しておくように。これはまだ、そのためのプロローグである事を認識するべきだ。
今はレクセル社員がけっこういるからね。
おかしい人はだいたい元レクセル社員が多いかな。
そうですか?野村はどう?
野村はしっかりしています
わかりました。ありがとうございます。
これから、野村の物件を検討します。
また、ご指導のほどよろしくお願いします。
打ち合わせどおりのコメント。
ご苦労さん。少し様子を見ましょう。
最近どうですか?
再販の話どうなったかなー
隣の家を解体していますね。
やはり南側に建築されるということでしょう。
解約で再検討する猶予を与えられて幸いです。
え?それはどういうことですか?
南側平屋は建て替えです。Gタイプは三階まで日当たり遮られますね。Gタイプ購入の方は災難続きでお気の毒です。
それってかなりの嫌がらせですよねぇ
内覧会の時に聞きます
あの家の人頑張っちゃってるんだねー
明日みてこよーっと
その平屋の住人やるな~。
反撃か?
もらったお金で立て替えだろうか
それってまずいよねー
内覧みてキャンセルかなー。
担当者そんなことひとつも言ってなかったけど
この半年、災難続きでしたね。
結局最後に喜んだのは平屋の方????
入口きれいになってましたねー。
イイカンジですね。
再販もうすぐみたいだし、行ってみます
信仰の自由だけど、近所に世間を騒がせた****の信者がいる。
家族が勧誘されないように気をつけた方がいい。