なるほど、少人数での説明会なんですね。
私は、16日の15時と18時を提示されました。
15時に参加致します。
うちも購入者です
主人が日曜に行きます
住みたいけど、今後、将来に不安を持ってます。
みなさんはどうされるのだろう
住民から建築審査会に審査請求出されるという時点で、住まない方がいいマンションですよ。近隣から反対されるということは、よくありますが、建築審査会に請求が出されるって、相当ですよ。しかも、国立に狛江と2つもって、大京がいかに地域住民との事前折衝を軽視してやってないかですよ。ろくでもない会社ということは確かであり、こういう会社からマンションを買うのは、物が良くても(今回は物も悪かったわけですが)本来まずいでしょ。この後の対応も期待できないこと、わかりますしね。
全体で話を聞きたいです
なんだか営業マンに丸くおさめられそうで…
みなさんでどこかで集まりますか?
今、知り合いの弁護士さんと建築士を一緒に連れていこうか調整中です
あとテープレコーダー持参します
絶対許さない!
私も許せません。家を買うって、一生に何度もないことだし、それこそ一生かけた買い物だし、人生も大きく動きますからね。そういうことをちゃんとわかっていたら、こんな違法品を売るなんてできないはずなんですがね。自分達の仕事にプライドがないんでしょうか。恥ずかしくないんですかね。本当なら、こんな腐った会社から、高額で大事な『家』を買いたくないですよね。少なくとも、最後くらいはきちんと後始末つけてほしいです。
貴方が選んだんでしょ?
私も一度みなさんで集まって被害者の会(?)を結成(とまではいかなくても)したいなと思っていました。仲間として集まりませんか?
近隣にややこしい住人がいるのか。プロが介在してる!?
小田急の高架複々線工事差し止めを思い出します。世田谷だけでなく、狛江にも居るんですね
171さん
集まれるならうちも参加したいです。
個別の説明会がちょっとこわいですし
170さん
デベを選ぶ事は出来ても近隣住民を選ぶ事は出来ません。そんな言い方は契約者が可哀想です。
170さんの意見に賛成です。
私はいつも時間がありませんので、集まりに参加できるか分かりませんが、
可能な時間なら参加させていただきたいです。
いまどきテープレコーダーってw
説明会当日はどういう話を聞かされるかわかりませんが
もし納得がいかない内容をされたら、皆さんで今後について考えませんか?
すべての予定が狂ったため、転居に際して諸々のことを頼んでいた業者さんたちに
事情を話して謝っています。なんでこんなことまでしなければならないのか・・・
同じ目に遭った者同士何かの縁かもしれないですね。
今後の展開によっては皆さんで対策を検討することができれば、と思います
179さんに賛成です。
売買契約書に基づいて、
手付金の返却に加えて、手付金同等金額の違約金の支払いがされるなら、
それ以上は求められないのではないかと思います。
私は日曜日に説明会に参加しますが、
聞きたいのは解約か入居時期の延期か、です。
延期の場合には、遅延期間中の生活保障と遅延損害金の請求を考えています。
加えて延期の場合に、問題となっている駐車場が取り壊される場合には、
資産価値が下がる事を考慮して、販売価格の見直し(低価格化)が必要かと思います。
解約の場合も再申請して再販売するでしょうから、
その際の優先販売なども保証して戴きたいですね。
日曜日の説明会にはICレコーダーを持ちこみます。
お持ちでない方もiPhoneやAndroidのアプリで同等の事ができると思いますよ。
全体でなく個別での話になるのではと思います。
ならいっそうICレコーダーなどでしっかりとったほうがいいですよね。
集まれそうな方ってどうされますか?時間もバラバラのようですし。
私も記録のために録音機器を持っていきます。部屋タイプによって対応を変えてくる可能性もあります。説明を受けた内容は必ず皆さんにお伝えします。