契約までの時間と労力とこれからの物件探しを考えると、割に合わないです
ご自由に。
再販されて、いいなと思う人が買えばよし。
再販売の時、すごく安く買えるんじゃない。いろんな意味でいわくつき物件だから・・、優先権を放棄する人がいるなら、ラッキーってことか?
ちょっと手直しすれば再販出来るとしたら、そんなに安くならないんじゃない?
いわく付きって程でもないし。
210さん
私もそう感じました。
人知の及ばない天災ではなくて完全に人災です。
会社側の人間が平謝りでしたが、
再販に向けては本当に強気でムカつきました。
ライオンズ喜多見が抽選で外れたから、ライオンズ狛江でキャンセルが
出るなら購入したいな。価格はいくらだったんですかね?
212さん
ライオンズ喜多見はライオンズ狛江の近所の物件だったので比較していたのですが、
ライオンズ狛江は、ライオンズ喜多見よりも安くて広いです。
ライオンズ喜多見は全戸南向きですが、ライオンズ狛江は東向きと西向きですから・・。
今回の建築確認取り消し騒動でも大京に嫌なイメージがなければどうぞ。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
すみません。前文で賛成の方の番号を間違えていました。
下記が私の言いたかったことです。
206さんの意見に大賛成です。
私の場合はもうライオンズ狛江の地区に住まなくてはいけないので、
首根っこをつかまれて、どうすることもできない状況です。
はっきりいって、
1)近隣住民ともめていることを全く説明していなかった。
2)近隣住民と和解できていないのに、強行して販売を行った。
これは、事実を隠していたことに他ならないと思います。
それなのに、契約上違約金を払うとなっている、法律でもそれでいいとなっている。
とかたずけられてしまっては、泣き寝入りです。
この2点がある限り、素人的な見地ですが、何が正義かという観点から考えると、
裁判を起こしてもっと保証を求めても、理にかなっていると思います。
(私は裁判を起こせるほど労力はありませんが。。。)
1)次回の条件がどう変わるか(管理費、駐車場代、設計変更内容)が
まだはっきりと分からない。
2)、1)の状況でいつ入居できるか分からない。
という状態で待たなければいけません。
現在家や、貸家等に住まれていて、(或いは投資目的で買われて)すこしくらいまっても良いと
思っている人は、今の条件で満足しない人の書き込みに、軽い調子で色々反論できるかもしれませんが、
普通の状況だと、入居に関してどれだけの労力をかけて計画し、セッティングしてきたことを
考えると、本当に入居を考えていた人達はやるせない思い出いっぱいだと思います。
私は家族一同で、いままで使ったエネルギーが全部パーになって、またどこに住むか今から探さねばならず、
とてもやるせないです。
うちも前の方と同じ狛江地区で住まざるえない者です。
まだこの先いつ入居できるかわからないし、解決できてないことも多いようで、
また他のもので(書面の2)でもまた問題になりそうですよね。
引越し代だって6月は安いけど年末は高いかもしれない。
大京にもっと私たちの気持ちをわかってほしい。
違約金で済ませないでほしい!
みなさん、おととい昨日の説明会で納得されましたか?
みなさんどうされますか?
みなさん、おととい昨日の説明会で納得されましたか?
みなさんどうされますか?
営業の強気には、腹が立ちます。
再販しても、同様に建築確認が取り消されるか可能性は
否定出来ないと、私に説明した課長代理は言ってました。
ただし、訴えの2(駐車場入口が、何mとかの方)は
100%問題のいってました。
ただ、悔しいかな。。。
狛江に住みたくて、契約したので
再契約以外の選択肢が少ないです。。。。
今回問題になって、訴え2の部屋の人は
違法建築の部屋を買わされそうになったのだと
考えると。。。一番悲惨ですよね。。。
この掲示板の情報は非常に興味深いです。
確認審査機関や設計事務所などに聞いても「守秘義務」の一点張りで何も教えてくれません。この掲示板が唯一の情報源ですので、今後も詳しいご報告をよろしくお願いします。
西野川4丁目計画は存じませんが、小規模マンションが乱立することの反対でしょう。
折角の東京航空の跡地も、国領駅前のようにスッキリとタワー+商業施設や保育園などが出来れば良いのに、長谷工の低価格詰め込み物件ができるから反対が起こる。
野川対岸のように、三井の閑静なマンションなら今のような反対運動にはならないと思う。
地権者も後先考えずに細切れに土地売却して火種を蒔いて、後付けで強制力の無いまちづくり条例が燃料投下して炎上している図式となっている。