物件比較中さん
[更新日時] 2015-05-12 18:33:31
ポレスター東所沢リーモについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県所沢市大字下安松中横道北1515、1516-1・-7、1517-13・-14・-15・-16(地番)
交通:
武蔵野線 「東所沢」駅 徒歩16分
「安松」バス停から 徒歩3分(西武バス)
間取:2LDK、2LDK+S、3LDK、3LDK+S、4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:61.08平米~97.21平米
売主・事業主:マリモ
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:株式会社マリモコミュニティ
[スレ作成日時]2010-04-17 11:54:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市大字下安松字中横道北1515(地番)、所沢市下安松1515(住居表示) |
交通 |
武蔵野線 「東所沢」駅 徒歩16分 西武池袋線 「所沢」駅 バス10分 「安松」バス停から 徒歩3分 (西武バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
82戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社マリモ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ポレスター東所沢リーモ口コミ掲示板・評判
-
81
匿名
-
82
匿名さん
-
83
匿名
大手じゃないですが悪い評判も今のところない。
ポレスターマンションは何気にCMやってますね。
何故月見なのかが良く判りませんが
-
85
匿名
マンション近くにイチゴ狩りに来ました。
意外と過ごしやすそうでしたね。
-
86
匿名さん
一昔前と比べていいのは当たり前、最近の傾向からいうとちょっと劣るのは仕方ないけどそういう持ち上げ方もどうかと。
だからこその安さだろうし、車通勤の人であれば立地は問わない部分もあるから妥協できる人が買うにはいいんじゃない。
-
87
匿名
そうですね
安いのには理由があるとちゃんと判って購入するならば問題ないかと
足が必要ですが近くのスーパーの物価の安さに私は好印象を持ちました。
通勤には向きませんね
-
88
匿名
結構静かですね。
バスの本数が少ないかな?
物価安いですね
-
89
匿名
-
90
周辺住民さん
ここって売れてるの?皆全く関心ないみたい どうなっているかわかる人教えて
-
91
匿名
同等の距離なら西武沿線の物件が良いかなと 検討から外してしまいました
やはり不便でしょう
-
-
92
匿名
物件そのものが悪いとは言わないですが駅から遠すぎです
-
93
匿名さん
居住者です。
コストパフォーマンスが魅力で、駅からの距離は「まあ、この値段だしな…」とちょっと諦める形で購入しましたが、住んでみるとなかなか良いですよ。購入時に休止期間の事や懸念していた安全性も根拠を含めてしっか説明していただきましたし、管理人さんも親切な方です。何より広い。
徒歩で15分ちょっとはやはり距離は感じますが、慣れればどうってことはないですね。面倒なときは東所沢からバスが頻繁に出てるのでそれを使ってしまいます。
ただ通勤通学は意外と支障はないですが、それでも車の必要性を感じる方は多いかなーとは思います。
スーパーやコンビニはあるのですが、それ以外のちょっとしたお店が遠いんですよね…
ですがそれ以外は概ね満足ですよ。
-
94
匿名
まさしくそうですよね。
見に行き思いました。
性能評価表出てるんですから建物にも問題はないと思います。
ただせめて図書館とかレンタルビデオが側に在って欲しかったです
車に乗らないもので退屈です
-
95
匿名さん
意外と住んでみると快適な物件みたいですね。
後は夏と冬、歩く距離としては遠すぎるって事と、近くのお店とかですか。
それでもコンビニがあるのはありがたいですね。
大概の事は済ませられますから。
-
96
匿名さん
ここは僕の友達が検討してたけど、東側{バルコニー側}の畑の将来前に建物が建つ懸念と2キロ先に大型の
牛舎があって風向きによっては強烈な臭い、敷地内の駐車場の空きがない点、最寄り駅東所沢がしょぼい、店らしい店がほとんどない。{また武蔵野線はしょっちゅう雨風で止る}
-
97
匿名
-
98
匿名さん
意外と臭いは困るかも知れませんね。
どうしても都会の人には我慢できない、嗅ぎ慣れていない臭いでしょうし。
雨で止まっちゃうのも困りますが・・・・・・。
-
99
匿名さん
武蔵野線が雨で止まってたのは昔の話ですよ(笑)
以前は沿線ですぐ冠水する箇所があり、頻繁に運転見合わせになっていたようですが、今は滅多にありません。
武蔵野線ユーザーになって4年ほど経ちますが、京浜●北線の人身事故のほうが余程多くて支障をきたしてます…
-
100
匿名
会社に武蔵野線沿線から通ってる人いますけど
やはりすぐ止まると言ってましたよ
-
101
匿名さん
通勤で北朝霞から武蔵野線を利用しています 本数が少ないですがそんなにしょっちゅう止まることはないですよ どちらかというと○央線の人身事故の方が影響あるかな
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件