大阪都心周辺にタワーマンションが建設しておりますが.マスコミ
389です。マンションのような高額な物件を購入する際は景気の動向とかすごく気になりますよね。私もタワー大阪を購入するにあたっては随分と考えました。日本経済についての雑誌記事も楽観的なものから否定的なものまで様々で余計悩みます。しかし、そんなマクロの経済はともかく、このマンションが立地するような大阪でも超都心と呼べる場所の地価がすぐに反落することは考えにくいですし、今後同じような物件が開発されるとしたら価格が跳ね上がってしまうと思います。北ヤードも住友あたりが落札したらすごい価格になるでしょう。また現実的には、超都心物件の開発は少なくなり、野田や三国のような都心からちょっと離れた場所で、タワー大阪と同じような価格で分譲されるようになるのでしょうね。都心回帰の現象はこの3〜4年で始まったばかりで、これから長期のトレンドとなっていくと思います。タワー大阪のような超都心の物件はますます希少価値がでてくるのではないでしょうか?そう考えると、やはりこの物件は買いだと思うのですが、皆さんどう思われますか??
>>402
とにかく、北ヤード・中之島に隣接した旧価格物件は文句なしでお買い得です。
両者は日本全国で見ても屈指の立地ですよ。その割に地価が付いてきてない。勿論マンション価格も。
路線価の詳細を見ればよく分かると思いますよ。
高層階しか見ていませんが、ここは珍しく値上げしませんね。儲けられるときにはきっちり儲けるのがこの業界と聞きましたが。
買い得なのは判りますが、残り50戸。気に入った間取りは売れてしまって残念。
投資用として購入したいと思いますが.かなりの競争率が....賃貸の相場は64平米で25万〜28万だそうです.
そうですね.西梅田タワーは未だ未完成ですが60平米で26万円で不動産やに出ていまし.又
去年完成の梅田タワー60平米クラス物件が4200万で売りに出ていましたよ.賃貸も同じぐらいですね.
最終分譲ですね.一応登録しようと思っていますが.かなりの倍率の覚悟がいりますね.
知人が先週モデルルーム見学行きましたが完売中とのことでした。南向きの部屋が希望ですが最終分譲ではもう2つしかないんですって。分譲済の部屋でキャンセル待ち希望を伝えたところ以前の抽選で落選された補欠の方が多くいらっしゃってキャンセル待ちしても紹介の可能性はほぼないと営業さんに言われたとのことです。すごい人気ですね・・・
えーと一応、南向きは3部屋です。上層階の32F2部屋と35F。下は、東側18Fの55㎡3290万〜スタートです。
時期的に下層階はオプションの選択もできないもので間取りも決定済みの住居となるでしょう。
この際.向きとか階層どうでもいいです.この物件は住んでも.良いし.賃貸.又は転売して利ざやを稼いでもいいし.妙味あります.問題は抽選ですね
この際、両親も住まわせようかと画策中です(笑。
抽選通ればですが^^;
そろそろこの物件のような旧価格も終わりでしょうか?新築にこだわらなければ3〜4年前のタワー物件で売り物が出始めているようなので、中古を狙ってみるのもいいかも知れないですね。梅田タワーや北浜のシティタワー大阪、新町の大京のスカイタワー、シティタワー堀江あたりは超都心物件として希少性もあるし、今のうちが「買い」ではないかと思います。
去年12月に完成した梅田タワーは64平米で4100万で売りにだしています.賃貸ですと25万が相場だそうです.梅田タワーとくらべるとタワー大阪のほうが人気大ですので恐らく分譲評価は4500から4800万でしょうか.希少価値間違いないと思いますが.残50戸でかなりの競争率があると思います.
梅田タワーは鶴野にありますね.2年先には隣に40階のタワーマンションが建ち.展望が台無しになります.その点タワー大阪の南向きは堂島川を挟んでいますので心配がないと思いますが.しかしMRの近くに京阪不動産が所有する土地に超高層ビルが建設される噂を聞いたことがあります.
今は買いではなく、売りだとは思うが。他と違って、ここは旧に近い価格だから、まぁ買いですか。梅田タワーはじめ中古出てますが、欲深の売り出し価格はともかく、実際にどの辺りで売買が成立するんでしょうね。誰か判ります?
最終分譲も法人登録駄目なんですね。抽選後の先着順住戸にまたわずかながら期待しましょうか。
東の眺望は32階位以上じゃないと抜けないし、西南方向は30階でも朝日放送のアンテナが見えるけど、今から売り出されるものは良い眺望は見込めないかもね。南は問題ないけど。
問い合わせが殺到し.先着順はないと思いますよ.当選された方は宝くじに当たった様なものです.
僅かな期待を信じて申し込みにいきます.ちょっとレベルダウンして良い物件がないでしょうか.教えて下さい.
福島ガーデンは如何ですか.ここも人気があるみたいですが.ラブホテルの前を通り抜けるのでこれが
ネックになりますが.
416サン、京阪不動産の所有する土地は、どこですか?
川向こうの土地区画整理事業中の1画に高層マンションと商業ビルが出来ると聞いてます。
質問があります。
B街区に建つ高級レジデンスのデベロッパーのビープラネッツってどんな会社かご存知ですか?
HPにもあまり詳しい情報がないもので。。
本日の日経新聞夕刊に中之島リーガロイヤルホテルの件読まれましたか?
商業施設もつくられるそうですし、マンションなどが建つよりは良いかな?
↑リーガロイヤルホテルは中ノ島に残る?それとも梅田に移転するのでしょうか?
ビープラネッツはB'Zの音楽事務所の不動産管理会社みたいです。以前に日経に大きく記事が載ってましたね。高級レジデンスの横の多目的ホールもビープラネッツが運営していくとのことです。
リーガロイヤルは建て替えみたいですね。北ヤードに新たにホテルを建築希望の記事を見ました。
リーガロイヤルは北ヤードの土地の取得を目指し新ホテルを建設、中之島も新築するようです。中之島の開発が進んでくると、なにわ筋線の着工も現実味を帯びてきます。そうなるとタワー大阪の周辺は大阪市内、神戸方面、京都方面など全方面へのアクセスが良くなります。将来性も非常に高い物件と言えそうです。
最終分譲にアタック致しますが.当選確率は高額宝くじに当たる様な物ですね.この物件は憩いの場として.徒歩圏で行ける中之島公園があり魅力大ですね.又近くに文化施設があり頭の活性化になります
430さんのおっしゃる通り!
なにわ筋が開通すれば。。。
買えて良かったとますます悦に入ってます。
入居はまだまだ先ですが、この先5年位が楽しみな物件です。
とらぬ狸の皮算用w
↑買えない人の嫉妬w
私も購入者の一人ですが.かなり割安で買えたと思いますよ.タワー大阪よりも立地条件の悪い.
三井パワー中之島マンションが4800万で売りに出ております.又梅田タワーは64平米で4100万です.
タワー大阪は将来転売するのもよし賃貸に出すのもよしで資産価値が上昇中で利が乗ると思います
飛ぶ鳥の献立ともいいますね
MRの斜め向かい側に京阪が所有している土地に将来超高層マンションが建つみたいです.
タワー大阪から少し離れているのであまり影響がないと思いますが.中之島西部地区もロイヤルホテルの立替.大阪芸術センター建設.中之島新線等前途洋々のベストタウンですね.
3年後は千里中央駅前に50階建てタワーマンション(by住友阪急オリックスetc)できるらしいけど、
値段どれぐらいになるんでしょうね
(御堂筋線各駅へ直通のアクセスは、私としては他の沿線の都心タワマン以上に惹かれるものが。。。)
何のかんの言ったってとにかく抽選に当たらないと。キャンセル待ちしても回ってこないだろうし。
東京系の新聞で大阪の夜景NO1はダントツで中之島周辺だそうです.遊歩道で公会堂.図書館.公園等を散策しますと癒されます.前回は抽選漏れでしたが今回は神頼みで当選に........
抽選は本当に公平に行われているのでしょうか?他の物件でも抽選によく外れるのは運がないだけなのでしょうか?支払が確実な人が優先されると聞いたことがあるのですが。くじを引くのが申込者ではなくて営業担当者というのには裏があるのかと。ご存知の方がありましたら教えてください。
抽選は、感心するぐらい公平な方法で行われていました。神頼みしかないと思います。
438さん、私のメール受けにもザ・梅田タワーの40階南向きのほとんど未使用物件のチラシがポストされてました。すぐ南に40階でしたか?実質42階くらいまでは資産価値減損ですなぁ。建設が始まりだしたらどっと売りが増えるかもしれませんね。買い叩きますか?物好きすぎるか?
超都心で眺望価値なんてすぐ減損することは常識なのにね。ここも毎週のように全面広告。売り手は必死だよね。何しろ、戦後最長の景気も。
梅田タワーの周りに4件もタワーマンションが建設されます.展望が台無しです.資産価値が目減りしてもおかしくないです.タワー大阪の周辺は当面タワーの建設がないと思いますが堂島川の南側に超高層マンションが計画されている見たいですが展望には影響ありません.
「超都心で眺望価値なんてすぐ減損することは常識なのにね」
↑
タワーの高層階は眺望に高いお金を支払って買いますので、後から眺望がダメになってアンラッキーだった、では納得いきません。タワー大阪周辺は南側は堂島川を挟んでいるので、距離があるから問題と思いますし、北側の土地も道路で分断されていたり、小さな建物が点在している状況で、まとまった土地がないようなので、すぐ隣に超高層が建つようなことはなさそうですので、それほど心配することはないと思います。やはりマンションは立地が一番重要ですね。
訂正です「距離があるから問題と思いますし」→距離があるから問題ないと思いますし
毎回売れているのに、また今回も抽籤になるだろうに、なぜ毎週のように全面広告出すのでしょうか
>>446
方角を間違わなければ、眺望は崩れないですよ。
シティタワー西梅田:西・南・北
福島ガーデンズ:西・南・北、
ローレルタワーサンクタス梅田:東・西・北
タワー大阪:西・北
ローレルタワー梅田:ほぼ全方位
残50戸広告掲載しなくても完売間違いですがはじめに予算枠を設定しておりますので新聞に掲載したんですね.恐らくかなりの申し込みがあると思いますよ.当たるも八卦私も登録に行きたいです.周辺のタワーマンションと比較しても700万〜900万割安で購入出来ますが
今回のオプションの値段はかなり利益のっかってるな〜どれをとっても高い!!
新聞への全面広告はきっと初めに設定した予算に組み込まれているから出しているのでしょう。
充分完売する見込みがあるのだから、その分の予算を他に廻せばいいものを。
あの全面広告を見る度に無駄だなぁ。と思ってしまいます。
売り主が5社、販売代理が2社、臨機応変に対応できないのかもしれませんね。
446です。
今回の購入にあたっては眺望にこだわりたかったので西梅田方向が見渡せる北側の40階近くにしました。それでも、念には念を入れて現地には10回くらい足を運びました(笑)。以前、買ったマンションが竣工して半年後くらいに前の駐車場にマンションが建ってしまったにがい経験がありますので・・・いずれにしても眺望を重視するなら、現地を綿密に調べて近隣に高層が建つ可能性がないかとことん確かめたいものですね。逆に眺望はラウンジでも見られるので、低層階を安く手に入れるというのもタワーマンション購入の一つの選択しかもしれないですね。一生の内にマンションを買う機会は何回もあることではないので、後悔の無いよう、じっくり慎重に選びたいものです。
最終分譲でも梅田の夜景が見える北東の角が売り出されますね。知人が今回登録しますが既に要望書の数だけですごい数らしいです。
登録しても当選するとは限りませんのでタワーマンションの低階層の賃貸に申し込みしようと思っていますが賃料も高いかも知れませんね.
>>457
60平米25万は覚悟した方が良いかもしれません。
しかし、分譲価格は割安感いっぱいですね。シティータワー西梅田は値上げしているので別格ですが、驚異的に安かったローレルタワーサンクタス梅田(格は落ちますが...)を購入できなかったのが残念です。
当選は期待出来そうもありませんのでキャンセル待ちでもと思っています.巷の情報では2年先に転売
したら3割アップ間違いないそうです.当選祈るのみです.
ライバルの西梅田マンションは価額アップに変更していますね.3割アップは妥当だと思われますが
テレビ局が隣接していて親近感が沸きます.朝日放送頑張れ
東京の六本木ヒルズにもテレビ朝日があります.テレビ局が周辺にあるマンションは資産価値上昇する要因にもなります.
マンション上昇する要因はテレビ局が隣接している因果関係は?あまり説得力がありません.
もっと他に有るでしょう
バブル時代に経験した狂乱の地上げ期待、マンション価格上昇期待。品のない人間は同じ間違いを繰り返します。
マンション購入者にとって自己資産の価値は関心事です。
品のないとか言っている人が一番品がない。
455さん、経験からのコメントはありがたい限りです。広い駐車場は建ちますよ!ってことなんですね。あと、景気がよくねれば、小さなビルをいくつか地上げして高層建築ができますしね。古いビルがあるような所は危ないですね。40階あたりであれば、そんなに心配いりませんよね。夜景が美しいのでは?
夏の花火が良く見えそうですね。
446&455ですが
広い土地は要注意だと思います、シティタワー西梅田なんかも東側は今は20階程度のビルですが、容積率の緩和も含め将来どうなるか心配です。都心の便利な土地であれば駐車場などの広い土地は99%何か建つと考えた方がいいと思います。都心の一等地が駐車場のままで放置されていること事態が異常と考えるべきでしょうね。ただ今は1980年代後半のバブル時代のように、土地がいつまでも上がり続けるという勘違いは今はないはずですから、465さんが言うような「地上げ」はよっぽど収益性の高い土地でもないかぎり、あり得ないと思います。注意しないといけないのは、今建物が建っているいないにかかわらず、まとまった土地がないかどうかがポイントだと思います。
淀川の花火はホテル阪神とシティタワー西梅田がかぶって、もしかすると見えないのでは・・・
ホテル阪神はシティタワー西梅田が建ったおかげで花火が見えなくなったと聞きました。
今年の淀川の花火を現地で確認しましたが、シティータワー西梅田が目障りになる位置にあります。まあ淀川の花火は近いのですから外で見たほうが良いかもしれません。
花火を見たい人は30階にあるラウンジで眺めては一年に一回の花火で大騒ぎしているのは馬鹿げた
事ですね.中之島付近の眺望も魅力あります.
タワー大阪周辺の路線価額は坪350万ですが2年後には最低でも500万ぐらいまで上昇するそうです
又同時に固定資産税も上がり手放しで喜べませんね.しかし資産価値もアップして優越感がありますね.
ところで競争倍率ってどのくらいなのでしょうか?
2倍位ですか?
>473
384のレスで2期の倍率結果が出ています。
最終分譲の3期はどうでしょうねぇ。。比較的小ぶりの面積ですしほとんど東又は西向きですので、今まで以上に倍率があがるとは思いにくいですがこればっかりは空けてみないと判らないでしょうね。
最低でも4倍〜5倍は有るでしょう.投資目的なら親戚又は兄弟名義5人分で登録すると確率は高いですね.賃貸しすると64平米で月25万〜28万が相場で7%〜8%の利回りです.2年後に転売すれば64平米くらすで4700〜4800万で取引されるでしょうね.
元あった病院関係者です。この立地、確かに眺望は良いですが、長く住むのにはどうか、子供が住むのにはどうかと、今の人気を不思議に思います。
購入希望される方は自分が住まなくて投機目的の方が多いのでしょうか。
そのような方が多いと、それはそれで供給過剰にもならないかと思いますし。
西梅田マンションに比べとタワー大阪は割安感がありますね.中之島公園に散策するのに遊歩道が完備され昔の建物.近代ビルが旨く調和され目の抱擁になります.東洋のマンハッタンです
公庫付分譲なんで1世帯1登録ですよ。買わない人の名義で登録して当選しても名義変更できませんよ。1次分譲もそうでしたから。
今後数年内に、より梅田に近い超都心や駅直結のタワーなど続々と注目物件が登場してきますね.
(北ヤード跡、三越跡、プラザ跡 etc...まさに大阪市内としては本命級の目白押し)
しかもこれから建つほうが、おそらくさらに超高層・ハイクラスで携帯電話接続など設備的にも改良・差別化されたものになると予想されますから、中ノ島に新線が延伸されるとはいえ立地の至便さにやや劣るタワー大阪は、中古にて売却する時点ではすでに話題性もなくただキタ周辺部のあまたのタワマンの一つにすぎないという位置づけになってしまいます.
旧価格?で購入したからと簡単にキャピタルゲインを目論んでおられるのであれば、魅力に勝る競合物件が大量供給されるタイミングも見越して、へたをすると本当に資産価値の目減りリスクも充分ありうることを冷静にみきわめられたほうがよろしいでしょう.
転売で利ざやを稼ぐなら即金で契約する事でしょうね.私はお金がないのであきらめましたがこの物件は魅力があります.ご存知ですか.最上階は4億5000万で競争率が8倍あったそうです.価額は西日本一ですぞ.
476さん
なぜ、長く住むあるいは子供が住むには不向きだとお考えなのでしょうか?
私は小さな子供を連れて、転売などは今のところ考えておらずに長く住む予定です。
私も購入者です。大きく「利ざやを稼ぐ」程に実勢の売買価格が高騰するか疑問ですが、資産価値が大きく下がる心配も少ないと思います。また、これから発売される物件については、それほど素晴らしい仕様になるとは考えにくいと予想します。なぜなら土地の取得価格が高い割に、分譲価格を天井知らずの高価格に設定したりすることはできません。そうなると、どうしても小さめの間取りにしたり、設備のグレードを落として一戸当たりのコストを下げざるを得ません。また北ヤードが全部完成するのは所詮10年以上先の話だし、「将来性」があるというのは、裏返して言えば、先はどうなるか分からない、ということでもあります。西梅田もサンケイ新ビルができたり、成熟した大人の街になってきましたので、優劣付けがたいのではないでしょうか?
近々発売になる、肥後橋駅上のD'グラフォートNYタワーと
タワーオーサカでは、どちらの立地がよさそうでしょうか。
アエラの中古マンション特集で、肥後橋は中古マンションが
値下がりしにくい(売りにでるとすぐに買い手がつく)駅として
関西で一位になっていたんですが‥
>土地の取得価格が高い割に、分譲価格を天井知らずの高価格に設定したりすることはできません
まさしくそのとおりですね。三越跡が坪/250万オーバー、北ヤードで土地取得の予想が地価の数倍・・・。都心のマンションは土地代だけですでに天井知らずな価格にならざるを得ない状況です。最新設備をお求めなら今後郊外型タワーがどんどん販売されるのでそちらに期待されればよろしいのでは。
三越跡は60階超・日本一になるというのは本当?
このマンションは事業主、施工、設計と超一流が集結してますね。
ディーグラフォート大阪N.Y.タワーHIGOBASHI(長い名前!)先日案内状が
きました 間取りはまあまあ(角住戸率がタワー大阪より多いのかな)
四ツ橋線をよく利用するDINKSか、リタイアして朝日カルチャーに通う方
などに便利そうです
登録が個人のみなら登録締め切り後、登録がなかった部屋は法人購入可能なんですよね。つうことは法人購入は複数の部屋に登録できるから抽選無かった部屋に法人が殺到するとなると・・・抽選無かった部屋の方が倍率上がるんじゃ・・・??すごそう・・・
中ノ島新線って、肥後橋・淀屋橋・北浜は素通りで、天満橋でやっと市営地下鉄に連絡すんですよね。
全然意味の無い新線だと思うのですか、皆さんはどう思われます?
481さん。
476です。詳しいことは書けませんが、ここに勤めていた医師達に私が聞いた範囲では誰もここには住みたいとは言いません。
耐震偽造を疑われてるAP○グループのマンションとは比べ物になりません。
494さん
病院の跡地を開発したマンションは日本にいくらでもあります。東京のヴィンテージマンションとして高い資産価値を誇っている「広尾ガーデンヒルズ」も日赤病院跡地です。いたずらに不安を煽るような書き込みはいかがなものでしょうか?
496さんに全く同感です.札付きのマンションだったら.4億5000万も出して購入するものはいません.
494のすれーは医師でも何者でもないと思いますね.単なる妄想でしゃべっいる程度です.
476です。私はまぎれもなく医師です。
札付きのマンションだっら.4億5000万も出してお医者さんが購入するはずがありません.1億以上の物件が29戸ありましたが即完売しております
札付きとは書いておりません。4億5千万のを医師が購入たかどうかもしりません。あくまでも、この大学病院(現在は北千里に移転しています)の医師として周囲の意見を書いただけです。