389です。マンションのような高額な物件を購入する際は景気の動向とかすごく気になりますよね。私もタワー大阪を購入するにあたっては随分と考えました。日本経済についての雑誌記事も楽観的なものから否定的なものまで様々で余計悩みます。しかし、そんなマクロの経済はともかく、このマンションが立地するような大阪でも超都心と呼べる場所の地価がすぐに反落することは考えにくいですし、今後同じような物件が開発されるとしたら価格が跳ね上がってしまうと思います。北ヤードも住友あたりが落札したらすごい価格になるでしょう。また現実的には、超都心物件の開発は少なくなり、野田や三国のような都心からちょっと離れた場所で、タワー大阪と同じような価格で分譲されるようになるのでしょうね。都心回帰の現象はこの3〜4年で始まったばかりで、これから長期のトレンドとなっていくと思います。タワー大阪のような超都心の物件はますます希少価値がでてくるのではないでしょうか?そう考えると、やはりこの物件は買いだと思うのですが、皆さんどう思われますか??