新座駅前の再開発地に建設予定の地上15階建てのマンションです。
駅まで徒歩2分と資産価値の下がりずらい駅近物件なので、
購入を検討しています。
情報を広く集めたいと思っていますので、
何か情報をお持ちの方は、投稿のほどよろしくお願いします。
売主:株式会社グローベルス
施工会社:埼玉建興株式会社
[スレ作成日時]2010-04-15 14:21:56
新座駅前の再開発地に建設予定の地上15階建てのマンションです。
駅まで徒歩2分と資産価値の下がりずらい駅近物件なので、
購入を検討しています。
情報を広く集めたいと思っていますので、
何か情報をお持ちの方は、投稿のほどよろしくお願いします。
売主:株式会社グローベルス
施工会社:埼玉建興株式会社
[スレ作成日時]2010-04-15 14:21:56
No20さん
No19です
こちらも素人ですのでいくら位との具体的な価格は分かりかねます。
すみません。
私もかなり前向きに検討していますがそんなに気にしていませんよ。
一回の地震で壊れることはなさそうですし、仮に修理に100万掛かったとしても
その一回の地震で他の家だったらもっと大損害が出ている可能性がありますからね。
もう契約された方っていますか?
気に入ってる物件だけあってか、気持ちは前向きなんですが、
営業の方が、とにかく契約を急いでいるって感じです。
検討されている皆さんは、どういった感想をお持ちですか?
私もかなり前向きに検討しています。
正式な契約自体は3日から受付のはずです。
確かに急いでる感じはありますが、どこのマンションも似たようなものだと感じました。
売り手にしてみればひとつの部屋に2,3組候補者がいて、1組の契約が取れて2組を逃すよりは
早めに買い手を確定して他の部屋を勧めたいのだと思います。(そう言っていました)
仮に万が一の事態になったとしても手付金は保全されるのでそんなに心配していません。
天井の低さだけがネックです。
私も天井の低さが大分ネックで他の物件に変えました。
天井が低いのは設備が整っている証拠、と言われましたが・・・。
天井の高さがネック?そんなに低かったでした?
各部屋がアウトフレームで、部屋に柱のでっぱりがなかった方に惹かれました。
天井が低くなるのは、二重床・二重天井が影響しているのではないでしょうか?
天井の高さより隣接する部屋の騒音が小さくなる方がよいと思いました。
本日から第一期受付開始ですね。
私は明日契約に行きます。
既に済まされた方はいらっしゃいますか?
私も契約するつもりでいます。
契約された方、何か特典とか値引きとかありましたか?
やはり売れ行き好調とのことですから何もないのですかね?
モデルルームに行ってきました。
売れ行きは好調なのでしょうか?
Gの部屋は、あと一つとの事でした。
NO,27さんと同じ質問ですが、みなさん価格表示のままで契約されたのですか?
オプションを付けてもらうなど・・・。
背が高いと天井の梁などがとてもきになるんです。
同じ二重床二重天井でももっと天井の高いマンションがあったので、そちらにしてしまいました。
第一期登録開始から一週間ですね。
MR行かれた方、売れ行きはいかがでしたか?
一期は25戸予定とのことでしたが半分くらいは売れているのでしょうか?
この辺のマンションは完売OR売れ残りのマンションがはっきりしているので
なかなか踏み出せずにいます。
先日契約してきました!
知人からは、もう少し売れ行きをみてから契約をした方がいいのでは・・・と言われましたが、希望のタイプと階数が売れてしまっては悲しいので。
結構、即決でした。。。
駅近で免震、設備仕様も他の物件と比較して良い物を使っていると思いました。居室の広さは妥協しましたが、床暖をオプションで付けて(かなり値がはります~)快適さを追求したいと思ってます。しかし床暖標準でないのが悲しいです。
営業さんは「おかげさまで好調です!」なんていってましたが。売れるといいなぁ。。。
№.30さん
契約しました者ですが、角部屋の3LDKは殆ど残ってなかったと思います。
でも低層階はまだあったような気がします。問題は中部屋住居ですかね…。
ほかの物件に比べると壁や天井・床の断熱等級が高いので床暖オプションは迷いますね。
No.32さん
No.30です
私は角部屋を検討しておりますが、
中住戸が売れ残るのではないかと気になって踏み出せません…
いざ購入となると床暖房を入れるか、迷いますよね。
天井高とリビング面積から考えて比較的暖房効率がいいかもと思っています。
狭っ。高っ。
ここの売れ行きってどうなんですか?
角部屋が人気なのはわかるけど、ほかはどうなんでしょうか?
中部屋が少し狭い気もするんですが、契約された方っていますか?
31です。
私は中住戸を契約しましたよ。子供を含めた3人家族ですが、悩んだ末決めました。
シンプルに物を増やさない生活をすれば、快適に住めると思いました。
いずれは子供も独立しますし、62平米でも十分です。ただ、使わない時はコンパクトに収納できるダイニングセットを選んだり、ベット下に収納が付いているものにするなど工夫は必要ですね。
ちなみに、和室を洋室に変更して2LDKにする予定。リビングにも収納があり使いやすい間取りだと思います。
中住居を契約された方は、夫婦+子供1人かDINKSなんですかね?
価格は、そこそこ安いけど、狭い感じがしてなりません。
駅前だから広さを諦める部分はあると思いますが、売れ行きが心配です。
こちらの物件は建設途中の現場見学なんてできるんでしょうか?
契約者の方にそういった、説明会などあるのでしょうか?
免震とはいえ、やはり建物のつくりはきちんと説明していただきたいです。
MR行ってきました。
営業さんの説明も分かりやすく建設途中の現場見学もあり丁寧に説明してくれました。
現場はMRから徒歩1分もかからない場所にあります。
角部屋のGは売り切れ,Cも残り5棟ですので少し焦ってます。
2LDKのEが売れ残りそうな感じがします。
少々部屋は狭いが免振と設備がいいのでCで迷い中です。
狭いし、高い!
15年前のライオンズマンションみたい。