今後も発展していくであろう浦和区の物件です。
シティハウス浦和領家についの情報を希望します。
皆さん、よろしくお願いします。
売主:住友不動産
施工会社:株式会社奥村組
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
シティハウス浦和領家の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-04-14 15:34:36
今後も発展していくであろう浦和区の物件です。
シティハウス浦和領家についの情報を希望します。
皆さん、よろしくお願いします。
売主:住友不動産
施工会社:株式会社奥村組
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2010-04-14 15:34:36
関西では自治体から耐震助成金をだまし取り、今度は札幌で耐震偽装マンション販売で裁判に負け、さらにはその住民に対して上告するのですか。こちらの業者さんはすごいですね。次は何を起こすおつもりでしょう。
第二期販売予定は3回延期して6月上旬となりましたが、もう6月上旬ですよね?
ものは言いようだが、一体何回延期してんだか(大爆笑)
検討しているものですが、南側駐車場にマンション建つんだったら何階ぐらいか分かる人がいれば教えてください
一般的に産業道路を越えてしまうとマンション立地ではなく、戸建ての立地ですから、、、
心配ないでしょう。
賃貸アパートくらいはあるかもしれないが。
戸建てが多い地域の中層マンションってのが評価されてるのでは?
陽当たりや眺望が確保されてる訳で!
ネガティブな人は他探したら?
全く噛み合ってませんよー。
実際ネガティブな情報ももちろんほしいですが、やはりなぜこの物件がいいのかというポジティブな意見もほしいですね。
もちろん、駄目だと思う方はその情報だけ出してもらえれば、こちらとしては検討して考えるだけなので・・・。
15分以上も歩いた戸建てが多い地域の中、ポツンとあるマンションってのが・・では?
そんな駅遠なら陽当たりや眺望が確保されてるのは当たり前な訳で!
賛美クンは他にもポジ部分を探したら?
全く擁護のなってませんよー。
震災でダメージを受け、再度内装工事をしているらしいという話を聞きましたが。
812さん本当ですか?
その様な、話は聞いていませんが?
どこ、情報ですか?本当なら、不実告知になるので!
教えてください。
813の書き方は、業者ですね。
「不実告知」とか書いて、記載した人の不安を煽る。
あなたは「賞賛」だけにしたら如何ですか?
確かに。こちらの業者さんは常に掲示板のチェックをしているように思える。心配なら業者側に震災後の検査書でも要求したらいいのではないですか。それでなければご自分で建築士などに頼んで建設後に見てもらうということを業者側に了解してもらえばいいんじゃないでしょうか。
公式HPでは第二期販売開始予定が6月上旬から→7月下旬とかなり延期になったようですね。
第二期だけで4回目の延期でしたっけ?
はじめまして。
4月末に契約金を振り込んだものです。
購入に至った点を以下に列挙いたします。
①さいたま市内(現在もさいたま市民です。)
→子供が小さいので中学生まで医療費控除がさいたま市にはあり結構馬鹿になりません・・・。
②中層階のマンション
→現在5Fの賃貸ですが、これ以上階下に住みたくなかったので。
③平置き駐車場
→さいたまでは車が必需品・・・。機械式は面倒(停電、後年メンテなど)
④京浜東北線が最寄駅
→通勤が楽
⑤徒歩16分(ギリギリ徒歩圏ですが、バス本数が多く、
下手に10分歩くより会社よりバス代支給されるこの距離は実はサラリーマンには美味しい・・)
⑥見晴らし、環境(商業地は騒々しくて避けました)
⑦地盤→この辺から大宮までは台地になっており荒川の水害や地震による液状化リスクが低い!?
⑧住友不動産の物件が予算内で購入できた。
⑨中規模マンションだから(小規模、大規模は好みでありません・・・)
⑩ベランダ、リビングの明るさ(ベランダ壁が強化ガラス・リビングの窓も非常に大きい)
⑪建ぺい率→キャノピー付きの屋根付き車寄せ
→結構キャンプ、スキー、帰省を車でするので大きな荷物を車からスムーズに出し入れできることを
希望していました。また、車道いっぱいいっぱいに建っているマンションは好きになれませんでした・・・。どうしてもせせこましく感じます(あくまでも個人的意見です)。
逆に不安、不満点
①駐車場が抽選で当たるか?
②エレベーターが1台(朝混まないか?)
③地震の影響(建設中大きな余震があった・・・)
④床暖房(要らないなあ・・・)
⑤朝刊を自室郵便受けまで配達するシステムではない→後日管理組合での相談になるらしい。
→毎朝エントランスまで朝刊を取りに行くのは厳しい・・・。
⑥食洗機がオプション・・・。
⑦朝の通勤時の周辺道路の渋滞。
⑧近くに好みのスーパーが無い
⑨近くにコンビニが無い
以上、ご参考まで^^
817レス目で初の購入検討者と思われる人から
からの書き込みが!やっぱり掲示板はこうでないと。
817以前の書き込み消しちゃった方がいいのではないか。817から始まる不気味なスレにはなるがこの際しょうがないだろう。
好みによりますが、産業道路沿いにミニストップがあります。歩いても三分位かと思います?
817さん、有難うございました。
しかし、駅から遠いマンションなのに、駐車場100%でないというのは少し驚きました。
レスありがとうございます。
コンビニはおっしゃる通りミニストップがありますが、駅とマンションの徒歩区間内に欲しかった・・・。
コープで我慢しかないですかね^^
駐車場は75%ですが(約71戸中18戸があぶれます。一階の入居者専用駐車スペース込みですので
結構厳しい倍率で、屋根付き7千 なし五千ですので周辺有料駐車場の平均が10千を考えると
外れるのは金銭的にも厳しいです。ただし、逆に考えると余剰駐車場が生まれにくいので管理費等
後々を考えるとリスクが低いのかも知れませんが、こればっかりはふたを開けてみないとわかりませんね。
購入に際しては正直、いろいろ考えました。戸田市、鳩ケ谷市・・・・ でも地味のさいたまがいい
(川口、鳩ケ谷、戸田共に子供の医療控除が無く、これを考えると総額数百万単位の差が我が家では考えられます)
後は金利を固定?変動?どうしましょか・・・。
住宅ローンは、今週末のローン相談会でいくつかの銀行さんから話をお聞きして考えようと思います。ただ、住友信託さんの予約は土、日曜とも取れず。結構購入者さんいらっしゃるのでしょうか?
駅から遠いわりには狭くないですか?
子供2人だと面積、個室配置を考えて角部屋かな?
窓なし部屋は個室は厳しいから納戸にして。
5000→4000と3500→2500なら後者の方が損では?
しかも前者は月額換算でも高い部屋に住んでいる訳だから。
北浦和は駅近、駅遠と中古が良くでるから相場はわかりやすいかもしれませんね。
駅から多少遠くても実際便利な場所であれば、十分カバーできるとは思います。
後は自分のプランに合うかってところですよね。
生活している分には意外と便利な場所だと思いますよ。
意外と
確かに
ちょっと
駐車場の数は丁度いいと思うよ!最近は車持たない人多いし。この価格なら高層階がお得かな?
丁度いい?何を根拠に言っているのですか?
そんなの実際に入居しないとわかりませんよ。
私は抽選で気をもむのは嫌だから、それだけでここはパスだね。
少しは研究したら?
今時、全戸に駐車場があるマンションって…。
大体、車持ってんの?
恥ずかしいね(笑)
大宮を超えて北にあるマンションだと、100%駐車場確保されている物件があるようですが、浦和近辺だとやはり70%がせいぜいではないでしょうか。
ただ、普通はマンションで駅から15分以上歩くことは少ないからな、、、
バス便マンションで100%はあるかもね
少しは研究したら?
これだけ駅遠で100%駐車場のないマンションって。
恥ずかしいね(笑)
どうしてマンションコミュニティの書き込みって、どこの物件も言葉遣いが汚かったり、偉そうな上から目線だったりするのでしょうか?
匿名だからって恥ずかしくないですか?
駅近と考えば、どうということはない。
駅近と考えれば、どうということはない。
屋上緑化の放射能汚染はどうなんですか?
わかる方教えてください。地面なら下に浸透していくし、上部を取り除けばいいですが、屋上にポットにのせたような植栽をずっと置いておくことは放射能が蓄積していくのではないですか?
枠にはめるようにただ置くだけといってますが、地震がくれば建物がだいぶ揺れる可能性もあります。安全面で不安があります。15階から落ちてくることだって絶対ないとは言い切れません。風がふけばその土だって舞ながら落ちてくるでしょう。安心できるのでしょうか。ベランダのガラスも耐震データは無いと言っています。横揺れ縦揺れで割れる可能性は否定できません。安全面が十分確保されていないと思います。
どうでもいいんじゃないw
浦和周辺は東仲町の三井とプラウド軍団の争いだよ。
延期延期の駅遠は独自路線で。
確かに人気化しててピンポイントで買いに来てるお客様が多いでしょうから、他とは競合しないんでしょうね。
同意、同意。
駅から中途半端に離れているマンションはここだけだから、競合は無いよね。
買いに来てる?
第2期だけでもう4回販売延期していてるのに?
匿名賛美クン、いつも擁護下手だな。
他が出すの待ってる自信だろ?
こんだけ売れてんだから。
自信と勝ち組人気の自信だろ?
これだけ完売続きなんだから。
先日、何度目かの第二期販売(予定w)のチラシがポストにありましたが(もう長期にわたって第二期のままのチラシですが、、、)チラシのサイズがずいぶん小さくなりましたね。
頑張ってください
販売延期続きで かわいそう!
頑張ってください
一期が好調過ぎたから、販売のペース落としたね…。
買いたくても買えない人は待たされて可哀想かな…。
また営業さんと思われる方々の書き込み合戦になってますね。残念です。ところで先週末のローン相談会も朝からにぎわってました。今週末も相談会あるようですよ。そこそこ第二期も要望書集ってるのではないでしょうか。あと、建築中のマンションの南側の足場とシートが外されて外観が見えてきましたね。検討されている方は一度見られてはいかがでしょうか?
北浦和の駐車場の相場は平均1万9千円だとか。
もしマンション内で借りる事ができなかったらちょっと痛い出費ですね。
しかも砂利の駐車場が多いとか。
駐車場が抽選で当たる事を願います。
848の文章、ブログに似てるw
要望書が集まっているのに販売を延期する理由はないんじゃない!!
集まらないから延期って考えるのが普通だと思うけどなぁ?
851に座布団1枚
今月あたまで価格の高い上層階以外は空部屋ほとんどない感じだったけど、あれはウソ?空部屋開示しないとかアリなの?それじゃサギでしょ…?売れてると思うんだけど。
高層階はほとんどないデス。
即日完売だったしねー!
高層階が残ってると言ってみたり、高層階が売れたと言ってみたり、もうどーでもいいじゃん
他に魅力的なマンションがたくさんあるし
完売したそうだし
スレ終了でいいよ
完売ってホント??
854でいつもの『匿名』賛美クンが完売って書いてるから、完売でいいのでは?
どうでもいい。
北浦和の駅遠。
完売?
おめでとうございます。
これで絶賛君も仕事が無くなったね。
完売なら敢えてここで絶賛する必要も無いもんね。
また登場したら、完売はウソだったということですね。
うわ〜、完売しちゃったか。残念、残念。
他の物件を探そうっと!
ここ数日のコメントむとマンション検討
するような年齢とは思えませんね。ちゃんと学校出てお金貯めて買える
ようになってから発言しようね!
駅が遠いって駅前の新築マンション買えないのに
そんな贅沢いっちゃダメだよ(笑)
駅前が買えない、のではなく買わない人もいらっしゃるのではないでしょうか?人それぞれの価値観で選ぶものだと思います。
と、定番の巻き返しコメント。
と、くだらない切り返し。
↑監視してるw
お互い様!
締めの文句どうぞ!
↓
まぁ確かに発言に幼さを感じるってのは分かる
わざわざ批判的なレスしてるの見ると尚更ね。興味ないのに何故スレを除いてるのか不思議。
駅前は便の良さは魅力だけど商業系の地域だから
敷地目いっぱいってのが息苦しいかな~。東口は何となく地盤が緩そうなイメージもあるし。
↑不合格です。
やり直し!
ここは、戸建てエリアに建つ高層マンションと言う新しいジャンル?を作りましたね。
今後増えそうな気がしますね!
時代を先取りですね!
さっすがぁ!
同意!同意!
駅から歩くマンションが今は斬新な感じ。人気化していますからお早めに。
あ~あ、また始まったよ(呆)
芸が無いね。
実際はかなり販売が進んでいますね。ネガティブな書き込みは買えなかった方なんでしょうか?駐車場も平置きだし北浦和では最高のマンションですね。
「北」浦和ではね
ま、異論はあるけど「浦和」最高のマンションと言わない事が
間抜けに謙虚っぽいw
マンションとしては駅から離れ過ぎ。
普通に、ごく常識的に考えたって
↑が言ってる通りだよ。
いくら平置き駐車場だ、いくら戸建エリアに建つ新しいタイプだって言ったって
「駅から遠い!」の一言で以上終了だよ。
大人気だからネガが多いのかな・・
買えないから憧れるのかな・・・
もう少し駅から近ければなおよし、何でしょうけどね。でも人気がある建物だから、それはそれでいいんじゃないかな。
だいぶ外観が見えてきましたけど、濃い色って熱を吸収して夏は暑いのでしょうか?
称賛君
最後の「!」が君のスタイルのようだねw
浦和の三井はやはり即完売?北浦和の野村は値段が高いが戸数が少ないこともあり近隣のブランド志向から完売?
どちらも良いけど、普通の駅遠から上記の相手にならないと思われるこの物件が書き込みダントツ、貶すコメントが多いのは何故?
このサイトの主旨「シティハウス浦和領家についの情報を希望」とは異なりますが、興味本位でごめんなさい。
コメントが多い本当の理由が知りたいだけです。マンションのプロならわかる?
業者が書き込めばレスが増えるというだけのことです
それも、あまり有能ではない販売代理の業者ですな
自画自賛ってことでしょ.....笑
書き込み件数増やして、注目してもらうのが狙いなんでしょう?
人気化しているから、度重なる販売延期も気にならない。
駅から程よい距離の売れ筋マンション。急いで。
規模の割りに必要以上にコメントが多いマンションは入居後も荒れるというジンクスも・・・
ま、その程度のマンションってこと。
こう書くと、賞賛君は金が無い人がほざいてるとか、買えない僻みだと
またぞろお馴染みの書き込みが始まると。。。
賞賛くんの正体さ競合他社の営業なんだろうね。
賞賛くんの正体は競合他社の営業なんだろうね。
↑賞賛クン、落ち着いてw
ネガも称賛も競合の営業さをじゃない?