今後も発展していくであろう浦和区の物件です。
シティハウス浦和領家についの情報を希望します。
皆さん、よろしくお願いします。
売主:住友不動産
施工会社:株式会社奥村組
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
シティハウス浦和領家の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-04-14 15:34:36
今後も発展していくであろう浦和区の物件です。
シティハウス浦和領家についの情報を希望します。
皆さん、よろしくお願いします。
売主:住友不動産
施工会社:株式会社奥村組
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2010-04-14 15:34:36
マンション周りの風環境はひどいものです。
壁ができたのと同じです。周辺道路に抜ける風は半端ではありません。強風の吹く時に歩いてみてください。
いろいろなものが飛んできて大変な状態です。ビル風は人災です。業者は対策など何もしてくれません。
住んでからわかることです。
風はどうなんでしょうかね?
ビル風は建物にぶつかって風向きが変わる等もあると思うんですね。
ビルとビルの間に流れる風は強くなったりしますよね。
建物がひとつだけあっても強くなるとも思えないですね。風が強い日に風向きは変わると思いますが・・・。
実際に毎日風が強いということなんでしょうか?
どこも風が強い日だけとか特定の日だけなんでしょうか?
ここは免震ですか?
耐震では?
大阪のマンションじゃん 大阪支店(大阪支店があるのかわからないけど)と東京の方では考え方の違いは多少はあるのでは?
地域によって表現が違うんですね。納得です。
この辺は液状化の心配も無さそうだし、更に資産価値がアップするかもしれませんねo(^-^)o
液状化もないんですね。安心しました。貴重な情報ありがとうございます。
こらこら
407から409は同一人物やんw
しかもいつものやつやんw
第一期は完売だそうです。
↑この《匿名》さんはこんな時期でも一人で称賛連投を続けています。
ある意味、意図や背景がわかりやすい。必死すぎてなんだか、、です。
半分以上売りに出しましたよね。それが完売となるとかなりの人気がうかがえますね!
決め手はグレードの良さと価格なのかなぁ。管理費も安いし。
皆様の決め手は何だったのでしょうか?プラウドの価格待ちでヒヤヒヤしてます。
”匿名”さん、グレードは高くないですから。
あなた、いつも知っているくせに煽りますよね!
結局、完売表示はされないまま第2期になりそうですねぇ。。。
完売していたら売る側は大騒ぎで宣伝しそうなものですが、北浦和から16分がマンションとしては苦しいところかな。グレード仕様も普通。
やたらと賞賛コメントを投稿している方は
書けば書くほど胡散臭くなり逆効果になっていることがわからないんでしょうか…
本気で検討していても、このようなコメントを大量に見ると
何だか興ざめしてしまいます…
ホントに売りたいならこのような行為は避けるべきかと思います。
何でポジティブ発言=営業と考えてしまうのでしょう?
冗談抜きで良いマンションだと思いますけど。
皆さんもそう思うからこそ、この掲示板を見てるわけで。
他社見てますか?ここの良さが際立つと思うけど。。
良さって、、、。
北浦和から16分も歩く駅遠とか、今時タンクトイレとか、田の字主体とか、マンションなのに産業道路越えてしまうとか、エレベーター数とかですか?
あ!安いんでしたっけ!
埼玉でタンクトイレは普通ですよ。
タワーでもない限り田の字も一般的ですし・・・
それなら都内の物件を探した方が良いのでは?ww
半分は完売となると残りの争奪戦か。
?
浦和物件ならタンクレストイレやタンクありでも独立手洗いカウンターはたくさんありましたけど?
すみふ蕨タワーもタンクレストイレですよね。
タンクの上のチョロ水で手を洗うのは昭和の団地みたいで悲しいし、来客時に、、です。
また、浦和物件では角部屋主体の物件も多く、
羊羹型物件でも角部屋は共用廊下に面さず、窓無し部屋無しの良い間取りが多く見られましたけど。
営業がわかってあえて書いているのか勉強不足なのか、、、、
駅近のライオンズも大苦戦なのにいきなり30戸も売れるとはビックリです。駅反対のプラウドも相当な苦戦が予想されますね。独り勝ちの様相となって来ましたね。
とうとう完売表示されないまま第二期かと思いきや、
第二期が3月下旬販売開始→4月中旬に延期されてしまいましたね。
第一期も数度の延期を重ねましたが。苦しいところでしょう。
>422さん
すごく熱心に勉強されてるのですね!
タワーでない浦和物件は、小規模物件が多いから角部屋が多く感じるだけだと思っていました。
また、内廊下物件も数件ありましたが、無理にそうしている感があり、
使いにくい間取りが多いと思っていました。
422さんの知性溢れる書き込みにより目が覚めました!ありがとうm(__)m
420は「匿名」で、425は「匿名さん」と使い分けも始めましたね(苦笑)
何を強弁しても田の字は田の字ですから残念でした。
価格も安く全戸南向きなのがいいのかな?
駐車場も平置きだしね。
バスも充実してるし意外とここは便利だよね。
あほらし
ピエロの集まりか
文教地区の浦和はやっぱり人気ある。子育てには最適な環境が需要を生んでいるのか?
大宮とは違う二ーズが集結してる印象。
匿名、匿名さん、購入検討中さん、、、
最初から称賛賛美は全部文体が同じ。
完全に一人が連投し続けている。
バス便マンションや田の字擁護なんて的外れ賛美を繰り返すのも飽きたね。
彼、朝から深夜まで見張ってるから、また賛美書き込みくるよ
財閥系・大手限定でもここ2年で岸町・東口のライオンズ、岸町の地所、三井は全戸が田の字間取り以外です。
他にも東西複数の野村や東口の地所、岸町の三井も角部屋は優れた間取りでした。
いずれも完売していますからもう見れません。
中古は田の字間取り以外がそれはもうたくさんあります。
販売中でも田の字間取り以外もマリモやクリオなどありますが魅力あるものはあまりありませんね。
大手で魅力がある住戸はすぐに売れてしまいますから当然ですけれど。
ここは第2期もまた延期なのですね。
第1期も何度も延期したように思いますが、この動きが止まった市況では致し方ないか。
ただ、常盤にもう一つ野村ができますし浦和駅周辺も湘南新宿ライン停車に向け新規供給が止まりません。
あまり延期を続けると難しくなる可能性もあるかもしれない。
立地・仕様では押せないから価格(安さ)・平面駐車場で押すしかないかもしれないです。
失礼。東口のライオンズは角部屋限定でした。
あと、北浦和のイニシアの最上階も良い間取りでしたね。
435さん
あなたはどんな間取りが良いとお考えですか?具体的に教えて欲しいです。
この物件は田の字主体ですから墓穴でしたね。
早く話題を変えたいことでしょう。
個室が共用廊下に接しない、クランク廊下、個室とトイレ等水回りが接しないといった基本をおさえた間取りが、433であげられているマンションにはいくつもありましたからね。
たしかに田の字だと、個室2つが共用廊下に接してしまい他人が寝室脇を自由に通るし。
個室にトイレが接し用足し音が気になる。
玄関からLDまで見えちゃうストレート廊下。
個室使用が厳しい窓無し行灯部屋。
中古価値など、きついかも。角部屋で窓無し部屋を納戸化か?
田の字に欠点が多いことはわかりましたから。
間取りの話はもうやめましょう。
話題をかえましょう。
438さんの書いた物件には実際、良い間取りの部屋が多く有りましたけど。。。
浦和周辺の物件をチェックしている人には自明でしょ。
ネガを書かれているのではなくて、行きすぎた賞賛煽りに事実の訂正が入っているのかと。
いつも賞賛している”『匿名』クン”の中の人、明らかに芸風が変りましたね。
時期的に移動があったか第二期に向けてテコ入れがあったのかな?
深夜2時や朝7時に書き込むと余計に必死さを感じてしまうから気をつけた方が。。。
出勤前と帰宅後なのかな?
正念場ですから頑張って下さい。
1期で30戸も売れてるのだから、順調で余裕でしょう。
442さん、意味不明ですよ。
これだけ出し抜かれると焦りもあるだろな…。
今日も頑張ってますね
ここに限らずだけど、今後のマンション需要はどうなるかね?
この震災で消費を抑えたり、価値観が変わったりする人がいると思うのだが。
というより日本経済がどうなるか?
それより前に3号機のプルトニウムはどうなってるのか?
関東から逃げられるのは本当の金持ちだよな・・・
住友の営業さんがこんなにわかりやすい賞賛の書き込みばかりはしないですよね。ここの書き込みをみてると、持ち上げて落として、持ち上げてまた落としての繰り返し… どこかの会社の営業さん達が、住友の営業さんのふりをして書き込みをしているのでは? 真剣な人も一部いると思いますけど…
↑プラウドですよ。
販売延期で焦ってるの?
暇なら新浦安に行って、誠意を見せたら?