今後も発展していくであろう浦和区の物件です。
シティハウス浦和領家についの情報を希望します。
皆さん、よろしくお願いします。
売主:住友不動産
施工会社:株式会社奥村組
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
シティハウス浦和領家の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-04-14 15:34:36
今後も発展していくであろう浦和区の物件です。
シティハウス浦和領家についの情報を希望します。
皆さん、よろしくお願いします。
売主:住友不動産
施工会社:株式会社奥村組
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2010-04-14 15:34:36
そうは言っても全戸の4割が売り出されるとは勢いありますよね。
楽観視してる人が多いのか、収束の見込がたっているとか、何か理由がありそうですね。
車通勤の人にはいい物件物件だと思います。
このあたりは住民の反発が強いようですね。
何が原因なのでしょうか?
やっぱり、景観や日照権などの問題が絡んでいるとか?
大型マンションは浦和であれば、反対は強そうですよね。
251の匿名はいつもの人ですが、さすがに今夜は控えめな擁護だね。
少し待ってレスが落ち着かないと逆効果だからね。
閑静な住環境にマンションが出来ると、いきなり人が増えてうるさくなると思うのかも知れませんね。日当たりもそうでしょう。
違法行為でなければいずれ和解するのではないかと思われますが…。
匿名さん、ここ、閑静ではないですよ。
駅からかなり距離あるのに、産業道路と北宿通りで交通量が半端ない。
むしろ産業道路より駅に近いエリアの方が閑静かと。
255さんの言うとおり、ここは渋滞スポットなので、
日当たりで揉めてるのでは?
当初は今より低い計画だったのを強引に変更したとか。
子供関係とかで近所付き合いする場合、ちょっとヤダよね。
入居者は恨まれる筋合いはないけど、周辺住民からしたら良いイメージにはならんだろし。
まあこのあたりは、急激に開発が進みましたからね。
昔懐かしい浦和のイメージを持っている人にとっては、ちょっとマンションはそぐわないかも知れませんよね。
個人的にはいまの雰囲気になれてしまっているので、それほど気になりませんが。
え?
開発なんてありませんよ。
何年も前からマンションはいくつもあるし(立地や資産価値は聞かないで)。
幹線道路にもそこそこ近いから車利用には便利なんじゃないかな。
国道沿いにお店多いし車あれば便利ですよ。
駐車場も平置きだしメリット大きいから人気なのかな。
マツダのディーラーがGSになったね。
開発されてるじゃん!?
幹線道路といっても出るまでにどちらに行っても渋滞の立地ですから辛いですね。
国道は463号のことならたいした店はありません。
レンタル屋とケーズデンキくらい。10km行けばイオンがあるけど。17号のことならここから遠いから語るのに無理があります。
産業道路より駅近なら閑静ですし、抜け道も多いので車のメリットは多いにありますね。
GSなんて住まいにとっては嫌悪施設では?
このあたりは渋滞しますからね。
どうしようもないんじゃないですか、そのあたりは。
それにこのあたりの雰囲気は、私は個人的にはそんなに好きではないのですが。
駅前が汚なかろうと、道が細く渋滞しようと、周辺住民の反対があろうと、
北浦和にはソウルフードのスタミナラーメンがある!
これから出る予定のマンションは価格が高いよ。
このマンションと張り合えるだけの価格なら検討できるけど、無理無理!!
浦和区でこの閑静な住宅立地、価格、間取り、駐車場も安いし!
売り主も安心
駅からは多少歩くけど、バスも十分あるし自転車乗っちゃえばすぐ!いろいろ比較すると改めて良さがわかる。
売主は大きいけど営業はダメだね。殿様商売だから、ここは。
野村は駅10分圏内、ここは北浦和から、16分もかかる。値段は多少違うけど、資産価値は野村のほうが良いでしょ。
こkは、資産価値あるの?近隣中古を見るとものすごい安いよね。ここも、いずれ安くなるよ。
浦和ならまだしも北浦和からあれだけ歩く(バス便!?)ことを考えたら徒歩圏物件の方が高くて当然です。立地では明らかに張り合えないですから。
浦和区とはいっても産業道路を越えてしまうし、閑静でもないし。戸建て立地。間取りも田の字、窓無し行灯部屋などで駅遠物件なのに広くもない。仕様も大衆的。
客観的にいろいろ比較検討することが大事ですね。
上の意見に個人的に賛成。
やっぱり、土地と相場の関係はあると思いますし、それが将来的な資産価値になるので、いいんじゃないでしょうか。
それなりに合致した物件を選べるようにしておくことが肝心になっていくんじゃないでしょうか?
第1期30戸が昨日即日完売したみたいですね!ビックリです!
まあ売れるもんだね〜。
これぐらいの予算しか出せない人なら買いなのかもね。
余裕のある人なら他を探すだろうけど。
そんなわけないよ。笑
これが本当なら来月には完売だね。笑
お客さんを、せかすのはよくないよ。営業さん。
いいかげんにしたら?書き込むの。
来月完売するのを楽しみにしてるよ。笑
あの、、71戸ですからエレベーターは2基ですよね?
気になるなら、見に行ったほうがいいですよ。
北浦和駅から16分も歩くところなら、一戸建ても検討したほうがいいですよ。
高価な買い物ですから、将来性なども含めて中古とも比較したほうがいいですね。
マンションなら、駅10分圏内が意味があると思います。
北浦和なら、ライオンズさん、野村さん、も駅近くで出していますよ。(野村さんはもうすぐ)
見学には行きましたが、正直、上の人が書いてる即日完売は疑問がわきます。
完売する物件には感じませんでした。個人の意見ですが。
完売というのは71戸完売してから言うことでしょう。
見学に伺わせていただきました。
意外と、悪くはないと思いました。
しかし、駅までは遠いですね。しかたないですが。
駅からの距離で検討からは外させて頂きました。
駅の距離を気にしない方にはいいかもしれませんね。
しかし、30部屋が即日完売は本当ですか?
私みたいに、駅を使って通勤する人にはちょっと毎日は距離がきついですが。
車通勤の人が多いんですね。ここ購入してる方は。
車を今持ってる方とか将来子供ができたら持ちたいって希望の方が多いって営業さんが言ってましたよ。
駅から近いと駐車場代の負担が大きい。車の維持費もタダではないし。
資金に余裕がある方なら別ですが。
駅から近けりゃ便利だけど、それは資金に余裕がある方の意見でしかないですよね。
第1期30戸は、ほぼ完売したと聞きましたよ。ホームページを見ると、既に第2期の要望書の受付を行ない3月末に第2期分譲販売と記載あります。今後就学する人やリタイヤした人や子供ができた人など色々な人が、モデルルームに訪れたそうです。年齢層が幅広く人気がありますね!
確かに一期販売終了ってHPに出てますね。激戦区で即完とは凄い人気!!
278〜281 は思い切り同一人物じゃないか。
しかも自己レスまでして(爆笑)
一般の人は日曜日(日付は月曜日)の午前2時や7時に書き込みしないよwww
しかも、『聞きました』『言っていました』って、、、あなた(営業)が言ってることでしょう?
>>278
ここ、資金に余裕がある方は少ないのですか?
駐車場代や車の維持費に汲々とする住民層は避けたい感じ。
゛匿名゛さんの書き込みはいつも金額的なメリットばかり強調されますし。MRの現場でそう感じたりされているのかな?ターゲットもそういう層なのかな。
ますね!
ですね!
ですよね!
確かにあからさまで笑える。
延期を繰り返して要望書集めたから第一期は売れるでしょ。
完売は71戸売ってからはその通り。
二期以降が勝負になるかな。
しかし、よくあの立地で30いけたね。
ここの書き込み見ていると、購入してる人は資金に乏しい人が購入してるのですね。
そういう人の集まっているところは管理費とか修繕費を滞納する人がいそうで心配ですね。
営業さんは安い安いって言ってますが、そんなに駅距離をみてもそんなに安くないしね。
No285さんと同じ意見ですが、あんな立地で売れたのはすごいですね。
けど、住友の販売のやり方は、売れてなくても売れたことにして、最後にキャンセル住戸にして売り出すからね。笑
30戸のうち、半分ぐらいかなキャンセル住戸は?笑
ここ数年で浦和区物件で産業道路を越えたものはあったっけ?
値段は安くしないと立地的になぁ。
でも営業さんが安いよ安いよ!を連呼するようだと、
いわゆる浦和駅徒歩圏とは住民層も異なってしまうかもしれないね。
いくら安く買っても売る時はもっと安いんだからそこも考慮か。
資金に乏しい人の購入との意見は、人として言葉を選んでから発言した方が良いかと思います。購入した人も閲覧しているかと思いますので、マンションの中身について、意見交換しましょう。
↑匿名くんに言った方がいいかと
擁護や賞賛ももっとうまくやればいいのに
墓穴掘ってばかり
匿名くん、そろそろ交代ですかね
N0289さん、あなたは営業の方でしょ。
マンションは、場所(立地)を買うことがメイン。
仕様・設備はほとんど後から付けられるが立地だけは動かせない。
ここ、中身も普通でしょ。
マンションは、購入する人が満足すれば100点満点です。
あそこがいいとか、あそこが悪いとかではなく、本人たちがいいと思ったらいい物件だと思います。
自分たちは、そう思いますよ。
No289です。営業の方でしょうとの質問ですが、営業であれば、この様な回答はしません。純粋に、このマンションについて、検討を考えているので色々な意見を聞きたいと思いました。批判する事は、悪い事とは思いませんが、過度な批判は気分を害する事を忘れずに。
たかが匿名掲示板ですから自分にとって不愉快ならば見なければいいと思う。
反論したければ反論すればいいと思う。
それだけではないかな〜。
↑あーあ、もうヤケクソ
まぁ、一期も完売したんだし妬む人もいるでしょう。
邪魔したい程、脅威に感じてると思えばいいと思うけどね…。ここはスルーでしょう。
そうですね。
勝ち組ですから、余裕でスルーしましょう。
パークホームズとプラウドを検討していたのに、気づけばつい最近完売したようですねえ。いずれも岸町の分譲でした。
兎年の今年は調神社(つきのみやじんじゃ)で参拝する人が増えているのも地元では話題になっています。まあ兎をモチーフにしている神聖な場所ですし。
恋愛成就を目的に女性の方や団体客が多いとなるとここでも婚活かと思ってしまいますが(笑)
まあ、妬みや買えない憂さ晴らしとか抜きに、ライオンズやプラウドは検討するはずだが…。
本当に検討者ならね。
勝ち組は間違いない。
学歴アッパーミドルの人が購入する勝ち組マンション。
嫌味でなく、そんなイメージ。
高学歴なら見逃さない、選ばれし方々が購入する憧れの最高級マンション。
でも決して嫌みでない。
そんな洗練されたイメージ。
アッパークラスの方は急いで。
1期で30戸も完売ですか!?
皆さんプラウドと比較しないで購入されてるんですね。
私はかなり出遅れてしまったようです。。。
学歴アッパーの人がプラウドと比較しないで購入されてる勝ち組マンション。
嫌味ではなく、そんなイメージ。
出遅れてしまった方もまだ間に合うようです。。。
・浦高に近いので、子供の学力が上がった気がする。
・バス利用者は、三室方面の人達に対し、駅から遠いね〜と思える。
ポイントです。
・産業道路越えて新規マンションはなかなか建たないから上層階は眺望が保証されそう
・間取りが画一的で角部屋でも窓無し部屋があるから中住戸でもあまり落差が無い
・住不でこの値段で買える物件はそうないので、見栄を張れるチャンス!
・近所付き合いをしたくない人(周辺住民とは付き合いしたくない人)
この立地でいきなり30戸も完売とは…、凄いです。マンションはいよいよ売れ出したのでしょうか。
ほとぼりがさめたと判断して、またぞろ『匿名』くんが…、連日連夜です。立地と仕様に〜なマンションを果たして賛美し続けられるのでしょうか。
匿名くん?は、安いよ!安いよ!の連投で物件イメージをむしろ下げたからねぇ。
今度は、なんて言って売り込んでくるかな?
あの人、ずーっと売り込んでるが文才無いからね。
ここは浦和ではなく北浦和ですから。
あの敷地に40階なんて建つのか?
かなり細くなるんかな。
アッパーミドルって年齢的には40前後でしょうか。契約者の年齢とかの情報ありますか?
上層階は眺望が良さそうですね。
低層の住宅地のマンションってのが良いですよね。
あの駅距離では他に目ぼしいマンションもないだろう。
地元からしたらまさかだろうね。
ここは建つけど、議論されてる市の高さ制限制定の見込みはどうなったのかな?
逆に今まで無かった斬新さが特徴かもね?だからお客が買いに湧いてくる。
「逆に」と「斬新」の関係性が全く分からないのですが…
からの〜w
323は例の匿名くん。
そりゃあマンションなら今まであまりない立地だよ。よくわかってるみたいだね。
斬新=希少とも言える。
ものは言いようですねw
この前、見学に行ってきました。見学者の数に圧倒されました。ホントに人気マンションなんですね。
真南向きだし、日当たり抜群に良さそうだね。
この連投はいつもの人ですな。
この前どころかMRにいつもいるんでしょう(笑)
駅遠いマンションだからまわりは戸建てだもんね。日当たりは良いよね。
あそこまで歩かせて南向きではないなんてありえないからなー。
そうですね。駅から離れる分、まわりは一戸建てなので、日当たりも良く見晴らしも期待できそう。私は車持ちなので駐車場料金も大きな検討要因です。こちらは平置きなので助かります。
そんなモデルルームは混んでるんでしょうか?
平置きの駐車場はポイント高いから車利用の人に好評なんですかね!
特徴のはっきりした物件は人気化しやすいって事ですかね。
またまた称賛連投、、、
文体も同じでバレバレですよ〜
まあ人気って事でいいんじゃない?
別に誰が損する訳でもないし。
でも都合の悪い話はスルーするってフェアーじゃないよね。
検討版なんだから。
中層以上なら日照と眺望はあるだろうね。
だが北浦和から16分。
産業道路を越えてしまう立地がね。
そこまでして(戸建てでなくて)マンションに住むかどうか。仕様が凄いということではないし。
お隣りの浦和駅の方では徒歩圏に相変わらずコンスタントに供給があるからね。
今日モデルルームに行ってきました。眺望写真を見せてもらったのですが、本当に眺めが良いのですね。角の広めの部屋を検討してます。あまり時間がなかったのでほとんど話しが聞けなかったのですが、もう残り少ない感じでした。2期では4LDKはあるのでしょうか?
凄い売れ行きですな。これは第二期で全て完売の勢いだな!
4LDKでも窓無し部屋は使いずらいから個室にはできないかもな…
みなさんもblog見ましたか〜(*^O^*)
駅からはやはり徒歩16分とかなり距離がありますが、その分眺望は最高ですよね。
お蔭様で凄い売れ行きなのでMRにお早めに!
早くしないとだな!
眺望写真を見ると、本当に眺めが良いですよね。
もう残り少ない感じなのですか?
2期も急がないとなのでしょうか?
眺望写真を見ると、本当に眺めが良いですよね。
もう残り少ない感じなのですか?
2期も急がないとなのでしょうか?
徒歩16分くらい早歩きでスイスイですよね。今はバス利用も人気。家族に車送迎もあり。
マンションは立地も大切ですが眺望はさらに大事ですな。
これは第二期で全て完売の勢いだな!
駅反対のプラウドとは比較しないのですか?
確かに販売してないけど、普通は比較したいもんだと思います。
それでも即日完売とは領家ってブランドだからなんですか?
眺望が最高(*^O^*)
立地も最高
さらにハイスペック高級仕様の財閥系だから大人気ですよね。
他と比較なんて野暮ったいことは言わないで。
アッパークラスなら価値がわかるはず。
領家は浦和の中でも由緒正しき土地柄。
そんな中にできるのがこの物件。
埼玉ナンバーワン物件であることを証明しております。
そんなに高級住宅地なのでしょうか?
高級ですよ〜(*^O^*)
駅からはやはり徒歩16分とかなり距離がありますが、バスもありますし、眺望は最高ですからね。
好調な売れ行きからみなさんの判断は、 駅距離<眺望ではないでしょうか。
お蔭様で凄い売れ行きなのでMRにお早めに!
雨や雪の日は駅との間は車で送ってもらえば大したことないです。
人気です!