今後も発展していくであろう浦和区の物件です。
シティハウス浦和領家についの情報を希望します。
皆さん、よろしくお願いします。
売主:住友不動産
施工会社:株式会社奥村組
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
シティハウス浦和領家の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-04-14 15:34:36
今後も発展していくであろう浦和区の物件です。
シティハウス浦和領家についの情報を希望します。
皆さん、よろしくお願いします。
売主:住友不動産
施工会社:株式会社奥村組
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2010-04-14 15:34:36
147=151
キミ、”確かにちょっとさん”だろ?
謹慎は終わったのかね。
浦和の中では閑静な普通の住宅地。
だが、仕様も良さそうだし価格はかなり安いですよね。
これは…って飛び付く人多いと思う。
仕様が良いというならば、、、、
タンクレストイレ、トイレ独立手洗い、バスルームダウンライト、共用廊下側もアウトフレーム、ディスポーザー等は無いと!
仕様が良い、、、はちょっと無理があるかな。
なんかここの書き込み違和感があるのが多いよ…。
絶対この地域を知らない人が書いているとしか思えない。
いずれにしても北浦和で、産業道路をこえ駅から徒歩16分の立地なのだから価格勝負。
仕様を上げて価格もあげたら厳しい。
そこのところはデベも考えるよ。
駐車場平置きはいいよね。
北浦和でも駅近ならそんなこと無理だからね。
価格が安くても売れないと思うね。数年前にも他がもっと高い金額で売ってたけどかなり苦戦してましたよ。
ここが高いってのはどうなんだ?内装とかかなり良いんだけど。
色々見てるけどここは相当いいですよね。別所とか安っぽくて有り得ませんでしたよ。人気化するの間違いなさそう。
浦和ではグレードは高いマンションだろう。駅までの距離のみ気になるところかな・・。安いし相当早いペースで売れると思う。
最近の北浦和では駅近物件が多く、今も大京が売ってるから北浦和16分は気になるところだろう。
戸建てならいいが…
隣駅である浦和の物件は、タンクレストイレやバスルームダウンライト、共用廊下側アウトフレーム、スロップシンクなどこの物件よりも上のグレードも多く仕様面で比べるのはやや苦しいか…
環境重視の人が買うのかな?歩けない距離ではないしね。
かなり要望書は集まる見込みらしいですよ(-.-;)。近所に供給がなかったから、かなり販売は進む見込みだって。
即決は出来ないしゆっくりも出来ないし。悩ましいです(>_<)
皆さんはいかがですか?
ハァ?
最近の北浦和は供給されまくりですが、、。
要望書が少ないとか営業が言うわけないじゃん。
あなた、即決で買ってあげなさいよ。
特に、究極の設備、仕様等を希望しなければ、いい物件だと思いますよ!ただ、みなさんが言うとおり駅からの距離さえ克服するか、妥協するかによっての個人の判断になります。ただ、要望書の集まりは、いいと聞いています。
ここは大袈裟なポジティブ発言で場を荒そうとする連中が多いな。
設備は普通、立地は北浦和バス通勤者にとっては苦にならないレベル。
それより周辺住民の反対を住不はどう処理するのだろう?
北浦和はマンションなら駅近。
駅近の供給は決して少なくないですが、広さ的に見合わずにそちらに決められないケースが多い気がします。
歩けないことはないですが、あえて選ぶにはもう少し理由が必要です。
駅近の中古も視野に入れたくなります。
ここ、広いか?
70台の田の字3Lと80半ばの4Lでは?
オーソドックスな人気プランでまとめて来た印象。
広さも標準的ですね。
間取りは、本当に普通だと思います。7F以降の階数は、比較的に高額なので、すんなり売れるとはおもわないけど?周辺住民との話し合いは、どうですか?
人気プラン??
典型的な田の字だけど、、。4Lにも窓無し部屋もあるし。
擁護の人、いつも苦しいね。
典型的だと何かいけないのでしょうか?
あらあら、、、
田の字型が一番効率的なのも分からない人っているんですね…。少しは勉強したほうがいいのではありませんかね?
営業さんの書き込みが多いですね。ここの営業さんは、必死ですね。かわいそうに思えてきます。
田の字の何が悪いんでしょう。郊外のマンションでは一般的だと思うけど。戸建てみたいに廊下から部屋に入れるし。
田の字について少し勉強すると…
『利点』
・デベにとって画一化でき費用が抑えられる
・羊羹型マンションでは戸数を稼げる
・狭い面積でも各部を詰め込める
『欠点』
・共用廊下側の2部屋は他人がすぐ横を通りプライバシーが極端に劣る
・その2部屋は多くは北側で暗く、更に型板ガラス+格子の窓となってしまう
・田の字+中和室プランであると、採光、通風、プライバシーが確保された部屋がLDのみになる
・来客に玄関からLDまで見通される真っすぐな廊下でプライバシーとグレード感も劣る
・トイレ、バスなど水回りが個室に接することが多く用足しなどの音の問題が、、
というところですね…
一番住みやすい間取りだよ!
マンションの基本間取りです。
エーッ!?
何千万も払って、夫婦の寝室のすぐ横を赤の他人が自由に通るのですよ?
トイレに接すると用しの音も、、、
子供2人の4人家族がここを買うなら、4LDKの角部屋が良いね。
そして、洋室4は窓無いし狭いしと、、、個室は厳しいから納戸扱いorつぶしてリビング拡張。
角部屋がお安いならば北浦和16分もありかも。
洋室4はちょっと難ありだがそこは工夫して。
洋室3のクローゼットが少ないし、洋室4は納戸や、収納造ってDENに改造も楽しいかも。
角部屋なら共用廊下に接する個室は無いし、廊下もクランクだし、
トイレとバス等も洋室4以外の部屋に接しない。
タンクレストイレ(独立手洗い)や、バスルームダウンライトではない分もお安くして欲しいところです。
田の字や立地、仕様を擁護する書き込みは一体?
営業にしてはあまりに知識が無いし。
~4980万円とあるから最上階角部屋の4LDKで4980万ならまずまず。
相当安いんじゃないか?住友仕様でこの価格は一体どうした事か。。。
>186
あなたはそうやって知識が浅いのに書くから援護にならないのですよ。
面積も82そこそこと4Lにしては狭くいろいろ無理が出ているし、
仕様は決して良くないでしょ?
わざと気がつかないふりしているのでしょうが、
・タンクレストイレ
・トイレ独立手洗い
・共用廊下側もアウトフレーム
・ディスポーザー
・スロップシンク
・バスルームダウンライト
・ベランダ間仕切りがコンクリート
くらいはやってから仕様の話はしなさいな。
住友の埼玉仕様といえばそうかもしれませんが、同じ住友でも商事のクラッシイを参考に!
186の代りに援護ね
眺望(商業地域ではないし、もしここに高さ制限がくれば永続的に確保される)
もしかしてスカイツリーや都心のビル群も富士山も見えるか?
価格(浦和駅物件に比べてこんなに安いとか)
平置き駐車場(維持費も安いし車で立地をカバーできるし)
とかさ、売りは色々あるだろう。
そんなに悪くないと思いますけど。
個人的な意見ではありますが。
けっこう私は前向きな検討をしています。
そうですよね。
かなり安いので検討中です。
変な言いがかりが多いけど無視してます。
クラッシィと比べると仕様の低さは否めないです。
が、駅からの距離を考慮して、仕様を我慢しても、月々の返済やランニングコストの低さに
金銭面の生活のしやすさを感じました。
浦和区で学区もまあまあ、買えないと思っていた中層~上層階や角部屋にも手が出せそうな印象だったので、前向きに検討中しようかと・・・。
「かなりうまってきているので、早めにご検討を」と言われました。
変な言いがかりってポジ発言のことだよね?
ここは財閥系の割に安いのが特徴。
設備、学区は普通。
立地はやや厳しい(駅から遠い上に交通量も多い)。
以上。
クラッシイの住民は性格悪そうで嫌だね!
ここは平置き駐車場が売りなら、来客者用駐車場を1台分くらい設けているのかな?
駅からこの距離じゃ、電車とバスで遊びに来てとは言い難い。
まわりに安いコインパーキングがあればいいけど・・・。
それはあるなあ、、。
親にも気軽に来てとはいいずらい立地だね。
友達なら尚更。
普通、駅まで車で迎えに行くでしょ。問題ないね。
擁護の人、きょうは”匿名”なんだ・・・。
いつも擁護のつもりが裏目に出てるけどきょうもガンバレよ。
>>普通、駅まで車で迎えに行くでしょ。問題ないね。
友人が子連れで来たら?しかも複数。
チャイルドシート無しで詰め込む?
ピストン輸送?
自分の子供や第一便wを家に置き去り?
すぐに書き込む前に、考えて擁護しろよ。
ワンボックスカーが似合う立地。
ワンボックスで、解決。
セダンで子供2人だと両親迎えに行く時に困るもんね。
ワンボックスは貧乏くさいので嫌いです。
それより反対住民への対応は〜?
あの反対のぼりが無くならない限りは買いづらいぞ!
入居してから反対運動してるマンションは無いから?、いずれ解決すると思います。
また、例の匿名クンの擁護ですね。
匿名クンは知識が無いし、反論も具体的ではないから、擁護になっていないんだよね。
いずれ解決すると思います。問題ないね。
あの立地と仕様だからに決まってるじゃないか。
何をいまさら。
要はバランスが取れた良いマンションなんですね。予算に限りがあるんで、ここはかなり注目度高いです(^_^)v
あら〜
匿名擁護さんは今日も駄目だね
擁護するならもっと上手くできないもんかね
確かにバランスはバランスだけどさw〜
予算に限りがあるなら、中古でもっと良い立地が北浦和ならたくさんあるでしょう
206消されたね。
焦りか。
最近のカキコミに明らかに周辺のライバルマンションの社員さんが入られてますよね?(笑)
カキコミの内容がマンションを本当に検討されてる方の内容じゃないですね。
そうですね。不自然な称賛はきっと営業さんでしょうね?(笑)
仕様、立地の称賛の内容はマンションを本当に客観的に評価されてる方の内容ではないですね。
いろいろ言いがかりを書かれてる方、ここで書き込みをされることで何のメリットが??
ここまで書き込みをされるということはこのマンションの検討者の方ではないですよね??
209さんに同感です。
ここに書き込みをされるお暇があったら他で早く検討されたらいかがですか?
結局は売れるか苦戦するかで市場が評価するよ。
マンションの中傷では無く、本来の購入するに当たり、どんなマンションなのか?現在の進捗状況を確認する等の情報がほしいです。
本当にそうですよね。いいマンションだけに中傷が多過ぎます。
(^_^)v
やはり財閥系ですからね。理解力のある方もいるようでうれしいです。
大人気!のようですからMRには急いで。
↑スーモでは3月ですが公式HPでは4月販売開始になっていますね。
おーい。
住友の営業さん書き込むのはやめなさい。
駅からこんな遠い物件が大人気な訳ないでしょ。笑
No215/216/217
は、続けて一人の人が書いてますね。実際に現地まで歩いてみたらクタクタになりました。
毎日、これだけ疲れるのはちょっと。皆さんも歩いてみては?
バス便マンションは楽チンでイイ!(^_^)v
いいマンションだけに、またまた人気に中傷ですね。
出ました。
恒例の野村営業マンのなりすまし書き込み。
また、宣伝してます。(笑)
220も野村か?
やめなさい、のむらの営業さん。
自作自演がバレてるよ。
住友さん、こんなことして恥ずかしくないの?
あのマンションから北浦和にかけての道路は、朝の通勤時間はバスはガンガン通るし、チャリの学生はつっ走ってくるし、おまけに歩道はキチンと無いしで、とても徒歩で通勤するところではないですよ。
本当ですね。あまりの人気に嫉妬しているのは、確かです。
正直、あの憧れの北浦和の地にこれまた天下の住友のマンションだから、無理かもと思って諦めかけていたけど、この価格だから即、見学に行った方が利口。
北浦和から16分の駅距離は閑静で逆に気に入りました。
30戸が即日完売になるのでしょうか…。4割の部屋ががいきなり完売。そうなればかなりの人気です。
初めまして。
このマンションのカキコミ賑わってますね。
他の浦和のマンションのカキコミも見ましたが、一番の賑わいですね!
さすが住友不動産さんのマンションだから注目されてますね!
浦和エリアを検討するなら絶対外せないマンションって思いました。
参考になります!
やっぱり平置きの駐車場とグレードが高いのが評価されてるんだと思います。
幸先良さそうで安心出来ますよね(^w^)
そうですね。結局、タンクレストイレやディスポーザーはいらないです。
バスルームのダウンライトもいらないし、間取りも機能的に四角形。
やっぱり、浦和のNo.1マンションだと思います。
完売は必死そうで一安心できますよね。
確かに!浦和の本命、満を持して好調発進ですね。
人気なのは確かです。
出遅れてしまった方々はまずは、モデルルームでグレードに酔いしれ、そして要望書です。
幸先よさそう。
買うなら、この勝ち組マンションですよね(^w^)
さすがハイグレードが評価されてるんだと思います。
共用廊下もアウトフレームですか?間取り図でははっきりしないので…
それとトイレ、バスルームの仕様と、やはり一番は駅から遠いのでそこがどうかなと…
近くのエクセル?などの中古相場も参考にすると価格も高くはできませんよね。
営業の必死な盛り上げは置いておいて(笑)、、、駅(それも浦和ではなく北浦和)からかなり距離はあるのでその分の売りが欲しいです。
公園・緑地帯隣接やスーパー至近等。
共用廊下側は柱が部屋にでているような、、、でていないような、、、どうでしょうね。
今も残ってる中ではクラッシイなんかは両面ともアウトフレームですね。
駅から離れるからもっと広ければ良かったかな。
3LDK80平米、4LDK90平米前後とか。
営業さんがんばってますね!ビックリ!!
どこがハイグレードなの?ディスポーザーも標準装備じゃなく満足とは…さすがダサイタマ!
11月に事前案内会に行った時には、優先順位的に部屋を確保するので大丈夫です。と言っていましたが、低層~中層はさすがに人気ですね。3380万円~3680万円位だと思いますが。抽選にならないか心配になってきました。そこをはずすと予算オーバーで諦めなければならないので!!
うわぁ!大人気ですね。低層〜中層はさすがに人気なんですね。抽選にならないか心配になる好調発進。諦めずに要望書をだすなら早めが良いですね。
通常は申し込み前の確保はできない決まりですよね?建前だけでも。
また、本当に人気なら確保なんて言えないはず。
さらに、本気で購入を考えてる場合は抽選を避けたいから煽るようなポジは書かないのでは?
朝からお疲れ様です。
ねぇ、周辺住民とは折り合いついたの?
管理費が若干高めですね。
71戸あるのですからエレベーターは2基なのでしょうね。
なぜ周辺住民の話になるとフォローする人がいなくスルーされるのでしょう?
検討する上で重要な要素だと思うんだけどな。
No244さん、理由はここには住友の営業マンがかなり書き込みをしているからですよ。
悪いことは知らないふりをするような会社なのかな?
正直、これだけ駅から遠いと戸建てでも良いような気もします。
値段も同じぐらいだし。しかも、マンションの建設地まで歩きましたが、夜道が暗すぎて誰も歩いてないし怖いです。
子育てする上で、子供にはちょっと歩かせたくないと思います。
No230さん、大丈夫ですか?笑 よくここのレス読んでみたら、良い事は営業が書き込みしているのは見たら分かりますよね。笑 反対運動ってなんなんですか?旗とかあるんですか?
正直、毎回車で駅まで送り迎えするなら、戸建てのほうが良いかも。
マンションの魅力は駅近ですものね。
のぼりがすごい出てますよ。正直、このような反対が起こっているのはちょっとね。
解決するのかな?
単なるマンション建設反対ではなく、約束守れ!的な事が書いてあったから、
勝手に計画変更でもしたんじゃない?
それなら怒るよね。普通。
そんなに大人気なら即日完売するんだよね!
早く結果が知りたいのは私だけ?
んー、約束守れかー。
いったい何をしたんだろう?反対運動が激しそうですね。
営業さんは、何をしてるんでしょうか?
とりあえず、ひどい反対運動をうけているのですね。