今後も発展していくであろう浦和区の物件です。
シティハウス浦和領家についの情報を希望します。
皆さん、よろしくお願いします。
売主:住友不動産
施工会社:株式会社奥村組
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
シティハウス浦和領家の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-04-14 15:34:36
今後も発展していくであろう浦和区の物件です。
シティハウス浦和領家についの情報を希望します。
皆さん、よろしくお願いします。
売主:住友不動産
施工会社:株式会社奥村組
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2010-04-14 15:34:36
ポスティングされていたチラシ情報によれば、13日・14日にご近所さん向けのモデルルーム見学会を開催。
また、20日からは、特別事前案内会が開催されるとのこと。
モデルルームは、物件と北浦和駅の中間点くらいの位置。
車でこの物件の近くを通りますけど、駅からものすごく遠いですよね。
北浦和駅からの道は歩道が?な状況なので、自転車・徒歩ともに辛いですね。
町内情報によれば、ご近所さん向け内覧会など一切しないとのこと。購入希望者対象のようです。
また周辺環境の悪化(さいたま建築物環境配慮制度レベル3以下は資料も出さなくていいので勝手に評価できるようです)がひどくなるのに何も対策はしないとのこと。お金がかかるからだそうです。プライバシー対策の要求も聞く気がないそうで、バルコニー、窓ガラスがすべて透明反射版のようなので、夏は住民だけでなく購入者だってひどい状態になるのではと言っています。屋上緑化も図面にはないと言っています。環境に優しくなんて考えていないのではないですか?
とにかく町内での反発はひどいですよ。
住居系地域なら、型板ガラス(だっけ?)使用や窓の配置、植栽、塀など近隣への目隠し配慮しそうなものですが、、、。
中央区でも住民が市に対して建設中止の訴訟を起こしているようですが、それって市は税金で裁判やるんじゃないですか?強引かつ悪質な対応すぎる業者だからですね。事情を知ったらこの業者の物件買えないな~。
>>81
>ご近所さん向けのモデルルーム見学会
→近隣のマンションにお住まいの皆様へ
モデルルーム見るだけ見学会開催
11/20(土)からの特別事前案内会に先駆け、
お近くの皆様へ限定して開催するイベントです。(原文ママ)
誤解を受ける表現でしたので訂正いたします。失礼しました。
へぇー!!いよいよ案内が始まるんですね。
ホームページには載ってなかったのでわからなかった。
チェックしておいてよかった。
情報ありがとうございます!
SUUMOで販売開始が来年の1月中旬予定になってるよ、、、、、。
ずいぶんとまた遅らすんだね。理由は何?
何か狙いがあるんですかね。
じらし作戦?
確かにちょっと気になりますね。
ちょっとさん?
いいかげん浦和関係から離れて欲しい。
一周するまでカキコやめないのかな?
じらすほどでもないでしょ。
MRの場所(距離)に建てれば良かったかな。
このあたりにしては、けっこう見晴らしのような物件の気もしますが
まだ情報がほとんど無いのがちょっと不思議な気がします…
これから期待か…
15階ですが、スプリンクラーはなしとのことです。お金がかかるからだそうです。代替えに消火栓があるそうです。さいたま市には10階まで対応のはしご車が1台?しかないようですので、上層階では火災時どうなるのか。
マンション西側道路は大型車は入れません。窓及びベランダのガラスは風圧に対する強さしかわからないそうです。地震に対しての実証はされていないと言っていました。直下型地震ではどうなるのでしょうか?実際消防法はゆるそうですから、防災対策についてはよく確認が必要だと思います。
それはありえそう。
消防法とかは一度みただけでは気にしませんからね。
現地を見るのはかなり重要。
確かにそれはかなり重要です。
公式ページの間取りだとバルコニー側も廊下側もアウトフレームでは無いんですね。
スーモだとベランダ側だけアウトフレームっぽいですが。
浴室ダウンライトではない等水回りの仕様を下げているのは埼玉の同じデベの物件に似ているような。
廊下側に出窓や花台などが無ければ、もう少し広いアルコーブが欲しいところか。
立地面でマイナスな分、駅近のイニシア(もう無いが)やライオンズ等や、エクセルなど近隣中古との価格の比較もありそうです。
アウトフレームについては部屋によって異なってそうですね。
価格は下限のみがupされていますが中層・上層階はいくらなのかな。
意外と上層は値段がはりこみそう…