今後も発展していくであろう浦和区の物件です。
シティハウス浦和領家についの情報を希望します。
皆さん、よろしくお願いします。
売主:住友不動産
施工会社:株式会社奥村組
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
シティハウス浦和領家の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-04-14 15:34:36
今後も発展していくであろう浦和区の物件です。
シティハウス浦和領家についの情報を希望します。
皆さん、よろしくお願いします。
売主:住友不動産
施工会社:株式会社奥村組
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2010-04-14 15:34:36
好みによりますが、産業道路沿いにミニストップがあります。歩いても三分位かと思います?
817さん、有難うございました。
しかし、駅から遠いマンションなのに、駐車場100%でないというのは少し驚きました。
レスありがとうございます。
コンビニはおっしゃる通りミニストップがありますが、駅とマンションの徒歩区間内に欲しかった・・・。
コープで我慢しかないですかね^^
駐車場は75%ですが(約71戸中18戸があぶれます。一階の入居者専用駐車スペース込みですので
結構厳しい倍率で、屋根付き7千 なし五千ですので周辺有料駐車場の平均が10千を考えると
外れるのは金銭的にも厳しいです。ただし、逆に考えると余剰駐車場が生まれにくいので管理費等
後々を考えるとリスクが低いのかも知れませんが、こればっかりはふたを開けてみないとわかりませんね。
購入に際しては正直、いろいろ考えました。戸田市、鳩ケ谷市・・・・ でも地味のさいたまがいい
(川口、鳩ケ谷、戸田共に子供の医療控除が無く、これを考えると総額数百万単位の差が我が家では考えられます)
後は金利を固定?変動?どうしましょか・・・。
住宅ローンは、今週末のローン相談会でいくつかの銀行さんから話をお聞きして考えようと思います。ただ、住友信託さんの予約は土、日曜とも取れず。結構購入者さんいらっしゃるのでしょうか?
駅から遠いわりには狭くないですか?
子供2人だと面積、個室配置を考えて角部屋かな?
窓なし部屋は個室は厳しいから納戸にして。
5000→4000と3500→2500なら後者の方が損では?
しかも前者は月額換算でも高い部屋に住んでいる訳だから。
北浦和は駅近、駅遠と中古が良くでるから相場はわかりやすいかもしれませんね。
駅から多少遠くても実際便利な場所であれば、十分カバーできるとは思います。
後は自分のプランに合うかってところですよね。
生活している分には意外と便利な場所だと思いますよ。
意外と
確かに
ちょっと
駐車場の数は丁度いいと思うよ!最近は車持たない人多いし。この価格なら高層階がお得かな?
丁度いい?何を根拠に言っているのですか?
そんなの実際に入居しないとわかりませんよ。
私は抽選で気をもむのは嫌だから、それだけでここはパスだね。
少しは研究したら?
今時、全戸に駐車場があるマンションって…。
大体、車持ってんの?
恥ずかしいね(笑)
大宮を超えて北にあるマンションだと、100%駐車場確保されている物件があるようですが、浦和近辺だとやはり70%がせいぜいではないでしょうか。
ただ、普通はマンションで駅から15分以上歩くことは少ないからな、、、
バス便マンションで100%はあるかもね
少しは研究したら?
これだけ駅遠で100%駐車場のないマンションって。
恥ずかしいね(笑)
どうしてマンションコミュニティの書き込みって、どこの物件も言葉遣いが汚かったり、偉そうな上から目線だったりするのでしょうか?
匿名だからって恥ずかしくないですか?
駅近と考えば、どうということはない。
駅近と考えれば、どうということはない。
屋上緑化の放射能汚染はどうなんですか?
わかる方教えてください。地面なら下に浸透していくし、上部を取り除けばいいですが、屋上にポットにのせたような植栽をずっと置いておくことは放射能が蓄積していくのではないですか?
枠にはめるようにただ置くだけといってますが、地震がくれば建物がだいぶ揺れる可能性もあります。安全面で不安があります。15階から落ちてくることだって絶対ないとは言い切れません。風がふけばその土だって舞ながら落ちてくるでしょう。安心できるのでしょうか。ベランダのガラスも耐震データは無いと言っています。横揺れ縦揺れで割れる可能性は否定できません。安全面が十分確保されていないと思います。
どうでもいいんじゃないw
浦和周辺は東仲町の三井とプラウド軍団の争いだよ。
延期延期の駅遠は独自路線で。