今後も発展していくであろう浦和区の物件です。
シティハウス浦和領家についの情報を希望します。
皆さん、よろしくお願いします。
売主:住友不動産
施工会社:株式会社奥村組
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
シティハウス浦和領家の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-04-14 15:34:36
今後も発展していくであろう浦和区の物件です。
シティハウス浦和領家についの情報を希望します。
皆さん、よろしくお願いします。
売主:住友不動産
施工会社:株式会社奥村組
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2010-04-14 15:34:36
そうとも言えないですよ。浦和はバブルのときから見たらひどい下落率です。二番底があるかもしれません。
渋滞で時間よめないときつい。他の家族も不便。
通勤時間帯はバスは満員で、乗れずに通過してしまうらしいですよ。
検討中の方は自分の出勤時間に乗ってみるといいかも。
この辺も意外とすみやすいところだから、けっこう人気があるんですかね。
意外と(笑)不便だよ。
バスが大好きならいいかもよ。
まだ、反対看板あります。あそこに15階だもん。
周辺住民ですが、バスにはあまり期待しない方がいいですよ。特に雨の日は。
2台位乗り過ごさないと乗れないこともよくありますから。
始発が団地や遠方なので、この辺りに来る頃には一杯なんです。
素直に歩くのがよいです。
確かに雨の日はそうですね。
意外と距離があるから。
意外に距離あるというか概要見れば意外では無いですね…
浦和ってこれからも発展していく?
もう飽和しているような気もするけど。
この物件は浦和ではなくて北浦和。
浦和は湘南新宿停車と東京延伸で価値出ますよ。
上野、池袋10分台、東京、新宿、渋谷20分台なんてあまり無いよ。
この物件も、あと500mくらい浦和寄りならギリギリ浦和圏内と言えなくもなかったけど。
産業道路より東で財閥系がどんな値段出すか関心あります。反対看板まだあるし色々どうするか。
北浦和は飲食店は多いけど、商業施設が少ない。
家族となら車がほしいけど、駐車料金とか分かる人いますか?
元気で足に自信がある人なら、健康のために歩いて駅まで出るというのも悪くないですよ。
っていうと健康的だけど、実は皆さんがおっしゃる通り、バスがあまり期待出来ないから。
昔もそうだけど、今も雨の日は大変。
すでにこの時点でお客さんがいっぱいで、バス停で待っていても2台3台乗れないこともありますから。
こんな状況で待っていて朝からイライラするよりも、いっそう歩いてしまった方がいいかも。
以前近くに住んでいましたが、シューズを選んで、万歩計をつけてひたすら歩いてました。
駅近くで余計なものを買わなくなったせいか、ウォーキングのせいかわかりませんが
結構引き締まりました。
通勤型有酸素運動みたいなもんでした。
さいたま市北区にもすみふの建設予定地があり、先週近くのMRに行き話を聞きましたが、すみふは企業体質にも余裕があり、他社物件と競合して値崩れをするのをいやがるので、わざとずらして販売しているそうです。北区のマンションもその物件が完売する頃に売り出すでしょうと言っていました。そんな話がでたので、実はシティハウスが第一希望です。と正直に話をしたところ、電話などをして聞いてもらいました。
恐らく事前案内会は11月下旬頃からで、その時に大体の価格帯は分かるそうです。販売開始は北浦和では。ライオンズが残っているので、それが売れた頃だと思います。その営業の方が予想していたのは、ライオンズが今回3700万円台からの価格を出してきたので、遅らくそれと同じくらいからでしょうとのことです。我が家はもう少し低い価格帯でないと手が届かないので、今回は少しあきらめモードに入りつつあります。よりによってすみふなの!!
↑いみふ
要点をまとめようよ。
浦和はこれからも発展していくのでしょうか?
じゃんじゃんマンション建ってますけど…
ここは北浦和だよ?
最近の北浦和は昔よりも発展したイメージ。
朝のラッシュは凄いものがある。
昔と比べてそんなに変わってないですよ???
ラッシュというか、、、京浜東北しかないのと、南浦和から本数減るから浦和までは昔からある程度混みます。