匿名さん
[更新日時] 2010-08-12 00:14:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市幸町1-3-31 |
交通 |
http://www.hinoki45.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
埼玉県川口市アーバンエステートの被害者掲示板 PART26
-
78
匿名さん
>>73
どうしたらこういう勘違いになるのでしょうか。
誰も施主の話などしていませんが。
弁護団は、早期入金が違法とまで評価できるかなどが争点として審理されていくと書いています(>>51)。
>>60は、早期入金は違法であると書いています。
もし早期入金が違法であると言い切れる法的根拠があるのであれば、法廷で争うまでもなく、その法的根拠を示せば済むはずですよね。
-
79
匿名
>>76何が言いたいのですか?
>>60は民法の条文をそのままコピーしてるんだから間違いないだろ。
後は罪に問えるかどうか………どこがまちがってるんだね?
-
80
匿名さん
No.79
『値引きますよ』って以外に、どんな言葉巧みにあやったのかなーと思って。
どうゆう説明すれば、何百万もの支払いを、いともたやすくしたくなるような気持ちにさせたのかなーって事に興味あり。ただの好奇心。
-
81
匿名さん
どうゆう風に施主を信用させたのかに興味あるねえー。信用しなきゃ何百万もはらわないでしょ?
-
82
匿名
>>78弁護団に不満があるなら直接弁護団に言いなさい。
話題が他のことに行きそうなると同じ話題を繰り返すのは何故。
民法上は違法となってるんだからもうそれでいいだろ。
-
83
匿名
もし違法であるというならば、だれも早期入金などさせません
-
84
匿名
>>83それをしたからSAは保証しないって言ってんだろ
違法なら保証しないだろうし違法じゃないなら保証する
後は司法に任せたらどうだ
-
85
匿名さん
>>82
民法632条には、双方の義務について書かれているだけで、報酬の支払いのタイミングについては言及されていないと思いますが。
なぜ早期入金が違法なのでしょうか。
-
86
匿名
>>85ここは法律相談所ではありません。
疑問はご自分でお調べになるか弁護士に聞いて下さい。
-
87
匿名さん
>>86
建設業法19条では、建設工事の請負契約に限り、特約を結べば前金払や出来高精算が認められていますが、早期入金は違法なのでしょうか。
-
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
日弁連の契約書約款読むと
施主は、早期入金するとき、アーバンに保証人立てる請求をしなかった。
ふつう、そんなこと知らないよぉー
アーバンが保証人を立てないときは、施主は、契約の定めにかかわらず、前金払をしないことができる。
早期入金しなきゃ、値引かれないんじゃ、払っちゃうよなあー。
-
90
匿名さん
>>88
保証人の有無に関係なく、前金払をする定めは有効。
甲が乙に請求した場合は、乙は保証人を立てなければならない。
-
91
匿名さん
保証人って言うのが、SAのことになるのか? でもSAは過払いは、保証しないから違うかあー。
なんか複雑だなあー。
-
92
匿名さん
甲が乙に保証人請求しないで、前払いしちゃった場合は、どうなるんだろうか?
-
93
匿名さん
甲(施主)が乙(アーバン)に保証人請求しないで、前払いしちゃったから、前払いさせられたから、違法って事なのかなあー?なんか、よくわからないなあー
-
94
匿名さん
-
95
菅原
-
96
匿名さん
トランプのババ抜き状態。施主も、社員も、SAも、みーんな自分が悪いとおもってないからなあー
今、施主がもってるババを、誰が引くか?社員が引くか?SAが引くか?施主が持ち続けるか?
貧乏くじ引くのは誰か?で騒いでる。結局、この3者は、施主の入金されたお金は持ってない事は確かだ。
-
97
匿名さん
施主の入金したお金は、アーバン社の運営資金として、大半が消えちゃったんでしょ?
施主側から見れば、払った金返せは当然だと思うし、
社員側から見れば、会社の不祥事の責任取る気はないし
SAにしてみれば、アーバン社に騙されたと思ってるだろうし
結局、みんな、貧乏くじ引きたくない。
-
98
匿名
だったら早期入金の片棒を担いだ施主も違法だよな〜ワッハッハ!
-
99
匿名
>>98早期入金の片棒を担いだのは施主ではなく元社員
いや…むしろ主体かな
-
100
匿名さん
>>82で強引に違法と結論づけて終りにしようとしましたが、失敗してしまいましたね。
そもそもそういう結論にはなりませんが。
自分から法律論を吹っかけておいて、旗色が悪くなったら「ここは法律相談所ではありません」と言って逃げてしまいました。
-
101
しゃいーん
>>100またその話?
いい加減にうんざり
何が言いたいの?
-
102
匿名
>>99
背任みたいに払った方も受け取り側も罪となるように前払い自体が違法なら払った施主側も罪なんじゃねーのww
-
-
103
匿名さん
SAが保証しないのは過払いしてるからだろ。約款に過払いは、保証対象外って書いてあるんだし、
事件性があるから保証しないってのも、アーバン社の粉飾決算で、SAは、騙されて保証締結してしまったと考えてるようだから
早期入金が違法?だから、保証しないってのとは、ちがうのでは・・・・
-
104
匿名さん
日弁連の契約約款の見本見ると
前払い金、認めてるたいな感じするけど、違法とは感じないような書き方だよなあー
条件付で前払いOKみたいだねえー
-
105
匿名さん
前払いや、早期入金するかしないかって言うの、施主の自己判断じゃないのかねえー。
早期入金しなかった施主だっているんだしさあー。言葉巧みっていうのも、どおなんだろうねえー
まっ アーバン社員が、施主に個々にどのような説明したかが、ポイントなんじゃないのかねえー
早期入金で値引きになれば、安く出来ますって言った社員いたのかもしれないし、
絶対つぶれませんって言った社員もいたのかもしれないし、
完成保証ありますからって言った社員もいたのかもしれないし、、
早期入金しなきゃ、着工しませんって言った社員がいたのかもしれないし・・・・
-
106
匿名
-
107
匿名さん
お客側の心理としちゃー
どうせ最終的にお金払うんだから、先でもあとでもいいかな、
先に払ったほうが、値引きしてくれるから、先に払っちゃったほうが得って考えが占めていたら
そんなに早期入金勧誘や、言葉巧みにしなくても、勝手に払っちゃう。
そのとき、施主は倒産って事を考えてたか、考えてなかったか
普通、そこまで考えないだろうなあー 考えてたらそんな倒産の心配する会社と契約しないもんなー。
-
108
匿名さん
倒産しなきゃ、アーバンの信用度って、施主にとっては、絶大なものがあったんだねえー。
社員を信用して払ったのか?会社を信用して払ったのか? そのあたりなんじゃないのかなあー
-
109
匠名
>>109
当然、大金を出来てもいない家に前倒しで払うのだから会社倒産は頭を過ぎると思う。
でも、まさか倒産なんか...と思い前払い!
-
110
匿名さん
早期入金・・・『言葉巧みに』っていうよりも『まさか倒産なんか』っていう感じだったんじゃないのかなあー
-
111
匿名さん
この『まさか倒産なんか』って考えてしまった原因が、社員にあるのかどうか?
個々の施主のケースで、今後、結果が違ってくるんだろうなあー。
-
112
匿名さん
まっ、結局、早期入金するかしないかの決定権は、施主側にあったんだからねえー
社員側に決定権ないでしょ?
-
-
113
匿名さん
決定権ないのに、責任だけは取れって言われてもなー
経営の決定権もないし、早期入金の決定権もない。
-
114
匿名さん
-
115
匿名さん
英会話のジオが倒産されたみたいですね。お金を収めたばかりに・・・。生徒と職員も困惑しているみたいですね。
-
116
匿名さん
-
117
匿名さん
フィリピンや中国に隠し銀行口座あったなんて、ドラマみたいだねえ~
-
118
匿名さん
まっ、1年すぎても、この現状じゃ泥沼化してるゆねえー。
-
119
匠名
-
120
匿名さん
>>119
自己破産申請するのに、口座のこと、だまってたんでしょ?虚偽の申請は犯罪だよ。
-
121
匿名さん
破産法第40条第1項又は第230条第1項
規定に違反して、説明を拒み、又は虚偽の説明をした者は、3年以下の懲役若しくは300万円以下の罰金
-
122
匿名さん
たいして金の入っていない口座で、そんなに熱くならなくても…
ぜんぜんドラマみたいじゃないね
-
-
123
匿名さん
ダミー口座じゃないの?少なくとも3000万近いお金捨てたっていってるのは、おかしいじゃん。
-
124
匿名さん
ジオスも授業料の一括払いを強くお願いしたらしいね。
そして倒産。なんかよく似てるよねー。
-
125
匿名さん
そうやって一部の施主や外野が面白がればオモシロがる程
結末が泥沼化するのがようやく判ったようだね。
黙っていれば良かったのにね。
-
126
匿名さん
最近このスレも人数激減したやん。騒ぎが無駄な事が理解したんやないか?こっちが中傷で訴えられる羽目になるからねぇ
-
127
匿名
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)