- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
土地勘がないので、花小金井のいいところ、悪いところを、
是非教えてください。
[スレ作成日時]2010-04-13 13:49:38
土地勘がないので、花小金井のいいところ、悪いところを、
是非教えてください。
[スレ作成日時]2010-04-13 13:49:38
屋根の件、おそらく野村さんで点検して差し替えするという話になるのではない
かと思います。
しかし、納得いっていないことがあります。我が家の場合は別の要件で屋根の状
態を業者に確認してもらったのですが、その際に複数個所割れていることが発覚し
ました。写真を見せて野村さんに確認したのですが、「割れ方の断面が綺麗だか
ら引き渡し後に割れたと思う」といった見解しか頂いておりません。そして検査
のために屋根に上がった業者さんを疑われております。とにかく施工後に割れた、
ということを強調されております。割れた屋根瓦は保存せずに処分されてしまい
ました。
この件で分かったことですが、どうも野村さんも建設会社さんも施工時の状態を
確認してはいないようです。それでも施工時には割れていなかったと主張されま
す。これは良いのでしょうか?
私が何を問題視しているかといいますと、
・施工時の状態を施工主又も販売会社も検査頂けていないこと。
・気付かなければ大事故に繋がっていた可能性があること。
・何もしていないのに割れたとしたら大問題だし、そういうことも踏まえて原因の
調査や瓦の耐久度の検査をしなければならないはずなのに、そういった可能性に
ついては何ら見解がないこと。
です。簡単に屋根を目視して、「割れている瓦を差し替える」というご対応ならすぐ
やって頂けるのでしょうが、根本的な解決にはならないと思います。自分の住宅の屋
根を見てぞっとしました。事故が起こってからでは遅いです。どうやったらまっとう
な対応を頂けるのでしょうか・・・?