149
ならないんじゃないかな。
タワーは低層も高いから。
坪単価250くらいなの?
それほど激安でもないな。220〜230なら迷わず買い。お釣りがくるわ。
都心のマンションって、日当たりより閑静さのほうが重要だと思うけどな。
閑静なマンションを探すほうが難しくない?
日当たりのあるマンションを探すのも難しいけど。
青物横丁は都心ではないけどね
営業は、梁、天井のでこぼこはマイナスだと言っていました。
ただ、周辺相場からすると、安い価格設定になっている説明と安く
しすぎると抽選になってしまうので先着順とし、すごく気に入った
人が買えるようにしたとの説明。
買いたい人が買える価格って、結局普通の価格ってことかと。
みんなが躊躇する物件は、中古で売るのも難しいと思うけどな。
「気に入った人に買ってもらいたい」のではなくて、
「買える人をこちらで選別して、早く買わせてしまいたい」てだけ。
お買い得ではあると思います。あとは、好みの問題でしょうか。
ここの隣のOKストアがある借地権マンションかなーり長いこと売れ残っていたよね。
庶民的な青横の立地に内廊下のデザーナーズマンションですか。このミスマッチがいいのかなぁ
何でここは60〜70㎡の間取りはないの?80㎡以上はでか過ぎるし60㎡以下だと物足りないんだよなあ。
販売概要には6月下旬販売開始とありますが、もう販売しているのですか?
ここの抽選はいつからでしょうか?
このページ下部にある70Aの部屋っていくらですか?
http://www.morimoto-real.co.jp/shinchiku/ab-minamishinagawa/landscape....
70Aはゴールデンウィークに売れてしまいましたよ
70平米くらいで5800万くらいだったような・・・
おそらく。日当たりは少々我慢ですがその下の階数で80平米があったので
私はそちらの方を検討してます。
これから見に行こうと思っているのですが、もういい部屋は残ってなさそうですね。
広告の品は最後まで残して抽選するのではないかな。
OKの屋上は子供の遊び場になってるんですかね。とても騒がしいです。
お祭りでたまたまというならいいのですが。
ここを検討しているものです。
このスレの始めの辺りや、169にも話題に出ている床スラブ180mmについての見解や
防音について、
どなたか営業さんに確認された方いますか?
どのように答えられていたのでしょうか?
この点が妥協できれば是非購入したいです。
ご教授お願い致します。
スラブ180に対してはちょっと薄いですと正直に説明してくれましたよ。
勿論200だったとしても、音は聞こえると思いますが。
フローリングはLL40を使ってるとの事です。あと、二重床、二重天井。この点は良いと思います。
スラブ180はかなり薄いと思うけど。
スリッパの音も聞こえますか?
>>174
二重床、二重天井なんて今時当たり前ですよね。
ここと同じ条件でこんなことになってます…。
(床スラブ180mm・二重床、二重天井)
http://house110.com/J110/txt1800/j1802.shtml
せめてグラスウールや防音パネルを入れてほしいところですね。
壁と床が同じ厚さなので、
走り回る子供とかピアノ鳴らすアレな住人とかいたら、
上下左右の階でひどく共鳴すると思う。
1Rはもう全て売れたのですか?
あるサイトでみたが、スラブ面積20㎡(標準的らしい)の場合、スラブ厚180mmと200mmはともにLL-50。
230mm,250mmだとLL-45となる。
ちなみに
>LL-50(標準)で、人の走り回り、飛び跳ねなどが、「小さく聞こえる」。LL-45なら、同じ物音が、「聞こえるが意識することはあまりない」
180mmも200mmもあんまり変わらないと考えてよいのではないかな。
1Rは条件が悪い部屋しかないが、戸数が少ないから投資用に考えている人があっという間に確保してしまったということですかね。
もともと賃貸グレードを分譲にされていますので、遮音については
あまり期待しないほうがよいかもしれません。
防音材を天井、床に敷き詰めているわけでもないようでした。
ここは音よりも、内廊下で換気のみ、空調はなしとのことですから
共用廊下の温熱で問題になるんではないでしょうか?
>もともと賃貸グレードを分譲にされていますので
ソースは?
ありません。想像ですが、たぶんそうです。
前の書き込み見ての通り、もともとはここ、賃貸用につくられていたんですよ。
営業さんに聞けば答えてくれます。
営業さんに直接聞いたのですか?
「もともとワンルーム中心の賃貸という構想を分譲に変更した。
そのため、梁が目立つ設計になっている。」
とはっきり言っています。
梁があるなら、遮音性は向上しますね。
なるほど。
1Rメインで設計されたから梁が多く、そのためスラブ面積が小さい。だからスラブ厚は180mmで十分な遮音性が確保できる、ていう判断かもしれないね。
それから、内廊下で冷暖房してるマンションは管理費相当高くなるよ。
内廊下なんてちょっと通るだけだから、管理費が抑えられるんだったらまあいいんじゃないかな。
外廊下がいいって人は他にいっぱいあるんだからわざわざここを選ぶ必要はないしね。
営業さん頑張れq(^-^q)
分かりやすいね。
190だけど、もちろん営業じゃないし、正直いってここには興味ない。
うちのマンション(昨年購入)は、スラブ厚250mm, 戸境壁280mmで、周囲住戸からの音は全く聞こえない。
内廊下で冷暖房だけど、70㎡で管理費等34000円/月。
こういう安マンションには興味ないってこと。でも安マンションなりのメリットは評価していいんじゃないかな。
> 193
誰もあなたのマンションのことなんて聞いてないだろうに。。。
興味が無ければほかにいってください。
まあ、ここを運良く買えた人はラッキーだったってことですね。
私は一歩遅く買えませんでしたけど。。
興味があるからここの掲示板を見てわざわざ書き込みまでしているのでしょう。
都心へのアクセスがよく駅近の安マンション?なんてそうはないですからね。
遮音性が高いマンションなんてお金を出せばいくらでもありますよ。
ここは1にも2にも値段だと思う。
確かに仕様は決していいとは言い難いが、後発の住友とは
同面積で2000万以上の値段の差はあるだろうし
それならここを買うのは安物買いの銭失いとはならないと思う。
というか転売や賃貸目的の購入が多数だと思われるので
ここは投資用マンションに近いような気もするが。
60平米以上の部屋は抽選住戸以外全て完売。これが現実という事。うちも出遅れて買えなかったし。
コンパクト住戸はまだ少しあるみたいなので、急がれてみては。
それにしても、早いです。。
抽選の倍率は何倍ぐらいになりますかね。
欲しい部屋がなくなってた。残念。