- 掲示板
札幌市や札幌近郊で、オススメの外構工事業者さんを知りませんか?
併せて施主さんの感想なども聞けるとうれしいです。
※荒れそうなスレなんでオススメのみで構いません。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-04-12 14:08:23
札幌市や札幌近郊で、オススメの外構工事業者さんを知りませんか?
併せて施主さんの感想なども聞けるとうれしいです。
※荒れそうなスレなんでオススメのみで構いません。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-04-12 14:08:23
クリエイティブリーフで施工しましたが、使われている素材が悪すぎて、木材は1年で腐りました。オレンジの煉瓦も白くなり見た目最悪です。高い、悪い、メンテナンスフォローも悪い。オススメしません。
プレイン、佐藤ブロック、グリーングラス、ホワイトガーデンで施工してもらった方いらっしゃいますか?
佐藤ブロック検討しています。
施工された方いらっしゃいましたら、評価を聞きたいです。
安いなりでしたね!
エスコは見積り依頼して1週間後に連絡すると言われたのにその後一切連絡が来ない。もう3週間経つけど(笑)
こんないい加減な会社あるんですね
夏は忙しいので、きっと後回しにされてそのうち忘れてしまったのでしょう。実は、外構の打合せは冬~早春にやると、相手も時間がありじっくりできる。
しかし、気に入った庭の写真を集めたり、きれいな庭のお宅を参考にしたり、植えたい樹の花や紅葉をみたり、カーポートの雰囲気を見たりするためには、今から活動する必要がある。
つまり、外構を完成するには1年かかるのだ。
ライフスタイル、ホワイトガーデン、エクスリーフ
↑
3社検討しています。施行されたいらっしゃいましたら、評価をお聞きしたいです!
クリエイティブリーフは本当に最悪です。植える木の種類は間違える、アフターで諸々お願いした時には暗くなってから兄ちゃん1人でやってきて暗い中で作業する。見えるわけないですよね。絶対にここはオススメしません。
数年前にここを参考に龍わさんに外構やってもらいました。
(エ○コではできないと断わられた工事をやってくれました)
担当者も働いてるひと達も感じ良かったし価格も良心的でした。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
現在外構業者選定中です。
東区のエクステリア激安館で施工された方いましたら口コミお願いします!
エクスリーフさんで外構お願いされた方いらっしゃいますか?
うちに株式会社リペアサービスという会社の人が、外構の見積もりどうですか?といきなり訪問してきたけど、聞いたことある方います?ネット検索しても何も出てこないので…白石区に会社があるようです。
4月に北区にあるアスファルト工業に見積もりお願いしました。
自宅に見に来て、見積もり金額は後ほど連絡しますと言われたきり、連絡こないです。
いい加減な会社のようです。
みなさん予算てどのくらいみてらっしゃるんでしょうか?
うちは工務店の話を鵜呑みにして80万円でカーポート1台と青空駐車1台、残った部分にちょっと人工芝か砂利でもと思っていたら外構屋さんに「お話にならないw」と言われて困っています
>>159 名無しさん
その外構屋失礼ですね。80万あれば色々やってくれる会社ありますよ。そもそもここって悪い口コミはあてになるけど良かった場合あまり書き込みしませんよね。自演疑われるし。 だから地道に連絡するしかないのかなと思います。
>>158
まさにアスファルト工業にお願いしようと思っていたところです
メールや電話の感じではごく普通に思えたのですが、催促してもダメな雰囲気ですか?
他の外構業者でも「連絡します」といってそれっきり、こちらから電話しても「忙しくて」の連発でほとほと嫌気がさした経験があるので、今度はそういうのは避けたいのですが
159さんへ
今も同じ値段かはわかりませんが、そこそこ参考になるのでは。
https://loire-tsumaki.jimdo.com/%E8%B2%A9%E5%A3%B2%E5%95%86%E5%93%81%E...
1台カーポート50万、人工芝貼り30㎡で30万、でなんとかやってくれそうな気はするのですがね。
今は繁忙期だからあしらわれたのでしょう。見積もり取るなら冬です