今日から登録受付です。
購入を検討されているかた、この物件の良い点、悪い点を教えてください。
[スレ作成日時]2004-10-23 16:29:00
今日から登録受付です。
購入を検討されているかた、この物件の良い点、悪い点を教えてください。
[スレ作成日時]2004-10-23 16:29:00
桜の見頃になりました。
大川からの桜を中ノ島更に大阪湾まで
”平成の通りぬけ”にする様ですが、
ヴィークの前あたりは今年はまだだったのですね。
大阪市?で1口1万円で基金を募集していますので、
申し込もうと思います。
皆さんもどうですか?
今週の東洋経済はマンション選び特集です。
東洋経済の64ページに、写真だけヴィークが載ってます。
前にダイヤモンドで特集した時もそうでしたが、ヴィークはほとんど無視状態です。
因みに、ダイヤモンドのマンション特集の中で、関西で一番良いマンションにビオール大手前が選ばれていました。
その後すぐにビオールは完売しました。
確かに割安感はありますよね。売り出しした時はそれほど感じなかったのですが、去年あたりから売り出しを始めたタワーと比べると実感できますね。確かに、立地によっても違うでしょうが、交通も便利で緑もあるヴィークは買って正解だったと思ってます。
あのブルーシートのお家は市は
撤去してくれるのか?
>>105 >>106 景気の動向や、住宅ローン金利、マンション用地取得の状況、ローン控除の廃止、いずれを考えても、今年が大阪市中心部のマンション購入の良いチャンスの様に感じます。
これから暫く【10数年単位だと思いますが】大阪市中心部で、ヴィークの様に好条件【低金利・低価格・好立地・税金控除】の揃ったマンションを購入するのは不可能でしょう。
本当は、昨年完成のマンションが一番条件が良かったのでしょうが、ヴィークや同時期に完成のマンションが最後の好機となるのでは?
ヴィークの、特に低層階の坪単価155万円台の部屋は、この前聞いたところまだ残っていましたが、売れてないのが不思議です。
市内の複数のモデルルームを回った時に聞いた話ですが、これから市内で販売されるタワーマンションの坪単価は200万円台になるそうです。
住宅情報等を読むと、新築時、階数や、方位、眺望等で、価格差が大きい場合でも、中古になるとその価格差が平均化されると書いてあります。
ヴィークの平均坪単価が約170万チョッとですから、この部屋は中古になっても、大きく価値を落さないと思います。
私は中層階を購入したのですが、お買い得な住戸がまだ残っていると、かなり気になります。
契約住戸の変更がペナルティ無しで出来るのなら、変更をお願いしたい位です。
売れてしまえば諦めもつくのですが。
しかし、ヴィークで一番お買い得だったのは、JCBの看板前の住戸でしょうね。
かなり安かったと記憶してます。
モデルルームの、パソコンの眺望シュミレーションで、JCBの看板を見たときは安くても住みたくないなと感じましが、良く考えるとJCBの看板は、高速から見えるように設置してあるのであって、ヴィークが建つ事によって高速から看板が見えなくなれば、撤去されるのは当然の結果でしたね。
ここを購入された方は、ヴィーク一番の買い物上手ですね。
なっが!
短っ
>>102,104
安藤忠雄のあれです。あとで、よく考えてみると小泉も植樹にきていましたね。
天満橋から先は今年はまだだった様です。
アドレスは、以下です。2009年3月まで募集していますが、
既に、当初目標の3/4か2/3ぐらいは集まったようです。
(たしか、安藤さんが言っていた。)
=================
(以下、引用)
大阪の街は『官』ではなく『民』の力でつくられ、育まれてきました。
それが現在、誇り高い自立精神が失われ、街全体が元気を失っているように見えます。
元気な大阪を取り戻すために、今一度、私たち自身が立ち上がらなければなりません。
その第一歩として、私たちは『平成の通り抜け』を提案します。
シーズン期間中100万人近くの人が訪れる『造幣局の桜の通り抜け』に隣接する毛馬、桜之宮から
中之島一帯を中心に桜を植え、みんなの手で育んでいく『平成の通り抜け』をつくろうとするものです。
具体的な活動としては、募金1口1万円の形で広く皆様方にご協力をいただき、植樹を行います。
植えられる木には、ご寄付いただいた方々のお名前を記したプレートを取り付けていきます。
自分たちの時代に、自分たちが何を成し遂げたか、それを街の記憶として刻んでいくのです。
第一目標として、大川をはさんだ対岸地帯と中之島周辺に一千本の桜の植樹を計画しています。
私たち自身の手で花と緑に包まれた大阪をつくっていきましょう
http://www.tourism.city.osaka.jp/ja/topics/hotnews/sakura_200503/
明日はヤマギワと値引きできるかの戦いの火蓋が切られますね
ヤマギワさん、値引きしてますかぁ?
うちは来週ですが、あの値段だと何一つ注文するものはありません。
カタログ見ても、照明は載ってるけど、リビング商品はないし。
商売する気あるのかなぁ〜って感じ・・・
>>108
全くその通りだと思います。
最近、いろいろな環境、情報からより確信してきました。
ただ、価格は需要と供給の関係で決まりますので、
今後将来に渡っては需要が先細りしていくのは確実なことから、
中期的には大きく上がっていかないかも知れませんね。
>私は中層階を購入したのですが、お買い得な住戸がまだ残っていると、かなり気になります。
>契約住戸の変更がペナルティ無しで出来るのなら、変更をお願いしたい位です。
あとは、この内容だけが理解できません!!!
そうならば、なぜ最初から。。。???
この一文で、不思議に思うと同時に、少し引きました。。。
あやまっていたら、失礼!
まあ、いずれにしてもあと何戸かな?
完売してもらいたいものです。
インテリア販売会行った人、状況教えてね。
現場は、一部を残してネットがとれてきましたよ。
ベランダは、茶色と水色のフェンスですね。
ヴィークタワーのCATVって、デジタルハイビジョン映るんですかねぇ。
eoホームファイバーのようなFTTHじゃないですよねぇ
ヤマギワと対決してきました・・・・
何故かカーテンについては
「今日1つでも注文しておいたら後で追加注文できる」
「見積もりだけで今日注文がなければ我々も部屋に採寸に上がれないので販売は出来ない」
という態度でした。
まぁクーリングオフ適用可能らしいのでキープと言う感じで一つだけ注文して
あとは見積もりとりまくってやりました。
>>116
見間違いでなければあと8戸・・・かな?
>>116さん
108です。
購入時に、嫁は眺望の中層階、私は安さの低層階、と意見が分かれ かなり揉めました。
結局嫁の意見が通り、中層階を購入しました。
その嫁が最近になって『ヤッパリ安い方が良かったかな』と言い出して、また一揉めしました。
売りきれなら諦めもつくのですが・・・・・
今日はゴルフの朝打ちの後、インテリアオプション会に参加します。
インテリアオプションプラン集を見ている時点で、嫁とは意見が対立してます。
カーテンは必要としても、ベランダタイルは不要と思うのですが・・・・他の方の意見を見ても高そうですし。
ビューラウンジは、貸し切る以外は、freeにすればいいと思うのですが、如何なものでしょうか。
近くのシティータワー大阪は、そこで朝は軽い朝食がとれるようですよ。
久しぶりに現地に来れた。
団地みたいといわれていたけど、結構いい感じじゃないですか!
そうですよね。結構いい感じですよね。完成が楽しみです。
ですよね!ある意味、部屋がぎこちない形で、レイアウトしにくいデザイナーズマンションなどより、シンプルで良いですよね。なんと言っても場所が最高!
隣が立派過ぎて、ちょっと見劣りしますが。うちは、西側なので外の景色が奇麗だとうれしいです。
隣が立派・・・
弁護士会館?
確かに弁護士会館 ガラス張りだけど、
ブラインドでもつけるのかな?
西側からはお互い丸見えですね。
どういった仕事場?になるのだろうか???
弁護士会は、相当お金かけてますから、レンガもガラスもかなりの高級品のようですね。
でも、形状がマッチ箱なのでヴィークタワーの附属建物みたいですが・・・
やはり弁護士会館で働いている人と目が合ったりするでしょうね。こっちも双眼鏡で覗いてやる!!
そこに勤めている人は、毎日奥さんが見張る事ができますね。
西天満には橋元弁護士の事務所もあるから、双眼鏡で見えるかも?
ほんまでっか!!でも弁護士業してるんかいなヤツは。
ご近所のジーザスタワーの最上階には、シンスケの大阪宅があるよ!
ザーザスではなくて、ジーニスですね笑
シンスケは二戸を壁をぶち抜いて一戸にしたらしいですね。
彼はザ・梅田タワーも購入しているみたいですよ。
ジーザス?
ジーニスじゃなくって??
なんか、橋下弁護士やシンスケや…別にどうでもいいことちゃいますのん。。
橋下ってだれ?
聞いたこと無い
橋の下に住んでる人?
確かに、ブルーのテントに住んでる人が近くにいるが・・・
どっか行ってくれ!!
本当に。どっか行ってくれ!!大阪城公園に行ってくれ!!
何か来ましたね。自転車置き場は、2階にしとこうかな・・
何か?
駐車場当たるかな?
さぁ?
駐車場希望者意外と少ないっす
残り2戸になってました。
あっ!!駐車場ではなくて、お部屋が。
とうとう2戸!ですか。売れ残るんじゃと心配しておりましたが。
いや〜、もうすぐ入居っすねえ。
あとの問題はローンの金利か・・・
皆さんどうします?
うちは自営業なので取引銀行(某地方銀行)の
3年固定で繰り上げ返済狙います。
また金利が引き上げられるみたいですね。長期固定か3年固定+変動の繰り上げ返済かで迷ってます 。
フラット35はやっぱり物件の8割までなんでしょうか?
私は公庫です。