今日から登録受付です。
購入を検討されているかた、この物件の良い点、悪い点を教えてください。
[スレ作成日時]2004-10-23 16:29:00
今日から登録受付です。
購入を検討されているかた、この物件の良い点、悪い点を教えてください。
[スレ作成日時]2004-10-23 16:29:00
>>105 >>106 景気の動向や、住宅ローン金利、マンション用地取得の状況、ローン控除の廃止、いずれを考えても、今年が大阪市中心部のマンション購入の良いチャンスの様に感じます。
これから暫く【10数年単位だと思いますが】大阪市中心部で、ヴィークの様に好条件【低金利・低価格・好立地・税金控除】の揃ったマンションを購入するのは不可能でしょう。
本当は、昨年完成のマンションが一番条件が良かったのでしょうが、ヴィークや同時期に完成のマンションが最後の好機となるのでは?
ヴィークの、特に低層階の坪単価155万円台の部屋は、この前聞いたところまだ残っていましたが、売れてないのが不思議です。
市内の複数のモデルルームを回った時に聞いた話ですが、これから市内で販売されるタワーマンションの坪単価は200万円台になるそうです。
住宅情報等を読むと、新築時、階数や、方位、眺望等で、価格差が大きい場合でも、中古になるとその価格差が平均化されると書いてあります。
ヴィークの平均坪単価が約170万チョッとですから、この部屋は中古になっても、大きく価値を落さないと思います。
私は中層階を購入したのですが、お買い得な住戸がまだ残っていると、かなり気になります。
契約住戸の変更がペナルティ無しで出来るのなら、変更をお願いしたい位です。
売れてしまえば諦めもつくのですが。
しかし、ヴィークで一番お買い得だったのは、JCBの看板前の住戸でしょうね。
かなり安かったと記憶してます。
モデルルームの、パソコンの眺望シュミレーションで、JCBの看板を見たときは安くても住みたくないなと感じましが、良く考えるとJCBの看板は、高速から見えるように設置してあるのであって、ヴィークが建つ事によって高速から看板が見えなくなれば、撤去されるのは当然の結果でしたね。
ここを購入された方は、ヴィーク一番の買い物上手ですね。