釣りにしてはつまらん
子供が多すぎる家庭は、社会常識が通じない家庭が多い。
>528さん、531さん
ここは住宅エコポイントの対象物件ですが、住宅エコポイントは一定額に達すると終了しますよね。
貰えることが約束されてないので入居が延期になると、やっぱり影響は大きいです。
住宅エコポイントあるのいいですね。少しでも安くなるなら、安いほうがいいし。
副都心線も将来は横浜まで直通になるみたいですから、この辺りの価値はもっとあがりそうですね。
3期の様子はどうですか? 売れてるんでしょうか。皆さんの情報を参考にしつつ、明日にでも予約して今週行って見ようかと思います。
結局何期まで売り続けるんだろうね。
1期の人は10月入居ですね。
うらやましい。
ここはかなり売れ残ってるからなぁ〜〜〜
あの場所であの価格では普通なら全く売れないんでしょうけど、住友のブランド力でやっと半分弱の売れ行き…
全て売り終わるのは3年後くらいでしょ!
修繕積立金とかの長期計画はどうなるのか不安です。
最近はだいぶ売れ行きが進んでいるみたいですけどね。
イニシアだと小規模マンションかな。
値段手ごろで、イニシア物件気に入ってんだけどね。
どこらにつくるんだろう?
ここは安いでしょ!高いって言う方は勉強不足!住友でこの値段だよ。
そうそう。おばかちゃんには勉強が必要ですよね。
ほとんど和光市のこの位置だと高いと思う。
三井の物件(青木メタル)かステーションコート成増(元ダイエーの駐車場)の位置なら妥当だと思う。
まあ、何件か三井も中古がでているので見に行ったんだが、
シティテラスより高い位置にあるのが良かった。
ただ、内陸の物件はこれから値上がりするから、買うなら早く決めないと。
23区アドレスでこの値段だと、まぁ妥当かな。 三井のも見たけど、駅から近い分電車の音が気になりました。
駅から近いのはいいけど、線路に近いのや254のそばも無理だな。
この場所は静かに子育てが出来そうですね。
今どの辺まで建築が進んでいるのでしょうか?
内装はまだでしょうか。
営業さんから何の連絡もこなくなりました。時々電話してくれればいいのに。
現地を見ましたがかなり上まで建築が進んでるみたいです。西側の方が進みが早いようですが、南側も最上階位まで骨組みは組まれているように見えました。 外壁も黒の部分がアクセントになってかなりいい感じ。 コンクリートがちゃちな素材じゃなくて、重厚感がある雰囲気に見えました。
現時点で、何戸売れているのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
ここを検討されている方は、他にどんな物件をみていますか?
私は、西台の三井と三菱(旧藤和)と光が丘の三菱の物件が検討候補です。
イニシア練馬旭町と比較しています。駅5分でここより価格が安いみたいです。借地ですが旧借地権なので所有権と変わらないと思います。
借地権・・・
成増駅周辺でなると、財閥系だけでなくイニシア・中古物件も検討対象に成増(笑)。
成増ならどのデベでも可ってこと?
赤塚(田柄)のパークハウスとかは考えないの?
3期の様子はどうでしょう、累計でどの位売れてるんでしょうか。 知ってる方いましたら、教えて下さい。
>563
先日、住不から送られて来た販売状況(南向きと東向きの棟)を見ると、南向きの棟は七割方契約済みって感じでした。
規模と価格の割りに、スレの伸びがイマイチなので、苦戦を予想していましたが、意外に健闘してるってのが感想です。
逆に言えば、やや条件の厳しい?東西向きがこれからどう動くか。。
ちなみに東向きの棟はまだ三割以下の契約って感じでした。
但し、私はMRオープンした頃に一度足を運んだだけなので、詳しい事は判りません。
日中のエアコン使用(設定温度)を控えるなら、東向きがお薦めです。
冬場の暖房費を抑えるなら、西向きがお勧めです。
夏場は農業用の防熱ネットを使って、直射日光と室温上昇を抑えます。
マジお勧め!
西側は、隣のマンションとお見合いになりそうだから避けたいです。
東側の1F,2Fは玄関等の共有スペースへの通路になるから、東側の3階以上を考えています。
やはり南か東がいいな。太陽の位置が高くなるから南でも夏は窓からさほど日光入ってこないし、冬は部屋の中まで入ってくるから暖房節約できそうだし。西日の強烈さには参ったことがあるから避けたいな。
ここ数日急に気温が上がって埼玉、群馬あたりは既に35度くらいになってたけど、このあたりはどうなんだろう。やはり関東の中でも暑さがきついのかな。
イベントいろいろやってるみたいですね。今日は風鈴の絵付け?ブログが真っ黒でよく見えなかったけど。
カップ麺積み上げは・・・だな。少なくてもちょっといいものもらえるほうが嬉しいんだけど。
東向きだと冬場は寒くないですか?東向きのマンションに住んでる友達は冬場は結構寒いっていってましたから
朝とか結構寒そうですが。一番理想はやっぱり南向きですよね。
東だと冬場の朝は寒くないですか?
東向きマンションに住んでる友達は冬場結構寒いって言っていたので気になりました。
え、東向きだと朝暖かくて、夕方寒くなるんでは?
冬の東向きは暖かいって程まで陽射しが強くないので、明るい感じかと。
夏は午後からは、かなり過ごし易いです。最上階でなければ、エアコン無しの昼寝も可能かと。
ですが14時過ぎには、かなり薄暗く感じます。立地や周辺環境によりますが。
冬の西向きは20時過ぎに帰宅しても、暖かさを感じます。穏やかな日は、午後からは暖房無しでも過ごせたりします。
但し、夏の午後は…
西側は道路を挟んで、マンションが建っているから、
夏の夕方でも低層階ならあんまり暑くならないと思います。
価格的にもお手頃ならば、西側もありですよね。 売り出しは4期でしょうか。
西側だと日中の日差しはどうなんでしょうか??
反射光の事もあるんですね。
現地に行って、1日の西側の明るさをみてみます。
バイオハザード
意味のわからない書き込みが・・・。
震災で資材の調達などに影響が出た場合引き渡しが伸びますということだったが、
実際はどーだったのか? その後の連絡がないけど・・・・・
最初の予定通りに進んでいるのか、いないのか、
誰かわかりませんか?
10月が来年の2月に伸びた。
家賃を余計にはらわんといかん。
来年の2月に引き渡しが伸びてしまったんですか?
4か月延びるんですね・・・
たしかに今住んでるところの家賃もったいないですよね。
それって契約違反に当たらないのかな。
日本人って大人しいから、文句も言わないし
年間何千戸も販売しているディベですから、契約条項に免責事項として、原材料の入荷遅延等を入れてるでしょう。
逆にゼネコンに対しては、遅延損料を取ってるかもな。
1期に契約した人は、10月引渡じゃないの?
入居遅延による影響
【デメリット】
・住宅ローン控除額が減る(最大400万円→300万円)
・遅延期間の現住居家賃(4ヶ月分、場合によっては更新料)
・贈与税の特別控除枠(1000万円→0)
・住宅エコポイント(対象物件ではあるが支給額が上限になる可能性あり)
・消費税増税(あくまで可能性)
【メリット】
・固定資産税の支払(1/1時点の資産によるため支払いなし)
こんな感じですかね?
贈与税の特別控除枠については、
贈与を受けた年の翌年3月15日までにその家屋に居住すること、または、同日後遅滞なくその家屋に居住することが確実であると見込まれること
となっているので1千万円の枠は使えるよ。
↑
誰がそんなこと言ってたんですか?正しい情報とは思えないが。
他社の営業の書き込みでしょうかね。
セメントならいいじゃん
放射能は濃縮出来ません。
いやーこのMSのひどいことになった、、
梅雨明けして工事は順調に進んでいるんでしょうか。 近くでみるとかなり上まで上がっていますね。
昨日、久しぶりにマンションの工事がどれくらいまで進んでいるか見てきました!
だいぶ全体が見えてきてましたね。いい感じでしたよ~。
しかしこの規模になると、でっかいですね(笑)
もう少し駅から近いと、この暑さに対して助かるんですけどねー。
確かにでかくなりましたね。駐車場の所も整備されたら、また雰囲気良くなるでしょうね。
筐体は、地震前に施工済みなのだが。
あと、コンクリートを使用するとしても内装とタイルを貼るぐらい
と思っている。
駅から遠いのは電車もうるさくなくてプラス評価(正味徒歩10)。
坂の下はゲリラ豪雨を考えるとマイナス評価(地下駐車場は危険)。
住友より三菱がデベだと超プラス評価。
徒歩10分はマイナスでしょう。
徒歩でダイエーや西友に買い物に行き荷物を持って帰るのに、下り坂だから良かったかも。
逆だったら上り坂をフーフー言いながら帰宅することになる。
プラス思考だ!
マイナス意見もありますし、確かに「売れてる!」という感じではない物件ですが、
私もグレード・条件は悪くないと思いました!
高級物件を見に行ったわけではないですが、自分が気にしたポイントの設備が
他の物件と比べて良かったな~と感じました。
あくまで私が気にしたポイントのみの話ですが。
「坂はマイナス要因です」と営業さんも言っていましたが、運動不足の私には強制的
に運動させられる感じが逆にプラスですね。今は・・・。
夏にあの坂上るのは、汗だくになるよ。
下りでベビーカーの手を離すとどこまでも
転がっていくよ。
東京はどこにだって坂があるじゃん。六本木やら渋谷やら・・・・・
坂道は情緒♪
あの坂に情緒は感じませんが。。。
将来見据えてもあの坂が気にならなければいい物件だと思います。
あそこの坂はそれ程気にならないな。板橋には坂のあるところが多いけど、まだましな部類。 慣れじゃないかな。 その点、仕様や外観の雰囲気は良い印象のマンションですね。高い買い物なので、迷いますが。
坂ですが、歩道が狭い箇所がある為、そこは多少気になります。
しかし急な坂ではなく、なだらかな方だと思うので、格別気になる
要素ではありません。
むしろ、坂のせいで南側の低層階が地下、半地下になってることだけ若干気になります。
それでも成増という利便性、ディスポーザーが付いてたりと設備もgood、
管理費・修繕積立金も安い、住友物件・・・など考えると、魅力的な物件だと思います。
ここの営業は、他のマンションも検討してますと伝えたら、現地まで行ったらしく、後日電話でマンションの悪い点を並べたててこられました。
さらに「坂がきついので悩んでます」と言ったら「坂がきついのは始めから分かってたでしょ」と切れ気味の対応。
最終的には営業の印象で、この物件はやめました。
営業の良し悪しは確かにあるけど、それが決めてでやめるってそんなことあるんですね。 いい営業でも物件が悪ければ私は買わないなぁ。
この辺りはほんと、坂だらけだよね。
坂が多いから、自転車移動もアシスト付きじゃないと大変だよ。
自転車使わなくなりました。買物は駅前でこと足りるし。処分しようと考えてます。
坂と踏切(一時停止)と狭い道幅(バス通りにしては)のおかげか、車がスピード出せないと感じました。
ダイエーに抜けるとこの踏切、線路を渡れる歩道橋が欲しい。
もう少し手前(コナミの所)を曲がると高架になっているから待たずに渡れますよ。
自転車処分しちゃうんですか!?
私は自転車こぐのが好きなのですが(あ、本格的な方ではないです)、
このあたりでオススメのサイクリングコースがあれば教えて頂きたいです!
坂だらけでしんどいですか???
これならOKと思える物件が複数あるときには営業が決め手になることはあるだろうな。営業に悪印象を持ってしまったら、よほどその物件が本命じゃない限り検討から外すよ。他にも選択肢はあるのだし。
総合点で合格の物件が複数あったら、最後は何を優先するかでしょう。
営業なんて買ったらさよならだからどうでもいいよ。嫌ならチェンジ出来るし。
私も担当の営業がどうのより、物件がいいか悪いかが判断基準だと思います。
7〜8割条件をクリアしてたら買いだと思うけどなぁ。
シティテラス成増は価格的にはありだな。後は坂道をどう捉えるか。
実際に同じぐらいいい物件が他にあり迷ってました。
その営業担当がこの物件の責任者だったのと、態度を改められても今後の対応や発言に信頼がおけないと感じて止めてしまいました。
住友不動産から営業に対するアンケートが送られてきたら、担当がむかつくと書いて返送したら。
今後の購買検討者が営業から不愉快な思いをしないためにも。
ここに営業担当者の名前をUPしてもよいよ。
生意気そうな営業が成増のMRにいたから、そいつかな。
夏は、あの坂を上るのは、汗だくになりそう。
コナミ成増で体をきたえるか。
皆さん外観はどう思いました? 私は黒が入ってる所がアクセントになってて良いなと思いました。 専用公園が出来るとまた雰囲気が良くなりそう。
イニシア練馬旭町がいいと思います。
坂がなくて安くて駅5分なのでどうですか?
あと借地ですけど旧借地なのでいいと思います。
お寺からの借地はちょっと。
通り道になってるかもしれないし。
一個前のブリリアよりこっちの方が安いですよね。
場所が違うにしても、割安感はありますね!
安さには訳がある
物件選びにおいて「外観」はあまり気にしたことがなく、
設備や内装重視だったのですが・・・
ここの外観、なかなかモダンな感じがあって好きです!
内装(床や建具の色、デザイン)それから間取りもいいと思います。