ぎりぎり23区内だし。ハザードマップみると水害なさそうだし、駅にほどほど近くて、財閥系物件なので、積極的にほしいとは思わないけど、マイナスポイントは少ないと思う。
ファミリー世帯にはいい物件ですね。 一人暮らし世帯がいるのは私も敬遠している。
ハザードマップで成増辺りは大丈夫だったはずですよ。 高島平のほうは危険性ありますけど。
高島平は坂の下だから洪水被害とか結構ありますよ。
昔は沼地だったようなので、地盤はしっかりしていないそうです。
その点成増は大丈夫ですよ。
〉356さん
高島平から歩いて帰る道は坂があって結構大変ですよね。自転車ならアシスト付きでないと、
あのながーい坂を登るのは大変ですよ。
成増は商店街とかスーパーも揃ってて住めば便利でいい町みたいですね。地盤は問題なさそうだし、水害も大丈夫そう。私は低層階ではなく、西側の中層階狙い。 今年の減税も間に合うみたいだし。
今週号のスーもにも掲載されてなかったですね。
大山の物件は掲載されているんですが。
大規模物件だけに、資材不足から引渡し時期が年を越す可能性もありますね。
住宅所得控除の枠が減ってしまう分、頭金を貯めなければ。
>360さん
そうですよね。
担当の方に聞いても資材調達が遅れているため、引き渡しも遅れる見込みだそうです。
年を越えちゃうと住宅ローン減税が減額され、住宅購入目的の贈与税の特別控除が無くなるのかな、、、?
それ前提で契約している人はどうなるんだろう。金消契約で審査通らなくなる人がでそうですね。。
>成増は商店街とかスーパーも揃ってて住めば便利
成増の隣に住んでますが、成増のほうが便利そうなのでなりますにすればよかったなって思ってます。
ただ、池袋までが東上線だと240円とちょっと高めなんですよね
成増は高台で安全なんですね。安心しました(*^o^*)
こんな時大手の物件は安心感がありますよね。 価格は高いけど。 成増は商店街で阿波おどりもあって楽しそうな町みたいですね。 駅から程よく離れてて、子育てを考えると駅前物件よりこっちかな。
まだ、2期のようですが、3期はいつからなんでしょう。
3期で西側販売になるとうれしいですね。
資材高騰してるし、消費税の増税前の駆け込み需要で
高めの価格設定になるかもしれませんね。
価格は低めでお願いしたい。 3期は西側で四千万前半位だといいな。価格設定次第でしょうが、結構売れそう。
いつの間にか、引渡時期が24年2月下旬に延期になっている…
ま、相変わらず販売も苦戦してるみたいだし、デベにとってはちょうどいいのかな。
苦戦してるのか。 色々見てる中で私はいい物件だと思ったんだけど。 ずば抜けてって訳じゃないけど、平均点高いイメージかな。
それって苦戦する物件の特徴じゃない。
人間だったら、「いい人」と言われてお仕舞い。
え!
入居日、延期なんですか??
住宅ローン減税の恩恵が減ってしまう~
住宅所得控除の減額もだけど、消費税が増税になりそうなのが怖い。
早めに購入が吉かな。
同じく西側4000万前半希望です。
超高級マンションを買う訳じゃないんだから。この価格層は皆いい人物件なんじゃない。
いいや、確かに超エリートじゃないかも知れないけど一つくらい取り柄がないとね。
高望みして婚期を逃した女の子になるのはパスしたい。
立川・目白のシティテラスみたいに華が感じられない。
取り柄がないのが、取り柄かなぁ。といいたくなる物件だが、
財閥系・23区内・浸水の怖れのない物件で買えそうなのは
ここくらい。
賃貸物件は地震に弱いので、早く購入して引っ越したい。
年を越えると↓の影響がありますね。かなり痛手です、、
・現住居の賃貸料(場合によっては更新費)
・住宅ローン減税の減額(最大400万→300万)
・消費税のアップ(8%)
・贈与税の特別控除(1000万の非課税→課税)
これらの金銭的な損失は買い主が全部被ることになるんですかね。。
みなさんは許容範囲ですか?
ぜんぜん許容範囲じゃないです。
でも、販売価格を下げてくれるなら許す。
同じシティテラスでも成増はレベルが落ちるんでしょうか?
かなり下です。価額もお安めです。
価格もお安めだけど、高い。
来週のスーモには掲載されるかな。
少しタイルが貼られてました。
2丁カケの普及タイルみたいです。
もともと板橋にすんでるので、この物件は全然ありだな。 他の区のすみふ物件は高すぎるけど、ここのは手に届く。 こんな時だか、大手中心に探してます。 成増はたまに行くけど、不自由ない日常生活は遅れそう。 都心に出る時は電車や車で行けば十分。
成増ってイメージ的には地味だけど普段の生活はしやすそうですよね、特に駅周辺は便利だし。気になるのは交通量の多さかな、それに伴う排気ガスとか。そういうのを除けば意外に緑もあるし都心部へのアクセスも上々。
地元にオシャレさや華やかさを求めない人だったらほんとうに暮らしやすい場所だと思います。
交通量、排気ガスは南口の川越街道の辺りはあるかもしれませんが、この物件近辺は関係なさそう。 駅前商店街行くにも、川越街道は渡らなくていいし。日常生活は静かに過ごせそう。
車の音は気になりませんが、電車の音、踏み切りの音は気になるかもしれませんね。
あの距離なら、電車の音は聞こえないと思うよ。
良くも悪くも、駅から超近ではないから。静かな生活は確保できそう。
>>384
それを考えると駅まで徒歩8分という距離もちょうどいいのかな。
それにしても成増駅周辺は大手のスーパーが揃ってますけど、店舗ごとの特色ってあるのかな?セール情報をこまめにチェックしているだけでも食材は安く手に入りそう。それぞれの店までの移動が楽なのもいいですよね。
一番安いのは西友だと思いますよ。
ダイエー、西友をはしごして比べて買っている方も居るようですが
この物件は平置駐車場が充実しているのがいいですね。近隣物件は数が少なく、しかも機械式中心だし。機械式は停電してる時に、雨が降ると地下のやつは、排水出来なくなって水没する可能性があるらしいね。 上のも動かせなくなるし。都心ならまだしも、この辺りだと車は手放せないな。
買い物に行くならニトリもありますよ。
381、385、387は営業的なコメントだな。。。
地下や屋根付ならベストだけど、この規模でそれは無理でしょうね。二万弱なら今と変らないし許容範囲かな。最近MR行かれた方いましたら、売れ行き等情報を載せて頂けましたら。
パークホームの中古とどっちが良いかなぁ。
関東だと三井物件のほうがイメージは良いですよね。
財閥系で高い。が、その分安心感がある。どっちも変わらない印象。 三井の方が同じ位の値段でも、少し手狭な作りをしてる気がする。
やはりそう思いますか。
駅からの距離を考えるとパークホームの中古なんですが、
騒音と設備の充実度合いを考えるとシティテラスかなと考えています。
http://www.jiban.co.jp/jibankaisetu/tokyo/itabashi/P13_itabashi.htm
シティテラスも台地上に位置してますよね(地番までわかりませんが、だいたいで)
地震には、強いと考えています。
ハザードマップでも水害に強そう。
GWの様子はどうですか? 私は休みがなくて行けませんが、行かれた人様子を教えて下さい。
シティハウス大山のほうが盛り上がっていますね。
値段高め、駅からの微妙な距離が、盛上らない原因でしょうか?
このあたり地盤はしっかりしているみたいですね
水害もあまりないきがします。
↑それって大山のこと? 大山より成増の方がまだ安いような。 大山はハッピーロードから離れてるし、川越街道渡るんじゃなかったかな、確か。