↑
見てみれば
www.city.itabashi.tokyo.jp/c_kurashi/023/attached/attach_23899_1.xls
あーそうさ、滝のようになった北口商店街の坂をずぶぬれになりながら登っていったさ。
でも、この地域浸水は、なかったよ。
地下の駐車場は危険かな。
去年の豪雨は凄かったですが、この辺りは浸水してなかったんじゃなかったっけ?
凄かったのは北町の方でしたよ。
家屋は浸水していないと思うけど、道路は冠水したのでは?
>www.city.itabashi.tokyo.jp/c_kurashi/023/attached/attach_23899_1.xls
去年の豪雨で、成増三丁目は34軒も床上浸水になったんだ…
気になる人は買わなくていいんじゃない。 浸水はあの辺りはなさそうだけど。 場所と物件と価格の折り合いはついてそうだけどね。 嫁の実家が近い等、ポイントがあれば買いなんじゃないかな。 買い物はや生活環境は悪くない場所だし。
それで結果的に売れれば良いけど
値引きしてくれたら、買う!!
県境の白子川近く以外は浸水なんて無縁だったけど。
でも道路は水か溢れて流れていたよ
来客用の駐車場は良いですねw
価格も控えめだから更に良いです!
西友&ダイエーで日常の買い物には困らないけど、物足りない時もある。ちょっとした雑貨とか靴とか。
東武練馬の板橋サティが3月からイオンになったよ。駐車場完備で、映画も観られる。東上線で2駅先だから、自転車で行ける…と思うw
和光市は駅前に大きめのヨーカドーがあるから、新規出店は難しいのかもね。
5日から2期の正式発表なんですね!
MR行かれる方いらっしゃったら、
ぜひ販売予定情報をご提供ください!
人気部屋はもう売れてるよ。
超人気物件だから(笑)
MRいったら、販売計画書き込みますね。
現在の販売状況もお願いします。人気のでそうな部屋は一期である程度、売ったんでしょうね。
4290万円~ではなかったかな?72平米で。
ごめん、今日天気があまりにも良すぎて、モデルルームよりドライブに行った。
販売計画お知りの方、書込みをお願いします。
この物件なら慌てる必要ないしね。
MRいってきました
1期は完売
2期は南向き1Fと3Fの22戸と4~10階の8戸
価格はサプライズなし
販売戸数の少なさがサプライズ。
やはり人気ないのね。
30戸ずつ完売させてく戦略なんだろうか?
手堅い戦略?
要望書の数を見ながら販売戸数を決めているのだろう。
100戸を超える要望書が出されていて30戸しか販売しないなんてあり得ないからね。
一期は何戸が完売なんでしょう
情報ありがとう。
ぼちぼちとモデルハウスめぐりして見ます。
ブリリアとの比較してみないとね。
たしか35戸が直ぐに売れてたはず。
一期は少なくとも70戸位は売れてたんじゃなかった? 古い情報だから、間違いかもしれませんが。
このあたりって坂が多いですよね。駅が近い割りに、住宅街なので静かですよ。
地下鉄を使う場合でも、踏み切りを待たなくても西友のほうから回れば帰れるのはいいですよね。
1期は70戸でしたね。
2期と合わせてようやく100戸か。
まだ全戸の半分にも満たず・・・
このペースだと第三期は15戸ですかね。
完成までに200戸位いけばいいほうかな。 残り8ヶ月あるしね。
待ってたら、値引きありますか?
低層階、けっこう売れてるみたいね。
意外と2期はさっくり終わるかな。
安い部屋が中心だからね〜
3期は、高そうな部屋になるのかな?
1期は、やはり売り易そうな部屋でしたね。
この物件紹介されていますね。
https://www.sumai-surfin.com/search/sakurai/eye/2010autumn.php
地図見ると成増は住友物件多いですね。
シティハウス成増・パークスクエア成増・シティハウス成増駅前・本物件
住友村みたい。
ブリリアもたくさんあった。
三井のパークホームもあるし、ないのは三菱だけ?
二期の状況はどうでしょう。 最近モデルルームに行かれた人いますか。 地震対策もしている物件みたいですね。
していない物件なんてあるの?
しかしたったの10戸とは。
売り渋りか?
職人さんが、東北地方の復興に行くから、都内のマンション建設は、人手不足で建設が遅れるんでしょうね。
都内のマンションの価格は上がるかも知れませんね。
へ?
液状化が顕著な地域の物件は下がりっ放しですよ。
この近辺でも激しく揺れたマンションとほとんど揺れなかったマンションがあるみたいです。
地盤なのか構造なのか同じ地域とは思えないほど差があったという話ですよ。
幕張や浦安あたりは液状化がすごいみたいですね。
4290万の部屋は、まだ残ってるんでしょうか?
このスレをみてると1階なんですね。
MR行く前に知識を仕入れておきたいです。
土日MR行かれた方いますか。 なにか情報ありましたら、お願いします。