正直、あの1Fにはがっかりでした。
ちょっと下ったところが先日ゲリラ豪雨でやられてましたし。。
戸数だけで見ればBrilla成増(シーズンテラス)より規模が大きいのに
ぜんぜん盛り上がりませんね…。
ここもハウスも苦戦してそう…
昨日、主人の携帯に営業さんから電話がありました。
あいにく、他の所に決まったのでここには縁がありませんでしたが。
MR見学会の時には大盛況だったのですぐに売れるのかなぁと思ったのですが
苦戦してるんですね。
私も実地見学に行ってきましたが、1階の作りと現地が結構低地なのが気になってました。
今日MRに行って来ましたが、すごい人でしたよ。結構待たされて若干切れそうになりましたが。
近所なので良く前を通りますが、“盛況”と呼ぶには甚だ疑問です
成増、お出かけしまぁーすぅ♪
この前、100mm/hを超えるゲリラ豪雨の時は凄かったなぁ
>>107
3mの堰堤で安心するのはどうかな。
河川の幅が無いって事は、増水の際に水かさが一気に増すんですよ?
荒川とか利根川だって、2~3日も降り続けたら水量は数倍になるのに。。
一説にはマンションはMRの部屋から売れて行くと聞きますから、住不がMRを1Fの部屋に設定し、
あの広いテラスでデメリットを隠そうとしているのだけは間違いないかな。
あのMRは2Fだし、実際の部屋があの様に陽射しが入ってくる事はあり得ませんから、
ちょっと惑わされそうな気がします。
ネガを抱え苦戦が予想される当物件ですが、実際に低層階が幾らで出て来るのでしょうか?
何だかんだ言いながら、坪220万ならそこそこ掃けそうな気もしますし、坪200万なら凄い人気を集めそうな気もします。
坪230万を超えたら、常盤台の二の舞な予感。
白子川の影響は心配ないでしょう。
むしろ怖いのは先日のようなゲリラ豪雨です。
ここは坂さえ気にならなければ値頃感のあるいい物件だと思います。
ですよね。しかも坂が意外と狭くて、上から車がどんどん来る様子を見たらちょっと怖くなりました
そうですよね。唯一の欠点が坂道だと思います。でも私は今では気にしていません。
実際にベビーカーを押して何度か歩いてみました。
最初は坂を降りる時に結構な坂に見えましたが、逆に上がる時は、上の娘と話しながら歩いても息がきれる程でもなく、思っていた程ではありませんでした。
最初のイメージと歩いた感触が違うので、正直、半信半疑で、その後も二回歩いてみたくらいですが、歩道もあり、子供達と歩いても大丈夫だと思いました。
少し遠回りになりますが、静かな住宅街の裏道もあり、買い物に行く時には使おうと思っています。
三井の志木駅前が異常に高いという噂からこちらを検討し始めました。ホームページに載っている東南角部屋4LDK良さそうですが6000万は越えてくるのでしょうね。
西友や業務スーパーとかに行くなら裏道もいいかもしれませんね
>>116
上の方に3LDK72平米で、4700万が平均と書かれています。
これが正しいとすると215万/坪。
これをここの南東角部屋の86.96平米に落とすと、5665万となります。
実際には角部屋の稀小間取りでプレミアがついたとしても、
下層階は6000万以下になるのでは?
第一期の中層の真ん中の部屋の売れ行きで、人気があれば引き上げてくるでしょう。
売りが振るわなきゃ、若干なりとも価格を下げてくるのでは?
と、期待してみたりしますが、何せ売れ残りを恐れない住不です。
暫く様子見ですね。
東南角の4LDKは確か上の方でも6000万以内だったと思いますよ!私は3LDK検討なので、違ってたら申し訳ありませんが。
あら〜安いのね。
このマンションの棟内のレイアウト見ると、南東角住戸の前にエレベーターがあります。
と言う事は、出勤時間帯には部屋の前に下手すりゃ数人、エレベーター待ちの人が立ってる。。
一階だと帰宅時間帯には、誰か必ず人が居るなんて状況になる可能性があります。
各フロアで一番高い(大きい)部屋になるこの部屋がこんな状況では、
到底高額な価格設定は難しい気がするのですが・・・
でも東南角の4LDKは、部屋が全てバルコニー付きで外に面しているので部屋の中は静かそうですよ。
普通なら、北側窓の窓の外を他人が歩くわけでしょう。
一日にそう何度も出入りするわけでもないし。
子供がいるとエレベーターは近い方が便利だし。
この南東角部屋は主寝室の西側がエレベーターですよね。
私が前回マンションを購入した頃(10年前)は、
エレベーター脇の部屋は、深夜の昇降が嫌われてたものです。
技術革新で、そう言った騒音・振動は無くなったのでしょうか?
今は部屋の防音性能があがり、エレベーターも静音になっています。
エレベーターの構造がわかりませんが、機械室の近くでなければまったく問題ないと思います。
賃貸で築8年のエレベーター横ですが、深夜でもエレベーターの音よりエレベーターから出てきた人の話し声や笑い声の方がイラットきます。
私は賃貸マンションと分譲マンションの両方でエレベーター前の部屋に住んだ事がありますが、正直なところ、エレベーターの音もエレベーターに乗り降りする人の声も分譲の方がはるかに静かでした。
住む方のマナーはマンションによって違うと何かで目にしたことがあります。
飲食店で、高級店のお客様もお店の一部であるように、入居者もマンションの資産価値の一部だと某財閥系マンションディベロッパーの営業の方に言われたことを思い出しました。
やはり、余り安売りして欲しくないですね
いえいえ、できるだけお安くして頂きたいです。
テラス付きの一階をお安めにお願いします!
No.127さんの言うとおり、
売値を安くすると入居者の品位が落ちるから、
あまり安くしないで欲しいってことですよね。
成増でこの戸数ですから、購入者の民度もそれなりでしょうね。
ゲストルームってあるんですか?
確かどっかの物件についているゲストルームやら体育館やらシアタールームやらパーティールームやらは何一つなかったはずですよ。
でも、スカイガーデンとかいう空中庭園的なものがあった気がします。
この戸数ならゲストルームは普通あるよ、確認した方がいいね。親や友達呼んだらどこに泊めるのか。
ゲストルームないですよ。
エントランスの上に位置するラウンジと、キッズスペースだけ。
和室もないです。押し入れなしに、客用布団をどう収納したらよいのか。
普通はゲストルームありません。
いまどき、和室ないって都内では普通でしょうよ。
いちいち、そんなことでダメ物件扱いされても、悲しくなるんですけど・・・
大規模物件なら普通にゲストルームは作って欲しいですよね。
ゲストルームがあっても連休 は満室でクジ運の良い人でないと
利用できないと知人から聞いた事があります。
ゲストルームなどを作ると、管理費が高くなるので作らなかったようなことを営業さんから伺いました。
使う方は使うでしょうが、使わない方は一切使わないですからね~とも言っていました。
共有設備は少ないほうが無駄な管理費、修繕積立金が掛からなくて済む。
また、全員が平等に使えない(使う機会のない)設備はないほうが問題も起きない。
良いことだと思うよ。
親や友人を頻繁に泊める予定があるなら、一部屋多い間取りにするか、ゲストルームのあるマンションを探せばいいだけ。
貧乏人は来るなって感じのくせにずいぶんセコイなw
ゲストルームを欲しがるほうがセコいって(笑)
他人様のお金(自分の負担は240分の1)で維持管理している部屋に親を泊めようなんてさ。
普通の入居者はゲストルーム使うなんて精々最初の2~3年で、その後は特定少数の専用施設に成り果てる。
築十年位から経済的に余裕のある人達から順に、このマンションから退去していく。
代わりに入居してくるのは、4500万出して新築購入出来ない人達。
次第に管理費・修繕積立金に滞留が増加。
これは一部の立地に非常に恵まれたマンション以外、どこでも発生してくる問題。
こうなった場合、余計な共用施設は管理組合のお荷物になります。
余計な設備は絶対無い方が良いです。
その点、プレイロットみたいなものは、若年層のファミリー層を惹きつけるメリットにもなります。
その程度にしておく方が間違いないでしょう。
色々参考になりました。
そうなるとカーシェアリングも余計だし、キッズルームもいらない気がする。
カーシェアリングって使った分だけ支払いではなく、
車をマンションに駐車しているだけで費用が発生するんですか?
使った人は使った分だけでしょうが、組合としては置いているだけでお金が掛かると思います。
成増駅にレンタカーがあるこのロケーションで、カーシェアなんてメリットなさそう。
以前TVで見た時は1〜2時間以内の利用なら、レンタカーよりメリットある。
半日越えたらレンタカーがお得だと放送してました。
最寄り駅からバス便なマンションならともかく、
金払ってまで必要なさそう。
住不がカーシェアの会社から、協賛金でも取ってるのかな?
子供が熱出して病院なんて時には、レンタカーより便利かもしれない。
玄関ポーチ付き住戸がなくて残念。
扉全開すると、通路の残りは60センチくらい?
引っ越しの時大変そう。
ちなみに、いつになったら販売開始になるんでしょうか?