やっと造成が始まったようです。道路またいで狭い部分は駐車場かな?
敷地内提供公園とかできるといいな。
公園できると良いですね~。
駅からも近いし、何と言っても駅前に西友があるのが魅力的ですね。
8分はちょっと遠いな。
三井の物件も散々苦戦したからね。
まあ、売れ行きは価格次第かな。
<<3
この物件検討してるわけでもないのに販売開始3ヶ月も前から意味のない書き込みご苦労様です。でも当たり前の内容だけどそのとおりですよね。
駅から8分って遠いですかね?
成増は商店街があるし、バスも沢山あるし、交通の便では良いですね。
あの坂がネックなんですよね。3方道路でしたが、北側がエントランスなんでしょうか。
買うなら4LDKですが、いくらで出るのやら。皆さんはいくらなら買いですか?
土地仕入れたのリーマンショック前ですよね?
価格は高くなると思う。
もしくは仕様落とすか。
住不さんが安く出すわけないわな。
ここなら、断然三井のほうが良いでしょ!
いや、三井はパスだな。
狭い賃貸アパート・マンションに住んでいる人ほど、あ~でもない、こ~でもないと、30・40過ぎてもやってると、なんかの雑誌の記事で読みましたが、どうなんですかね?
坂で8分が微妙なんですよね。価格にもよりますが・・
みなさん、ここはおいくらくらいになると予想されてますか?
子
人気ないね、ここ
ここ人気ないねー。
坪230くらいという噂
230が本当ならバカじゃねーの って感じですね。
でも直ぐに売れたりして
売れるわけない
ときわ台の二の舞。
値下げ以前に粗利40~50%レベルの無茶苦茶な値付け。相場完全無視。住友系は会社のコンプライアンスなんてあってないような会社だから信用できない。
↑
残念ながら粗利40-50%なんてありえません。
せいぜい取れて20%ですよ。
事業費がウン十億ウン百億ですから、それでも充分に儲かってるんでしょうけど。
>坪230くらいという噂
プラウドシティ池袋本町でそれくらいじゃ?
もっと高かったっけ?
どっちにせよ、それだと厳しい。
ここって説明会今日からでしたっけ?価格帯いくらなんでしょう・・・
本日マンションパビリオンいってきました。
値段に驚きました。あの値段をだしてまでみなさん成増に住みたいと思いますか?
びっくりしました。
しかも営業の人が成増でこのぐらいの値段が出せないのなら23区では買えません・・・。
のようなことを言われ喧嘩売ってんの?と思ってしまいました。
話を聞いていると大まかな事(間取りや値段など)すらまだはっきりとしていない中で、よく販売しようとするなと。
営業の人もいまいちだし値段もよくわからないし住友不動産て大手だからもっとしっかりしているのかと思いきやガッカリでした。
絶対買いません。
ちなみに平均価格帯は4700万円だそうです。3LDK72平米
はい。買いません。
事前説明会に行ってきました。
これまでいくつかの物件を見に行きましたが、設備的には申し分ありませんでした。
さすがスミフ!と思ったのは、現地に行くのにわざわざタクシーを使ったこと・・・。
社用車かと思ったのでこれには驚きました。
入居が決まった際の引越し費用(詳しくは見てませんが、一部?)も負担してくれるとのこと。
値段はライ○○ズに比べればそれほど高いとは思いませんでしたが、
自分的には予算の範囲を超えたのでここは諦めざるを得ませんでした。
しかし予算の範囲内だったら前向きに検討したいと思う物件でした。
そこそこよかったね。
でもあまりにも資料が揃ってなさすぎでびっくりした。
あとはどれほど下げてくれるのか。。
期待したいとこだけど。
まぁ、予想どおりの価格といいますか、大手の相場価格ですよね。
規模を考えると即完売は厳しいでしょうが、パークホームズくらいは売れそうですね。
ここってかなり坂を下るけど南側の日照や眺望はどうなんだろう。
南側は1階、といいながら地下みたいな構造です。
庭から上を見上げると人が道路を歩いている感じ。
その分緑の壁を作ってプライバシーは守られると営業さんが言ってました。
5階から11階まではあまり眺望は変わらないので金額の差もあまりないとのこと。
それより上階になると新宿の夜景が見えたりして、かなり良い眺望になるので金額も高くなるみたいです。
縮小模型や現地見学するなどして、自分の目で確認した方が良いかなと思います。
ここ高すぎないですか?成増で坪230万円はありえないっしょ。住友は2物件やってるから片方をアテブツにして売るのか?ここならプラウド板橋かライオンズのときわ台か、ウェリス徳丸か戸建て買うな。ものは善かったけど値引きされるまでは様子見で。
私はときわ台や徳丸だったら成増ですね。
比較なりませんよ。
坪230万なら「そこそこ」じゃないですかね。
結局ブリリアがナンバーワンだったね、バランス的に。
懸念材料だった南側の空き地も戸建を作ってるし。
確かに値を下げてもらわないと。
70m2台のタイプはそうそうかわらないと思うし。
でも仮に売れ残っても住友は値引きしないんでしょ?
直ぐに売れちゃうから買えない人は他を検討したら?
文句言っても始まりませんよ。
物はいい部分はいいのかもしれないけど、
個人的にはタンクレストイレじゃないのは納得いかないし、
玄関ドアの表裏の色が違うのもどうかと…
エントランスもイマイチですしね。
No.45さんの仰るとおり、
いつものスミフパターンですね。
売れ残り必至!!
書き込みは頻繁に更新されていないし
人気ないのかもしれないですね。
周辺のプラウド物件なんかは毎日のように更新されているし、
それに比例して売上も絶好調ですよね。
だってぷらうどは担当の営業が毎日書き込みしているんだもの・・・。しらないの?
売れないでしょう。
あれだけ苦戦(未だに販売中)したパークホームズから更に坂を下った先だもの。