南側斜面はどうかと迷ってましたが。
逆に、大きいマンション建てるの難しそうだから、日当たりは大丈夫かな…と思いました。
現況、古そうな戸建やマンション・アパートがあるので、将来は不安だけど。
この不安故に、希望より高層階を検討する羽目に(涙)
階段使える階に住みたいんだけどなぁ…
>193さん
当方幼児がおりますが、高島クリニック、杉内医院、伊藤内科小児科クリニック、
あたりにママ友含め通っています。
花島医院も予防接種にだけ行ったことあります。
特に杉内医院は、小児科専門医で医学博士、いつもテキパキ分かりやすく説明してくださいます。
しかも回転速いので小さい子持ちには待ち時間も少なく助かります。
休日祝日診療も開業医が持ち回りで当番が予め決まっており(公報やHPに載ります)、
大きな病院に行かなくても診てもらえます。
開業医で不安な時は医師会も開いていますし、夜間や救急をやっている日大光が丘(タクシーで1000円ちょい)まで行けば検査や入院もできますよ。
ああ、良かった。
クリニックが充実していると
安心感がありますね。
ママ友情報、ありがとうございます!
個人的には結膜良い物件だと思うんですが、最近の売れ行きはどうなんでしょう?
結膜良い物件だと思うんですが、最近の売れ行きはどうなんでしょう?
昨日、ひさしぶりにチラシ入った。
駅前の宣伝も見かけないし、よそに比べると売る気あんの?とか思ってしまう。
まああまり必死に宣伝されても不安になるけど。
単に第一期と第二期との谷間だっただけでは。
それに最近は新聞の購読率も(特に若い世代では)低いですし、多くの人はネットで探すのではないですかね。
でもチラシが入ったということは第二期が近いということでしょう。
ギリギリ都内で急行とまるし、駅から10分以内、価格もそこそこ。まあ悪くないかな。
モデルルームを見ましたが、引き戸を開けるとリビングが広く使えていいなと思いました。 柱も出っ張ってなく、開けた感じ。 それぞれ好みによるんでしょうが。
子供がいると耳鼻科も重要ですよね。
成増は耳鼻科が3件ほどあります。私はいとうクリニックに通ってるのですが、ダイエーの隣にありますので
混んでたら、ダイエーで買い物したり時間をつぶしてから診察してもらっています。
引き戸、開いたままなら素敵なんだけど。
モデルルームで閉めてみたら、圧迫感あった。
PS(パイプスペース)やたら多い。
7ヶ所もあるなんて初めて。
使い方次第ですよね。 設備も一通り揃ってる感じはする。 もう少し他のも見てみるけど、今のとこ総合的にみて買い物件かなぁ。
同じ場所で大山の物件も販売してるんですね。
いくら?
五千万弱位だっけ?
今週号のSUMOにでていた、4290万円は何階なんだろうね。
一階だと眺望ゼロだし、割高に感じる。
2階じゃないかな。>4290万円
南側斜面から見た感じだと、多分3階が道路の高さ。
広い専用庭(ここはテラスだけど)のある1階は、2階より高値になる場合が多い。1階が第一希望!って人もいるし。
道路より低い&広いテラスもない2階が、南向きでは一番安いと思う。
4290万円て割高ですか?
1階は、ほとんど半地下みたいな感じですよ。
4290万円は、高いよ。
道路と同じ高さの3階ならお買い得かな。
ゲリラ豪雨がなければですが。
4290万円は、1Fです。
2期は、1~3Fのお部屋のみのようです。